ID работы: 14019385

Сложный путь

Джен
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II «План»

Настройки текста
— Красиво у вас в Греции… — пират, рассматривал город, идя в логово Аида вместе с Паникой. — Спасибо, а ты знаешь, что именно в этом городе живёт Геркулес? — Что? — не понял пират беса — Это ты про человека или про кашу такую? — Пхпхаха! Ничего смешнее в жизни не слышал! — рассмеялся демон — Человек или каша, ну вы сказали! Ох, рассмешили! — Спасибо, я польщён. Но можно вопрос? — Задавай! — Кто этот Джафар и почему он работает на Аида? — Ох, раньше они были компаньонами и пытались убить Геркулеса и Аладдина, но, как видишь, ничего не вышло и наш босс в наказание сделал его своим работником, если коротко. — Спасибо, Паник, мне было интересно послушать. А с Аладдином я уже знаком, когда в Аграбе был для того, что бы одного болвана отпиз… — пират резко замялся, подбирая культурные слова — я имею ввиду отвоспитать со всей командой, хаха. — И когда вы там воспитывали? — Да я уже и не помню. — отмахнулся от вопроса Джеймс, не замечая слежки за собой. — Это он. — шёпотом промолвил вуду своей тени, когда на его лице появилась ухмылка — Нельзя упустить его! Доктор Фасилье шёл за ними, стараясь не привлечь чьë-либо внимание с целью узнать, где капитан проживает. — А ты мне даже нравишься! — Аид похлопал гунна по плечу, поднявшись на стол. — Спасибо. — холодно ответил гунн и отвёл взгляд — Я говорю с эмоциями только с крюком. Аид хотел что-то сказать, как вбежал слегка напуганный Джафар, а за ним и Боль. — Аид! — промолвил визирь через отдышку, когда остановился — Беда! В нас…ох…одна душа пропала, фух! — Как пропала?! Какая?! — рявкнул божество, заинтересовав гунна. — Доктор Фасилье, он же человек-тень. Мы с Джафаром проводили отчёт, а тут бум и Фасилье нету! — добавил Боль, спрятавшись за визирем. — Он не мог покинуть Грецию, я это точно знаю. — Аид взялся за свой подбородок и отвёл взгляд на слуг — Чего стоите?! Идите и ищите его! Он не мог далеко уйти! Джафар и Боль послушно ушли, когда гунн решил поинтересоваться на счёт потерянной души. — Кто такой человек-тень? — Да так, маг вуду и охотник за душами. Он умер из-за не возвращения долга, а сейчас он вновь на свободе. — Аид слегка призадумался — Он, конечно, на так силён как я к примеру, но он может забрать чью-угодно душу. — Главное, что бы крюка не тронул, а на всех остальных мне плевать. — Шань-Ю сжал руки в кулаки — Пусть он только тронет эту самую чистую душу, я порву его! — Погоди, «чистая душа»? — бог удивлённо посмотрел на гунна — С каких пор крюк является чистой душой? — Его сам Уолт Дисней помиловал, оставив в живых. — холодно ответил гунн — И это вполне заслуженно, ведь если вникнуть в историю, то Джеймс даже близко не злодей, а наоборот хороший, пусть и со своим характером. — Не, ну если Уолт Дисней так сказал, то ладно, я верю. — сказал Аид, ибо с создателем тягаться не сильно хочется. — Приветики! — дружелюбно махнул рукой пират, зайдя вместе с Паник в помещение. — Никого подозрительного не видел? Капитан слегка удивился такому вопросу. Кого он должен был увидеть, тем более подозрительного? — Нет, а что? Что случилось, Аид? — Да одна душа сбежала, некий Фасилье. Сейчас Джафар и Боль его ищут. — гунн сам ответил на вопрос пирата. — А у нас такая смешная история случилась на земле! — Паник решил рассказать боссу о каламбуре крюка — Я сказал Джеймсу, что в городе живёт Геркулес, а он такой:"Это ты про человека или кашу такую?» Аид начал сильно смеяться над рассказом. Не каждый день кто-то так Бога сможет оскорбить. Шань-Ю лишь усмехнулся, когда пират смущённо погладил свою шею. — Я оценил твой юмор, пират. — Аид подошёл к пирату — А теперь нужно продумать план действий для мести. — Я бы на твоём месте сначала бы разобрался с душой, да и к тому же нужно много времени что бы придумать хороший план. Нужно врага сначала изучить. — Так я ж его знаю. — Ты знаешь, а я и Джеймс нет. — добавил гунн, присоединившись к беседе — Да и крюк прав, нужно план хорошо продумать, не упуская ничего. — У меня есть идейка, но нужно лучше продумать. — сказал пират, поглаживая свой крюк. — Валяй. — Аид вновь повернулся к пирату. — Так вот, я и Шань-Ю должны внедриться в доверие к Геркулесу, поскольку он нас не знает. Мы с Шань-Ю убедим его в том, что мы безобидны, а потом отправим в Нетландию, где Питер из-за своей тупости разозлит его, они сразятся и Герк останется там навсегда. — Мило, но как нам заставить Геркулеса отправится туда? — Очень просто. Питер сам высказался грубо о нём и у меня есть доказательства, да и вся команда подтвердит мои слова. — Нам же по факту ничего делать тогда не надо. — задумался Аид, но идея показалась ему хорошей — Мне нравится! — Рад. Начнём завтра, сегодня слишком палевно. — лёгко сказал крюк и появились Джафар и Боль — О, приветики! А мы уже план придумали! — Мы? — слегка удивился Аид. — Да мы! — ответил пират и вновь повернулся к визирю — Как прошли поиски? — Не нашли. — разочаровано ответил араб пирату. — Как сквозь землю провалился! — Боль спрятался за визирем, ожидая гнева босса. — Вам повезло, что крюк поднял мне настроение. — Оах, как же время летит… — пират взглянул на часы — Уже поздно, мне на корабль пора, да и команду найти надо! — Я тебе помогу. — улыбнулся визирь и пират согласился на его помощь. — Пока, до завтра! — крюк помахал рукой и Джафар телепортировал себя и Джеймса к его кораблю — Ого! Ты быстро! — Спасибо, вижу твоя команда много набрала сокровищ. — Джафар указал на сундуки со златом. — Отлично, парни, отлично! Крадено? — Нет, капитан, — заговорил мистер Саймон и подошёл к лидеру — украли карты сокровищ и нашли их. — Сойдёт. Спокойной ночи. — крюк махнул рукой визирю и тот исчез — Завтра будет новый день и новые свершения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.