ID работы: 14021368

Всадник

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Дух Велота"

Настройки текста
*Около 70 лет назад* Сэлдус и Алвос сидели в лагере, готовясь к завтрашнему походу в Альмас Тир. Сэлдус молча смотрел за тренировками своего ученика. Алвас уже отлично фехтовал и ему не требовались никакие корректировки. Его ученичество было исключительно формальностью, просто дом не давал ему более высокий ранг. Их задача в Альмас Тире должна быть решающей для Алвоса. Люди поговаривают, что в городе проснулся некий “Дух Велота”, который карает всех нечестных данмеров и чужестранцев, плохо относящийся к народу Морровинда. Весь город стоял на ушах, но за месяцы поиска никто не справился и не нашёл этого “Духа”. Он уже убил множество как знатных людей, так и обычных крестьян и рабочих. Закончив тренировку, Алвос подошёл к учителю и спросил: - Сэлдус, почему вы так уверены, что мы вдвоём справимся с этим Духом Велота? В городе этим занимаются лучшие ординаторы из дома Индорил, к чему там два редоранца? - Не доверяй дому Индорил, Сэлдус. Если у преступника на лбу не будет написано “я ненавижу Живых Богов”, они его и не увидят. - Не стоит так говорить об ординаторах! - раздражённо крикнул Алвос. - Они профессионалы своего дела и замечательные воины! - Они профессиональные инквизиторы, не спорю. Но вот следователи из них никчёмные. - Словно вы будете лучше. - Скажи мне, мой ученик. Почему у них нет даже подозреваемого? Сколько там этот Дух бушует? Три месяца? И никого не нашли. - Может там действительно что-то странное творится, и, с этим лучше разобраться магам из храма? - Алвос, они уже там, твои маги, и что-то ничего. А потому что они ищут “духа”, когда надо искать группу людей. - Группу? Вы о чём? - удивился Алвос. - О том, мой ученик. Я изучил что пишут об этих убийствах Духа. Разные убийства - разные подчерки, но, при этом, временами они совпадают. Особенно привлекает внимание газовый яд. - Но ведь газовый яд, это не такая уж и редкая вещь. В западном вулканическом он появляется иногда и естественным путём. Что уж там, этот яд и дом Редоран использует! - Вот именно. Его использует дом Редоран. Как ты думаешь, почему? Потому что эти болота находятся как раз в наших владениях. - К чему вы клоните, учитель? - А к тому, что Альмас Тир - второй город по популярности и отступников из Редорана. Другие дома их не принимают, а доплыть до Вивека или доехать до Некрома кому-то может быть не по карману. Их здесь не уважают, но им это и не нужно. Ты ведь слышал, что они активно помогают в поисках и уже поймали пару “подражателей”? Их никто не подозревает, потому что они, хоть и бывшие, но редоранцы. Притом те редоранцы, которые после ухода остались законопослушными. Алвос удивлёнными глазами смотрел на учителя. Услышанному он не верил и не хотел даже думать о таком. - Нет, этого просто не может быть. Редоранцы, даже бывшие, до такой подлости не опустятся. - Вот именно. Так думают все. - А какой им смысл? - Всё просто, от этой истории все на нервах, все бояться сделать что-то неправильное, чтобы этот «Дух» их не покарал. К тому же, с момента, как они записались в добровольцы на помощь, люди к ним потеплели. Обычно, редоранцев, даже отступников, ой как не любят. Теперь же они чувствуют себя как шалки в пепле. Понимаешь? - Это просто невозможно. - говорил Алвос, мотая головой. - Всё возможно в нашем мире, ученик. Редоран – это не дом, в который пускают только святых. - Нет, это – ложь, и я против того, чтобы участвовать в том, что вы задумали! - рассержено проговорил он. - Алвос, это твой шанс перестать быть учеником. - Да, шанс, но я собираюсь искать Духа, а не приставать к отступникам! И я его найду. Без вас и вашей помощи. Сэлдус тяжело вздохнул и, посидев минуту, сказал: - Давай так, Алвос. Если я доказываю, что это именно отступники, то я всем говорю, что это твоя идея. Что ты их нашёл, и тебя наконец повысят. Однако взамен я требую извинений. - Ха! Извинений? За что? - За свою излишнюю самоуверенность и запредельную наивность! Я сказал всё. Возьмёшься за своё расследование завтра, а я иду прямо сейчас!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.