ID работы: 14019575

Сборник зарисовок

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Газели не было видно. Люди топтались на улице и растерянно переглядывались между собой. Еды не будет. — Где Дамир? Ответом было похоронное молчание. Никто не знал. Ветер поднимал с земли снег и люди поспешно двинулись по домам, не желая торчать на холоде. — Рита, ты все купила? Дом встретил её завыванием ветра и холодным полом. —Где свет, мам? И темнотой. Они не платили уже второй месяц. Логично. — Ах, этот безумный ветер, наверное, порвал все провода! Где продукты, Рита? — Войнов был единственным, кто спросил, где Дамир. Рита прошла в гостиную. В доме только камин излучал тепло. — Ну, конечно, что эта пьянь будет это спрашивать! Жена его только недавно снова выгнала на улицу из-за того, что пропил все деньги, что она дала ему на продукты. — Ты не поняла, мам. Конечно все знают, что он слеп, как амеба, а налакавшись и вовсе не может различить два лица, но Дамира не видел никто. Его не было. Рита пододвинула к камину стул и, сев на него, поджала ноги. — Надо поменять оконные рамы, мам. Я уже две недели не могу избавиться от простуды. Кроули сказала, что скоро при нашем климате начнется воспаление легких. — Вздор! Один вздор! Вокруг живут одни лгуны и лицемеры! Дамир не мог не приехать, а Кроули лучше не верить! Она сумасшедшая! Старику Федору четыре года назад предсказала какого-то Альцгеймера, а этой потаскухе Людке эболу! Женщина возмущенно замахала руками. Пламя дернулось особенно опасно, будто желая потухнуть. Она испуганно застыла с раскинутыми руками, наблюдая за огнем. — Надо что-то делать с отоплением, мам. Меня не устраивает, что каждым вечером мне надо скидывать со своей постели иней и отбивать матрас с одеялом, прежде чем лечь. И, да. Дамир не приехал и Кроули не сумасшедшая. То, что она переехала в это богом забытое место из Аризоны не делает её больной. — Ещё как делает! Я до сих пор не могу понять почему мои родители приехали сюда! Тут нет ничего интересного, нет интернета, нет магазинов и только одна дорога ведущая в город… Тут всегда гуляет ветер, всегда холодно и люди сплошь если не бандиты, то либо ненормальные, либо старики, либо пьяницы! И Дамир определенно приехал! Просто не может не приехать! Еды осталось только на один день и, если бы он не приехал всюду уже была бы паника! Людка бы стучалась в окна и говорила нести всю еду к дому её мужа, для разделения и… В окно быстро постучали. С той стороны с него содрали иней и стало видно пожеванное лицо Людки. Она скалилась в улыбке, показывая окрашенные белым акрилом зубы. Рита кинулась открывать окно. — Добрый вечер, Риточка! Добрый вечер, Анечка! Собирайте все еду в доме, даже самую околевшую, и несите в дом моего драгоценного мужа! Дамир не приехал, распределять еду на всю следующую неделю будем! Людка мгновенно куда-то укатила, скинув со своей шубы снег на Риту. Мать Риты зарыдала. — Это что же мы? — сквозь всхлипы — Голодными останемся? — Нет, конечно, мам! Или ты им свежий хлеб собираешься отдавать? Они и так твари зажратые, нам только самое худшее оставят, а половину всего себе заберут. Отдадим только то, что ещё с прошлого месяца осталось. Помнишь, то, крысами погрызенное? Женщина успокоилась. — И в самом деле… Что это я? Почему не додумалась до этого? Им же даже снег мерзко давать. У Людки цвет белья каждый мужик в городе знает, а дочурка её в папашу пошла и жрет все, что видит… Рит, а это правда, что лапу соседской кошке вилкой именно она отрезала? — Правда-правда. Лично присутствовала при этом. Черт её знает, что потом она делала с этой лапой. Может и правда сожрала, как Вика говорила. Обе передёрнулись. Толстая, как бочка, будто в противовес своей матери, Лида вызывала омерзение у всех в городе. Внезапно с улицы раздались радостные вскрики. Рита с матерью удивленно переглянулись. Что могло так обрадовать кого-то в столь несчастливый день? Выбежав, они увидели еле едущую газель. Из-за окна выглядывало татарское лицо Дамира. — Ты где был так долго, Дамир? Он виновато улыбнулся. Людка протиснулась сквозь толпу, распугивая всех злыми глазами. — Двигатель стал совсем слаб, Людмила Николаевна. Тяжко моей старушке пробиваться сквозь снега стало. — Вся еда, которую вы уже сдали, тогда остается у меня. Купите побольше. Не переломитесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.