ID работы: 14017711

Honey, are u coming?

Гет
NC-17
Завершён
301
Горячая работа! 320
автор
Размер:
141 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 320 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог. Meet me there where it’s never hopeless

Настройки текста
Примечания:
От лица Астариона: Вы победили Старший Мозг. Вам больше не грозит превращение в пожирателей разума. Город был спасён от надвигавшейся катастрофы, и вы стали героями в глазах каждого. Невзирая на значительные разрушения, которые потребуют немалых усилий, чтобы вернуть Вратам Балдура прежний вид, жители радуются и стремятся выразить вам свою признательность. Ты не успеваешь насладиться вашей великой победой. Всё твоё ликование исчезает с первыми лучами солнца, которые безжалостно обжигают твою кожу, напоминая, что тебе не место на этом празднике жизни. Теперь ты навсегда прикован к теням. Ты исчезаешь из виду прежде, чем кто-либо из твоих товарищей успевает сказать хоть слово. Найдя спасительное убежище в доках, ты не знаешь, как скрыться от самого себя и отвратительного чувства стыда, которое испытываешь. Тебе ненавистно то, каким жалким ты себя ощущаешь. Ты думал, что смирился с тем, что такова цена твоей свободы. Но размышлять об этом — далеко не то же самое, что смотреть в лицо жестокой реальности. — Хочешь побыть один? — доносится до тебя голос приближающейся эльфийки. Нет. В твоей жизни было так много моментов наедине с тягостными мыслями, что меньше всего на свете тебе хочется оставаться одному. Чем больше ты позволял себе открываться, тем сильнее ощущал потребность в близости. Молчаливого прикосновения достаточно, чтобы не чувствовать гнетущего одиночества. Но у тебя нет ни малейшего желания омрачать Велари победу. Лишать её возможности отдохнуть и отпраздновать. Ты мог бы соврать. Для тебя это так же просто, как дышать. Но ты пообещал себе стараться быть честным с ней, поэтому избегаешь прямого ответа на вопрос: — Тебе стоит вернуться и насладиться победой. Ни в чём себе не отказывай, — говоришь ты с улыбкой, которая, как ты надеешься, выглядит достаточно ободряющей. Чародейка хмурится и пристально вглядывается в твоё лицо, прежде чем заговорить: — Назови мне хоть одну причину, по которой я могла бы захотеть быть там… праздновать, веселиться… когда тебя нет рядом со мной. — Ты заслужила это, — не совсем ответ на вопрос, но у тебя нет другого. — Не больше, чем ты. Напомню, что всё это время ты был со мной, — её рот слегка изгибается в кривой улыбке. — Но в любом случае речь не об этом, — она садится на ступеньки рядом с тобой. — Ты помнишь, как я сказала тебе, что ты делаешь меня счастливой? Когда ты отправился за мной в те руины… Твоя голова опускается в уверенном кивке. Тогда ты не считал, что хоть чего-то стоишь. Не верил, отказывался признавать очевидные вещи и действовал скорее из эгоистичных побуждений. Многое изменилось с тех пор. — Временами ты весёлый, и твоё остроумие заставляет меня смеяться до боли в мышцах, — на её лице вновь это выражение, к которому ты никак не можешь привыкнуть. Безграничное обожание. Как будто ты подарил ей весь мир. Словно ты и есть весь мир. — Иногда твоя страсть и нежность возносят меня на вершины наслаждения. Порой ты серьёзный и такой увлечённый, что я не замечаю, как пролетают часы за разговорами с тобой. Но не только в эти моменты ты делаешь меня счастливой. Когда что-то тревожит тебя… когда тебе плохо, я счастлива, что могу заботиться о тебе, отдавая всю свою любовь… точно так же, как делаешь ты, когда я в этом нуждаюсь. — Должен признать, это звучало довольно поэтично, дорогая, — ты не можешь удержаться от шутливого комментария несмотря на то, что её слова проникли под кожу и достигли самых глубин твоей души. — Я училась у лучшего, — усмехается она, игриво подталкивая тебя плечом. Ты умудряешься скрыть улыбку и продолжить более серьёзным тоном: — Думаю, я понимаю, о чём ты. Мне не нравится видеть, как ты страдаешь, но когда мне удаётся вернуть улыбку на твоё лицо, я ощущаю себя бесконечно сильным. Как будто для меня нет ничего невозможного. — Я чувствую то же самое. Именно поэтому не нужно думать, что ты меня чего-то лишаешь. Ты дал мне больше, чем я когда-либо мечтала получить. Я хочу быть рядом с тобой независимо от твоего настроения и любых обстоятельств. И так будет всегда, — Велари делает ударение на последнем слове, серьёзно глядя на тебя. — Может быть, ты не помнишь этого, — отводя взгляд, взволнованно продолжает она после паузы, — но эльфы редко способны отказаться от возникшей связи, когда речь о настоящих чувствах. Если ты когда-нибудь и знал, то это было стёрто из твоей памяти, как и многое другое. Это новообретённое знание, подобно недостающему кусочку головоломки, помогает наконец пролить свет на всё, что происходило с тобой за последние несколько месяцев. Понять, почему всё твоё существо так стремилось к эльфийке, даже когда от переполняющих эмоций тебя одновременно скручивало и разрывало на части. Чувства к ней поселились где-то глубоко внутри тебя задолго до того, как ты их осознал. До того, как начал догадываться, насколько они сильны. К счастью, ты далеко продвинулся за последнее время. Тебе больше не нужно никуда убегать. Ты можешь позволить себе чувствовать. Любить. Отдавать и получать. То, что Велари ощущает такую же прочную связь, как и ты, помогает преодолеть очередной барьер сомнений, выстроенный твоим разумом. Ты берёшь её лицо в ладони и прижимаешься к её губам в крепком, неторопливом поцелуе, надеясь передать всю глубину своей любви и преданности. — Meluvanyë tyë tenn' ambarmetta, — выдыхаешь ты, потираясь носом о её нос. — Meluvanyë tyë tenn' ambarmetta, — отвечая на твоё признание, она целует тебя в уголок губ. Ты улыбаешься, тая от её нежности, и протягиваешь руки, чтобы посадить эльфийку к себе на колени, испытывая потребность почувствовать её ближе. — Чем ты хочешь заняться дальше? — спрашивает она, обвивая руками твою шею. — Мы можем собраться и уехать отсюда. Отправиться на поиски лекарства, артефакта… чего бы то ни было, что позволит тебе вернуться на солнце. Какие-то зацепки могут быть в Невервинтере, в библиотеке Риардона — чародея, у которого я обучалась. Думаю, он будет рад помочь. Логично начать поиски именно оттуда, учитывая все те книги про вампиров, которые попадались Велари. Но ты знаешь, какие эмоции она испытывает по поводу этого города. Если бы не ты, эльфийка ни за что не согласилась бы вернуться туда. Тем не менее, она говорит с таким спокойствием, словно ей это ничего не стоит. — Спасибо, — ты прижимаешься лбом к её лбу. — Это очень много значит для меня. И я не отказываюсь от твоего предложения, но думаю, нам не помешает немного отдохнуть. Давай посмотрим, что может предложить нам этот город. До возвращения во Врата Балдура ты думал, что будет невыносимо снова оказаться на улицах, наполненных призраками прошлого, но время показало, что ты способен с этим справляться. Теперь же есть ощущение, что вы сможете довольно весело провести время.

***

От лица Велари: Вознаграждения, полученного в благодарность за спасение города, достаточно, чтобы обеспечить вам безбедное существование на многие годы. Не говоря уже о всех сокровищах и драгоценностях, которые вы забрали из замка Касадора и продали, прежде чем Астарион заложил в ненавистное место взрывчатку, а ты с нескрываемым удовольствием всё это подожгла. Можно было найти золоту лучшее применение, но вампир настоял на том, чтобы вы останавливались в самых дорогих гостиницах Верхнего города. Он признался, что долгие годы мечтал снять там комнату. Ему было запрещено приближаться к таким местам, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания. И это ещё больше подпитывало его тягу к красивым вещам, которых он был лишён. Тебя не особо впечатляли изысканные гобелены, мраморные статуи, бархатные ковры и прочие атрибуты роскоши, потому что твоё детство было переполнено ими. Но это ничуть не мешало наслаждаться долгожданным комфортом и вниманием, которым окружил тебя Астарион. Несмотря на все твои возражения, он продолжал следить за тем, чтобы в вашей комнате всегда был большой выбор еды и фруктов, а в вазах — свежие цветы. Ты ничего так не хотела, как найти способ, который позволил бы вампиру выходить на улицу не только по ночам. Тебе пришла в голову идея зачаровать для него плащ, но возникли некоторые сложности, так как ты в основном специализировалась на разрушающих заклинаниях. К счастью, Гейл был более чем рад помочь реализовать столь необычную задумку. Совместными усилиями вы справились с задачей, после чего он уехал в Уотердип, пообещав сообщить, если наткнётся на какие-то зацепки о том, что могло бы полностью решить проблему. Защита от солнца, которую обеспечивал плащ, не была совершенной, но позволяла Астариону гулять и ходить с тобой по магазинам в пасмурные дни. Всё ещё не то, чего ты хотела для своего возлюбленного, но улыбка появившаяся на его лице, когда ты отдала ему результат трудов, была бесценна. Вечера вы проводили среди высшего эшелона балдурианцев, которые собирались послушать музыку, потанцевать и обсудить последние сплетни. В тот момент, когда ты призналась, что не умеешь танцевать, вампир решил, что ты шутишь. Но через несколько мгновений на его лице отразилось понимание, а также глубокое сожаление о том, что не догадался сразу. Он в своей игривой манере предложил тебе частные уроки и позже сдержал своё обещание, проявляя поразительное терпение к твоим первым неуклюжим попыткам. Естественно, полностью избежать насмешливого закатывания глаз не удалось. Спустя месяц ты предложила Астариону купить или арендовать жильё. Поначалу он отмахивался, говоря, что вы всё равно скоро покинете город, но затем всё же прислушался к голосу разума. Пока вы искали подходящую квартиру, эльф всё больше проникался мыслью о собственном гнёздышке. Вы сняли небольшую квартиру в Верхнем городе, хозяин которой любезно предоставил возможность вносить любые изменения. Ты, в свою очередь, позволила Астариону принять большинство решений по оформлению интерьера. Вампир подошёл к вопросу с поразительной сдержанностью, и отговаривать его от безумных покупок пришлось всего несколько раз. В остальном у него был безупречный вкус, и результат превзошёл все ожидания. Вы продолжали время от времени выбираться по вечерам в город, чтобы развлечься и сменить обстановку. Но Астарион быстро охладел к вечеринкам балдурианской элиты, признавшись однажды, что находит общение с ними чрезвычайно утомительным. Несмотря на благородное происхождение, ты с самого начала чувствовала себя немного не в своей тарелке среди этих людей, поэтому с радостью занялась поиском менее вычурных мест для вашего досуга. Ты замечала, что с каждым днём эльф выглядел всё более расслабленным и довольным. Его улыбки стали более непринуждёнными, в них было меньше наигранности. Тебе доставляло огромную радость видеть его таким свободным. В один из вечеров, когда вы решили остаться дома, Астарион погрузился в изучение объёмного тома по юриспруденции. — Подумываешь о том, чтобы снова вершить правосудие? — с интересом спросила ты, вспомнив, как он придирчиво перепроверял каждую деталь в вашем договоре аренды. — Нет, дорогая, — откладывая книгу, ответил он. — В прошлый раз я оказался окровавленным в канаве, откуда отправился прямиком в лапы Касадора, — от тебя не укрылось то, что вампир стал говорить о своём мучителе гораздо спокойнее и небрежнее. — Думаю, такое завершение карьеры — довольно веское свидетельство того, что я был не лучшим судьёй. Была ли это его вина или трагическое стечение обстоятельств, но Астарион, скорее всего, сильно изменился с тех пор. Ты считала, что такое далёкое прошлое не должно становиться препятствием. Но шутливый тон и расслабленное выражение лица подсказывали, что вампир не испытывал никаких сожалений. Когда ты окинула озадаченным взглядом ещё несколько тяжеловесных фолиантов, которые не сразу заметила, он с улыбкой продолжил: — Я подумал, что было бы настоящим преступлением растрачивать мои знания впустую, когда они могли бы ещё не раз пригодиться нам. Только за это время многие законы изменились. Так что придётся навёрстывать упущенное. — Разве ты не настоящий подарок? — ты нежно дотронулась до его щеки. Эльф прильнул к твоей руке, изгибаясь так, чтобы она оказалась у него в волосах. Когда твои ногти коснулись кожи головы, он издал одобрительный звук, напоминая довольного кота, и ты тихо рассмеялась. Чтение книг у камина — не единственное занятие, за которым можно было застать Астариона. Ты знала, что он пытался найти себя, и старалась поддерживать любые его начинания. Одно время ваша квартира была наполнена самыми диковинными запахами, потому что вампир постоянно экспериментировал в создании парфюма. Спустя время его энтузиазм начал угасать, и он всё чаще возвращался к изготовлению ядов, которыми покрывал кинжалы. По его словам, результат всегда был более предсказуемым, а главное — полезным. Другое увлечение эльфа зашло дальше. Поначалу он покупал у Фигаро простые костюмы и придумывал, как украсить их вышивкой. Затем вы обзавелись всем необходимым для того, чтобы Астарион мог шить наряды, воплощая в жизнь все свои идеи. Ты невероятно гордилась им, когда его творения привлекали такое внимание, что люди просили сделать что-то подобное на заказ. Наблюдать за тем, как твой возлюбленный увлечённо делает что-то своими руками, было не только великолепным зрелищем, от которого трудно оторвать взгляд, но и огромным источником вдохновения. Спустя много лет ты снова начала рисовать. В прошлом это помогало выплеснуть негативные эмоции, несмотря на то, что зачастую ты была недовольна результатом. Но теперь твои рисунки уже не были такими мрачными. Тебе определённо требовалось больше практики, чтобы изобразить что-то действительно стоящее, но Астарион был искренне восхищён даже первыми набросками. Особый восторг у него вызвали твои попытки нарисовать его. Он признался, что подумывал заказать свой портрет у профессионального художника, но больше не собирался этого делать, веря, что ты осуществишь его мечту. Хотя всё это не помешало ему подразнить тебя тем, что пристрастие к рисованию прекрасно объясняет постоянный беспорядок вокруг тебя. Вы проводили довольно много времени в библиотеках и архивах, пытаясь найти хоть какую-то информацию о способах устранения недостатков вампиризма. Но, к сожалению, удача вам не улыбалась. Вы также не забыли о вампирских отродьях, поселившихся в Подземье вместе с братьями и сёстрами Астариона. Его мучило тяжёлое чувство вины за то, что он обрёк их на такую участь. Долгое время ничто не могло переубедить его, и он не хотел встречаться с ними, предпочитая оказывать посильную помощь с припасами через Вайолет. Когда он решился навестить их, ты не присутствовала при разговоре, который, безусловно, оказался очень непростым, но всё же принёс эльфу некоторое облегчение. Ты осталась с Леоном, потому что Астарион опасался, что далеко не каждый способен сдержать свой вампирский голод, и не хотел лишний раз испытывать их выдержку. Во время отсутствия эльфа его брат поделился с тобой теми немногими воспоминаниями о жизни у Касадора, в которых присутствовало хоть что-то светлое. Ты уже слышала эти истории от Астариона, но увидеть его глазами Леона оказалось довольно любопытно. Мужчина отметил, что твой возлюбленный всегда умудрялся быть настоящей занозой в заднице, но в то же время Леон считал его безнадёжным романтиком. Ты со смехом ответила, что более точную характеристику придумать невозможно. Вспомнилось, как Астарион захотел приготовить и принести тебе завтрак в постель, а в итоге чуть не спалил кухню. Но ты воздержалась от того, чтобы делиться личными моментами, уверенная, что эльф не оценил бы этого. Вылазка в Подземье заставила почувствовать нехватку острых ощущений в вашей жизни. Начав планировать отъезд, вы также попросили великого герцога свести вас с людьми, у которых всегда имелись задания, подходящие для двух опытных бойцов и не дававшие заскучать, пока вы оставались в городе.

***

Шесть месяцев с тех пор, как вы спасли Врата Балдура, пролетели как одно мгновение. Последнее, что удерживает вас в городе, — сегодняшняя встреча с вашими дорогими друзьями. С некоторыми из них не удавалось повидаться всё это время, и кто знает, когда представится следующая возможность собраться вместе. На тебе элегантное длинное платье с разрезом сбоку. Атласная бордовая ткань струится вдоль твоего тела, подчеркивая каждый изгиб. Ты надеваешь чёрную кофту-болеро с длинными рукавами, завершая свои приготовления к предстоящей вечеринке. Твои глаза подведены, а волосы заплетены в замысловатую причёску, над которой Астарион кропотливо трудился почти час. Улыбнувшись своему отражению, ты переводишь взгляд на висящие на стене часы. Гейл ожидает вас через двадцать минут в Нижнем городе, чтобы открыть портал к месту встречи. Ты представляешь, как бежишь в таком виде по мощеным улицам, а твои каблуки застревают в каждой ямке. Тебе определённо стоит поторопить вампира. — Дорогой, ты идёшь? — Да, милая, ещё буквально пару минут, — доносится его голос из спальни. Направляясь в прихожую, ты задаёшься вопросом, что могло так сильно задержать эльфа. Обычно именно он нетерпеливо расхаживает по гостиной и подшучивает над твоей пунктуальностью. Ты замечаешь лежащее на столике письмо с твоим именем и печатью Невервинтера. Должно быть, оно пришло сегодня, и Астарион забыл сказать тебе. Ты аккуратно вскрываешь конверт и быстро пробегаешь глазами по витиеватым буквам. — Ты неотразима, любимая, — с придыханием мурлычет вампир тебе на ухо, бесшумно подкравшись и опустив руки на поясницу. Тебе даже не нужно смотреть на него, чтобы знать, что его волосы, как всегда, идеально уложены, и он выглядит великолепно. Но когда ты поворачиваешься, у тебя всё равно перехватывает дыхание. Костюм из чёрного бархата с тонкой вышивкой зелёной нитью делает его алебастровую кожу почти сияющей, а рубиновые глаза ещё более выразительными. Перестанешь ли ты когда-нибудь удивляться тому, насколько он красив? — Нравится то, что ты видишь? — он тихо смеётся, заметив твой восхищённый взгляд. — Всегда, — признаёшь ты, заставляя его ещё больше прихорашиваться. — Пришёл ответ от Риардона, — твой взгляд на мгновение опускается на письмо, и эльф склоняет голову набок. — Он с нетерпением ждёт нас. Так что можем отправляться хоть завтра. — Это хорошая новость, но, возможно, мы задержимся здесь… ещё на некоторое время, — задумчиво произносит он, и на его лице появляется довольно странное выражение. — Астарион, — ты кладёшь письмо и, слегка хмурясь, берёшь вампира за руку, — если ты переживаешь из-за меня, то это не повод откладывать поездку. Со мной всё будет в порядке. Обещаю, — твои пальцы крепче сжимают его ладонь. — Если повезёт, нам даже удастся избежать неприятных встреч, — хмыкнув, добавляешь ты. — Конечно, я переживаю, — его взгляд смягчается, а большой палец начинает выводить мягкие круги на тыльной стороне твоей ладони. — Но есть и другая причина, — загадочно продолжает эльф, улыбаясь уголками губ. — Скоро узнаешь, — говорит он, когда твои брови приподнимаются. Ты сгораешь от любопытства, но что-то в его взгляде подсказывает, что не стоит даже пытаться настаивать. — Ты сегодня весь такой таинственный, — усмехаешься ты, и его губы изгибаются в дерзкой ухмылке. — Пойдём. Гейл будет ворчать, если мы опоздаем. — Показывай дорогу, дорогая.

***

Вы проводите чудесный вечер в компании друзей, с теплотой вспоминая ваше совместное путешествие и узнавая последние новости из их жизни. Ты выпила не так много вина, но Карлах всё равно удалось увлечь тебя в какой-то дикий танец. Когда начинает звучать более медленная композиция, ты, раскрасневшаяся и запыхавшаяся, ищешь глазами Уилла. Ты не знаешь, срабатывает ли твой умоляющий взгляд или дело в любви мужчины к танцам, но тебе удаётся найти партнёра для своей неугомонной подруги. Несмотря на то, что вы находитесь на природе, тебе невероятно жарко после такой активности. Ты возвращаешься к столу, где к этому моменту, похоже, закончились все интересные темы для обсуждения. Астарион со скучающим видом смотрит на Гейла, пока тот с энтузиазмом делится рецептом своего нового кулинарного шедевра. Не скрывая облегчения, вампир соглашается на твоё предложение прогуляться, берёт тебя под руку и уводит в сторону леса. Шум празднования остаётся позади, и ты останавливаешься, чтобы снять туфли и кофту. Когда мягкая трава касается твоих ступней, а прохладный ветерок обдувает руки, ты блаженно вздыхаешь. Взгляд вампира пробегает по твоему декольте, прежде чем вернуться к глазам. Лукаво улыбаясь, он говорит: — Если ты хочешь соблазнить меня найти какую-нибудь уединённую поляну и провести там ночь страсти, то, полагаю, меня можно убедить. — О, испытываешь ностальгию? Я думала, ты никогда больше не согласишься отказаться от роскошной кровати с шёлковыми простынями, — ухмыляясь, дразнишься ты. — Как будто я единственный, кто постоянно ныл из-за необходимости спать на земле, — улыбка не исчезает с его лица, когда он закатывает глаза. — Но ты права, я действительно иногда вспоминаю нашу первую ночь. Как и множество других моментов, — его алые глаза наполняются нежностью и чем-то ещё, что ты не сразу можешь распознать. — Я не думал, что это возможно… но счастливые воспоминания последних шести месяцев перевесили две сотни лет страданий. От его слов в твоей груди разливается тепло, и ты тянешься обнять Астариона, но тебе не удаётся это сделать, потому что он резко приседает перед тобой. Несколько мгновений ты удивлённо разглядываешь лицо, на котором теперь безошибочно читается волнение, прежде чем замечаешь, что он стоит на одном колене. Твои глаза расширяются от внезапной догадки, а сердце бешено колотится, пока он продолжает говорить, избегая твоего взгляда и засовывая руку в карман брюк: — Я мог бы прожить ещё тысячи лет и никогда не встретить такой, как ты. Я так сильно люблю тебя… — он делает глубокий вдох, в то время как ты, кажется, забыла, как дышать. — Почему это так сложно? — бормочет он себе под нос. — Не понимаю, куда подевалось моё красноречие, — эльф нервно усмехается и протягивает тебе кольцо. Ты хочешь сказать, что тебе плевать на слова, что за всё время их было более чем достаточно, но не можешь произнести ни звука. — Велари… — его взгляд наконец встречается с твоим, — ты выйдешь за меня замуж? В порыве головокружительных эмоций ты практически падаешь на колени рядом с ним, обнимая и прижимаясь к его губам. Он охотно отвечает на твой поцелуй, притягивая тебя ещё ближе, но затем отстраняется и насмешливо говорит: — Ты не ответила на мой вопрос, дорогая, — он, конечно, уже знает ответ, но хочет услышать его от тебя, и ты не собираешься отказывать ему в этом удовольствии, когда наконец обретешь дар речи. — Да, Астарион… — твой голос слегка дрожит. — Ты мой партнёр, лучший друг, любовник, моя поддержка и опора. Я не могу представить себе жизнь без тебя. Ты уже стал для меня семьёй, о которой я всегда мечтала, и я буду счастлива заявить об этом всему миру… сделать это официальным. Его лицо озаряет редкая мальчишеская улыбка, и он надевает тебе на палец кольцо. Только в этот момент ты замечаешь сверкающий изумруд, оттенок которого в точности соответствует цвету твоих глаз. Сдерживая подступающие слёзы, дрожащими руками ты достаёшь то, что уже несколько недель хотела подарить Астариону, но никак не могла решиться. С робкой улыбкой ты протягиваешь ладонь, на которой блестит кольцо с выгравированной надписью: Ai armiel telere maenen hir. — Я носила это с собой некоторое время в ожидании подходящего момента, — признаёшься ты, пока эльф с трепетом разглядывает украшение. — Я не задумывала это как предложение… и не знала, как ты отреагируешь. — Спасибо, любимая. И я, вне всяких сомнений, был бы рад твоему предложению не меньше, чем такому прекрасному подарку, — широко улыбаясь, заверяет он, прежде чем протянуть руку, чтобы ты надела кольцо. — Хотя мне, конечно, пришлось бы обидеться, что ты опередила меня, — с озорными нотками в голосе произносит вампир, после чего кладёт ладонь тебе на затылок и находит твои губы, игриво покусывая их. Счастливые улыбки не сходят с ваших лиц, пока вы целуетесь, время от времени глупо хихикая. — Отправимся в Невервинтер, как только ты станешь миссис Анкунин, — неожиданно серьёзно произносит он, поглаживая большим пальцем твою припухшую нижнюю губу и посылая волну мурашек по твоему телу. Тебе определённо нравится, как это звучит. — Помимо лекарства, мы также можем поискать там информацию про дампиров, — небрежно добавляет эльф, поправляя воротник рубашки. — Что… что ты сказал? — твои колени дрожат не меньше, чем голос, и, кажется, от падения спасает только то, что ты уже сидишь на земле. — Что тебя так удивляет, любовь моя? Разве я был первым, кто заговорил о семье? — Астарион не может скрыть веселья, вызванного твоей реакцией. — Я не… я… я не это имела в виду, — сдавленным голосом бормочешь ты, чувствуя себя крайне неловко. — Расслабься, я знаю, это не то, что кому-то из нас сейчас нужно, — мягко улыбаясь, он успокаивающе проводит рукой по твоей щеке. — Но посмотри на нас, — вампир приподнимает твоё лицо за подбородок и расправляет плечи, красуясь перед тобой. — Разве мы можем допустить, чтобы такие гены пропали? — он выгибает бровь, и ты насмешливо фыркаешь. — Так почему бы не подготовиться заранее? Астариону часто удаётся удивить тебя. Но сейчас он определённо превзошёл самого себя. Невероятно, как он говорит об этом так легко, игриво. Что поражает тебя ещё больше, так это абсолютная серьёзность его намерений, пусть и замаскированная за шутливым тоном. Картина далёкого будущего, наполненного детским смехом, несколько раз появлялась перед твоим мысленным взором, но ты быстро прогоняла эти образы. Ты не знала, наступит ли день, когда вы будете готовы взять на себя такую ответственность. Более того, не было уверенности даже в том, что это в принципе возможно. Ваше обоюдное желание вряд ли может поспорить с тем, что Астарион остаётся нежитью. Но после того, как он поднял эту тему, ты не можешь не думать о том, что из него получится замечательный отец. Самый заботливый и любящий. Так легко представить, как он дурачится, вызывая восторженную улыбку на лице малыша, или учит полезным уловкам и навыкам, приковывая любознательный взгляд. Склонив голову набок, вампир с любопытством наблюдает, как меняется выражение твоего лица. Беззлобное поддразнивание вырывается у тебя раньше, чем он успевает поинтересоваться, чем заняты твои мысли: — Если ты надеешься найти там пособие по зачатию дампира, боюсь, тебя ждёт разочарование. Он издаёт тихий смешок, прежде чем приблизить к тебе своё лицо, пристально глядя в глаза: — Тогда нам придётся написать его самим, — это звучит почти как угроза, но ты знаешь, что на самом деле это обещание. Астарион неоднократно говорил, как был напуган вашими отношениями и всем, что чувствовал в начале. Но вся эта ситуация ясно показывает, что он сильно недооценивает свою смелость, а тебе есть чему поучиться у него. — Знаешь, из нас двоих ты всегда был более храбрым. Именно ты начал делиться своим прошлым, поцеловал меня, предложил перебраться к тебе в палатку… сделал предложение. Уверена, ты бы и в любви признался первым, если бы я не оказалась на грани смерти. — Дорогая, ты подставила свою шею вампиру, — усмехается он. — В моём представлении, ничто не может сравниться с этим. Но я должен был, по крайней мере, попытаться соответствовать твоему безумию, — Астарион отшучивается, но только потому, что ему нравится дразнить тебя, и он уверен, что ты прекрасно знаешь, как высоко он ценит твои слова. — Не пора ли нам вернуться к остальным? — вампир грациозно поднимается на ноги, отряхивая брюки, и протягивает тебе руку, которую ты с радостью принимаешь. — Мне не терпится похвастаться своей очаровательной невестой, — добавляет он, сверкая клыкастой улыбкой.

***

От лица Астариона, много лет спустя: Когда ты впервые задумался о том, что в твоей жизни могут появиться дети, эта мысль привела тебя в ужас. Казалось невозможным представить себе кого-то менее подходящего на роль родителя. Тем не менее, именно ты вскоре поднял эту тему. Тебя подтолкнула уверенность в том, что Велари рано или поздно захочет обзавестись полноценной семьёй. И ты был полон решимости дать ей всё, чего бы она ни пожелала. Дампиры оказались настолько редким явлением, что встретившиеся вам упоминания о них можно было пересчитать по пальцам. Найденные источники утверждали, что способности дампиров похожи на силы вампиров, но в то же время лишены их обычных слабостей. Эта информация привела тебя в полный восторг и укрепила желание сделать этот шаг в будущем. Появление полувампира считалось исключительным событием, которое могло произойти только после употребления вампиром большого количества крови. Но ты был убеждён, что для вас нет ничего невозможного. Разговоры об этом были отложены до тех пор, пока много лет спустя вы оба не захотели стать родителями. Нельзя сказать, что тебя перестала пугать эта перспектива. Но речь уже не шла о том отравляющем разум страхе, который был твоим постоянным спутником раньше. Более того, ты перестал избегать своих эмоций и считать многие из них проявлением слабости. Понял, что без отрицательных эмоций невозможно испытать по-настоящему сильную радость, удовольствие, восторг. Ты предпочёл полный спектр того, что может предложить жизнь. Прошлое не было забыто и, вероятно, никогда не будет. Невозможно полностью стереть из памяти два столетия пыток и унижений. Но воспоминания о том, через что ты прошёл, перестали управлять тобой. Они больше не мешали наслаждаться жизнью и чувствовать себя невероятно счастливым. Твоё настоящее и будущее, наконец, в твоих руках. И, конечно же, в руках эльфийки, чья безграничная любовь, забота и терпение, растопив твоё сердце, продолжают согревать тебя день за днём. Прямо сейчас, стоя на пороге удивительного будущего, ты невероятно взволнован, но стараешься держать себя в руках ради возлюбленной, которая даёт жизнь вашему ребёнку. Раздирающая тебя тревога за здоровье Велари и малыша немного отступает, когда лекарь сообщает, что волноваться не о чем, заворачивая новорождённую в одеяло. Эльфийка обессиленно опускается на подушки, и ты одариваешь её самой ободряющей улыбкой, на которую способен. Твои пальцы отпускают её ладонь только для того, чтобы взять на руки маленькое чудо, которое протягивает тебе лекарь, добродушно поздравляя вас. Ты с благоговением наблюдаешь, как это прелестное создание, улыбаясь тебе, обхватывает своими крошечными ручками твой палец. Когда ты слегка шевелишь ладонью, появляются первые смешки, заставляющие тебя восхищённо улыбаться. Велари тянется к вашей дочери, и ты осторожно передаёшь её. Не до конца веря, что всё это происходит на самом деле, ты со слезами на глазах целуешь эльфийку в лоб и бормочешь слова благодарности, пока она воркует над малышкой. — Твои глаза, — восторженно шепчет она. — У неё твои глаза. Ты в замешательстве смотришь в тёмно-фиолетовые, словно ночное небо, глаза своей дочери. Внезапное осознание обрушивается на тебя мощным потоком эмоций. У тебя перехватывает дыхание, а по щекам стекают слёзы. Это твои глаза. Такие, какими они были до обращения. Ты не мог вспомнить их цвет, как ни старался, но Велари вернула тебе и это. С ней даже самое невероятное становится реальностью. — Как ты хочешь её назвать? — шмыгая носом, спрашивает чародейка, выводя тебя из оцепенения. Ты глубоко задумываешься, испытывая одновременно приятное волнение и ответственность, но ответ приходит довольно быстро: — Ме́лиан. — Ме́лиан Анкунин, — нараспев произносит она. — Мне нравится. Прекрасное имя для такой красавицы. Вы обмениваетесь счастливыми улыбками, после чего продолжаете зачарованно наблюдать за своей дочерью, явно довольной таким вниманием. Нельзя предсказать, что уготовила для вас судьба, но ты точно знаешь, что будешь всеми силами оберегать и радовать двух самых дорогих существ в твоей жизни.

***

Закончить хочу цитатой: «Healing doesn’t mean the damage never existed. It means the damage no longer controls our life». Akshay Dubey «Исцеление не означает, что повреждений никогда не было. Оно означает, что ущерб больше не контролирует нашу жизнь»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.