ID работы: 14019644

~Нерассказанные истории.Новелла 1:Цена свободы~

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7:Совет

Настройки текста
Кипарис поднял взгляд на Алоэ.Её обеспокоенный взгляд очень насторожил оруженосца. -Что произошло на Совете?-тихо спросил Кипарис -Я не могу сейчас рассказать-вздохнула Алоэ-Во время еды поговорим.

***

Кипарис и Алоэ уселись рядышком. -Так что случилось?-спросил оруженосец с нетерпением -Ох...Сейчас расскажу.Только ухватись за свой хвост покрепче,а то от услышанного ты можешь его потерять. Алоэ ещё раз вздохнула и начала рассказывать.

От первого лица

Луна мерцала высоко в небе.Предводители племён уже уселись на Скале.Не было только предводительницы Племени Вечной Реки.Коты остальных племён бурно обсуждали это.Я устало смотрела себе под лапы.Не было настроения думать обо всём этом. -Мне кажется,что надо начинать прямо сейчас!-вскричала Солнечная Звезда из Племени Небесных Цветов -Согласен-произнёс Янтарозвёзд-Племя Снежных Гор не привыкло ждать! -Разве вам безразлично,где находится Паучья Звезда?!-воскликнула Камышинница-тёмно-бурая глашатая Янтарозвёзда-Давайте подождём ещё немного! Я сочувствующе посмотрела на Камышинницу.Она была милой кошкой,хоть из-за этого её многие не воспринимают всерьёз.В особенности Янтарозвёзд.Он практически никогда не слушал свою глашатаю,и был бы не против управлять без её помощи. -Ждать Паучью Звезду бесполезно!-пронёсся над поляной рык Темнозвёзда Я содрогнулась.Предводитель вскочил на Скалу и сел с остальными. -Почему это?-недоверчиво повела носом Солнечная Звезда -Что ты устроил?!-рыкнула Камышинница,отчего получила в ответ грозный взгляд Янтарозвёзда -Ну что же!-ухмыльнулся Темнозвёзд-Как вы знаете,наши племена сформировались не так уж давно,чёткие границы ещё не расставлены.И не говорите мне про естественные границы, то-есть реку и кусты,разделяющие Племя Вечной Реки и Племя Снежных Гор.Всё-таки Племя Небесных Цветов имеет небольшую территорию по ту сторону ручья,который разделяет его и моё племя.Ну так вот,а давайте признаем,что Племя Вечной Реки самое слабое среди нас... -И...Что?-протянула Солнечная Звезда -Территория Племени Вечной Реки захвачена!-громко провозгласил Темнозвёзд Над Священной Поляной повисла тишина.Предводители начали чуть ли не сверлить Темнозвёзда взглядом. -Темнозвёзд!-вскрикнул Янтарозвёзд-Я требую объяснений! -Я всё сказал.-спокойно ответил Темнозвёзд -Нет!-сказала Солнечная Звезда-Нет!Ты ещё ничего не сказал!Ты же в курсе,что ты нарушаешь волю Звёздного Племени?!Ты же в курсе,как ты себя опустил в глазах остальных котов?!Ты же в курсе,сколько котов уже наверняка погибли под твоими лапами?! -Всего два оруженосца и два котёнка.-фыркнул Темнозвёзд-И то я их не убивал!Они сами убежали в скалы и разбились! -Из-за того,что ты захватил Племя Вечной Реки!-выкрикнула Камышинница Я посмотрела на небо.Рядом с Луной появилась небольшая тучка.Я насторожилась. -Вас не должно так сильно волновать,что происходит с моим племенем!-рыкнул Темнозвёзд -Это связано со всем лесом,а не только с твоим племенем!-таким же тоном ответил Янтарозвёзд -Всё равно,вам уже ничего не изменить!Котята будут воспитаны как истинные воители Племени Утренней Росы,а остальные коты рано или поздно все погибнут! -Я готова хоть сама загрызть тебе глотку чтобы спасти несчастных котов!-рыкнула Солнечная Звезда -Тебе бы лучше тренировать лапы,а не голос!-процедил Темнозвёзд,намекая на худобу предводительницы Племени Небесных Цветов -Не смей так говорить о предводительнице!-зашипел Янтарозвёзд-Иначе я сброшу тебя на растерзание котам под этой Скалой! -Ну что ж,раз вы так кровожадны...-протянул Темнозвёзд-Слушайте меня,коты лесных племён!Я объявляю Межплеменную Войну!Отныне,на наших границах будет огромный патруль,готовый растерзать любого! Я посмотрела на небо.Множество тёмных туч заволокли Луну.Темнозвёзд спрыгнул со Скалы,показывая,что Совет окончен и его слово окончательное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.