ID работы: 14019002

Одинокий

Гет
PG-13
В процессе
18
.Akirochka. бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: рыцари и первый снег.

Настройки текста
Примечания:
А теперь расскажем, что было до разговора. Средневековье, на земле без названия правил отважный король — рыцарь Солнце и его жена — Млечный Путь. Но жизнь сложилась так, что подвиги привыше спокойствия. Две девочки: Земля и Луна не знали отца до совместных двенадцати лет. Терре было семь, когда она, во дворе замка, увидела рыцаря золотого льва, первого живого рыцаря. Она очень обрадовалась, выбежала. — Терра, стой! — крик прозвенел в ушах в тот момент, когда на голову девочки наступило копыто скакуна короля. Отпечался след на макушке. Решили замазать зелёнкой или йодом. Но была только зелёная краска. Помазали, но зелёный на рыжем не смотрелся, из-за чего было принято решение перекрасить все волосы в синий. Двенадцатилетие маленькой барышни наступило неожиданно, когда однажды утром маленькая девятилетняя сестра Луна уронила зеленую краску на лицо сестры. С тех пор на волосах Земли пять пятен. Двадцатилетие маленькой Луны было чуть лучше. Утром девушка проснулась, её светлые глаза сверкали и жмурились от яркого света. — Вставайте, миледи! — прозвенел голос слуги. — Доброе утро, госпожа! — разбудили девушку голоса придворных дам. На кухне уже готовили пышный торт, яркие хлопушки украшали одеяния слуг. К счастью, праздник прошёл благополучно, до одного момента…

***

— Сестрёнка! — Доброе утро, Терра! — радостно влетела Луна в объятья сестры. — У меня для тебя новость! — Ну? Давай же, не тяни! — В общем…

***

— Ты выходить замуж! — прокричала Земля. Луна лишь опустила глаза, стараясь скрыть потрясение. Девушке было всего двадцать лет, и уже замуж! Но юным леди не принято выражать свои эмоции в слух, так что. та буря эмоций, что разрывала сестру и была неописуема, осталась у неё в душе. — Я… Хорошо, только… кто? — Что, кто? — непоняла вопроса сестра. — Жених кто?.. Земля только хотела открыть рот, но в это время в главную комнату вошёл посол и отец попросил девушек выйти. — Давай подслушаем? — с явным интересом спросила Земля. Ей явно было интересно, что же там говорят. Луна лишь кивнула, показав свое весёлое согласие.

***

— Принц Титан приехал, ваше величество! — Прекрасно! Пропустите его. Но не успел Солнце договорить, как дверь распахнулась, и в кабинет ворвался парень лет двадцати двух, широкоплечий, рыжеволосый и кудрявый. Всем своим видом он выражал нетерпение и детскую радость. Пружинистым и лёгким шагом, принц подошёл к королеве и преподнёс в подарок ей букет алых роз, в перемешку с луговыми ромашками и садовыми анютками. Поцеловав руку короля, он отошёл, поправил свой ярко-зеленый плащ, что был пристегнут у него на шее к доспехам, прокашлевшись, принц начал говорить: — Здравствуйте, ваше величество, я — принц Титан Многоколечный, приехал из-за далёких лесов, что бы просить вашу милость, разрешить сделать предложение руки и сердца младшей дочери вашей — Луне. Молва о красоте её ходит по всему королевству моего батюшки! Солнце не ожидал такого ораторского искусства от молодого принца, и, переглянувшись с женой, сказал: — Кхм… Что ж… Луна, девушка уже взрослая… И ты, как мужчина мудрый, решительный и весёлый, что я могу понять по лику твоему, можешь её об этом спросить, — он сделал изящный взмах рукой, прося стражу позвать девушку. — Позовите Луну! Но долго девушку ожидать не пришлось. Только стража сумела распахнуть дверь, как явилась она: в изящном, серебряном платье, девушка летела птицей, свободно и легко. Диадема её сверкала на ярком солнце, коса развивалась на бегу. Вот она встала перед Титаном. Парень долго не мог оторвать глаз от прекрасного лица Луны. Он весь сиял, видя наконец прекрасную леди перед ним. Хотелось обнять её, расцеловать, но честь дороже хотелок. — О Луна! Прекрасная, великая и лёгкая, названная в честь мягкосветящего светила ночного, прекраснее и дороже любых камней, что я когда-либо встречал! Твоя красота ослепляет взор, затуманивает разум, завораживает! Глаза твои, ярче самой яркой звезды, щеки твои краснее ягод полевых, а руки мягче шёлка королевского! Тебя милей не встречал я никогда ещё. Так прошу: коль мил я тебе, выходи за меня! Уверяю, будешь жить в роскоши и милости. — Милый принц-Титан, ты мне так же мил, как птичке — свобода, как кошке — мягкая лежанка, как собачке — кость сладкая! Если ж батюшка с матушкой согласны, толь и я согласна! На том и порешили.

***

Стоял ясный солнечный день. Открытая карета везла новобрачных по яркоосвещённому лесу. Птицы распевали баллады о мужественных героях их времени, об их подвигах и героизме.        Луна слушала пение милых птах, глядя на лицо своего супруга. Девушке не терпелось увидеть королевство своего мужа. Слухи, конечно, были… — У него каждый дом из изумрудов! — Все граждане купаются в роскоши! И ни одного бедняка! — Там реки — из рубинов! — только и слышала госпожа Тинановского сердца.        Но, вспоминая эти перешёптования, Луна не заметила, как пейзаж изменился: из прекрасного, зелено-бриллиантового леса, карета перекатила в холмисто-полевую местность.        То тут, то там сияли колосья пшеницы, редкие и задумчивые дубы махали своими резными листьями, пышноодетая картошка выглядывала из-за земли, словно пучок чьих-то неаккуратно уложенных волос.        Белоликие березы навевали милоту и радость. Глядя на свою новую госпожу, они тихо склонялись прямо к её окну, что бы произнести пару-тройку хвалебных речей и перекинуться новостями. При этом, понимая, что Луна — не престьянка, вечно смущались, раскрывая свои сережки и показывая стройные стволы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.