ID работы: 14019356

Чудесный сон, жаль что он закончился.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливый финал. Часть 4.

Настройки текста

***

Лаборатория доктора Ли

Доктор Ли использовал свои знания, чтобы блондин выжил. Но столько времени прошло, не думаю, что он сможет жить. Когда блондин открыл глаза, то Ли немного удивился. -О боже. Вы живой. -Сказал Ли, осматривая его. -А что со мной было? -Еле как сказал голубоглазый. -Я не знаю, ваш друг вас притащил и ничего не рассказал. - Он спокойно смотрел на него. -Ли, я вам очень благодарен. -Ну такова роль врача - лечить пациентов . -Доктор улыбнулся. Джон подошёл, очень вовремя. -Друг... К сожалению Ирэн скрылась. -Подошёл Джон ещё ближе. -А зачем вы её ловите? - Округлил глаза Ли, ведь он думает что Ирэн девушка Шерлока. -Она обокрала мадам Хеммонд. - Сказал блондин. -Ч-что? Но я думал.... Что... Она с вами.... -Сказал ошарашенный Ли. -Нет, это была другая Ирэн. Его девушка не такая. - Сказал Джон. Ли выдохнул и успокоился после услышанного. -Рад это слышать. - Сказал Ли.

***

-Куда она могла убежать? - Спросил Джон. -Продавать украшения.... -И где будем её ловить? -Сказав это Джон задумался. -Точно не у скупщиков, потому что она знает что попалась или быстро их продала.-Размышлял блондин. Спустя пару минут к блондину пришла гениальная идея. -Джон, с тебя украшения и костюм. А я буду играть роль продавца. -Сказал голубоглазый. -Но когда мы это сделаем? -Спросил его Ватсон. -Нужно ждать 10-15 дней, чтобы она думала о том как эй это легко сошло с рук. -Спокойным тоном объяснил голубоглазый. Следующие дни они готовились: получили небольшие украшения и костюм. План гениален, но Ирэн подслушала их разговор, ведь окно было открытым. -И что же мне делать? Сдаться и отомстить или пока прятаться? -Размышляла про себя Ирэн. -Сдаться, а потом их обокрасть - гениально. В назначенный день Ирэн гуляла и разглядывала разные лавки, ища их глазами. -Сколько мест. Но цель одна. - Подумала про себя девушка. -О! А вот и они! -Она подошла к лавке и разглядывала разные украшения. -А это украшение сколько стоит? - Спросила Ирэн, показывая пальцем на одно из украшений. -Одна гвинея. - Сказал блондин. Ирэн тщательно рассмотрела это украшение. Видно, что это украшение стоит дороже, но она играет роль. Ирэн дальше спрашивала про разные украшения, а он отвечал. -Видно, что вы большой коллекционер или вам они стали не нужны? - С лёгкой ухмылкой спросила девушка. Блондин ответил, что они ему не нужны. Пока Ирэн его расспрашивала она уже успела стащить 2 ожерелья. Но затем она его поблагодарила и хотела уйти, как он схватил её за запястье. -Ну вот ты попалась. А ты знаешь, что воровать не хорошо? - Сказал громко голубоглазый. -А это уже не ваше дело. - Сказала девушка. Джон был тут как тут, он взял Ирэн за другое запястье. -Пойдём отведём её ко мне, а если будет орать. То... -Не успел договорить блондин, как девушка его перебила. -Орать я не буду. -Сказала злая Ирэн. -Вот и славно. Друг, собери украшения. Мне хватит сил, чтобы её крепко держать. -Спокойной сказал блондин. Джон собрал украшения. Они спокойной пошли до квартиры. Голубоглазый открыл дверь, пропуская даму вперёд. -Ну хоть что-то, спасибо. - Недовольно сказала девушка. Ирэн быстро оценила обстановку. -Нужно бежать через окно, крыши скользкие, ведь сегодня был дождь, можно будет его столкнуть если начнёт преследовать. Нужно быть аккуратной во время побега. - Размышляла про себя Ирэн. -Джон, твоя задача караулить выход, чтобы она не сбежала. -Сказал блондин. Джон подошёл к выходу. -Ну что Ирэн, вы счастливы, что больше не будите воровать? -Спросил блондин. -А может я изменюсь? -Зло спросила девушка. Она хотела выплеснуть свои эмоции и ударить его, но еле как сдерживалась. Блондин задумался на пару секунд, вспоминая тот чудесный сон. -Может вы и изменитесь, но... Камень с золотым напылением всё тот же камень. Вы все та же воровка. -Спокойной сказал голубоглазый. -Зачем я так сказал? Я же ранил её только. Шансов, чтобы быть вместе уже никаких. -Думал про себя он. Ирэн подошла к нему ближе и лишь обняла. Блондин мягко отстранился от неё с лёгким румянцем на щеках. -Не стоит. -Сказал он без никакой злобы к Ирэн. -Видно, что вам нужна поддержка. Я могу вас поддержать, как смогу. -Сказав это она взяла его за руки. Блондин лишь кивнул ей. -Я хочу сказать вам.... -Она специально медлила, чтобы показать смущение. - Я вас... Очень.... Сильно люблю. Блондин внимательно слушал, а когда девушка призналась в симпатии, то он сразу округлил глаза. Он медленно взял её за руки. -Дорогая Ирэн, я вас тоже люблю. -Тот её обнял. Подошёл Джон, увидев картину сразу ушёл назад. -Что это было? -Размышлял Джон про себя. Голубоглазый убрал некоторые предметы со стола и посадил туда Ирэн. Он начал покрывать её лицо поцелуями. -Ирэн. -Просто продолжай. -Сказала девушка. Блондин поцеловал её в щёку.

***

Ирэн спустилась со стола, она встала к нему спиной и начала обнимать, пока его внимание не притупится. Она его толкнула, он ударился об стол. Ирэн быстро открыла окно и залезла на крышу. Блондин пару секунд держал за больное место рукой. Но решил игнорировать боль, поймав Ирэн. Он пошел за ней следом на крышу. Ирэн быстро спряталась и когда он появился, то она выскочила из укрытия и пырнула его ножом. -Ирэн... Как ты могла? -Спросил её блондин, держась за место, где его пырнули. -Либо ты, либо я. Я выбрала себя. -Она подошла к нему и толкнула его. Он начал падать. Нет. Не выжил.... Шрамов хоть, как у Грея нет, но финал его истории печален.

***

Ирэн забрала у них пару украшений и побежала к мистеру Диккерзу. Когда она зашла в его лавку, то сразу сказала ему. -Здравствуйте, мистер Диккерз. Угадайте от кого украшения? Диккерз сразу улыбнулся девушке. -Ирэн. Я рад тебя видеть, ангел мой. Так и от кого украшения? -Спросил он. -Вы не поверите! -Сказала Ирэн с улыбкой. Диккерз усмехнулся. -Ирэн, я поверю. Давай рассказывай. -От Шерлока Холмса и доктора Ватсона. -Не верю!! -Сказал ошарашенный мистер Диккерз. -Ваше право, тогда я оставлю это себе. А то мне хотелось вам продать. -Ирэн демонстративно взяла украшения, но Диккерз её остановил. -Ладно, беру.

***

История закончилась хорошо только для Ирэн. Одна она в плюсе. Девушка жила как обычно, как и до этого. Джон после этого стал почти никем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.