ID работы: 14019644

~Нерассказанные истории.Новелла 1:Цена свободы~

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2:новая жизнь

Настройки текста
Очнулся Кипарис в очень тесном месте.Вокруг лежали другие коты.Кто-то лежал без сознания,кто-то смотрел куда-то в пустоту.Когда Кипарис пригляделся,он увидел,что все коты лежали в небольшой пещерке.Ближе всего к оруженосцу были другие ученики.Чуть дальше были остальные воители,а возле самых стенок лежали старейшины.Среди них Кипарис сразу же обратил внимание на Алоцветую.Кошка вроде бы была в сознании,но её взгляд был очень затуманенным и уставшим.А вдоль морды старейшины кровоточила рана.Кипарис был очень напуган,ведь Алоцветая была самой близкой для него кошкой.Кипарис осторожно встал и пошёл к старейшине. Внезапно оруженосец услышал тихий голос: -Ложись! Кипарис повернулся на звук.Котик увидел молодую воительницу-пепельную кошку с ясными как небо глазами. -Ложись,говорю!-кошка говорила строго,но её чудесные глаза очаровывали Кипариса. Оруженосец осторожно дошёл до Алоцветой и лёг рядом с ней.Воительница кивнула и вышла из пещеры.Кипарис проводил её взглядом,а после повернулся к старейшине.Та мутноватым,но всё таким же нежным и любящим взглядом смотрела на оруженосца. -Алоцветая,где мы?-слегка дрожащим шёпотом спросил оруженосец -Ох,малец...Никто не знает.Единственное что известно-мы не дома! Кипарис опустил голову на лапки.Вскоре ученик уснул...

***

Кипарис проснулся от громких звуков.Придя в себя окончательно,котик присмотрелся.Рядом с выходом из пещеры стояла уже знакомая ему пепельная воительница и высокий,крепкий тёмно-бурый кот с чёрными пятнами. -Внимание!-крикнул бурый кот-Вы в Племени Утренней Росы.Отныне,территория вашего племени принадлежит нам.Думаю,объяснения кем вы теперь являетесь не нужны.Выход из пещеры без моего позволения воспрещён.Любая попытка побега будет караться смертью.Возле выхода постоянно будут патрульные,так что вы в любом случае будете замечены. -А где наши котята?-послышался где-то голос кошки-королевы -Они все в Детской.Котята будут воспитываться как истинные коты Племени Утренней Росы. -Верните наших котят!-тихо вскрикнула та же самая кошка-Что они вам сделали?Они же совсем маленькие!.. -Вот именно,они маленькие!И в их головах ещё не так много воспоминаний о вашем несчастном племени!Все эти воспоминания очень легко "вычистить".Скажите нам спасибо,ведь ваши котята станут великими воинами Племени Утренней Росы! Тёмно-бурый кот особенно выделил голосом последние три слова. -Я закончил!-воитель дёрнул хвостом и удалился.Пепельная кошечка тоже куда-то ушла. -Алоцветая?-тихо спросил Кипарис-А кто это был? -Темнозвёзд.-с мрачным спокойствием ответила старейшина-Предводитель Племени Утренней Росы. Кипарис вздохнул и снова лёг.

***

Кипарис проснулся.Опять-таки от громкого крика.Котик встал очень легко.Спалось плохо.Кипарис сел.Возле входа в пещеру стоял Темнозвёзд. -Итак!-крикнул предводитель-Пришло время познакомить вас со строением вашей новой жизни! Оруженосец навострил ушки. -Кормить вас будут три раза в день.Вам будет выделена отдельная куча с добычей,которая будет составлять четверть от нашей основной добычи.Время для кормления будет очень чётким,переносы не допустимы!Если не хочешь есть вовремя-ходи голодным!Когда вы будете есть-будет говорить Алоэ. Из-за спины Темнохвоста вышла та самая пепельная кошка. "Какое красивое и необычное имя...Алоэ..." -Выходить из пещеры вы сможете один раз в день.-продолжил Темнозвёзд-Это время вам будет также говорить Алоэ.Но вас будут контролировать!Помните это! Последние две фразы были сказаны зловещим тихим голосом.Предводитель ушёл. По пещере понёсся взволнованный шёпот.Все обсуждали новые порядки.Только Кипарис сидел молча.В его душе бушевали самые разные чувства-грусть,чувство безысходности, и...симпатия к Алоэ?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.