ID работы: 14019644

~Нерассказанные истории.Новелла 1:Цена свободы~

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1:начало

Настройки текста
-...Так и появились племена.-закончила рассказывать легенду старейшину по имени Алоцветая Кипарис восторженно смотрел на старую кошку с выцветшей рыжей шерстью.Ученик обожал слушать истории этой старейшины. У Кипариса не было родителей.Мать погибла спустя примерно луну после родов из-за красного кашля,отец ушёл в другое племя.Алоцветая была для Кипариса как родная мать,хоть по возрасту она ему в бабушки годится.Но возраст был не помехой для материнской любви. Алоцветая лизнула Кипариса в ухо.После этого,котик выбежал на полянку.Кипарис любил жизнь в своём Племени Вечной Реки.Она была спокойной и размеренной.Река мелодично журчала,коты сновали вокруг неё.Да,в жизни племени не было каких-то ярких моментов,но Кипарису это нравилось. Ученик ещё раз осмотрел своих соплеменников и после этого вернулся в палатку старейшин к своей "матери". -Малец,опять пришёл?-приветливо промурчала Алоцветая -Ага.-кивнул Кипарис-Просто делать нечего.Расскажи мне что-нибудь. -Да за твои шесть лун я рассказала всё что знала. -Ну пожа-а-а-а-а-а-луйста!-Кипарис лёг на спину перед старейшиной.Алоцветая лизнула оруженосца в макушку.

***

Кипарис лежал рядом с Алоцветой,уткнувшись носиком в её шерсть.Тот уже засыпал,но внезапно в палатку кто-то забежал.Оруженосец растеряно поднял голову. -Что такое?-спросил Кипарис Алоцветая молчала.Ученик присмотрелся.Возле входа стояла высокая,чёрная кошка-Паучья Звезда. -В племя ворвались чужаки!-предводительница старалась говорить спокойно,но было видно что она сильно нервничает-Они уже рядом с загоном.Нам нужно уходить! -А куда нам идти?-сказал кто-то из старейшин -В пещеру Лунного Камня.-спокойно ответила Паучья Звезда-Мы подождём пока чужаки уйдут,а после этого вернёмся в лагерь. Кипарис в шоке прижался к Алоцветой.Вот только недавно всё было спокойно,а тут... Старейшина ткнула оруженосца в бочок,и сама пошла к выходу из палатки.Кипарис как будто бы очнулся и потопал за Алоцветой. Паучья Звезда шла решительно.Кипарис восторженно смотрел на предводительницу.Своей уверенной походкой она воодушевляет юного ученика.Но в какой-то момент Кипарис почувствовал как кто-то схватил его за шкирку.Потом котик почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.