ID работы: 14017227

Бесконечность не предел

Слэш
R
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Парень проснулся в своей кровати верхом на одеяле, чувствуя лёгкое головокружение. Картинка перед глазами сфокусировалась, он увидел белый потолок. А затем, он словно ошпаренный, подскочил и в спешке оглянулся. Последовал раздражённый вздох,        — И даже не предупредил, что собирается усыпить! — Тут же возмущённо вспылил мальчик, взмахивая руками и забавно надувая румяные щёки. Но попутно Пайнс задыхался от восхищения, вспоминая синий огонёк, отдающий приятной прохладой. — Я больше и слова не пророню перед ним. — Твёрдо отметил для себя Мейсон, но где-то в глубине души кричал, что не сможет игнорировать демона. Того, кто был действительно умён, того, кто мог дать больше, чем книги, и наконец того, кто понимал его. Понимал, как никто другой, принимал особенным, не осуждал, а советовал. В очередной раз вздохнув, Диппер выглянул в окно, с удивлением заметив, что был уже вечер. Сколько ж он провалялся с ночи? Неужели, магия дьявола действует сильнее, чем любое снотворное…

***

Сайфер нервно ходил из угла в угол, задумчиво потирая виски. Он давно запутался в собственных обязанностях, забылся во времени, няньчась с мальчишкой. Но, однако, ему нужно было доверие Пайнса. Его душа — то, что нужно. Светлая, не имеющая ещё ни единого греха. Пока не поздно нужно предоставить его Маре, но парень еще совсем зелёный, а к Биллу имеет небольшое доверие. Приходится вертеться. Но Билл имеет терпение. Всегда имел. И он будет ждать ровно столько, сколько того потребует людская жизнь. Мейсон будет отдан в жертву, как только достигнет шестнадцати летия. И тогда, демон наконец вернётся, сумеет отомстить братьям, изгнавшим его из ада, лишившим его великой власти. Да весь чёртов Ад будет трепещать и молить его о пощаде! «Билл.» Демон старается не взмахивать руками, сгорая со злости. Его судьба действительно ужасна! Если б не проклятые печати, он бы сейчас… «Билл Сайфер!» Громко доносится эхо у демона в голове, отдавая резкой головной болью.        — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТАК ОРЁШЬ, МАРА? — Порывисто отвечает желтоволосый, хватаясь руками за голову. — Ты вообще понимаешь, сколько я, величайший из величайших, ждал, когда ты соизволишь со мной связаться? Ты хоть знаешь как усердно я здесь пахал, пока вы распивали ме́ду*?! —        «Прикрой свой рот, пока я не передумал. У меня не было возможности связаться с тобой. Ты забыл о том, что находясь на земле, ты не сумеешь выйти на контакт с преисподней? Мне пришлось убить около пятисот душ, чтобы просто найти достаточно сил для разговора с тобой! Слушай сюда, Билл. Времени мало, души не бесконечны. Ты наверняка знаешь, что должен найти особенную светлую душу, а затем принести душу мне в жертву, когда ей исполнится шестнадцать людских лет. Провести обряд жертвоприношения ты должен в десятое полнолуние, когда луна окажется в зените. Ты должен привести душу в лес, и всеми силами удерживать в специальном круге, созданном специально для подобных обрядов. Надеюсь с поиском круга у тебя проблем не возникнет. Не знаю точно, когда ты вернёшься к нам, возможно в нашем мире это займёт десятки тысяч лет. Это всё, что я могу тебе рассказать, следуй инструкции и не совершай глупостей…». И голос затих. Сайфер сжимал кулаки, царапая собственные ладони. Он просто оставил его, никак больше не стараясь помочь? Будь ты проклят, Мара! А затем обозлённый демон рассеялся, оставляя за собой синие крупинки, витающие в воздухе.

***

Ад. Крики людских грешных душ. Сидящий на троне Мара, нервно вздыхающий и следящий за наказаниями. Король Ада уже давно жестоко отчитал шестерых братьев Билла за то, что они наворотили. Лишили Ад главнокомандующего, отчего Маре пришлось следить за всем самостоятельно. Больше последнего удивляло то, откуда такие дураки вообще взяли заклятье пяти печатей, а тем более смогли проклясть демона, который превосходил их по статусу. К слову, шесть братьев Сайфера — действительно те ещё дураки. Сами ничего не делают и другим не дают. Наиболее образованным из них являлся Левиафан. Был чертовски завистлив, но превосходил братьев по силе и уму после Билла. Казалось, что именно зависть движет им, помогая собраться с силами и попытаться быть лучшим их лучших. А ещё, именно Левиафан призвал своих братьев проклясть Билла, отправив на землю, на муки вечные. Первый отыскал книгу исходя из своей хитрости, нашёл нужное заклинание и применил весь свой ум, чтобы расшифровать его. Перед тем, как быть запечатанным в человеческую форму и быть отправленным на землю, Билл кричал, что все шестеро горько поплатятся за своё деяние. Но все лишь расхохотались. Красно-волосый парень, с ярко-красными глазами, узкими зрачками и острыми клыками шипел, огрызаясь на Мару, — Почему вы не поставите меня на роль главнокомандующего?! Я достоин занять это место, я многое делаю лучше, чем Билл! И этого отродья сейчас здесь нет. — Мара в ответ коротко усмехнулся, прикрывая расслабленные очи, а затем стал отвечать, вместе с этим поучая, — «Ты, Левиафан, просто слишком неумел и глуп. Билл доказал, что имеет честь служить главнокомандующим Ада. И он не изгонял собственную родню на землю, заклиная мучаться». — Последние слова он протянул мрачно, открыто осуждая внука за его деяние. Левиафан лишь негромко выругался, уходя прочь, возвращаясь к низшей работе, данной ему дедушкой. В аду работа по настоящему кипела. И дословно, и прямо. Все были чем-то заняты, редко наслаждаясь десяти минутным перерывом. В преисподне черти и демоны (только высшие) ели только по тому, чтобы почувствовать вкус, а не утолить голод. Ни голода, ни жажды здесь никто не испытывал, кроме смертных. Именно поэтому попаданцы мучились больше всего. Сначала им не давали есть и пить, а потом жестоко пытали самыми разными способами, заставляя искупиться за свои совершенные грехи. Особо жестоко здесь пытали людей, когда-то в жизни совершивших убийство или более одного убийства. Справедливость — штука сложная, но старший Сайфер всегда точно обозначал границы, поэтому и стал главным в Аду. Распределял, наказывал, жестоко или не очень. Но каждый, попавший сюда, понёс своё наказание.

***

Диппер изо всех сил нёсся вперёд, нёсся туда, куда глядят его тёмные глаза. Можно подумать, что мальчик решился сбежать из дома, но тот спешил лишь к нему. К своему единственному расстройству, своей антиутопии, своей зависимости. К тому, без кого уже не может представлять своего существования. Наконец, запыхавшись, Мейсон Пайнс застал задумчивого дьявола под зелёным деревом, ветви которого расстилались и свисали над землёй, создавая красивый пейзаж.        — Билл! — и Сайфер мгновенно повеселел, увидев Диппера. Покрасневшего, уставшего и с радостным блеском в глазах. — Привет, Сосновое Деревце. Я уж думал, что ты не придёшь. — В ответ он получает счастливое «Куда бы я делся?». — Прирос бы к земле с корнями, как полагается всем соснам. — По своему отшутился демон, усмехнувшись и позволяя крепко обнять себя. Такая распущенность была несвойственна застенчивому мальчишке, и Билл поспешил поинтересоваться, — Что-то случилось? Ты раскрепощённый сегодня какой-то. Мне стоит почаще говорить с тобой, а, Деревце? — На что мальчик закивал, легко посмеявшись и нехотя оторвавшись от старшего. — «Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами», — Поучал Сайфер, продолжая, — так что, Сосновое Деревце, не будем терять драгоценного времени. Время — свобода. О чём бы ты хотел поговорить, дитя? — Решил поддаться демон, идя вдоль зелёной поляны, осыпанной росой.        — Слушай, Билл. Ты не человек, да? Кто ты?.. — Столь неожиданный вопрос выбил старшего из колеи, он замер на месте. Быстро собрался с духом, натягивая пугающую ухмылку, — А кто сказал, что услышанное придётся тебе по вкусу, дитя? — Захохотал он, ловя на себе недоуменный ребячий взгляд. — Нет, Сосна, не человек. Интересно, да? Я уже говорил, что я — твой самый страшный кошмар, грех, таящийся в глубинах твоего сердца. В конце концов, я — демон. — И Мейсон встал на месте. Спину бил озноб, осознание терялось в пространстве. Сердце билось о рёбра, крича, что лучше уходить, бежать, бежать туда, где Сайфер никогда его не найдёт. — Вы действительно... демон? — Одними губами переспросил Диппер, сминая в руках рукава собственной рубахи. На что получил утвердительный кивок и наполненную прихотью усмешку. Неужели, Билла забавляла эта ситуация? Забавлял мальчишеский страх? Захотелось громко рассмеяться, кинуться Биллу в объятия и сквозь смех сказать, что это хорошая шутка. Но сил хватило лишь на то, чтобы пропустить конвульсию по всему телу и заговорить, — И ты...заключаешь сделки? Мучаешь… — Пайнс оборвался с полуслова, поднимая взгляд. Искренне старался не показать эмоций, показать лишь истинное любопытство, но от этого его взгляд приобрёл холодные нотки, заставив демона горько хихикнуть, потрепав каштановые волосы мальчика, — Да. Если тебе интересно, я расскажу о своих самых удачных и неудачных сделках. С чего начнём? С неудачных? — Но ответа он не дождался, пихнув мальчика в спину и заставив идти за собой, — Сделки заканчивались неудачно, когда жертва не выполняла свою часть сделки. Будь то отказ выполнять или отсутствие нужной вещи для её завершения. За это, вы, мешки с костями, несли наказание. Кому-то я долго и мучительно вырывал глазные яблоки. Кому-то ногти. Кто-то поплатился частями тела, — Звонко рассмеялся Билл, замечая отблеск солёных слёз в уголках глаз ученика. — Не плачь, Сосенка… — Нарочно смягчил тон дьявол, но младший Пайнс резко вырвался из хватки и на ватных ногах бежал прочь, стирая с глаз ручей нахлынувших слёз. — «Перестарался…» — Вздыхает про себя Сайфер, разворачиваясь и идя в противоположную сторону. Сегодня с мальчишки достаточно…        Дома Диппер отчаянно зарылся в одеяла, оставив включенным тусклый свет. Тело предательски дрожало, напоминания о недавней страшной беседе с демоном. Больно кололо осознание того, что его лучший друг — грешный дьявол, убивший миллионы, если не более душ. Тогда становилось страшно оттого, что последний мог сделать что-то и с мальчиком. Долго мучить, а затем оставить умирать в одиночестве. Слёзы хлынули новой волной, мальчик почти захлёбывался, обещая, что теперь точно никогда не заговорит с Биллом, ни под каким предлогом. Точно не сегодня, не завтра и не послезавтра. Информация, полученная из уст Билла поразила Пайнса, оставив глубокий порез в самое сердце. Тогда казалось, что весь мир действительно против него. Все желают ему смерти, боли и страданий. И никто действительно его не понимает, никто не понимал и не принимал. Вскоре его истерика всё же прекратилась. Но теперь мальчик считал, что поступил неправильно по отношению к старшему, уйдя от него. Не стоило ему воспринимать всё так близко к сердцу, а уж тем более так сильно бояться. Ужасно хотелось извиниться, но разум твердил другое, «Ни в коем случае. Он напугал тебя, заставив расплакаться. Так в чём же ты считаешь себя виноватым?». Мальчик вздёрнул голову и застонал, закрывая заплаканные глаза. Просто немного отдохнуть, хотя бы пару часиков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.