ID работы: 14016131

Долгожданная весна

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Первый шаг

Настройки текста
Примечания:
Февраль. Последние зимние дни, как правило, особо суровы и эта зима не стала исключением. Холодный ветер с завыванием уносил прочь хлопья снега, пока те не касались земли, образовывая сугробы, на радость детям и к раздражению дворников. Все окна квартала были наглухо закрыты в то морозное утро. Все, кроме одного… В одной из множества палат местной больницы стоял жуткий холод, который даже медсёстры, наперекор своей педантичности, не осмеливались убрать, закрыв окно и включив батареи. Ведь чем ниже была температура в палате- тем реже были слышны стоны боли, доносившиеся из уст пациента. Чувство холода было куда терпимее, чем жгучая боль от ожогов, особенно во время регулярных перевязок и промывания ран. Сколько он уже тут, в этой палате? В такой ситуации не мудрено потерять счет времени… В редкие моменты возвращения сознания, когда его разум не затуманен агонией и действием обезболивающих, он думал лишь об одном: -Бум… Медсестра тихо вошла в палату, пытаясь не беспокоить чуткий сон пациента и вздохнула с облегчением, услышав уже знакомое ей имя... Он отчаянно звал кого-то с тех пор как его привезли в эту больницу, однако спустя месяц она стала слышать это имя все реже. Он начал терять надежду, что этот человек придет? Кто это вообще? Конечно же ей было интересно, однако поиск из списка родственников ни к чему не привел, как и любые вопросы напрямую, что только подогревало ее интерес. Неспешно подойдя к койке, медсестра заменила раствор капельницы, прежде чем спросить: -Вам уже лучше, г-н Сану? В ответ она услышала лишь неразборчивое бормотание. Она знала, что он был в силах говорить, тот пожар никак не задел его голосовые связки и лишь незначительно- легкие, да и его состояние на данный момент не походило на агонию. Похоже, ему просто не хотелось разговаривать с персоналом больницы… Глубоко вздохнув, она продолжила делать свою работу, аккуратно смочив бинты теплой водой, прежде чем начать медленно снимать их, под шипение, изредка переходящее на мучительный крик. -Ожоги хорошо заживают… Скоро вы пойдете на поправку… Вам сейчас больно, но в этом есть и свои плюсы! Это значит что ваши нервные окончания остались невредимы, так что шансы того, что ожоги заживут почти без шрамов довольно велики! Закончив свою речь, она улыбнулась, ожидая хоть каких-то слов, но в ответ получила лишь взгляд, в котором под пеленой страданий было заметно сильное раздражение, заставившее ее смутиться. Она опустила взгляд обратно на рану и начала ее промывать, попутно коря себя за свои, как ей начало казаться, глупые слова. «Вам сейчас больно, но в этом есть свои плюсы…» Как я до этого вообще додумалась… Разматывая один бинт за другим, промывая каждую рану и заматывая ее в новые бинты, она все глубже и глубже проваливалась с пучину своих размышлений… Что-то не давало ей покоя в этом человеке. Конечно же, формально, частная информация о пациентах неприкосновенна, но, тем не менее, весь персонал больницы знал, как этот человек оказался на этой койке в таком плачевном состоянии. Шепотом на обеденном перерыве, на быстрых перекурах за больницей, в гардеробной и на остановках, после смен, из уст в уста переходила одна и та же история. Как какой-то психопат- полицейский, дважды уволенный за преследование и атаку на невинных гражданских, внушил себе что О Сану- серийный убийца и поджог его дом. Однако, это все, что было известно наверняка. Нет никакой информации ни о судьбе горе-полицейского, ни о том, кого же все-таки их пациент так отчаянно звал, будучи в агонии… И с чего это полицейский вообще решил что перед ним серийный убийца? Неужели это был дым без огня? Тогда почему его коллеги годами не замечали психологических отклонений одного из своих сослуживцев… Почему-то ей казалось это все очень странным, история в ее голове не складывалась в единую картину, на ней было слишком много белых пятен… Из потока мыслей ее прервало лишь то, что работа, которую она делала, благодаря своему опыту, почти не задумываясь, подошла к концу. Все раны были аккуратно промыты, а все старые бинты- заменены на новые. -Что ж… Кажется, на сегодня мы закончили… Если у вас есть какие- то вопросы… В ответ ее пациент лишь слегка повернул голову в сторону окна, то ли наблюдая за падающим снегом, то ли размышляя о чем-то… Получив очередную порцию молчания, медсестра лишь пожала плечами, собираясь уходить. Однако потянувшись к дверной ручке, она, к своему удивлению, услышала хриплый, отвыкший от разговоров, голос: -Обо мне кто-то спрашивал? Спустя пару мгновений молчания, она покачала головой. Ей почему-то стало искреннее жаль этого человека, о котором она почти ничего не знала, кроме пары слухов и того самого имени, которое раз за разом нарушало покой и тишину в пустом коридоре больницы. -Боюсь что нет… То ли из-за того самого чувства жалости, то ли из любопытства, которое съедало ее изнутри, она решила продолжить… -Но, если вы мне дадите хоть какую-то информацию о человеке, которого вы ждете… Я постараюсь вам помочь. Как и предполагалось, пациент наконец отвел взгляд от окна и посмотрел ей в глаза, на этот раз без раздражения, скорее, с надеждой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.