ID работы: 14016794

Я ошибся

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Бончик соавтор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный вечерний ветерок нежно касался кожи лица, оставляя после себя на щеках лёгкий красный румянец. Облако горячего пара, вылетая сквозь зажатые зубы, растворилось в холодном воздухе, заставляя в сотый раз дернуться от неприятной погоды. Здание школы оставалось позади с каждым новым шагом, пока не кануло за горизонт окончательно. На остановке никого не было в этот час, а автобус явно задерживался, как будто говоря, что прийти пораньше домой не получится ни при каких условиях. Поежившись от ледяного ветерка, вновь ласкающего уже и без того багровый нос, Эван вновь выпустил изо рта облачко теплого воздуха. Рука на автомате потянулась в карман, цепляя пальцами мобильник. Очередное уведомление пришло на телефон вполне ожидаемо — “Дорогой, зайди в продуктовый по дороге”. Вздохнув, парень закинул телефон обратно в карман, пряча там и свои ледяные ладони. Время уже было около пяти вечера, но автобуса всё ещё не было видно. “Удача сегодня не на моей стороне”. Поудобнее накинув на плечи рюкзак, Эван побрел в сторону дома пешком.       Наступив ботинком в неглубокую лужу, парень, погруженный в собственные мысли, молча шёл. Капля упала прямо на лоб, возвращая в реальность. “Дождя только не хватало," — раздражение вспыхнуло, закрывая собой грусть, которая всю дорогу вела к дому. Спустя пару минут несколько капель превратились в ливень, смывая с дороги бедного парнишку. Он успел накинуть капюшон на голову — пара прядей у лица уже успела намокнуть, придавая ему немного неряшливый внешний вид — и забежать в ближайший супермаркет. “Кажется, это надолго,” — подумал про себя Эван, проходя вглубь магазинчика и осматриваясь. Он был в нём уже не в первый раз, но сегодня помещение выглядело как-то необычно и странно, будто в воздухе витала напряженная и жуткая аура. Виляя между стеллажей и выбирая, что купить на ужин, — кажется, матери снова не будет дома до утра, — парень медленно осматривал полки, закидывая в корзину то консервы, то снеки, то упакованную выпечку. Обойдя стеллаж, он остановился с противоположной стороны. Мокрые ресницы неприятно слипались, от чего он потёр глаза и уставился на полку с едой быстрого приготовления — признаться, готовить он не особо любил. Пачка “картофеля” полетела в корзину под рукой, но словно по волшебству промахнулась и с глухим стуком упала прямо на пол, покатившись куда-то дальше, чем следовало. Чертыхнувшись про себя, Эван потянулся за банкой, когда та ударилась о чьи-то кожаные туфли. Подняв свои глаза, он увидел мужчину лет пятидесяти, смотрящего даже не под свои ноги, а на самого парня. Его фигура была довольно неприятной: полноватый седовласый словно старичок, одетый в какие-то сомнительные лохмотья — может, это всего лишь его стиль?       — Извините, — выдавил из себя парнишка, ловко поднимая с пола упавшую банку и кидая себе в корзину, после чего поспешил удалиться прямиком к кассе.       Чувство пристального взгляда на спине не оставляло Эвана вплоть до того момента, пока он не покинул магазинчик и не скрылся за поворотом дома, наплевав уже даже на дождь, который всё ещё лил как из ведра. Ещё пара метров, и вот его дом. Доехав на лифте до восьмого этажа, Эван неспешно вошёл в квартиру, закрывая за собой дверь и как зря разуваясь в коридоре. Пакет был оставлен им прямо там же на полу. Пройдя в свою комнату, он скинул рюкзак и куртку и свалился на кровать лицом в подушку. Тело дрожало в какой-то лихорадке, а дыхание было тяжелым и прерывистым. Достав из кармана брюк мобильный телефон, он включил экран. Ни одного уведомления. Вздохнув, парень полежал на кровати ещё несколько минут, после чего встал и переоделся — домашняя серая футболка с принтом волка и черные шорты теперь красовались на худощавом теле, которое больше походило на ходячий скелет. Небрежно подхватив пакет у двери, он вошел в кухню и открыл холодильник, закидывая туда несколько йогуртов и глазированных сырков, там же оказалась и бутылка молока. Остальное парень решил просто вывалить на кухонный стол и уже после разложить по своим местам. Достав из столешницы ложку и включив электрический чайник, Эван потянулся к упаковке картошки, которая ранее укатилась в магазине. В голове всплыл образ того самого мужчины. Его прищуренный презрительный мрачный взгляд впился в голову, оставив какой-то травматичный отпечаток. Как бы странно не звучало, мужчин он не любил в отличие от женщин. Раздался щелчок. “Чайник”, — спохватился Эван и, подхватив за ручку тот, залил картошку кипятком. Осторожно взяв за края банку, парень направился в свою комнату. Уже устроившись в кресле, он включил свой компьютер и открыл первый попавшийся сайт с новостями.       “Инфляция произойдет ближайшие…”, “Роботы заменят людей?...”, “Неблагоприятный сезон для посева…”, “Череда убийств в роботизированной пиццерии…”. Щелчок. Вкладка открылась быстрее, чем Эван успел дочитать название. Внимание привлекло мыльное изображение закрытой когда-то пиццерии Fredbear’s Family Diner. “Она же закрылась ещё двадцать лет назад”, — мысль сама промелькнула в голове, отчего Эван сосредоточился на чтении статьи.       “На первый взгляд ничем не отличающийся от своих коллег охранник — убийца пяти невинных детей — был пойман спустя двадцать лет после жестокой расправы. За своё злодеяние он ответит перед судом в полной мере…”        “Спустя двадцать лет поймали виновного. М-да уж,” — закинув в рот ложку еды, Эван погрузился в просмотр разных видео, листая развлекательную площадку в поисках чего-то, что может привлечь его внимание. Так он и провёл следующие два часа, пока на глаза не наткнулось видео об открытии новой пиццерии Freddy Fazbear’s Pizza. Пальцы сами потянулись нажать на его превью. Здесь рассказывалось о новой улучшенной пиццерии, которая была закрыта двадцать лет назад. Пролистнув вниз, он увидел номер и подпись — “Требуется охранник, звоните”. “Не думаю, что кто-то пойдёт работать в такое место после событий прошлого,” — с этими словами парень закрыл вкладку и выключил ПК, отставляя в сторону уже пустую упаковку из-под картошки и ложась в теплую кровать. Время позднее, утром на учебу. Эван устроился удобнее и уже спустя пару минут провалился в глубокий сон.

***

      Назойливый будильник зазвенел прямо под самым ухом, из-за чего парень недовольно пробормотал что-то. Сев на кровати, Эван на секунду выпал из реальности, пытаясь вспомнить, что ему снилось за ночь. Какое-то непонятное место, люди и чувство страха и боли. Помотав головой, парень потёр глаза и взял в руки мобильник. Пальцы быстро разблокировали экран, сразу же перекидывая в телеграмм и проверяя классный чат.       "Сегодня после уроков идём в новую пиццерию, не обсуждается!" — яркое сообщение от старосты класса было закреплено на самом видном месте. Недовольно откинув телефон в сторону, Эван встал с кровати и вышел из комнаты. Зайдя на кухню, он не обнаружил свою мать, отчего, развернувшись на пятках на сто восемьдесят градусов, пошаркал в её комнату. Постучав пару раз и не дождавшись ответа, он раскрыл дверь и увидел пустое помещение. Вздохнув с разочарованием, он лишь ушёл собираться в школу. Его мать была из тех людей, которые могли работать допоздна и забывать о своём доме. К сожалению, это была вынужденная мера в последнюю неделю. Сверхурочные были взяты ради погашения аренды на жильё, в котором парень сейчас и находился.       Умывшись и наспех закинув в себя, купленную вчера, булку вместе с кофе, Эван выбежал с порога дома, чуть не забыв закрыть дверь на замок. Минув все восемь этажей на своих двоих, он уже стоял на остановке, высматривая вдали свой автобус, которого не было, как и вчера.       — Чёрт! — раздражение начинало брать верх, но ничего не оставалось, кроме как вновь бежать до школы на своих двух ногах.       Здание выглядело как и обычно, точно так же как вчера. Ступив на порог школы, парень знал, что его ждёт очередной поход к директору за опоздания. Такими темпами до исключения будет рукой подать. Сообразив более чем непринуждённый вид, будто он вовсе не опоздал аж на целых пол часа, Эван уверенно прошёл мимо охранника, который уже знал его в лицо, поэтому, цокая и вздыхая, пропустил опоздавшего без лишних колких замечаний и фраз. Минуя лестницы и коридоры, переходя в другой корпус здания, парень молился, чтобы не наткнуться на завуча или уж тем более директора. Споткнувшись о порог из-за своих мыслей и выругавшись, Эван забежал на нужный этаж и остановился около двери, кидая в сторону камеры взгляд полный сожаления и мольбы о прощении, будто бы это было адресовано охраннику, чтобы тот в сотый раз прикрыл его спину перед злым руководством. Вдохнув поглубже, он сделал несколько быстрых стуков в дверь, приоткрывая ту и заглядывая внутрь.       — Извините за опоздание, можно войти? — голос звучал тихо и жалобно, будто парень уже раскаивался в своём проступке. Одноклассники уставились на дверной проём и "своего тихоню". Послышался вздох.       — Эван Стокер...это уже четвёртый раз на этой неделе, — мужчина в лавандовом пиджаке поправил очки на переносице и указал рукой вглубь класса, — проходи.       — Спасибо, — парень быстро прошмыгнул на своё место, ловя несколько взглядов на себе от одноклассников. Урок физики хоть уже и подходил к концу, но домашнее задание всё же стоило записать. А лекции можно попросить у кого-нибудь позже.       Оставшаяся часть школьного дня прошла своим чередом, ничего не произошло, на том и спасибо. Доедая глазированный сырок, купленный и взятый из дома накануне, Эван пытался решить в блокноте задачу по физике с новой темы, на которую он сегодня опоздал. Поняв, что так дело не пойдёт, он решительно дал себе слово спросить позже у кого-нибудь конспект. Спрятав всё своё добро в рюкзак, парень вышел из школы, помахав охраннику на прощание и получив тот же жест в ответ. Завидев недалеко от ворот школы своих одноклассников, Эван не долго думая, подошёл к ним.       — Это все, кто пойдёт в новую пиццерию? — девушка — та самая староста — оглядела всех присутствующих и остановила свои глаза на парне, — О, Эван? Вот так сюрприз! Хочешь пойти с нами?       — Да, почему бы и нет, — Эван был готов к этому вопросу, поэтому быстро согласился, вливаясь к ним в компанию. На самом деле ему не очень нравилось находиться в обществе, но сегодня был будто особенный день. Его самого несло прямиком по течению, словно что-то или кто-то направлял его к неизбежному, а он просто решил вверить свою судьбу в чьи-то умелые руки.       — Что ж, значит, идём.

***

      Пиццерия отличалась от своей предшественницы новизной оформления и подачей. Больше не было тех обыденных серых и тусклых цветов, какие были в Fredbear's Family Diner. Напротив, здесь всё было цветным и режущим глаз, отчего приходилось периодически щуриться и трясти головой, чтобы зрение вернулось в норму. Шахматный пол не разряжал этот образ, лишь наоборот ухудшал ясность обзора. Что уж говорить о светящихся сценах с аниматрониками, которые буквально блистали от обилия блёсток и разных конфетти на шторах и декорациях позади маскотов. Вопреки всему этому здесь было людно. Настолько, что почти все столы были заняты. Как оказалось, староста уже предзаказала столик для всех, чтобы не пришлось ждать свободных мест. Усевшись за такой же пёстрый, как и впрочем всё остальное вокруг, стол, ребята принялись изучать меню, которое им любезно приподнёс официант. Когда же все заказы были сделаны, ребята принялись что-то бурно обсуждать. К сожалению или к счастью, Эван их не слушал и не горел желанием участвовать в их увлекательной беседе. Всё его внимание было приковано к роботам на сцене. Больше всех ему понравилась жёлтая курица, которую — как он узнал с вывесок — зовут Чика. Что-то в этом цыплёнке его привлекало. Может, этот розовый и не съедобный кекс в руке? Подумав об этом, парень откусил кусок сочной пиццы, спихнув всё на то, что он просто голоден — о чем сразу же подтвердил его живот.       Огромная пицца была съедена, а коктейли допиты, беседа подходила к концу, а время близилось к девяти вечера, оповещая о скором закрытии заведения. Разделив счёт поровну, ребята сытые и довольные направились на выход. Одноклассники вышли, оставляя Эвана позади. Он потянул ручку двери, но тут же был сбит в сторону, влетевшим в коридор, мужчиной. Его недовольное лицо обернулось на парня, после чего сразу же его губ коснулась улыбка. Если это можно так было назвать. Скорее это было кривое подобие улыбки не самое дружелюбное и приятное.       — Виноват, — слова утонули где-то в глубине главного зала, когда Эван хотел уже было что-то сказать. Поняв, что одноклассники уже давно ушли, парень хотел было догнать их, но спохватился, не нащупав в кармане мобильник. "Неужели оставил там? Лишь бы не украли!" — с этими мыслями он помчался обратно в зал, подходя к столику, за которым он сидел, однако телефона там не было. Найдя взглядом официанта, он тут же подскочил к нему, выкрикнув взволнованное "Эй!". Высокий парень обернулся, смотря вниз на Эвана.       — Извините, вы не находили мобильный телефон? Вон за тем столиком, — он указал в нужном направлении, — я оставил его там.       — А, так это твой? — официант достал из кармана фартука потерянный предмет, протягивая его владельцу, — Не теряй больше.       — Спасибо! — приняв мобильный, он тут же поблагодарил сотрудника и направился обратно на выход.       Покинув помещение, Эван осмотрел пустующую парковку, и его внимание привлекла ярко-фиолетовая иномарка старого образца, стоящая не по разметке. “Очередной подросток, решивший вымахнуться тачкой, но не знающий элементарных правил дорожного движения,” — закатив глаза, парень неспешно побрёл в сторону своего дома, начиная погружаться в свои собственные мысли.       — Эй, парень! — звонкий оклик, заставил обернуться и уставиться куда-то в сторону пиццерии. Тот самый официант, ранее вернувший потерянный телефон, доброжелательно махал рукой в сторону парнишки, — Ты далеко живёшь? Я могу тебя подвезти.       Не долго думая, Эван махнул рукой в ответ в знак отказа. Стройный официант пожал плечами, на прощание махнув рукой и направившись в сторону парковки. “Ах, значит, это его тачка,” — догадка не подтвердилась. Припаркованный неподалёку байк, издал рёв и тронулся с места, проводимый взглядом Эвана. “Тогда чья это…неважно,” — откинув в сторону ненужные мысли, парень неспешно вернулся к своему долгому и одинокому путешествию до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.