ID работы: 14021303

Пообещай найти меня

a-ha, Morten Harket (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 8

Настройки текста
10 июня 1986 Ливни не прекращались уже третий день. Стена дождя была настолько плотной, что невозможно было выйти на улицу. Но кажется, творчеству группы это только шло на пользу. Ни Мортен, ни Магне не были образцами организованности, немногим более дисциплинированным был Пол, но и это особо не помогало. Молодым дарованиям хотелось загорать на газоне рядом с домом, шататься по парку и бесконечно бегать в соседний магазин за мороженым и пивом, а не работать в те дни, когда на улице светило солнце. Хорошая погода манила их, и работать не хотелось совсем. Сейчас же мрачная погода настраивала всех на нужный лад. Может быть, для ребят это не было необычным, но Марго завораживало происходящее. Лампы в комнате не были зажжены, поэтому единственным источником освещения был тусклый свет из окна. Музыкантам было все равно — Пол перебирал струны, откинувшись на своем кресле, глядя невидящим взором куда-то вверх, Мортен пел, закрыв глаза, медленно раскачиваясь в такт песне. Один лишь Магне поглядывал на клавиши. Настроения петь что-то бодрое не было, поэтому сегодня парни оттачивали песню «October», и, несмотря на лето на дворе, она очень подходила обстановке. Помимо того, что испортилась погода, было заметно, как сильно Пол скучал по Лорен. Они не виделись уже три месяца (так пояснил Марго Мортен). Девушка проводила много времени в США, обучаясь на режиссерском факультете, и последний раз приезжала в Лондон в начале марта. Конечно же, сейчас, в июне восемьдесят шестого ни один из троих не задумывался об этом, но именно благодаря сложностям в отношениях Пола и его будущей супруги родилось столько глубоких, драматичных песен. Только сейчас, слушая одну и ту же композицию в живом исполнении уже пятый раз, Марго прониклась тем, насколько Полу было больно. Создавалось впечатление, что он действительно, маясь бессонницей без своей любимой, бродил по ночным ветреным улицам Лондона, а потом лишь описал свой опыт на бумаге. («Ага, еще и нажрался тогда в дрова и уснул под дверью квартиры, мы еле дотащили с Магсом его тело до кровати. Тощий, а тяжелый пипец!» — стоило Полу выйти на пять минут в туалет, и история написания была выдана со всеми подробностями). Благо, поводов пострадать и спеть об этом хватило на всех троих. — Хватит, — Пол нахмурился, — тягомотина. Давай-ка другое… Магне начал наигрывать на синтезаторе «Living a boy`s adventure tale», и теперь уже заметно погрустнел Мортен. В этом всегда была уникальность группы, и это сделало ее популярной на такие долгие годы — парни не пели простых попсовых песенок однодневок. Каждый текст, каждая нота впивались и заходили под их кожу как сотни маленьких иголок. Если песни Пола были пронизаны любовными страданиями по Лорен, то ахиллесовой пятой Харкета было его детство, с непониманием сверстников, с тем, что современники Марго назвали бы буллингом. Но красивый загадочный термин войдет в обиход много позже, а в детстве Мортена все было гораздо проще. Маленький, отличающийся от других своим мировоззрением, немного странноватый мальчишка просто получал тумаков от одноклассников, а дома прятался от невзгод в своих мечтах. Мортс лег рядом с Марго и обнял девушку: — Все, парни, хватит на сегодня. Я устал. Пол, ты рядом там — нажми на телек. Воктор нажал на кнопку, и экран загорелся голубым — включился какой-то музыкальный канал. — Забыл, надо же рубашки постирать, — хлопнул себя по лбу Пол и вышел из комнаты, оставляя Марго и Мортена наедине. Девушка посмотрела на Морта, который наблюдал за происходящим на экране, и все-таки решилась спросить: — Морти? — Да, Мими? — он обернулся. Она даже немного сбилась, — почему ты называешь меня Мими? Он пожал плечами, — не знаю, имя Марго… Оно такое страстное, грубоватое. А ты не такая. Ты — Мими. Моя маленькая нежная жемчужинка. «Да уж, поэта из него не выгонишь», — про себя подумала Марго, но все же ей стало приятно. И все-таки она решила продолжить: — Морти, ты стал таким грустным, когда пел последнюю песню. Неужели твое детство и правда было таким тяжелым, что тебе тяжело вспоминать о нем? — Ну… — он перевернулся, поворачиваясь лицом к Марго, — отношения с одноклассниками не клеились, мягко говоря. Люди говорят, что я странный немного. Не знаю — сам за собой ведь не замечаешь таких вещей. Но я всегда витал в облаках. Знаешь, — он хихикнул, — на уроках это было большой проблемой. Я старался слушать учительницу, как я мог плохо учиться на ее уроках, ведь я был так влюблен! Но в конечном итоге, я начинал мечтать, как увезу ее на белом коне в наш замок, переставал слышать, что она говорит… Когда приходило время отвечать — это всегда было невпопад. — А она что? Какая она была вообще? -О, — Мортен мечтательно зажмурился от воспоминаний, — она была очень добрая. Не ругала меня за мои неправильные ответы. Наоборот, оставляла иногда после уроков, пыталась объяснить. А еще красивая. У нее были длинные рыжие волосы, такие — немного лохматые и веснушки на носу… Да. Но не все были так лояльны, как она. Мои одноклассники относились ко мне куда жестче. Я не был таким обычным веселым мальчишкой-хулиганом, чтобы влиться в их компанию. Скорее наоборот, тихий скучный ботаник. Только ботаники обычно хорошо учатся, дают списывать, чем тоже поддерживают свой авторитет. А я учился плохо. Ну собственно детям не нужно больше причин — тычки, пинки, щипки. Я постоянно получал по шее. Боялся отбиваться. — Мог бы, — строго отметила Марго, — ты высокий, сильный парень с огромными кулачищами. Неужели не мог постоять за себя? — Я и сейчас не всегда могу, — грустно хмыкнул Мортен, — трясти кулаками немного не мой стиль. Хотя с Магсом иногда не выходит иначе. — Смотри, это же вы! — воскликнула Марго и ткнула пальцем в экран. Начинался клип «Take on me». Мортен нервно закашлялся. Мало того, что его смущало видеть себя по телевизору, так еще и мисс Бэйли кружилась сейчас на экране в его объятьях, а это, черт подери, вызывало совсем лишние ощущения. Марго прочитала в парне это смятение: — Ох, ты… Вы же встречались… — И? — он слегка нервно дернулся. — Любил ее? — иезуитским тоном продолжила издеваться Марго. Мортен уперся кулаком в диван и навис над ней: — Обсуждаем бывших? Не слишком ли быстро? Я ведь могу спросить, какого Алекса ты звала во сне позавчера… Ох, как же он был соблазнителен… В конце концов, Банти осталась в прошлом, Марго ведь лучше самого Мортена знала, что он не вернется к ней… Девушка потянулась к его губам… «Господи, я уж не знаю, каким скромнягой и ботаником он был в школе, как рассказывает, но целуется…божественно», подумала Марго. Она почувствовала, как рука Мортена бесстыже пробралась под ее футболку. Прошлась по животу, ребрам, начала двигаться выше…. — Харкет, ты настолько сам от себя возбуждаешься, что начал девку тискать под нашу песню? — раздался над ними хохот Магне. — Пошел ты! — Морт перекатился на бок, — я просто дождусь, когда приедет Хайди и тоже буду блюсти твою нравственность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.