ID работы: 14021303

Пообещай найти меня

a-ha, Morten Harket (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. ГЛАВА 7.

Настройки текста
08 июня 1986 года. Марго слышала сквозь сон, какой сильный дождь шел на улице. Она обожала такую погоду, особенно тогда, когда можно было никуда не идти. Даже на слух можно было понять, какими крупными и упругими были капли, которые сейчас барабанили по крыше. Лежать на мягкой подушке под тяжелым пуховым одеялом было уютно, и девушке не хотелось открывать глаз. Кроме того, кажется, перед сном она забыла выключить ноутбук, и теперь рядом мурлыкал сладкий голос Мортена… «Хм…странно, проигрыватель зациклился, одна и та же песня третий раз подряд?»… Марго села на кровати, не открывая глаз, и начала шарить по одеялу, желая переключить музыку, как вдруг ее руку поймали в большую теплую ладонь. — Алекс, твою мать, какого черта ты снова здесь, я же сказала тебе больше не приходить! И вообще — я просила вернуть мне ключи! — злобно прорычала Марго и резко выдернула руку. Еще не хватало испортить это прекрасное утро появлением в ее квартире бывшего парня. — Я не понимаю, что ты говоришь… Английский или норвежский — повтори, пожалуйста… Она резко открыла глаза и… На противоположном краю дивана сидел Мортен, напротив него в кресле с гитарой расположился Пол, а за синтезатором на ободранном стуле сгорбился Магне. Неделя. Прошла уже неделя, и как бы Марго не гнала от себя эти мысли, сегодня она проснулась с ощущением того, что все нормально, что события прошлых семи дней приснились ей, что это затянувшееся сумасшествие, безумный полет фантазии… Может она размечталась, придумала все это? Впечатлилась концертом, тем, что мистер Харкет позвал ее на ужин — и упала в выдуманный мир? Может так повлияла погода, может то, как крепко она уснула и долго проспала, но она снова не верила происходящему, своим глазам. Как могло так произойти, что он сидел рядом, такой молоденький, такой…настоящий? Как. Такое. Возможно?! Он пощелкал пальцами перед носом девушки, — Мими, вернись, взгляд стеклянный… Она все еще глядя будто сквозь парня провела по загорелой коже его предплечья, намотала на палец колечко темно-русых волос и потянула на себя… Нет, странный сон, мираж, в который она провалилась больше семи дней назад, все еще не хотел растворяться, покидать ее. Девушка судорожно выдохнула и резко обняла парня, крепко прижимая к себе. Тот растерялся от неожиданности и сомкнул руки на ее спине. — Марго, милая, тебе приснился плохой сон? Она сидела, не разжимая объятий, уткнувшись носом в его шею. Вдыхала запах его волос и теплой кожи. Боялась отпустить. Боялась, что он исчезнет. Девушка не знала, сколько времени это продолжалось. Может быть минуту. А может быть час. Вряд ли, конечно же… Пол не выдержал и снова начал перебирать струны. Марго почувствовала, как ее подхватили на руки и куда-то понесли. -Что, куда?.. — Пойдем-пойдем, — доверительно прошептал Мортен. Принеся девушку в ванную комнату, он поставил ее перед раковиной, включил воду и бережно начал умывать ее лицо. — Ты даже пошатываешься немного… Да что с тобой сегодня? Он явно был взволнован. Марго посмотрела на себя в зеркало. «Да уж, краше в гроб кладут», — подумала она. Растрепанные темные волосы разметались по плечам, лицо было бледным, а под глазами залегли темные круги. — Дай дальше я сама, — она достала из шкафчика зубную щетку и принялась чистить зубы. Мортен стоял рядом, сложив руки на груди, и напряженно наблюдал за ней. Когда пара вернулась в гостиную, на небольшом журнальном столике уже стоял тонометр. Весьма удивительная штука для жилища трех молодых крепких парней, честно говоря. — Я думаю, у нее скакнуло давление, — Магне посмотрел на Мортена и взял в руки манжетку, — погода сошла с ума, неделю стояла жара, а сегодня на улице плюс пять градусов. Кому угодно поплохеет. — Я не особо дружу с этим агрегатом, — протянул Мортс. — Я умею, — Магне плюхнулся рядом с Марго, — давай сюда руку. Он затянул манжетку на левой руке девушки и вставил в уши фонендоскоп. Наверное, в любой другой день девушка рассмеялась комичности ситуации — весельчак и задира Магне с сосредоточенным видом накачивал в манжету воздух и отсчитывал пульс. Она действительно знала не так уж много двадцатитрехлетних парней, вообще знающих хоть что-то о том, что у людей бывают скачки давления. С другой стороны, может быть диагноз, который ему поставят много позже, уже давал о себе знать? (1) Но сейчас ей было настолько тягостно, что она лишь хотела быстрее лечь обратно в кровать… — Девяносто на пятьдесят, — вынес вердикт Фурухольмен. — И что делать? — нахмурился Мортен. — Ну…лежать наверное? — он развел руками. — Может, позвонить отцу? — протянул Мо и вздохнул. Старший Харкет был врачом и мог подсказать, как быть в данной ситуации, но телефонная будка была на противоположной стороне улицы, а стена дождя становилась все плотнее. — Не нужно, — из подушек раздался слабый голос Марго, — тут ничем не поможешь особо, только покой. — Мы будем тебе мешать своей репетицией… — вздохнул Пол, — а репетировать нам нужно. — Нет, не будете мешать, мне наоборот хорошо от вашей музыки, — снова донеслось откуда-то из-под одеяла. — Ну….хорошо. «Soft rains of April» снова? — Мортен снова приземлился в ноги к Марго. Пол кивнул и заиграл. Бархатистое пение Мортена снова окутало Марго плотным покрывалом, и она опять уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.