ID работы: 14019688

Объятия тёмной ночи

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

I Глава — Ты позволишь?

Настройки текста
Примечания:
Дорога была изматывающей, длинной и слишком нервной. Пейзажи постоянно менялись. Лес, горы, полуразрушенные поселения, фермы. Но взгляд девушки не за что не цеплялся, будто она была не здесь. Лицо оставалось каким-то не эмоциональным, безжизненным. Только натянутая, отработанная улыбка была как всегда на ее устах. Кто же эта девушка? Та, у которой перевернулась вся жизнь с ног на голову, хотя, казалось, совсем недавно она готовилась стать гейшей. Слушала наставления своей наставницы и хозяйки Окия, госпожи Кинуё. Но в один день все изменилось. Осталось чуть-чуть. Нужно пройти последний обряд. Нервы измотаны. Переживания отразились худшим способом. Прямо во время того самого обряда становления женщиной. Темноволосая вдруг покрылась рыжей шерстью, а мир стал больше. С того самого превращения ее судьба сменила курс…

***

Лисица сидит в повозке. На против улыбающаяся Сино-Одори подливает чай, а в мыслях нет покоя. «Неужели конец? Неужели теперь моя жизнь будет течь без всех этих постоянных перемен. Не верю… Это все лишком просто.» Из мыслей вывел голос. — Лисичка, пей чай и моти кушай! Они такие сладкие! Тебе точно понравится.— восторженно говорила подруга двигая все чуть ближе к собеседнице. За это долгое путешествие они очень хорошо поладили, девушке казалось она впервые нашла ту самую с которой можно поделиться всеми переживаниями. — Да, конечно… Сама бы кушала раз такие вкусные — взяв в руки чашу с чаем длинноволосая сделала небольшой глоток приятного напитка, уголки губ сразу чуть приподнялись вверх. Далее дорога скрашивалась общением и постоянным упоминанием о том что нужно больше есть. Казалось что Мэй не желает возвращаться в клан, но это совершенно не так, есть другая причина по которой та чувствовала себя не комфортно, в отличии от Сино которая радовалась скорому возвращению на ее территорию в такой прекрасный, родной лес. Хотелось насладиться ночным видом и впустить больше свежего воздуха, поэтому вновь приоткрыв шторку она встретилась с до боли знакомой спиной любимого человека верхом на лошади чуть впереди. Зацепившись на нем взглядом чуть дольше пяти секунд, услышала характерный смешок из-за чего вскоре опустила шторку и спрятав румянец в тени, улыбнулась. Дорога была такой же непринужденной, но мысли сами доводили ее. Постоянно заставляли вернуться к вопросу в голове, прокручивать его. Из-за чего Мэй явно уставала сильнее обычного от этого длинного пути. Приехали в деревню к ночи следующего дня. Небо уже было услано множеством звезд, где-то можно заметить Млечный Путь, яркий месяц нарастающей луны, по особенному красиво. Встречал команду ворчливый, улыбающийся дедушка Чонган, во взгляде так и читались колкости, но изводить девушку итак в уставшем состоянии не хотел. Поэтому приветствие было дружелюбным, без излишних шуток и смущения. — Мэй, как рад видеть! Эти проказники не доставали? Ты только скажи, я им быстро наказание придумаю. — хмыкнул старичок и чем вызвал улыбки у всех прибывших. Сразу вспомнилось какие наказания давал травник, по коже бы прошли мурашки, но они уже гуляли по телу от прохладного ветерка. Возможно лиса была слишком уставшей из-за чего в ответ на лице появилась отточенная улыбка гейши, глубоко поклонившись она смогла выдавить из себя короткое — Я тоже рада снова быть здесь. Проходя по знакомым дорожкам она опиралась на трость и сильную руку ниндзя, можно было увидеть редкие огоньки в окнах, в клане уже многие спали. Мужчина шел поддерживал и помогал уставшей возлюбленной. Он как всегда оставался сильной опорой. Подойдя к дому, Хаттори застыла на мгновение глазами проходясь по знакомому зданию. Приятное темное дерево, острые выступы крыши, знакомый порог, немного тяжелая дверь без каких либо узоров, чистые гладкие стены. Выйдя из своих мыслей сделала уверенный шаг на порог и после того как двери открылись помощью хитрого механизма аккуратно зашла внутрь. Невольно стала бегать глазами, рассматривать всё. Потолок, стены, очаг, минимальные элементы декора. Вообще всё. Не описать словами насколько смешанные эмоции чувствовала кицунэ, вроде она очень счастлива вернуться, но какое-то чувство в груди кололо сердце, казалось это все иллюзия. Вскоре она проснется и будет где-то в другом месте. Взгляд колких глаз будто заставил расслабиться, отпустить и забыться на несколько секунд. Прохладные, шершавые и такие сильные руки обвили талию, теплое дыхание касалось нежного ушка и запускало новую волну тысячных мурашек пробегать по телу. — Мы, Дома… — произнесла девушка и полностью растаяла в объятиях, эти слова с великим смущением дались ей. Но как же было приятно их произнести. — Дома, нежная. — отпустив тихоню, Кадзу, взял ее за руку и плавно повел в спальню. Темноглазая не сопротивлялась, шла за ведущим, хотелось просто раствориться в партнере и никому не отдавать. Но в последний момент вспомнила о том что сейчас ей точно нужно хотя бы ополоснуться водой. Строгий усадил на кровать и помогал переодеться. Осторожно развязал тугой пояс, нежно снимал слои кимоно, но как только она поняла, что сейчас точно останется полностью обнажена вдруг встала чем вызвала вопросительный взгляд. — Я на пару минут. — осторожно переступая Мэй вышла из комнаты оставляя Кадзу. Зайдя в помещение с офуро, она потрогала прохладную воду, набрала немного в руки и умылась. Сняв последний элемент одежды с себя, она осторожно поливала себя водой, чувствуя покалывающую прохладу, она приводила в чувства снимала сон и отгоняла усталость. Протерев себя от остатков мокрых капель, она снова накинула на себя полупрозрачную легкую ткань и вернулась к возлюбленному. Зайдя, девушка почувствовала немного злой взгляд стоящего у окна мужчины. — Вода холодная. — это был не вопрос, скорее факт который вызвал легкую улыбку. Он волнуется что та может простыть бережет, ведь теперь ей нужно набираться сил и заботится о себе еще больше. Медленно подошел и начал вынимать из волос любимой украшения, разбирать прическу над которой она трудилась утром в трясущейся повозке. Прядь за прядью падали на ее плечи, после он помог собрать их в небрежный, но все же хвост. В мыслях пронеслось «Ну я же не настолько беспомощна». Снова усмешка, как же эти догадливые глаза заставляли смущаться и таять в них одновременно. Лёжа в кровати лисица уложила голову на грудь ниндзя, тот в свою очередь обнял ее одной рукой и поцеловал в макушку. Так спокойно, но на душе совсем нет, вода которой она так старалась смыть волнение, будто совсем не помогла. Идея родилась давно, но озвучить ее не хватало смелости, из-за чего будто читающий мысли партнер произнес. — Говори, не укушу. — голос тихий, немного грубоватый, но слишком родной. Вздохнув толи от того что ее мысли вновь прочитали, толи набираясь сил. Голос тоже был тихий, немного взволнованный хоть и хотела выглядеть спокойной. С ним она теряла бдительность, все хуже контролировала эмоции. — Я хочу стать полноценной частью клана. Хочу пройти обряд инициации. Хочу что бы на меня смотрели как полноценного члена Наито, а не как на гостью… — она почувствовала как мимолетно буквально на секунду рука Кадзу сжалась сильнее на ее теле. Не видела его лица, но поняла что скулы чуть сжались. — Этот вопрос нужно обсуждать с Такао. — как всегда не многословен, понять было сложно за он или же против. — А что думаешь ты? — в ответ послышалась тишина и размеренное дыхание. Возможно он уснул, а возможно не хотел сейчас отвечать на поставленный вопрос. Ему явно нужно время все обдумать. Запретить он не может, но хотя бы попытаться отговорить в случае чего попробует. Спустя буквально минут пять в размышлениях и Мэй провалилась в царство Морфея.

***

Утро. Солнечные лучи проникали в комнату через приоткрытое окно и щекотали веки. В первый раз за долгое время она спала достаточно долго. Поискав по кровати рукой нужное ей тепло, поняла что сегодня проводит пробуждение отдельно от своего мужчины. Но открыв глаза невозможно было не заметить записку лежащую рядом. «Тебя ждет Такао, вернусь ночью.» — Коротко, как всегда без лишних слов, только по делу. Невольно стало нервно, а переживания вновь захватили мысли. Пройдя в банную комнату дабы выполнить утренние процедуры, как и ожидалось вода была теплой. Тянуть было нечего, да и хотелось быстрее разобраться со всеми переживаниями. Поэтому выбрав легкое кимоно нежно лавандового цвета, расшитое белыми пионами, приведя волосы в порядок она вышла на улицу. Снаружи людей стало больше, из-за чего лиса чаще стала чувствовать на себе взгляды. Было огромное желание очень быстро пройти по дорожке и оказаться в доме колдуна, но пришлось помучаться переступая опираясь на трость. Все же дойдя до нудного строения Мэй сделала несколько вдохов чтобы успокоиться. Постучавшись два раза дверь открыл беловолосый мужчина с серьезным лицом, из-за чего какой-то непонятный ком в горле стал нарастать. Казалось что ноги сейчас окончательно перестанут держать, почувствовав это стала ловить себя на мысли что раньше так сильно не волновалась. — Приветствую, Мэй. Проходи, Кадзу сказал о чем ты хочешь поговорить. — голос был невозмутимо спокойным. Они вместе прошли в общую комнату, он жестом попросил присесть за низкий черный стол, сам же присел на против. — Тебе нужно беречь себя, полностью восстановиться и тебе лучше не лезть в дела клана. Стать нашей честью можно без становления куноити. Да и твоя нога… Ком становился все больше, упоминание и так ноющей конечности вообще заставило задумать что она сможет теперь делать без помощи или трости. Повисла тишина, каждый раздумывал и собирался с мыслями. — Такао. Я понимаю что мне нужно восстановиться. Стать частью клана без этого. Я не уверена что жители смогут так легко меня принять. Быть гостем это одно, но стать частью жизни деревни другое — на секунду запнувшись она продолжила — Да, моя нога это большая сложность, но ты говорил что я могу, нет, что мы можем попытаться ее вылечить. В этот момент колдун наверное ударил бы себя за то что сказал это когда успокаивал в покоях после ее пробуждения. — Эта магия опасна, ранее я не пробовал лечить столь серьезные раны — в этот момент он проклинал Кадзу который ушел и свалил все решения на него. — Но даже если так, мы можем попробовать. Не думаю что ситуация станет хуже. — Мэй, это опасно, ты будешь испытывать сильную боль во время лечения. Твой организм может не выдержать. Я не могу подтверждать тебя такой опасности только после возвращения. После всего что случилось— скорее всего он уже понимал что это ее не остановит. — Боль не может преградить мне путь. Я смогу пересилить все ради избавления от хромоты. Сколько он бы не пытался у него не получалось отговорить, глава даже пытался просить помощи у Чогона, но тот лишь покачал головой и сказал что это ее выбор. Встал на сторону лисицы, даже был готов помочь травами и отварами. В конце разговора колдун был готовый взяться за голову, как назло Кадзу так вовремя ушел на заказ.

***

Темноволосый мужчина сидел на обрыве, ноги свисали над пропастью. Взгляд был устремлен за заходящее солнце. Он вернулся раньше, но просьба возлюбленной не выходила из головы. Она правда хочет этого? Хочет стать похожим на него? Нет, этого нельзя допустить. Она просто ничего не понимает. Ей не нужно вставать на этот путь. Внутри все горит, да с наружи он холодный. Но сейчас сердце разрывается между сложным выбором. Позволить девушке сделать то что она хочет, остаться тем сильным плечом в тени. Или же сказать прямо что он сильно переживает и не хочет всего этого, хочет что бы она берегла себя и просто была рядом. Кадзу знает это эгоистично, слишком по-собственнически, но ему так хочется что бы она не становилась похожей на него. Он сразу услышал шаг той о ком думал, не обернулся. Продолжал глядеть вдаль. Подойдя Мэй осторожно опустилась рядом и просто молчала. Будто понимала что решение было еще не принято, будто осознавала насколько ему сейчас тяжело. Хотел нарушить эту звенящую в ушах тишину сам, но услышал слова лисицы. — Я приняла решение. Я попытаюсь. Я излечусь, подготовлюсь и просто попытаюсь. — ее взгляд был прикован к горному склону, она видела как от туда взлетают птицы, как ветер качает деревья, как там спокойно и хорошо. Как же ей хочется раствориться в спокойствии, отдаться и уйти с головой, но сильная рука удерживала рядом переплетая их пальцы. — Холодно уже, простынешь, идем. — как же больно, как же сильно сжалось сердце пропуская несколько ударов. Как ему вновь смотреть на ее страдания? Неужели он правда не предпримет попыток остановить?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.