автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наглец

Настройки текста
Примечания:

Двумя годами ранее

      Перед тем как попросить разрешение на вход в кабинет, я смотрю на часы в холле офиса. Одиннадцать вечера. Зная этого трудоголика, что до самого утра может просидеть за бумажками, уверенно шагнул к массивному проходу и пару раз постучал по дорогой древесине. Ответа не последовало, но из замочной скважины пробивается свет. Подождал ещё пару секунд и повторил действие, но войти никто не пригласил. Я бессовестно ворвался в помещение готовый предъявить Главному секретарю за ожидание. Сам ведь со мной давно работает, но позволяет себе такую наглость. Просто игнорировать меня. Правильно, кто ещё кроме Винса приедет в такое время.       Но мой пыл быстро остужает картина которую я застаю только шагнув через порог. Калеб, собственной персоной, мило посапывает за столом. В правой руке ручка, а левой держит чашку кофе, которая вот вот перевернётся на все его важные документы, о которых он заботится больше чем о ком либо. Я стараюсь закрыть дверь аккуратно, не создав лишнего шума. Но кажется, что это не помешало бы ему и дальше отсыпаться. Потому как, из дальнего угла кабинета доносится достаточно громкая, но неторопливая, ритмичная мелодия. Я подошёл к проигрывателю чтобы остановить музыку. Но почему-то задержался разглядывая пластинку, видимо, коллекционную, расписанную в центре непонятными узорами. И всё же поднял тонарм сдвигая в сторону, звук стих и наступила полная тишина, в которой слышно, что Калеб действительно издаёт носом сиплые звуки во сне. Возвращаясь к столу хозяина помещения, невзначай поправил кружку, отодвинув подальше. А затем сел напротив размышляя о дальнейших действиях. — Что-то вы, Главный секретарь, теряете хватку. Не думал, что кто-то может вот так спокойно разгуливать по вашему кабинету.       Я взял один незаполненный лист из стопки, откинулся на спинку стула, принял положение нога на ногу и начал читать показательно важным тоном. — Письмо о встрече для переговоров номер семьдесят шесть. Уважаемый Инспектор Войд! Прежде всего, благодарим Вас за предоставление возможности делового сотрудничества. Я ведущий менеджер… — я устало выдохнул — не удивительно, что ты спишь на работе.       Небрежно бросил документ назад, я опёрся локтями на стол и положил сверху голову. Настольная лампа освещала очень ярко, свет падал прямо на макушку спавшего. То-ли из-за темноты вокруг, то-ли из-за цвета самой лампы его волосы отдавали пламенным рыжим. Я протянул одну руку и поднял мягкую прядь, разглядывая другого оттенка корни. — Рыжий? Ты крашенный что-ли? — с недоумением на лице спросил у него.       Но моё негодование быстро сменилось гримасой от боли. Секретарь, оказывается, хватки не терял, а вот я своё внимание притупил и получил за это по шее прикладом пистолета. Быстро перескочив стол, встав за спину, Калеб схватил меня за руку, выворачивя плечо и поднял её вверх. Оставив меня в невыгодном положении, да ещё и стонущим от боли. В добавок и дуло приставил к затылку. Его дыхание было сорвано и чувствовались мелкие подрагивания пальцев. Удивительно, как легко он, только проснувшись, задержал меня. — Какого хрена, Кавински? — Да отпусти ты, сука! — вжатым в стол говорить внятно было тяжело. — Маньяк херов, давно пялишься? — Чё ты несёшь, придурок? — я попытался освободить руку, но взамен был прижат к столу ещё и коленом. — Не рыпайся! — Я донос пришёл передать, псих. — У тебя ещё наглости хватает меня оскорблять в таком положении? — он придвинулся ближе и почти в ухо прошипел — Рылся в моих вещах, да? — Да успокойся ты, я тут не больше пяти минут. Уже собирался будить… Ай, сука! — Карманы выворачивай! — с тихого пугающего тона он перешёл на крик. — Ты за кого меня принимаешь, мы давно знакомы, я бы ни… — Выворачивай сказал. — Он ослабил хватку давая просунуть зажатую между столом и телом руку в карман, но пользуясь возможностью я прошмыгнул к ремню. На нём висел чехол и я осторожно достал пистолет. Выждав пару секунд, перетерпев боль, резко развернулся направляя оружие на Калеба, оттолкнув его ногой. — Какой же наглый, я поражаюсь. Шастаешь по моему кабинету, угрожаешь пистолетом, словами разбрасываешься.       Мы одновременно убрали предметы угроз и отошли на метр друг от друга. Я сразу попятился от стола, потирая вывихнутое плечо. Главный секретарь же стал собирать разбросанные по полу предметы и бумаги. — Что с тобой не так, параноик ты чёртов? Сразу заламываешь… — Со мной? А у тебя всё хорошо? — С рукой-нет. — С головой тоже.       Из коридора послышались торопливые, тяжёлые шаги. Тут же в дверь постучали. Через мгновение на пороге показался Инспектор. Явно настроенный не лучше Калеба. Голос прозвучал резко, будто в приказном тоне. — Калеб… Кавински, добрый вечер. Что за шум? — Господин Войд, добрый. Всё нормально просто… — Главный секретарь тут же утратил свою агрессию. — Добрый вечер… Просто сквозняк, такой сильный, всё со стола улетело. — Сказал смотря на рыжего, в его глазах ясно чтался вопрос: «Что ты вообще несёшь, идиот?» — Сквозняк значит. Да. Погода портится, время позднее — более спокойно протянул Инспектор — И кстати говоря, Кавински, комендантский час. Вам пора возвращаться домой. — Конечно, Войд, конечно. Я уже собирался уходить.       Не дожидаясь какого либо ответа я пошёл к двери, но уже взявшись за ручку, когда Инспектор уступил место в проходе, обернулся бросил перед уходом. — Доброй ночи, Калеб — кивнув в сторону рядом стоящего — И вам тоже. — До свидания.       Спустившись на лифте вниз и покинув здание офисов я сел в свою машину. Почему-то заперев двери изнутри. И наконец-то облегчённо выдохнул заглядывая в зеркало заднего вида. Плечо ныло, одна сторона лица затекла, волосы потрёпаны, из кармана куртки болтается рукоять пистолета. Сквозняк. И что очень странно, но я не хотел сейчас уезжать, был соблазн вернуться и договорить. Но машина уже заведена и трогается с места, оставляя меня один на один с мыслям о произошедшем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.