ID работы: 14018841

Murderswap

Гет
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это конец

Настройки текста
Примечания:
Вселенная... Что с тобой... Почему ты такая... Неполноценная? Что случилось с тобой? Ты... Исчезаешь? Нет... Этого не может быть! Тут послышался громкий стук снизу. Тук тук. Тук тук. Хотя нет... Скорее это были удары всем телом по металлическим пластинам, которые заменяли двери. Тут они наконец распахнулись. НГАХ! АХ... МХАХ... НХАХ... Из проёма показалась рука, переливающаяся жёлтым цветом. Потом показывается голова, одетая в чёрную фуражку, затем тело в пальто, напоминающее одеяние времён третьего рейха. А вот и он... Серийный номер N... Не могу поверить... Я справился... Мы справились! Это невероятно... Стоп... Что с небом??? Почему на горизонте не руины зданий, а такая же пустота, как и в небе? Ой... Она приближается... ЧТО ПРОИСХОДИТ???? ЧТО ЭТО???? ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО??? МЫ ЖЕ ПОБЕДИЛИ! Я... Я же победил... Вычислитель ведь уничтожен... Размышления Эна прервали белоснежные снежинки, медленно падающие из маленькой тучки. Последние капельки чистой воды в этом мире. Эн подставил руку. В его белоснежную ладонь упали такие же светлые снежинки. А именно три штуки. Две были большие и красивые... А третья... Такая маленькая и невзрачная... Но что это? Небольшой порыв ветра, скорее всего тоже последний, подхватил одну из больших снежинок и поднёс к маленькой... А третья? Как же ей быть??? На ладонь упала четвёртая снежинка и, зацепив новую одиночку, они упали вниз. Что это? Совпадение? Что за.... Маленькая снежинка разложилась на миллион осколков и упала вниз. Даже поддержка ей не помогла... SD-N: Стой! Стой снежиночка! Эн попытался схватить осколки, но всё было тщетно. Более того, снежинка на другой руке тоже упала. Никого больше не осталось... Это... Что-то значит? Н-неважно! Надо уходить отсюда! Куда подальше! Не знаю куда! "Вперёд... Копьё указывает только в одном направлении..." Так всё! Хватит философии! Эн быстрым шагом пошёл вперёд, но далеко уйти он не сумел. На лестнице он поскользнулся и упал, ударившись головой. Для человека это было бы опасно, но не для робота. Эн просто разлёгся по всему периметру и смотрел в небо. Ну... Если быть точнее... Его остатки. Тут Эн услышал шаги. Тихие тихие. Но зачем обращать на них внимания? Лучше просто полежать и подумать о своём... Источник этих звуков лёг на другой стороне лестницы и заговорил приятным голосом. Долл: Не волнуйся... Ты привыкнешь... SD-N: Ты... ТЫ ТВАРЬ! ПОСЛЕ ВСЕГО ТЫ СМЕЕШЬ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ??? СТОП... Ты говоришь нормально? Но как? Долл: Переводчики творят чудеса! SD-N: Пожалуй... Долл: Что делать будешь? Ну после этого всего? SD-N: Не знаю... Ничего безопасного в голову не приходит... Вычислителя же больше нет... Я не смогу зарегенерировать... Как и ты... Долл: Давай устроим битву на ножах? Сильнейший забирает труп противника и использует его в своих целях! N: В этом... Нет смысла... О нас никто не позаботится... Все мертвы... Долл: Ах, ну да... Сразу вспоминается архетип персонажей такой как мальчик, который не разобрался в своих чувствах... Из-за которого все и сдохли... Ахахаха... Хех... N: На что это ты намекаешь??? Мы... Можно сказать... Все виноваты... (Простите ребят, мне надоело называть Эна SD-N, теперь будет как обычно) Долл: Вспоминая всяких персонажей, я думаю... Как бы прошла твоя жизнь, если бы либо Узи... Либо Ви... Были не "особенными" в просто обычными личностями... Без суперсил! N: Это... Было бы странно... И не сочеталось бы никак... Долл: Зря ты так... Это прекрасный тандем... Флаттершай и Дискорд... Супермен и Лойс Лейн... N: Это... Кто? Долл: Это персонажи из проектов прошлого тысячелетия... Они... Прекрасны... Возможно всё по-другому бы обернулось... Все бы выжили... Ну возможно... N: Возможно... Но так из-за чего мы затеяли этот разговор? Что делать будем? Без убийства друг друга! Долл: Слышала я, что писать истории хорошее занятие для одиноких... Попробуй... N: Только на чём записывать? Долл: Ты найдёшь! А если нет... То делай как я! С этими словами Долл встала с лестницы и подошла к обрыву. Эн навал что-то подозревать. Он пристально смотрел в лицо Долл. У неё виднелась улыбка. Долл: Как она там говорила? Я в тебя верю... Эн всё понял. Он быстро встал и побежал к Долл, пытаясь схватить девушку рукой. Но было поздно... Работяга летела вниз, растворяясь в бесформенной массе, которая заменяла небо. N: Долл! Стой! Не на... До... Вот и всё... Он снова один... Один в этой пародии на мир... Может ему тоже прыгнуть туда? Или... Что-нибудь пописать? Но как? И на чём??? Стоит поискать... Тут Эн наконец огляделся покругу. Он увидел свою родную капсулу, которая левитировала на куске земли. Подлетев к ней, демонтажник открыл дверь и пробрался внутрь. N: Ах... Дом... Милый дом... Похоже, что это его пристанище на ближайшую вечность... Ну... Пока он от старости не умрёт конечно же... Тут Эн увидел устройство звукозаписи, которое использовала Джей для составления отсчётов... Может это будет его бумагой и ручкой? Без промедления демонтажник подошёл к приёмнику и нажал на запись...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.