ID работы: 14015367

Однажды в Парижской опере

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Тем временем в Лондоне… Молодая лаборантка несуетливо искала на полках нужные химические реактивы и ставила их на стол, подготавливая тем самым рабочее место для очередных опытов. Она долго и старательно перебирала бутылочки и колбочки, внимательно читая их названия. Дверь в лабораторию распахнулась и вошел в нее высокий плечистый мужчина средних лет в белом фраке. В руках он держал конверт и лучезарно улыбался. -Мистер Джекилл, вы вернулись! - радостно вскрикнула девушка, - Как прошла научная конференция? -Как обычно, Кейт. Не все профессора и прочие гости оценили наши новоизобретенные лекарства… -Эх… -Есть и хорошая новость. Я познакомился с одним профессором из Парижа, Луи Дюпоном, и он меня пригласил на свою научную встречу. -Правда? Погодите, это значит, что вы уедете в Париж? -Нет, МЫ уедем в Париж. Ты мне будешь нужна там как моя правая рука. У Холлидей засияли глаза. -Спасибо вам за доверие, мистер Джекил! - произнесла она чуть ли не хлопая в ладоши от радости, - я вас не подведу, обещаю! -Я знаю. - спокойно ответил доктор, - нужный поезд отъезжает послезавтра утром, часов в семь. Расклад такой: сегодня мы доделываем запланированный эксперимент, а завтра нужно собрать чемоданы. -Так точно! -Ты уже все подготовила? -Да, конечно, все нужное уже на столе. -Отлично, тогда начнем. Работа шла долго и кропотливо, но доктор и его лаборантка действовали как единый механизм, словно читали мысли друг друга. -Знаете, о чем я подумала, мистер Джекилл? -О чем же? -Кэйтрин же сейчас тоже находится в Париже. Вдруг мы сможем и с ней увидеться? -Хм.. а ведь действительно, - вспомнив о Фишер, доктор еще больше просиял, в его глазах появился какой-то особый блеск, - У нас есть шанс с ней повидаться. Я был бы счастлив. -Да я тоже. Очень скучаю по ней. Сколько уже времени прошло с тех пор как она уехала? -Хм… уже почти месяц… -Но кажется что дольше. - сказали они одновременно. -Читаешь мысли. - Джекил ласково посмотрел на лаборантку. - Значит решено, мы обязаны с ней встретиться, даже если придется объехать весь Париж! - воскликнул мужчина, победно сжав ладонь в кулак. -Точно, мы не покинем Париж, пока не увидимся с Кэйтрин! - Холидей захлопала в ладоши. -Кейт, кажется у нас проблемы. - неожиданно произнес доктор, заметив непонятную химическую реакцию, которая быстро усиливалась и так же быстро закончилась небольшим взрывом. Увечий взрыв не нанес, но слегка испачкал костюмы и лица ученого и его помощницы. Некоторое время они пребывали в шоке с широко раскрытыми глазами. -Простите, мистер джекил, это моя вина… я заболталась и не доглядела. - виновато чуть ли не плача произнесла Холидей. Но доктор ничуть не расстроился, даже слегка засмеялся. -Похоже придется начинать все заново. - сказал он задорно и засмеялся уже сильней, вместе с ним засмеялась и лаборантка, - но на этот раз без лишней болтовни. -Согласна с вами. - Улыбалась Кейт. Повторный эксперимент вышел удачно. Джекил записал все наблюдения и заключения в свой личный отчет, после чего отпустил Холидей отдыхать, так как была уже глубокая ночь, но сам ложиться спать не торопился. Из потайного отделения шкафа он вытащил одну из ампул созданной собственноручно формулой. -Ну что ж, мистер Хайд, наверно вам тоже не терпится снова увидеть мисс Фишер? - произнес он с безумной ухмылкой и выпил содержимое ампулы до дна. Некоторое время спустя… -Ахахахахах… Ты безусловно прав!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.