ID работы: 14021303

Пообещай найти меня

a-ha, Morten Harket (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. ГЛАВА 6

Настройки текста
Стрелки часов уже стремились к полуночи, когда странная хихикающая парочка, шатаясь, вывались на улицу из кафе. Обычно Мортен не любил решать проблемы с помощью алкоголя, но сегодня, пожалуй, случай был особенный. Его новая знакомая все еще дико смущалась, а сам Харкет не мог отогнать от себя множество воспоминаний, которые всколыхнула в нем Марго. С удовольствием заметив, что после первой бутылки девушка расслабилась, начала смеяться все менее скованно, и все раскрепощеннее болтать, Мо заказал вторую бутылку, а затем и третью. Почти официальный разговор о творческих планах Мортена и профессиональной карьере Марго начал сменяться на более личные темы, забавные рассказы из жизни… - Я читала эту книгу – «И дует теперь ветер на Земле». Как бы хотелось родиться в те времена… Представь – вдруг бы мы познакомились с тобой тогда. Было бы так интересно побывать там, посмотреть на все это со стороны. - Ничего хорошего в Сиденхеме не было, - грустно улыбнулся Мортен, - та еще была клоака. Там всегда было холодно и воняло плесенью. Эта чертова входная дверь открывалась через раз, нам с Магсом приходилось залезать в окно кухни, чтобы открыть ее хотя бы изнутри. Матрасы с торчащими пружинами, на которых приходилось спать, полчища пауков…Бесконечно хотелось жрать, потому что бабок на еду у нас не было. Знаешь, однажды Полу в кружку с молоком свалился таракан с потолка. С тех пор он его и не пьет, наверное… - Успел отхлебнуть? – передернулась Марго. - Нет, он заметил, но это была трагедия вселенского масштаба. Это был весь его ужин. - А эта знаменитая история про единственную лампочку? Красивая байка или… - Ох, - Мортен рассмеялся, - сущая правда. Конечно же, это не длилось слишком долго, но примерно месяц мы действительно таскали ее по квартире. Ты говоришь, что хотела бы попасть туда? Знаешь, однажды Хайди приехала к нам без предупреждения – хотела сделать сюрприз и оказалась в Сиденхеме первый раз. Сначала она плакала, потом пыталась привести квартиру в божеский вид, но бросила это поистине безнадежное занятие. Только… знаешь, в чем ирония жизни? Сиденхем – это одновременно и лучшее, что произошло с нами. Именно там мы записали наш первый альбом. Там зародились две семьи, существующие до сих пор – Пол и Лорен, Магс и Хайди…Да и тех Мортена, Пола и Магне уже давно нет… Он тяжело вздохнул и посмотрел куда-то вдаль, сквозь Марго. У девушки защипало глаза. Она прекрасно понимала, о чем говорит Морт. Да, он нравился ей, да этот мужчина был прекрасен – интересный собеседник, талантливейший музыкант, импозантный красавец…Но это был совсем не тот мальчишка, в которого она влюбилась. Тот парень буйный, как горная река, с мощным, надрывным голосом, в котором слышались и смех, и слезы; с сильным молодым телом, с наивным лисьим взглядом и по-детски гладкими щечками навсегда остался в Сиденхеме, в грязной квартире, в которой изо всех щелей сочилось вдохновение, любовь и молодость. Перед ней же сидел совсем другой человек – такой же прекрасный, но другой – чужой. Чужой отец. Чужой муж. Тихий ручей, переливающийся нежным хрустальным звоном. Спокойный и медленный. Не обжигающий своим жаром, но согревающий ровным теплом человек. Марго накрыла его ладонь своей и шепотом спросила: - Скучаешь по себе? Мортен медленно перевел на нее взгляд, - ты попала в точку. Однажды Магне сказал мне – «Никто не скучает по молодому Мортену Харкету как сам Мортен Харкет». Юность – это, и правда, бриллианты, сверкающие на солнце (1). Когда тебе двадцать-тридцать лет, трава действительно зеленее. Марго, - он резко встрепенулся, - я ни коим образом не хотел бы поставить тебя в неловкое положение своим предложением, или тем более оскорбить им. Сегодня такой волшебный вечер, и я не хотел бы, чтобы он заканчивался. Можешь ли ты…Можешь ли ты составить мне компанию сегодня вечером в моем отеле? Она широко распахнула глаза и приоткрыла рот. - Нет-нет, не пойми меня неверно…- поспешил он объяснить, - я не имею ввиду ничего предосудительного… - Жаль, - пошутила девушка с нервным смешком. - Дурочка, - отреагировал мужчина и мягко рассмеялся, - пообщаемся еще немного, в тому же в моем номере есть бутылка чудесного шампанского. * * * - Я включу бра, верхний свет ни к чему, - Мортен достал пару высоких тонких бокалов и бутылку розового брюта. Он плюхнулся на диван и со стоном вытянул ноги, интенсивно пошевелив пальцами на ступнях, - как же я устал. Устало он снял очки, положил их на стол рядом и, жмурясь, стал тереть глаза. Кажется и его, и Марго начал плавно одолевать сон. - Можно? – Марго нашла пару свечей на полке и решила зажечь их. - Конечно же, - Харкет улыбнулся и похлопал ладонью рядом с собой, - иди сюда, моя девочка, Мими. Она села рядом, а потом, повинуясь непонятному порыву, легла и положила голову на колени Мортена. Кажется, тот даже не удивился – лишь подал бокал. - Мортен? - Мм? - он запрокинул голову, прикрыв глаза и смог только вопросительно промычать. - Ты позвал меня, потому что…Магс в гримерке сказал, что я поразительно похожа на твою бывшую девушку. Только эта причина? Он открыл глаза и посмотрел на нее сверху вниз. - Перед тем, как мы расстались, кстати, это было ровно тридцать шесть лет назад – шестого октября, она попросила найти ее однажды. Вспомнить и найти. Я забыл про это, но когда сегодня увидел тебя – мне показалось на миг, что это она. Быть не может, ей было бы сейчас шестьдесят четыре. Но ты на целый вечер вернула меня туда, в 1986 год и… - Спой мне. - Что? - Спой, - перебила его Марго, - спой мне одной, первый альбом, от начала до конца, спой мне, своей Мими. Он прикрыл глаза, откинулся на спинку дивана, и вдруг из его губ полилась песня, которую он явно выбрал первой не случайно: There’s no end to the lengths I’ll go tfind her again…(2) Марго почуствовала себя очень уютно. Странное чувство безопасности окутало ее с ног до головы. От Мортена исходило ровное тепло, его пальцы нежно перебирали волосы Марго, мелодия лилась и лилась, и девушка не заметила, как провалилась в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.