ID работы: 14021303

Пообещай найти меня

a-ha, Morten Harket (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 1

Настройки текста
Марго поморщилась — яркий свет от электрических ламп слепил ее даже через закрытые веки. Девушка удивилась — она отчетливо помнила, что вечером в комнате горели только настенные бра, а свет от них был очень тусклым. Нестерпимо болела голова. Кажется, вчера они с мистером Харкетом все-таки безобразно перебрали с алкоголем… Девушка медленно открыла глаза и…картина, которая открылась ей, как бы это помягче, напоминала сюр. Она лежала на старом потрепанном диване в незнакомой комнате оклеенной отвратительными ярко-желтыми обоями. Лампы, которые разбудили девушку, не только светили мерзким ярким светом, еще и отвратительно дребезжали. В углу комнаты стоял трельяж, заваленный разной ерундой — косметика, пуховки, графин с водой и несколько грязных стаканов, прочая мелочевка…на стуле перед трельяжем, ровно держа спину, и чуть наклонившись вперед, сидел, отражаясь в коридоре из зеркал, парень лет двадцати семи. Покусывая кончик карандаша, он пытался разгадать кроссворд в газете, сосредоточенно нахмурившись. Тонкая вьющаяся прядка волос периодически падала ему на глаза, хотя даже с расстояния трех метров Марго было видно, насколько сильно залачена была высокая прическа. На удивление, парень очень органично смотрелся в своем наряде, хоть на первый взгляд тот и казался слегка нелепым — джинсы с огромными заплатками, заправленные в высокие кеды, огромная кожаная куртка, висящая сейчас на спинке стула, бесчисленное количество кожаных фенечек на шее и запястьях… хотя белая рубашка, обтягивающая широкие плечи с рукавами, закатанными по локоть, пожалуй, была хороша. Очень хороша. Разглядывать парня, тем не менее, Марго пришлось недолго. Словно почувствовав на себе ее взгляд, молодой и невообразимо прекрасный Мортен (а это абсолютно определенно был он), вскочил со стула, и в две секунды оказался в полуметре от девушки. — Ох, ты очнулась? Наконец-то! Полтора часа в отключке, мы уже начали волноваться за тебя! Но мы вызывали скорую — и врач сказал, что ты просто спишь. Просто. Спишь. Представляешь?! Вырубилась посреди концерта и спишь, — затараторил Харкет. — Господи, да не части ты так, — простонала Марго, потирая виски от боли, — Что вообще происходит? Естественно, она имела ввиду, каким образом, мягко говоря, немолодой Мортен, с которым она непринужденно болтала в номере отеля превратился в юную версию себя. Абсолютно дурацкий сон, но до чего реалистичный! Однако, парень совсем не так понял вопрос: — Ох, извини, — он присел рядом на край лежанки, — я просто слегка переволновался, — сейчас все объясню. Во время концерта — ты же ведь помнишь, что ты пришла к нам на концерт? Сначала стояла у самого ограждения, и вроде бы даже наслаждалась представлением, разве что с немного осоловевшим видом, но к этому я, уж прости, уже привык — парень самодовольно подмигнул ей и продолжил, — так вот. Стояла, слушала музыку, смотрела и вдруг на предпоследней песне рухнула в обморок. Я попросил охранников, тебя вытащили из толпы и отнесли ко мне в гримерку. Мы вызывали скорую помощь, но врач сказал, что твоей жизни ничего не угрожает и нужно просто подождать, пока ты очнешься. — Обморок? Какой еще обморок? — Ох, ну там было безумно жарко, я сам признаться чуть не вырубился, да и….переволновалась, наверное? — он невинно улыбнулся и захлопал глазами. Марго вздохнула: этот парень так по-детски радовался, что девчонки валились к нему под ноги как груши, причем в прямом смысле этого слова, но она-то не разделяла его оптимизма. Уже около двух минут она незаметно щипала кожу на сгибе локтя, пытаясь проснуться, выбраться из этого странного наваждения, но ничего не получалось. Отходящий от бессознательного состояния мозг все ярче ощущал реальность происходящего. К ужасу Марго, тут и Мортен заметил ее щипки — он рванулся к девушке и схватил ее за руку: — Перестань, я и правда здесь! Ну, посмотри же, — он переплел ее пальцы со своими и участливо заглянул ей в глаза. «Это твой коронный жест что ли, чтобы цеплять девчонок?», — пронеслось в голове Марго, но по сравнению с концертом, на котором она позорно разревелась, ощущения были другие. Его большая ладонь все так же нежно, но крепко сжимала ее пальцы. Но рука эта принадлежала очень молодому мужчине — кожа была мягкой и бархатистой, без единого пигментного пятнышка, без единой шероховатости… Голова Марго снова закружилась: Явственно чувствовался его запах — слегка вспотевшего тела, хлопковой рубашки, лака для волос, пудры и… Мо пах одновременно тяжело и сладко — бергамотом, полынью и амброй, через которые несмело пыталась пробиться тонкая нотка меда. «Нет, ему точно сейчас не больше тридцати» — подумала Марго. Взрослый Мо едва слышно, деликатно пах Молекулой, а от этого просто шибало в нос «Kouros» от Сен Лоран — «порно во флаконе» как окрестили его дизайнеры. Она растерянно провела пальцами по его еще совсем гладкой, без единой морщинки, без шрамов на левой щеке, коже… И, не подумав, что такая прямота вопроса шокирует, все же задала его: — Какой сейчас год? Брови Мортена поползли вверх, — кажется, мы все-таки зря отпустили доктора. Ты, наверное, при падении успела приложиться головой. Отвезти тебя в больницу? — Не стоит, — покачала она головой, — просто я…ох… — она наконец-то нашла глазами календарь, висящий на стене. Она каким-то невообразимым образом провалилась в 1 июня 1986 года. — Твою же мать, — простонала Марго и, закрыв лицо руками, снова рухнула на подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.