ID работы: 14016008

ФЕСТРАЛЬНОСТЬ | Thestrality

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6 | Радио Бунтарь и Слот монет

Настройки текста
Примечания:
      POV FRED WEASLEY       Если Джорджа я простил после принятого удара на себя, то Ли умолял оставить его в кругах победителем. Не рассказывать, что они обыграли меня с помощью нехитрой магии. И обещал изменить абсолютно любые условия спора. Даже красавица Анджелина Джонсон флиртовала с ним после победы надо мной в карточных играх. Как мало надо! Всего-то переиграть хитролисого Фреда Уизли. Бесподобного меня конечно. Да ладно, я конечно никогда не комплексовал, но и не думал, что произвожу такой эффект. Приятно с одной стороны видеть в своем проигрыше статус.       От приятного вернемся к настоящему. Ради Годрика и сохранения этой великой тайны, мы втроем потратили всю ночь, чтобы настроить радиоприемник в стенах Хогвартса! Это было не просто. Но ночь воскресения прошла не зря. Никакие маггловские вещи не работали в стенах школы, если конечно не довинтить их магией. К этой святой мысли привела меня вчерашняя канарейка из телефона.       Разгадав тайну «семи печатей» мы смогли установить на радиоприемник пароль. И для начала раздали его только доверенным лицам, а те лицам доверенных им лиц. Умора.       Но у нас были условия, точнее:

« Ограничения: первый и второй курс ребят, старосты, женский пол и полный состав Слизерина ».

      Конечно с предупреждением на обороте: « За нарушение правил обещаем два фута позора во рту в подарок до самого Рождества :) Гиперязычки всегда с нами! Монеты болтуна окрасятся в особый цвет! Никто не скроется от возмездия. »       К чему такие трудности? Во-первых это ставки. Чему мы научились с Чемпионата по Квиддичу, так то, что они могут быть более изысканными. Ирландия выиграла, но основной коэффициент пришелся на пойманный снитч болгарином. Виктор оказался нашим золотцем во всех смыслах. Урок мы усвоили. Во-вторых деньги в слот становились своего рода согласием на происходящее. Соучастие и ответственность. В третьих разве это не весело? Вести радио шалость!? Как пить дать, мы первые!       Днём после ночных трудов мы конечно отсыпались, но к вечеру Колин Криви помог нам раздать в мужскую спальню когтевранцев и пуффендуйцев небольшие радиоприемники. Мы долго размышляли стоит ли вовлекать шармбатонцев и студентов дурмстранга, но не пришли к единому мнению. Неизвестно, как отреагирует их мужская часть на то, что мы взяли на прицел их сокурсницу. Пришлось отказаться от их соучастия. Слишком мало мы о них знаем, а кто-то и вовсе дружит со слизеринцами. После бурных согласований. Так и состоялся вечером воскресения наш первый эфир.

< Радио Бунтарь >

— Дамы и господа, с вами радио Бунтарь! И у нас в гостях проспоривший юноша, что обещал устроить шоу в рамках Хогвартса! Как вы прокомментируете свое состояние? — Приветствую вас, Бруно и дорогие слушатели. Рапира, то есть я, настроен решительно! Ведь от моего настроя зависят ваши прибавления в карманах! — Как мне стало известно, условия спора изменились? — О да! Условия стали сложнее, но я ничего не боюсь. Я должен был выполнить всё по шаблону из книги: « Двенадцать безотказных способов позволяющих зачаровывать волшебниц», но победитель заявил, что это проще простого, особенно на фоне образа жизни, что я веду. — И что именно предлагает изменить наш искрометный победитель спора? — Бруно, ты знаешь, что очень высокомерно говорить о себе в третьем лице? — Вы мне тут грызун не тычьте! Держись сюжета! — Рапира сказал же! Ладно-ладно! В общем наш несчастный победитель спора полагает, что я не смогу охмурить девушку, которая не говорит на английском языке! Расплюнуть! От себя добавлю, что мое обаяние настолько велико, что ни одна девчонка не устоит даже, если буду полным криворуким кретином с ней! — Не больно ли много вы берете на себя? Вы уверены в своих силах? — Еще бы! — Что-ж, тогда передаю слово нашему третьему корреспонденту, что расскажет вам, дорогие слушатели, условия сделки. Шпага, как вы думаете не слишком ли мы большую игру затеяли? — Добрый вечер всем, что ж игра действительно предстоит грандиозная и не самая чистая. Нас ждут жертвы и «раненные». Во имя Мерлина и безотчисления призываю вас к разуму и обету молчания до конца сделки! Наши условия следующие: если вы хотите и дальше узнавать и делать ставки на исход, то закиньте монеты в слоты, которые непременно были переданы вам вместе с радиоприемниками. И клочок вашей версии в ту же нишу. — Не смейте выносить радиоприемники за пределы спален! — Да подожди ты! Итак на чем я остановился? Наша Рапира обещает, что несмотря на свое не самое прилежное поведение, сможет заставить ученицу Шармбатона пойти с ним на Святочный Бал! Девушку итак не так просто пригласить на особый вечер. Тем более, если вёл себя, как последний мудак. И тем более, если она не в состоянии связать двух слов с вами на одном языке! Пожелайте ему удачи? А лучше двойной! — Как вы считаете, останется ли это незамеченным профессорами? Не боитесь ли вы отчисления? — Бруно, да будет вам известно, что каждый слушающий сейчас, уже закинул монету в слот и получили таким образом пароль от радиовещания. Тем самым подписали себе приговор соучастника! — Как говорится один за всех и все за одного! — Да, Рапира именно так. — Так вот к чему тут собралась Шпага и Рапира? Нас ждет веселый год! А теперь позвольте задать главный вопрос. Как вы выбрали жертву и почему ученица Шармбатона? — Всё очень просто! — Может не будете говорить одновременно? Эээ.. передаю слово Шпаге! — Мы с Рапирой случайно узнали, что одна из участниц совершенно не говорит на английском… — А дурачить наших девочек это уже перебор! — Перебор в твоём случае, никто тебе уже не поверит. — Нам не поверит! Че это я во всем один виноват?! — Так-с, дети малые, а ну прекратили, у нас эфир! И я как ведущий хочу понять, что нас ждёт? — Бруно, мы спокойны и готовы вещать. — Каждый этап мы будем вас инструктировать! А кто-то и принимать участие! За участие будут свои бонусы! Завтра в общем зале на завтраке или обед, когда появится наш трофей, наш личный кубок багета вы несомненно это увидите. — Также вы сможете понаблюдать за нами эту неделю и сделать окончательные коэффициенты в следующее воскресенье. Так сказать оценить перспективы! — Что ж на сегодня всё и с вами был « Радио Бунтарь», слушайте наши сводки по выходным, а также возможно по вечерам сред. До скорого! Пароль к следующему вещанию: лимонный щербет! — Пожелайте мне удачи! — Пока народ! Не обсуждайте тему вне стен ваших спален! — Да, или вылетим из школы дружной толпой.

      POV SILINA       — Ты бросила своё имя в кубок?       — Ещё нет, но есть время до четверга. Так что слезай и идём немедленно обедать!       — Так займись этим, а не мной! — я швырнула со всей силы в блондинку подушкой со второго яруса, на котором расположилась в этом путешествии. Разглядывая живописный потолок засыпать было интереснее, к тому же это был своеобразный способ уйти от пристального взгляда полувейлы, — Я не просила тебя рыться в моем запретном рюкзаке и устраивать мне личную жизнь… ты же понимаешь, что натворила? Ты должна извиняться, а не вот это вот всё!       — Силина, в последний раз предупреждаю. Либо идешь со мной на добровольных началах, либо идёшь под чарами вейлы. И будь, что будет!       — Ты меня задрала уже. Лучше скажи мне, как вернуть свой… — я оглянулась на остальных девчонок в комнате и показала Делакур жестом словно что-то печатаю. Хотя уверенна со стороны это было похоже на злобный тик, — аппарат. Я его привезла, чтобы оставить тебе в том случае, если не задержусь до конца турнира. А ты все коту под хвост…        Карета была удивительной и отдаленно напоминала мини Шармбатон. Изысканный и дорогой интерьер, самые лучшие ароматы Франции. Цветущие пионы, лилии, ирисы в вазах различных размеров. Свисающие на волшебстве омелы вокруг двери в женскую комнату. Журчащие магические фонтаны в стене. Ни капли на полу. Лишь струящиеся по стене и исчезающие в самой неприличной близости от пола в виде прозрачных бабочек.       — Я не буду извиняться за то, что хочу лучшего для тебя. Ты с приезда не выходишь. В чем дело?       — Выходные это не повод для твоей паники. Нравится мне тут больше.       — Я знаю тебя, как облупленную. Если ты что-то решила, то держишься этого упрямо до конца. Чего ты надумала? Что-то ты не рвешься в Хогвартс найти, то что «потеряла». Поэтому спрашиваю еще раз: в чем дело?       — Ни в чем. Определено ни в чем, пойдем уже. Завтрак остынет, — я слезла и в этот раз вместо платья надела другую форму академии. Рубашка, поверх которой был светло голубой пиджак и того же цвета приличной длины юбка.       Как мы вообще с тобой дружили с таким разным мироощущением это отдельное эссе, которое я не осилю. В данный момент я не знала, как сообразить и рассказать, что телефон не единственная причина моего желания не видеться с «Хогвартсом».       Тем более после потери телефона. Надеюсь эти братья позабыли обо мне. К чему им знакомство с той с кем и двух слов не связать? Или стоило отсидеться еще пару дней? Но мне очень хотелось горячего чая. Точнее мне срочно нужен был горячий чай со свежим лимоном. Побольше и кусочек имбиря.       Я посмотрела на подругу, а та не то что не мерзла, а шла летней походкой. В чем дело, Ватсон? Думай активнее раз возомнила себя Шерлоком. Но мысли лишь болезненно опухли в голове.       — Цветочек мой шипастый, объясни-ка мне от чего это тебе не холодно совсем? — сказала я присаживаясь за когтевранским столом на завтрак.       — Согревающие чары. Подожди, ты хочешь сказать, что вышла без них? Сейчас без пяти минут зима? О чем думает твоя пустая голова в этот холод?!       — Простите, вы сели на моё обычное место. Вы не против, если я сяду рядом? Нет никаких проблем?       Не успели мы приземлиться комфортно на скамью, как над белоснежной головой Флёр навис очаровательной внешности брюнет. Если говорить уж по ее меркам – шикарный атлетичный парень, её будущий парень. Только с той же длинной, глупой шевелюрой, как и у рыжих. В секунду я осмотрелась. Точно, здесь была эпидемия волосоростии. Или как минимум парикмахерская забастовка. На крайний случай запрет на магию с острыми предметами вне классов. Иначе я не могла принять обоснуй за эту моду. Мне всегда нравились коротко подстриженные жгучие брюнеты. Такое должно нравится всем. Уверена.       — Ой! П’гостите! Я не подумала! Конечно, как вам будет удобно! Буду г’ада вашему обществу! — вы бы видели лицо Флёр, она приподнялась и протянула ему руку в знак приветствия, а тот ее наигранно поцеловал! И она велась на всё это! Только не от глупости, а от желания, этого мужского внимания. Он думал, что с ней играет он, но на деле это она выбрала новую цель. Это всегда приносило ей удовольствие. Чувствовать контроль, что ее красота способна крутить сердца в любую сторону. Затем-то девушки с нашего курса нас и недолюбливали. Флёр очень деликатно френдзонила, но принимала ухаживания направо и налево. То бишь давала ложные надежды и уводила чужих парней по мнению сокурсниц. Что могли бы обратить на них внимание, но эта вейла строила свои ведьмовские сети. Так они и считали. Бедная Флёр просто была легка на эту тему и влюбчива, ничего более. По собственным наблюдениям, могу сказать, что она искала того, кого не сможет так легко заполучить. Но до сих пор всё шло по маслу, кого бы не выбрала. В моем случае меня считали высокомерной недотрогой. Им казалось, что я ищу какой-то бриллиант. Однако видения, что меня настигали от прикосновения к потенциальным партнерам огорчали меня. Даже не вступив в какие либо отношения, я вынуждена была испытать неведомую мне тоску и разбитость. Чувство, что меня использовали. Головой я понимала, что отношения такими и бывают, разными и не всегда вечными, но я испытала из-за своего «проклятия» несколько расставаний внутри себя! Ощущения накатывали сами собой. С последнего раза я не позволяла прикасаться к себе. На это даже спорили, но я решилась и доложила отцу. Конечно им были непонятны мои мотивы, поэтому с таким стукачеством меня записали в недоступную капризную суку. Никто не злился, не травил меня, но и не оценил моего, как им казалось высокомерия. Но я такой не была.       Поэтому то что случилось вечером пятницы меня удивило не на шутку. Фред, кажется, если я не забыла этот Фред и даже Джордж, которому я дала затрещину. Столько прикосновений! Где только он ко мне не прикоснулся, беспородная морда, но ни одного видения.       Полный ноль. Пугающий. Поэтому я и задумалась, стоит ли рассказывать о них Флер. Она то уж точно вынесет очевидный вердикт. Хватать горячими и попробовать что-то из этого слепить в настоящее.       Возможно это и был бы прекрасный шанс узнать все прелести подростковой жизни. Как бы я не брыкалась, мне также, как и любой девушке хотелось чувствовать чей-то влюбленный взгляд на себе. Чувствовать чужие руки и конечно же тёплые губы. Первый поцелуй хотя бы. Но кандидатура была ужасно опасной.       Очевидно это были Уизли. Я слышала, что их большое семейство учится в Хогвартсе. Отто любил о них посудачить. И я не понимала к чему. Но этими глупыми россказнями он вселил в меня глупую фобию. Конечно же ясно, что они с Артуром Уизли дружили. Только мозг не успел переоформить информацию и осталось в разделе страхов по инерции.       К тому же, кто их знает? И им взбредет в голову доложить на меня за телефон в хогвартсе своему отцу?! А тесный контакт, точно приведёт к тому, что они всё узнают! Потом во все это встрянут старики, не Азкабан, но уж лучше бы и Азкабан, чем слушать нотации трёх отцов! Ну, уж нет! Чур меня и эти попытки отношений. Как нибудь попробую в следующем году. В Шармбатоне. Найду своего горячего брюнета.       Неожиданно зал загудел от уханья влетавших сов. На столы падали хаотично предметы разных размеров, то и дело разбивая тарелки и размазывая вблизи сидевших. Я думала Хогвартс не может пробить дно, но он пробил двойное. Что за глупость, почта во время еды?              — О, Бонжур Силина! — я обернулась медленно, в полном страхе осознать то, кто меня окликнул. Если уж не быть полной дурой, то синхронное здрасьте я могла услышать разве, что от братьев акробатов.       Конечно я натянуто улыбнулась и помахала им рукой. Они сидели недалеко, за соседним столом. И я чувствовала четыре пары прожигающих глаз.       Попытка игнорировать номер два провалилась также, как и прошлая. Больше не маши и не улыбайся им дура! Не успела я отчитать себя, как перед Делакур свалился сверток от совы, а сама сова словно замертво обрушилась на соседа-брюнета. Почему-то, да уж, удивительно почему, но мы встали по инерции, все втроем. Флер слегка окатило овсяной кашей, а возле моей руки пролился горячий чай, что лишь слегка обжог мне мизинец. Но меньше всего повезло местному когтевранцу. Странные названия факультетов, но… его голова нещадно была залита всей оставшейся порцией каши вейлы.       — Ой, п’гастите! — блондинка вытащила платок из переднего кармана пиджака и начала невинно очищать лицо парня, а тот даже кажется был рад, — Не знаю откуда взялась эта птица!       — Простите нас дамы и Роджер! Эта наша семейная стрелка. Умеет она аккуратно удивлять, ахах, — заерничал один из парней.       — Мы ее намерено послали за ваш стол, но не думали, что так выйдет!       — Наме'гено? О чем вы?!       Я быстро потянула за руку Флёр и мы уселись обратно на свое место. Шепнула ей на ухо, как можно тише на французском.       — Флёр, умоляю! Они думают, что я не говорю по-английски! Подыграй мне! Я обещаю, что тебе все расскажу в подробностях!       POV GEORGE WEASLEY       Ничего я не одобрил. И мы обсуждали с Фредом, что я приму активное участие в процессе. Конечно, Силина стала объектом наших шалостей. Однако, старший брат клялся, что не слишком заинтересован в ней, не больше, чем в любой другой девчонке. Поэтому после Рождества, когда все ставки сыграют, то я продолжу роль законной жилетки. Так то уж она мне сдалась? Нет. Точнее я не знаю, почему злился и не хотел отступать. Фред забрал, то что я подметил, потому что я это подметил? Или действительно наши вкусы совпали и он выкручивается, как может? Я снова подчёркиваю, девушки никогда не были, ни особенными, ни важными. Между нами с братом было что-то странное и с каждым годом это становилось менее смешным. Мы осознавали, что с возрастом не сможем донашивать отношения друг за другом. Поэтому лично я искал корень проблемы, но он то уж точно хрен забил на это. Ему пофиг, сегодня есть, завтра нет. Вот его девиз.       В субботу мы отправили маме письмо с заказом. На которое она любезно ответила. Впрочем мы оба заметили, что девчонка мерзла. Извиняться просто на словах глупо. Итак в этом свертке, что свалился перед ними был мамин фирменный бардовый свитер. Только без букв. На спине этой кофты за соседним столом высекал надпись Ли, спрятав палочку под стол он аккуратно колдовал. В нашем направлении. Пока мы болтали и отвлекали!       Это была часть игры, чтобы показать ребятам, какого рода можно делать ставки в будущем. Сможет ли Джордан успешно завершить подобную миссию например. И судя по его самодовольному выражению, обернувшись на миг – он смог!       — Ээ, — мы переглянулись с братом и поняли, что за переводом стоит обратиться вейле и всё ей объяснить.       — Я Джордж, Джордж Уизли, — я протянул руку и пожал всем троим, от чего лицо Делакур удивлённо вытянулось.       — Фред, Фред Уизли, — конечно же брат, как можно больше задержался на рукопожатии Силине, — что не ускользнуло ни от чьих глаз. Шатенка выдернула руку от очередной наглости брата, — Я вовсе, не собирался! Засмотрелся, твоя форма очень сочетается с цветом глаз, — и он вопросительно взглянул на блондинку, словно ожидая, что та немедленно переведет всё. Но она была отчаянно возмущена. Что мать его происходит читалось на их лицах? И этот язык мимики был универсальным.       — Флёр Делакур, а это моя под’уга Силина Хайггльботтом. Она к сожалению не гово’гит на английский манер. П’гастите конечно за мою бестактность. Очень г’ады знакомству. Но что значит, наме'гено скинули нам сову?       — Это подарок и извинения для Силины от меня. К сожалению мы не успели извиниться, как следует в эту пятницу. Поэтому прошу принять небольшой презент!       И конечно всё это время Фред делал то, что умел делать лучше всех. Он окутал и задавил ее своим взглядом, да так, что она побоялась или завороженно смотрела в ответ на него.       — Мы заметили, что ты мерзла, — сказал я взглянув на нее сверху вниз и кажется даже она понимала о чем я. Всего лишь секундный взгляд на меня, но очень осознанный, — Наверное здешний климат привел тебя в «восторг». Вот мы и решили подарить тебе наш фамильный свитер. Не бойся он с согревающими чарами от нашей матери.       — И конечно обязуюсь свято держать все руки на привязи! На самом деле я хотел помочь, но вышло ужасно глупо. А этот Турнир ради единства, как сказала одна зазнайка здешняя. В общем, Флёр прошу от моего имени пригласить на прогулку твою подругу. В том числе и за сегодняшнее происшествие.       — Се’гезно? Вам пон’авилась моя chérie?! Ой, конечно, с ‘гадостью! Она пойдёт!       Естественно мы удивлённо переглянулись. Видно было, что сероглазая шатенка негодует. Ведь подруга даже не спросила ее мнения.       — Отлично, тогда завтра после занятий я проведу экскурсию по самым интересным местам Хогвартса. Примерно после четырех часов вечера и вернемся вместе к ужину.       — Б’гаво па’гни, надо уметь де’гжать ответственность за п’гоступки. Такое следует поощ’гять.       POV SILINA       Я не доела, вышла голодная и злая. Конечно меня дико выбесило поведение Флер. Она меня не выдала, но воспользовалась этим. Поэтому немного не доходя до кареты молчаливый гнев был нарушен моим рычанием.       — Да кто же тебя просил глупая?! Я не могу сближаться с ними! Не с моими талантами и потерями!       — Всё это глупости Силин. Ты держала их за руку! И ничего? Нет видений?! Глупости все эти твои страхи с телефоном! Лучше давай подумаем над этим! Расскажи мне всё! Такого еще с тобой не было!       — Только через мой труп!       — Ты обещала!       — А еще я обещаю сделать из тебя лимонный щербет!       — Не видать тебе согревающие чары! Носи теперь эту кофту с любовью! Ты младше меня на курс и вы еще не освоили эти чары. Уверена, просить помощи не твой фирменный жест, ахах. Силинааа, ты попала.       Кончено она думала, что сломает меня шантажом согревающих чар. Но в тот миг, на меня нашло безумие и я просто выхватила из ее рук сверток. Пробубнила, что вот и отлично. И затопала на свою верхнюю койку в карете. Конечно Делакур посмеивалась и ей было дико интересно, что случилось. Но в целом ее довольное лицо меня убивало.       Красивый, милый, тёплый свитер решила я в своей голове осмотрев его. И что такого, чтобы его одеть? Связан настоящими любящими материнскими руками. Осознание этого заставило меня с уважением отнестись к этому нелепому подарку.       Ладно, надену завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.