ID работы: 14018971

Как Одиссей стал одноглазым

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День, светит солнце, на берегу моря стоит Одиссей, его волосы развиваются на ветру, а губы растянулись в улыбке. Как хороша Итака, особенно весной. Вдруг перед Одиссеем появилась прекрасная девушка в шлеме и с копьём в руках. Это богиня Афина Паллада-покровительница Одиссея. Афина и Одиссей поздоровались, и сын Лаэрта сказал: -Я знаю, что смертный может получить мудрость и знания, недоступные для других, правда ли это? -Да, правда, человек может обрести эти знания, пожертвовав глазом. -Глазом? - удивился Одиссей. -Это необходимо для того, чтобы человек мог видеть богов в их настоящем обличии. Одиссей задумался, перед ним стоит богиня, способная дать ему эти знания. Он может сказать ей, что хочет получить эти знания, Одиссею очень хочется узнать, каково это, видеть настоящих богов. Он сомневается, но потом собирается с мыслями и говорит: -Мне нужны эти знания, я хочу стать ещё мудрее. Я готов пожертвовать глазом ради этого! Афина серьёзно посмотрела не него. Ей было очень жаль Одиссея, но она была рада такой решительности героя. -Ты правда этого хочешь? Ты не будешь жалеть? Ты не боишься потерять глаз? -Нет, не боюсь-решительно ответил Одиссей. Спустя мгновение, в руке у богини появился нож. Но даже это не смутило храброго Одиссея. Взмах руки, и левый глаз Одиссея навсегда погрузился в темноту. Боль, ужас, а спустя мгновение - необыкновенное чувство. Одиссею показалась, что он очень сильно изменился, в его голове появилось много новых мыслей и планов, до которых он раньше не додумывался. Придя в себя, Лаэртид увидел страшное существо, похожее на огромную лису. У него были большие белые глаза и жуткая улыбка. Оно посмотрело на Одиссея и голосом Афины произнесло: -Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы согласиться на это! Помни об этом! Сказав так, лиса, выглядевшая раньше прекрасной богиней, испарилась, а Одиссей постояв, пошёл по берегу к своему дворцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.