ID работы: 14019644

~Нерассказанные истории.Новелла 1:Цена свободы~

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8:ссора,принятие

Настройки текста
Кипарис смотрел на Алоэ в шоке.Кошка переминалась с лапы на лапу. -А где сейчас Темнозвёзд?-со вздохом спросил оруженосец -Он в своей палате.-спокойно ответила воительница -А о войне он ничего говорить не собирается? -Не знаю.Он вообще с Совета максимально закрыто себя ведёт.Ни с кем не разговаривает,весь в своих мыслях... -Мыслитель недоделанный...-пробурчал Кипарис-А обещанный патруль он уже расставил? -Насколько я помню,да. -А есть какие-то места,где патруля нет?Или где котов мало? -Ну,помнишь то место куда мы ходили когда территорию осматривали?Вот,там вроде бы котов не было.А что? -Просто...Я вспомнил свой план... -Отодвинуть камни и переплыть реку? -Ага. Алоэ стала более серьёзной. -Кипарис,пойми меня правильно.Я знаю,ты очень хочешь спасти своё племя,но это невозможно.Ты переоцениваешь себя!На самом деле,ты просто оруженосец!Ты никак не сможешь отодвинуть огромные камни и переплыть такую бурную реку! -Но я получил пророчество от Звёздного Племени... -Да не существует твоего Звёздного Племени! -Это ты в него не веришь! Утёсница,уже до этого косо поглядывающая на Алоэ и Кипариса,с грозным рычанием подошла к ним. -О чём это вы вдвоём так громко разговариваете?-недоверчиво спросила она -Неважно.-равнодушно бросила Алоэ -Нет уж,важно! -Я не обязана тебе обо всём докладывать,Утёсница. -Ха!И ты так разговариваешь с той,которая нашла тебя на границе умирающей с голода?! -Молчи!-процедила Алоэ-Молчи,мышеголовая! -Кто тут из нас ещё мышеголовая?! -Разумеется ты! Алоэ дёрнула хвостом и ушла. -Я обо всём Темнозвёзду расскажу!-прорычала Утёсница вслед ей. После этого она грозно сверкнула глазами на Кипариса. -О чём вы говорили? -Спорили,существует ли Звёздное Племя или нет.-вздохнул оруженосец-Алоэ говорила,что нет. -Она точно мышеголовая!-процедила Утёсница после чего тоже куда-то ушла. Спустя пару минут,Алоэ вернулась.Ничего не говоря,она повела Племя Вечной Реки обратно в пещеру.Кипарис шёл в самом конце.Он не хотел даже встречаться взглядом с Алоэ. "Теперь Утёсница расскажет обо всём Темнозвёзду.Алоэ могут выгнать из племени.И всё из-за того,что мне просто не нравилась её вера!Я отказывался принимать веру,не такую как у меня и моего окружения!Все наши отношения разрушены,и никогда не будут восстановлены...Какой же я мышеголовый дурень..." Алоэ привела котов в пещеру.К ней подошла Утёсница. -Ну что,стукачка?-абсолютно равнодушно сказала Алоэ-Всё что хотела рассказала? -Да,потому что это был мой воинский долг!-рыкнула Утёсница-Темнозвёзд хочет поговорить с тобой.А за этими...Я послежу! Алоэ пошла.Незадолго до того,как она полностью скрылась из вида,Алоэ взглянула на котов Племени Вечной Реки.Её глаза,будто небо над морем,на котором вот-вот начнётся шторм,на пару мгновений остановились на Кипарисе.Но уже вскоре кошка ушла.Кипарис пришёл к Алоцветой и лёг рядом с ней. -Что такой грустный,малец?-лизнув оруженосца в макушку спросила старейшина -Да...Ничего такого... Кипарис свернулся клубочком и заснул.

***

Кипарис проснулся.Уже было темно.Оруженосец присмотрелся.Ни Утёсницы,ни Алоэ,ни кого-либо ещё возле пещеры не было видно.Кипарис подошёл поближе к выходу и слегка осмотрелся.Возле пещеры действительно никого не было.Кипарис тихо пошёл по направлению к реке.Возле границы действительно был патруль.Но Кипарис,благодаря тёмной шёрстке,был практически незаметен.Кипарис добежал до того самого места,где была перекрыта река.Сейчас,он мог просто бежать.Бежать домой,на родные территории.Однако он понимал,что смысла в этом нет.Территория Племени Вечной Реки захвачена,так что даже если Кипарис убежит,он всё равно останется на уже ненавистной ему территории Племени Утренней Росы.По традиции,чтобы вернуть Племени Вечной Реки его территорию,надо,чтобы туда вошла Паучья Звезда.Но увы,Кипарис не знал,где она находится.Да и оруженосец чувствовал,что его предназначение не в том,чтобы сбежать и бросить своих соплеменников. Кипарис пошёл к камням.Он подошёл к самому небольшому из них,и собрав всю силу в своих лапках,толкнул камень.Он сдвинулся лишь на полтора мышиных хвостика,зато Кипарис чуть не упал.Казалось,само Звёздное Племя удержало его на берегу.Кипарис понял что сам он,даже если будет тысячи лет сдвигать эти камни,никогда не сможет это сделать.Кипарис тихо выдохнул.Он хотел пойти обратно к пещере,но решил,что это опасно.Поэтому он пристроился между двумя камнями и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.