автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волк

Настройки текста
Примечания:
      В книгах всегда так чудно описывают утро в посёлках. Герой просыпается от солнечного лучика, что пробился через тонкую щель между занавесками, а умиротворяющие звуки природы придают ощущения спокойствия. Бежит ручей, выкрикивает своё коронное петух, а пчёлы уже во всю жужжат под окном опыляя клумбы. Слышится запах сена и травы. Под эти блаженства персона лежит ещё полчаса и просто наслаждается жизнью. Конечно же, после этого, он самый бодрый и счастливый ступает умываться речной водой. И бла бла бла… Моё же пробуждение организовал Дейв. — Кавински, просыпайся. Тебе не стоит задерживаться тут — щеку погладила крупная, сухая ладонь.       Уши мои сейчас раздражает его слегка охрипший, от нашей удавшейся ночи, голос, а где-то на улице раздаются крики друг на друга его рабочих, и отдалённый вой всего, ещё не кормленного, скота. А эти ароматы свежей краски после ремонта, вперемешку с фекалиями животных. Они вызывают только желание выйти в окно, несмотря на то, что за пределами дома станут ещё разборчивей. — Де-е-е-йв, — протянул его имя зивая — и тебе доброе утро. — Наконец-то очнулся. — Конечно, я никогда не встаю так рано. Сколько вообще времени? — я приподнялся на локтях чуть выше и принял положение полулёжа. Только сейчас заметив, что на моей груди уместился комиссар, поглядывая на меня через свои волнистые локоны. — Без пятнадцати шесть. — И ты меня уже гонишь домой? Я чё на проститутку или одноразку похож? — Винс, прости… Сегодня с утра в моё поселение должны направить полицию на осмотр. У них возникнут вопросы насчёт тебя. И к этому мои повседневные обязанности. — Я между прочим тоже на работе тут — я отодвинул Дейва и встал с кровати на деревянный пол ощутив под ногами одежду, с которой мы вчера безжалостно расстались. — Твоя работа заключалась в том чтобы меня… — И в этом тоже! — остановил его на половине предложения, а сам уже натягиваю штаны — Собираю на тебя информацию, а потом её Войду отдам — я фальшиво улыбнулся заглядывая в глаза брюнета.       Небольшую комнату заполнил сиплый, прерывистый смех. Но комиссаришка и представить не мог, что в моих словах не было лжи и шуток. Разве, что доносить я буду Калебу, а не лично Инспектору. — Не забудь себя упомянуть во всём, чего добилось «Сияние». — Ещё чего? В жопу тебя поцеловать?       Щёки парня выдали смущение которое он неумело спрятал за кивком с ухмылкой. Я лишь скривил лицо в отвращении чтобы смутить его ещё больше. Но смотря на милую, заспанную мордашку Дейва, не стал сдерживать своих мимолётных желаний. И вот комиссар уже сидит на краю постели, держит моё лицо в своих горячих руках. Он старается затянуть поцелуй как можно дольше, жадничает, хочет притянуть меня ближе. Пальцы скользят выше и норовят запутаться в волосах. И, может быть, я всё-таки поддался бы ему, но одна особо умная личность врывается в дом, без каких либо вопросов, за пару секунд оказывается на пороге комнаты. Эрнест вскрикивает и застывает в проходе, бессовестно смотря как я, в одних брюках, и Дейв, прикрытый лишь куском одеяла, отпрянули друг от друга. — Комиссар, я-я… Изви… — Писатель пытается выдавить из себя какие-то слова, но, явно, слишком шокирован такой картиной. Он будто увидел что-то мистическое и страшное, стал говорить как заика — Да плевать, Эрнест — начинаю выкручиваться из положения и подбираю свои вещи с пола — будет что в сюжет новой книги добавить. И да, поторопись, мне не терпится прочесть что-то новое. — Винс, ты… — готов был возмущаться Дейви, но увы, я не в настроении решать такие мелкие недоразумения. — Да, точно, уже ухожу — Быстро пролезаю через узкое горло водолазки, наспех шнурую берцы, хватаю куртку и выхожу на улицу.       Переступив порог, первым делом меня встречает испуганный вздох какого-то мальчишки. Он смотрит глазами полными страха. Как овечка потерявшая своё стадо, что встретила волка. Быстро хлопая ресницами он отскакивает к стене дома и прячется, но его пустая головушка всё ещё выглядывает и таращит на меня свои карие бусинки. Я не придаю особого внимания его действию. Скорее всего нашкодил паренёк, но не мне с этим разбираться, это проблема его мамаши. Уже собираюсь скрыться с глаз местных, но меня вновь останавливают. — Вы наблюдатель? — почти шёпотом проговорил ребёнок. — Верно подметил — неохотно отвечаю параллельно надевая очки. — Вы приходили забрать нашего комиссара? — прозвучало это с каким-то искренним волнением. — А ты не слишком ли любопытный, малец? — делаю шаг навстречу — Чего ещё спросишь, что тебя не касается? — Правда, что «Сияние» победит Империю? — он почти вжимается в стену при виде приблежающейся фигуры страшного Наблюдателя, эта картина ещё больше походит на беззащитную овечку и голодного волка. — Где же это ты таких сказок наслушался, глупыш? — Так мама сказала! — он будто рассердился, что я посмел назвать сказкой предположения его матери, даже повысил тон — Запомни-ка вот что… — но воспитанием мне заняться не дают.       Непонятно откуда появляется женщина. Она смотрит исподлобья с какой-то озверевшей эмоцией, хватает мальчика за руку и почти волочет за собой попутно ругая его за разговор со мной.       Уставший и невыспавшийся я решаю забыть об этом разговоре. В голове сейчас только одна идея. Приехать домой, пропустить пару стаканов и хорошенько выспаться к вечеру, когда нужно будет наведаться к секретаришке и рассказать обо всём, что я зафиксировал в поселении, до того как провёл время с Дейвом.       Предвкушая сон длиною в целый день сажусь в машину и вставляю ключ зажигания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.