ID работы: 14019385

Сложный путь

Джен
PG-13
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III «Филактет»

Настройки текста
— Нельзя медлить. Второй раз я ни за что не ошибусь! — прошептал Фасилье, когда зашёл на корабль, обходя каждого спящего пирата. Но он знал, что его цель за дверью, после открытия которой он свободен от долгов. Легонько приоткрыв дверь, он прошёл во внутрь, где сразу же увидел нужную цель, мирно спящую у окна ни о чём не подозревая. Делая аккуратные шаги, колдун вуду уже был готов к тому, что бы выкрасть пирата и отдать его душу, пока его тень своими действиями не задул все свечи и от полной темноты Фасилье споткнулся и упал, создав огромный шум. — А…что случилось? — пират сонно протёр глаза, пытаясь развидеть в комнате, освещённая лунным светом, причину шума. — Чшшш! — Фасилье мигом закрыл рот пирату, прижимая того к кровати — Замолкни! Если не сейчас, то никогда, давай сюда подушку! Тень быстро среагировала и кинула ближайшую подушку своему хозяину и началась попытка удушья, одновременно борясь с сопротивляющимся капитаном. — Мгх! Взять его! — крикнул пират во весь голос и в комнату ворвались проснувшиеся пираты и вмиг исполнили приказ капитана. — Это ещё не конец, запомни! — Фасилье кинул под себя какой-то дым будто бы растворился в воздухе. — Отыскать его! Вышвырнуть его за борт! Живо! — рявкнул капитан, одевая камзол, и резко выбежал на палубу — Сми! — Да, капитан? — его маленький помощник был уже рядом — Чего изволите? — Поднять всю команду и на поиски этого ублюдка! — крикнул пират, осматриваясь на освещённую лунным светом Грецию, глазами ища того негодяя — Было совершено покушение на капитана! Всем по местам! Пираты резко встали и вышли на земли Греции на поиски безбилетника, что бы отправить его прогуляться по доске. Капитан был настроен решительно, он не позволит какому-то прохиндейцу шагать по его кораблю и тем более угрожать чьей-то из состава команды жизни. — Капитан, вы не могли бы описать эту сушёную селёдку? — поинтересовался один из его пиратов, подойдя к лидеру. — Единственное, что я запомнил это то, что он был не один и голос у него такой будто бы зловещий. Американский тон голоса. Ну и у него теперь рваный рукав. — пират показал на свой крюк, на котором был окровавленный кусок ткани от одежды нападавшего — Я его явно поранил. Будьте тише, он явно где-то скрылся. Капитан крюк шёл вместе со Сми, а другие разбились на группы для поисков. Но вдруг послышался чей-то крик: — Хей! Смотри куды идёшь! — Скорее на звук! — отдал пират приказ и побежал на источник звука. Добежав до источника звука, они увидели на половину козла, на половину человека (в самом прямом смысле), который что-то ворчит и мекает одновременно. — Мать честная, Сми! — резко вскрикнул молодой пират — Я изброздил семь морей, однако таких существ ещё не встречал… — Кто здесь?! — испугался козёл, но увидев людей успокоился — А вы кто? — Я капитан Джеймс крюк, а это мистер Сми, а вы? — Филиктет, тренер Геркулеса. — он протянул руку для рукопожатия, а пират снял шляпу и сделал поклон — Вы видимо королевских кровей! Не то, что этот идиот в тёмных одеяниях. — Да нет, просто характер такой, а про этого человека можно по подробнее? Может это тот, кого мы ищем. — Не думаю, что стоит просить помощи у волшебных существ, капитан. Это может плохо кончится. — тихо приговорил Смит и Фил возмутился. — Что за вздор! Я не Аид, которому нельзя доверять! — Аид? — пират решил сделать вид, будто бы не знает его и жестом показал Сми молчать, что тот и сделал — Кто это? — Да так, бог подземного царства, не советую пересекаться с ним. — А вы правда тренер Геркулеса? Просто я и мой товарищ Шань-Ю не можем поверить, что вы смогли воспитать такого героя! — Так вашего спутника зовут Сми, почему вы назвали его Шань-Ю? — Да я не про него, у меня друзей быть не может что ли? — Ой, извините. А так да, я учитель Герка, если хотите, то можете завтра прийти со своим другом и убедиться самим, я вас приглашаю! — Как замечательно! Замечательно! — крюк был по истине счастлив, что кто-то относился к нему на равных, не смотря на его пиратское происхождение — Для нас будет честью взглянуть на тренировки Геркулеса и даже дать пару советов, ведь я пират, а Шань-Ю гунн, может научиться чему-то новому. — Вот и договорились. — улыбнулся Фил уже хотел уйти, как капитан остановил его, взяв рукой за рожки Фила — Что-то ещё? — Вы так и не рассказали о том человеке, который вас сбил с ног…тоесть с копыт. — Да так, темнокожий, высокий и тень у него ходила будто бы сама по себе. Не человек, а человек-тень, точно! — Человек-тень? Так вот почему, когда этот тип на меня напал, я не услышал ещё кого-то! Сми, мы на верном пути! — На вас напали? — Фил был шокирован тем, что такого интеллигентного человека пытались убить — Кому бы это в голову пришло? — Мы это выясним, — тон крюка был сначала мягким, а потом в голосе появилось раздражение — когда отправим его прогуляться по доске! — Вы простите его, но капитан ненавидит когда кто-то пытается убить его или кого-то из команды. — Сми подошёл к Филу, когда пират выговаривал своё негодование. — Хорошо, до завтра, крюк! — Фил помахал рукой для прощания и тот кивнул в ответ. — Нужно узнать про человека-тень побольше… — пробормотал капитан, когда Фила и след простыл — может Аид что-то знает о нём? Как думаешь? — Не думаю, что он захочет помогать нам, капитан. Только кто такой этот человек-тень? — Завтра у Аида спрошу, вдруг знает его. — Капитан, мы его не нашли! — к Джеймсу подошли его пираты. — Как сквозь землю провалился! — Не нужно опускать нос! Мы с ним ещё встретимся, я чувствую это. — крюк понимал, что это их не последняя встреча. Попытался убить однажды — попробует дважды. — Чёртов пират, а! Проснулся, так теперь ещё и ищет меня! — Фасилье был вне себя от гнева из-за того, что план провалился и его чуть не поймали — И всё из-за тебя! Тень была возмущена тем, что его обвинили в их общей промашке и уже надумал сбежать, как вуду остановил свою тень тростью. — Хочешь обратно в загробный мир вернуться? Аид нас уже разыскивает, так ещё и наша цель с ним знакома! Всё стало сложнее, а помощи от моих друзей из ада ждать не стоит, я им и так много должен. Ничего, когда-нибудь мне удастся его поймать на одиночестве и лишь тогда свобода от долгов наступит. Так этот полудурок мне и одежду порвал. Фасилье снял с себя пиджак и рассмотрел порванный рукав, на котором не было отчётливого куска ткани. — Видимо у пирата на крюке остался…будь проклят тот, кто сделал его инвалидом на всю жизнь! — вуду погладил кровоточащее левое запястье, порезанное крюком пирата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.