ID работы: 14021399

fate has reason

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

так случилось

Настройки текста
                         – Рассказывай быстро, кто это. – приветствий двукратная чемпионка мира не услышала.             – Сначала ты игнорируешь мои звонки, а потом требуешь что-то. – Медведева беззлобно шутила, пытаясь скрыть свою нервозность.             – Я с Алёной, расскажу тебе всё завтра. Ну, Жень, говори, кто? – старшая так и думала, но это не мешало ей волноваться, когда она не получала ответа на звонки.             – Лиза. – с неслышимым выдохом она всё-таки ответила.             – Что? – слишком громко, так, что Женя неосознанно отодвинула телефон от уха. – Подожди, и как ты это поняла?             – Если честно, мне кажется, судьба не верила, что такие дуры, как ты и я, поймём это всё сами, поэтому подкинула нам намёки в лоб. – Медведева пытается звучать спокойно и беззаботно. – Короче, мы чатились, и она рассказывала, что сидит в кафе с каким-то парнем. Я попросила его фото, Лиза прямо там его сделала и прислала. Через минуту я снова увидела тот же вид, только уже своими глазами, точнее её, получается. Ну вот и оно. – чего брюнетка не рассказала, так это то, что ещё до собственной вспышки её сердце необъяснимо сжалось, когда подруга написала ей о своём времяпровождении.             – Вау. – Саша произнесла самое цензурное слово из тех, что пролетели в голове. – И что ты будешь делать? – если бы Женя сама знала.             – Что-то придумаю, а ты вали к своей девушке, а то заждались тебя уже, наверное.             Звонок сброшен, и фигуристка снова осталась один на один с новой для себя информацией. Она держалась во время разговора с рыжей достаточно неплохо, если принять во внимание, что её руки всё ещё продолжали трястись. Впрочем, как и последние два часа.             Вспышка закончилась так же быстро, как и началась. Если бы Женя была более уставшей после тренировки, как, например, почти в любой другой день, то она бы наверняка подумала, что ей просто показалось, и это всего лишь странное восприятие фотографии, пришедшей от старшей подруги.             Но сейчас брюнетка точно была уверена, что только что увидела. Да и ощущения были такими же, как и в прошлый раз. Хоть и в этот всё же видение было слишком очевидным.             Итак, Лиза. Она и Лиза. Туктамышева – это тот человек, который был таким близким для Жени, таким комфортным, уютным, таким «её». Они даже нередко сами использовали такую формулировку. «Моя» и всё. Девушки искренне считали друг друга подругами, но почему-то часто упускали это слово. «Моя» – этого было достаточно.             Всё это было естественным и лёгким для них обеих. А теперь ещё и имело такой простой смысл. Не то, чтобы Женя считала, что его раньше не было. Конечно, был. Даже не зная того, что она знает сейчас, девушка не солжёт, если скажет, что в какой-то момент была влюблена в «подругу». Но в то время всё было не на руку этому чувству. Тяжёлые тренировки для своих победных сезонов, нервы, переживания в сочетании с ещё несовершеннолетней Женей. И, возможно, главное – счастливые отношения Лизы.             И вот тогда это не получило развития не только фактического, но и даже мысленного. Медведева концентрировалась на себе, отодвигая других в сторону. Но иногда всё же позволяла себе обращаться к помощи и поддержке старшей. А у той действительно получалось лучше других успокаивать Женю, то ли из-за собственного опыта, то ли из-за безграничной заботы, которую младшая каждый раз видела в глазах Туктамышевой.             Но Евгения взрослела и в какой-то момент решила, что чувства прошли, а, значит, и не были особо нужными для этих двух. Вот только теперь все, как будто, вернулось. Женя чувствует, что всё снова так же, как в её семнадцать. Однако в этот раз она всё-таки врёт. Самой себе. Ничего не вернулось, потому что ничего и не уходило. Её не переставало тянуть к старшей никогда за эти годы. Тянуть так, как ни к кому из других подруг, а Лизу именно ей она и пыталась считать.             И вот сейчас после этой вспышки девушка будто забыла, как правильно дышать, даже опыт успешной фигуристки не помогал сейчас справляться с волнением и паникой. Теперь она понимала, что чувствовала Саша, когда узнала про Алёну. Теперь она точно не осуждает рыжую за попытки прятаться от Косторной. Теперь Женя и сама бы с радостью спряталась ото всех.             Хотя она уже буквально прячется, потому что так и не ответила на сообщение Лизе. Медведева держит телефон в руке уже больше часа, не замечая прошедшего времени, со всё тем же открытым диалогом, не обращая внимания на раз за разом приходящие сообщения от непонимающей молчания подруги.             Следующее решение, которое было принято, являлось необдуманным и, возможно, даже странным. Женя сменила диалог, оставив Лизу без ответа, и написала Трусовой, хоть и понимала, что та вряд ли скоро ей ответит. Ей просто нужно было кому-то рассказать. Кому-то, кто испытал подобное.             Время, прошедшее до звонка младшей, Медведева провела точно так же, как и до этого. Наблюдения за стеной, сменявшиеся взглядами на трясущиеся руки. А потом этот разговор, во время которого чемпионка старательно пыталась казаться спокойной. И Саша вроде бы поверила, что и стало для Жени причиной на самом деле прийти в себя и решить, что же делать дальше.             Когда брюнетка всё же поднялась с места и умылась, а мысли притихли, она услышала, как телефон снова оповещает о входящем звонке. Увидев имя контакта, она по доброй памяти почти сразу ответила, но, остановив палец в миллиметрах от экрана, Женя снова запаниковала. Лиза продолжала с фотографии смотреть на неё, пока телефон не потух.             Медведевой стоило взять себя в руки, потому что было очевидным, что Туктамышева будет задаваться вопросами из-за резко прервавшегося чата. Женя понимала, что старшая перезвонит, поэтому тут же зашла в мессенджер, чтобы отправить сообщение во избежание общения голосом, ибо не была в нём сейчас уверена.             Извини, я немного занята, напишу позже.             Плохо, слишком плохо. Очень сухо для типичного общения между ними, но Медведева всё равно отправила.             А, понятно… Ты резко пропала, я переживала.             Чёрт, Лизе не понравилось сообщение. Женя точно это чувствует.             Я в порядке.             «Ты не в порядке» пролетает в мыслях. Но она будет. Она справится. Ей просто нужно немного времени, а потом всё станет, как прежде. Женя очень хочет, чтобы всё стало, как прежде. Но возможно ли это?             Только отложив телефон, девушка поняла, насколько странно и глупо звучала её отмазка. На часах почти полночь, а Лиза знала, что она дома и никуда не собирается. Чем можно быть занятой в таких обстоятельствах настолько, что она не может по-человечески ответить хотя бы на смс? Вот и Женя не поняла бы.             Фигуристка хотела, чтобы этот день быстрее закончился, поэтому стала готовиться ко сну. Но она точно не была удивлена, когда не получилось заснуть ни через час, ни через два. Ни на минуту до звонка будильника.

***

            К утру Женя уже и думать нормально не могла, но всё равно не спала. Непонятно, как она проживёт сегодняшний день, если сил буквально хватало лишь на медленное движение. Спасибо, что тренировку она перенесла ещё вчера даже до всех этих событий.             Только когда на одной из встреч её десять минут окружающие пытались достать из состояния отсутствия, Женя поняла, что ей всё-таки нужно с кем-то нормально поговорить. Она не сможет спокойно жить и спать, пока не выговорится, только если организм просто не вырубит её. Брюнетка резко покинула офис, в котором находилась, и такси уже везло её к Хрустальному.             Она могла просто позвонить, да и не была уверена, что у Саши будет время на разговор прямо сейчас, но Медведева уже не станет останавливаться. Да и так, наверное, проще.             Подъехав к зданию, Женя поняла, что до тренировки девочек ещё больше получаса, а это значит, что ей придётся всё это время стоять на улице. А погода сегодня не радовала. Она могла бы зайти, и её ни за что бы не остановили, но она знала, сколько людей внутри, и точно понимала, что выглядит со стороны сейчас не лучшим образом, да и общаться с ними она в данный момент не хочет.             К счастью, уже через десять минут на стоянку заехала машина Алёны, и из неё показалась пара девушек, в одной из которых Женя даже в своём нынешнем состоянии смогла признать Трусову. Заметив старшую подругу, Саша широко улыбнулась, не пытаясь скрывать своё счастье, но ей хватило пары секунд взгляда на Медведеву, чтобы понять, что с ней что-то не так, и улыбка тут же пропала.             – Привет. – брюнетка шагала навстречу.             – Саш, мы можем поговорить до твоей тренировки? – её хриплый голос даже Косторную заставил напрячься.             – Алён, встретимся на льду. – Трусова прозвучала мягко и надеялась, что её девушка не позволит своей ревнивой натуре переживать. Светловолосая кивнула и, сбегая от холода, быстро направилась ко дворцу.             – Жень, что случилось? – старшая молчала слишком долго, что только сильнее пугало Сашу. – Это из-за вчерашнего? – она наконец-то подала признак жизни, кивнув. – Давай зайдём внутрь всё-таки, я вижу, что тебе холодно.             Младшая подхватила подругу за руку и повела в здание. Быстро пробравшись мимо охраны, Трусова завернула за один угол, а за ним и за второй, и девушки оказались в пустом холле, где Саша мягкими движениями усадила Медведеву на лавку.             – Рассказывай.             – Я вчера рассказала. – брюнетка почему-то была раздражена.             – Вчера ты звучала спокойно, а сейчас выглядишь так, будто продала кому-то душу. – Трусова сама от переживаний звучала недовольно, но вовремя успокоилась. – Ты же пришла, чтобы поговорить, Жень. – она наконец села рядом и взяла девушку за руку.             – Я не могу. – Саша уже начала свой вздох, но старшая продолжила. – Я не могу поверить в это.             – Почему? Мне показалось, что вам в целом это подходит. На самом деле, это как будто даже очень естественно было бы для вас двоих.             – В этом и дело. – Медведева видимо считает, что младшая умеет читать мысли, поэтому больше ничего не говорит.             – Тогда в чём проблема?             – В том, что это всё слишком реально. И не только сейчас. Это всегда было. Я думала, что всё прошло и это были лишь мои детские глупости. Но теперь мне страшно. – Женя посмотрела в глаза, и только в этот момент Саша поняла, что никогда не видела Медведеву такой.             – Подожди, в каком смысле прошло? У вас что-то было? – Трусова бы не удивилась, но ей все равно хотелось знать точно.             – Нет, нет. Не было… – то ли задумчиво, то ли грустно сказала Женя. – Она мне нравилась когда-то. Об этом никто не знает.             – Она тоже?             – Она тоже… – девушка замолчала, будто вспомнив что-то. – Как-то раз я смотрела на неё очень-очень долго, пока она что-то рассказывала. Если честно, я даже перестала слушать историю. – Саша заметила лёгкую улыбку на губах подруги. – Тогда я подумала, что хочу признаться ей. Не знаю, рассказать или просто поцеловать её. Чтобы она знала. И я почти это сделала. – было заметно, как поток событий заполонял голову девушки. – А потом ей позвонил Лазукин, и она засобиралась к нему. Меня тогда, как водой, окатило. И я поняла, что моё признание было бы лишним и никому не нужным. Да и сами чувства.             – А потом? Я никогда не замечала неловкостей между вами. Ты выглядишь уверенно рядом с ней.             – Тогда я чуть не перестала с ней общаться. Точнее я бы перестала, если бы не она. – Трусова в интересе пододвинулась ближе. – Я пыталась меньше с ней контактировать и даже в какой-то момент написала сообщение с глупыми объяснениями причин, почему мы не должны с ней общаться. И ни капли правды. Она прочитала и не ответила. Я не знала, что делать, но как будто на секунду показалось, что так даже проще. А через час она ворвалась ко мне в квартиру, чем напугала мою маму. – Медведева коротко посмеялась. – Лиза немного покричала на меня за это всё, но потом сказала, что очень дорожит дружбой со мной. И она не специально, но так часто подчёркивала это слово, что я подумала, что чувства пройдут, а чисто по-человечески мы обе очень нужны друг другу. Да и тандем в целом у нас неплохой. – от прежней нервозности, граничащей с грустью, казалось, не осталось почти ничего, Жене однозначно стоило напоминать себе о хорошем.             – Неплохой – не то слово, в компании вас двоих мне всегда как-то особенно хорошо. – Саша притянула подругу за плечи, обнимая. – На самом деле, вот я сейчас поняла, что я скорей была бы удивлена, если бы вы не оказались соулмейтами, а так всё очень даже логично. Да и что мешает тебе сейчас? Никаких парней, никаких проблем. Взрослые девочки, почему бы и нет? – Женя улыбалась все время, пока младшая говорила, но в конце по какой-то причине напряглась.             – Вообще-то есть кое-что, что мешает.             – Только не прикрывайся какими-то страхами или обществом. Не ты ли была той, кто пытался меня убедить поговорить с Алёной вместо беготни?             – Да, я. Но я не об этом. – Медведева поднялась с места. – Лиза не верит в родственные души.             – Что? – не то, чтобы Туктамышева была единственной такой во всём мире, но для Саши это действительно оказалось неожиданным.             – Мы говорили об этом только раз. У неё никогда не было вспышек. И я думаю, что, если бы подобное всё-таки произошло позже, она бы рассказала мне. Так вот, поэтому она считает, что у неё нет соулмейта. И говорила, что даже рада этому, потому что «может сама выбирать любовь». – обе девушки легко закатили глаза на эту фразу. – Я знаю, что она прикрывала тогда так свои переживания по этому поводу. Но, скорее всего, за столько времени она действительно начала в это верить.             – И что это меняет? – теперь и Трусова стояла на ногах.             – А то, что я не могу просто прийти к ней и сказать: «О, у меня было видение, и теперь я уверена, что ты моя родственная душа. Давай встречаться»             – Ну, так делать реально не стоит. – младшая неосознанно усмехнулась.             – Не смешно.             – А я и не шучу. – Саша подошла ближе. – Разве у тебя появились чувства только после вспышки? – Женя отрицательно помахала головой. – Ну вот. Поэтому верит она в соулмейтов или нет в целом и не важно. Важно, что ты влюблена в неё. – старшая никогда вслух этого не произносила даже сама, а теперь услышала это от другого человека, и её по-настоящему охватило ощущение реальности происходящего. – И не первый год. Я не буду тебя заставлять, но подумай об этом. Ты не сможешь убежать от чувств сейчас, как не смогла и тогда.             – Ребёнок, а ты чего такая мудрая? – Саша рассмеялась, а Медведевой стало легче на душе от этого звука, напоминающего, каким и они с Трусовой были неплохим тандемом. – Наставляет меня, хотя сама ещё вчера занималась тем же.             – Вчера – это не сегодня. Я уже превзошла вас, учитель. – теперь они смеялись на пару, и только после этого обе девушки обратили внимание на время.             – Иди уже. Ты опаздываешь.             – Ох, чёрт. – Саша легко поцеловала подругу в щёку. – Езжай домой и поспи, пожалуйста. Выглядишь, кхм…             – Заткнись и вали уже. – она прервала младшую, хоть та уже и не слышала, почти бегом направляясь в сторону катка.             Постояв на месте ещё минуту, Женя всё-таки пошла на выход, попутно заказывая такси. Ей стало чуть легче после разговора, хоть и по факту ещё ничего не разрешилось. Да и как оно могло бы, если она ничего не сделала. А, может, и не сделает. Но пока что этого было достаточно, чтобы её мозг позволил остальному организму получить заслуженный отдых.

***

            А пока младшая всё ещё добиралась до раздевалок, одну из девушек там продолжали волновать некоторые вопросы:             – Я так понимаю, Саша ничего так и не говорила после вчерашнего? – Камила обращалась к подругам, не отрываясь от сборов, а когда все промолчали, она продолжила. – То есть не хочет обсуждать с нами свои отношения? – Алёна закашлялась, подавившись водой, которую она начала пить так невовремя.             – Отстань от неё с этим. – Аня решила вмешаться. – Надеюсь, она станет чуть поближе с нами, а там, может, и про остальное заговорит. – Косторная решила отвернуться от девочек, чтобы случайно не спалить собственные эмоции.             – Я просто любопытная. А пока всё, что я могу, это, проходя мимо в коридорах, замечать, как они держатся за ручки. – это было сказано непринуждённо, даже с улыбкой, но светловолосая всё равно выронила конёк из рук, как только поняла, что имеет в виду Камила.             – Что у вас тут за грохот? – это уже была Саша, которая запыхалась, но всё-таки добралась до раздевалки.             – Алёна роняет коньки. – если бы не резко отвернувшаяся от неё девушка, Трусова может быть бы и не напряглась, ибо знала о некоторой неуклюжести старшей.             Рыжеволосая прошла внутрь и разместилась на лавке рядом с Косторной. Она старалась не терять времени и быстро собиралась, но при этом поглядывала на нервную Алёну, которая очевидно избегала контакта глазами и вела себя совсем не так, как сегодня утром. Когда остальные уже убежали из раздевалки, и девушки, по велению судьбы, снова остались одни в комнате, Саша всё-таки решила спросить:             – Всё хорошо?             – Да, как и у тебя с Женей. – старшая ответила язвительно и уже приближалась к выходу, полностью готовая для льда. – Как за ручки подержались? – Трусова готова была рассмеяться от нелепости этого, но увидев взгляд своей девушки, сдержалась и быстро подошла к ней, преградив дорогу.             – Алён, я уже говорила. У нас с ней ничего нет. У неё сложный день, мы просто разговаривали. – Саша протянула руку вперёд, располагая её на талии старшей, и успокоилась, когда та не попыталась этому противиться. – Я поддерживала её. Она моя подруга.             – Я знаю. – Косторная, кажется, растаяла от одного прикосновения, да и сама она понимала, какой глупой была её ревность прямо сейчас. – Всё думают, что вы вместе. Меня это бесит. – взяв себя в руки, светловолосая всё-таки продвинулась к выходу. – Я пойду. И тебе советую поторопиться. Тутберидзе не понравится два опоздания подряд. – это напоминание дало Саше пинок, и она резко продолжила свои сборы, позволив девушке уйти, но у неё из головы не вылетали слова той, давая почву думать, что рано или поздно ей стоит нормально объясниться перед подругами.             Всю тренировку Трусова размышляла об этом, но иногда всё же отвлекалась на Алёну, катавшуюся неподалёку, которая, в свою очередь, всё ещё выглядела расстроенной и немного злой. Когда после завершения льда все направлялись обратно в раздевалку, Саша легко остановила светловолосую, чтобы они могли остаться наедине в коридоре:             – Давай расскажем им про нас. Я думала о том, что ты сказала. Я не хочу, чтобы они надумывали что-то. – она явно начинала тараторить от нервов. – Если ты не хочешь, я просто могу объяснить им всё про Женю. Но почему бы…             – Давай. – Алёна обязана была прервать поток этих мыслей.             – Да?             – Да. Хоть прям сейчас. – девушка потянула её внутрь. – Идём.             – Вы где застряли? Мы думаем прогуляться вместе. – прошло мало времени, а Аня уже успела наполовину переодеться.             – Ты как, Саш? – Ками заинтересованно ждала ответа. – Или снова планы? – она подкалывала.             – Мы с Женей не вместе. – Алёна всё ещё стояла рядом с ней. – Мы просто подруги. Но я на самом деле кое с кем встречаюсь. – Трусова посмотрела в зелёные глаза в поисках помощи.             – И этот кое-кто – я. – тишина казалась странной, но Косторную это не смущало, в отличие от младшей. – На этом вся новость. И да, Ань, мы все идём гулять.             Это было одновременно неожиданно и ожидаемо, поэтому никто ничего не смог сказать, и фигуристки, каждая в своих мыслях, продолжали сборы или только начинали их, как эта парочка. Прошли минуты, когда раздевалку разразил громкий смех Валиевой. За ним и Щербаковой. А после и каждой девушки в комнате.

***

            Утро Медведевой началось… Стоп, какое, к чёрту, утро? Она смотрит на время. 18:48. До неё не сразу доходит, почему она спала в такое время, но потом картинка складывается в молодой голове. Однако не успевает она и прийти в себя, как обращает внимание на сообщение в мессенджере. Женя видела от кого оно, и ей было не по себе открывать этот диалог. Она прекрасно помнит, как глупо вчера оправдалась перед Лизой. Вот только та всё равно пишет, видимо не держит никакой обиды. Но это не значит, что брюнетке не нужно нормально извиниться перед подругой.             Ты весь день не в сети. Всё точно нормально?             Женя действительно не открывала социальную сеть с прошлой ночи. Утром она была истощена и действовала больше на автомате, чем обдуманно. Да и сил бы не хватило с кем-то переписываться. И сейчас ей не хотелось отделываться одним текстом, поэтому она тут же инициировала видеозвонок прямиком до Санкт-Петербурга.             – Женька. – уже вскоре раздалось из трубки, Лиза казалась напряжённой, хоть это и не отнимало её радости от только что начавшегося разговора.             – Привет. – младшая улыбнулась. – Прости за вчерашнее.             – Всё нормально. Расскажешь, чем тогда была так занята? – она ждёт ответа с игривым интересом. – Да и сегодня весь день.             – Да… Так, работа. – Женя знала, что ещё не время, и она не готова выкладывать карты.             – Ладно. – не то, чтобы Лиза поверила, но она точно понимала, что правды сейчас не добьётся. – У меня есть новости.             – И какие же?             – Я приеду через два дня. – чего не ожидала Туктамышева, так это того, что от радости подруги не останется и следа после её объявления. Обычно такую информацию Женя воспринимает с бо́льшим воодушевлением, чем сейчас.             – Вау. – даже это не спасало ситуацию, как будто только наоборот.             – Я вижу, ты не очень рада.             – Я рада. – Медведевой стоило бы звучать поувереннее. – Лиз, правда, я рада. И уже жду, – она проверила день недели, – четверга.             – Ла-а-адно. – видимо у младшей не получилось убедить подругу. – Мне нужно идти. – почему-то Женя знала, что это простой предлог закончить неловкий разговор. – Спишемся.             – Хорошего вечера. – младшая могла бы остановить девушку и поговорить с ней ещё, но она не думала, что справится, поэтому позволила Лизе уйти.             – Целую. – старшая сказала это по привычке, но Женя всё равно напугалась, от чего резко нажала на кнопку сброса, так и не ответив. Она надеялась, что Туктамышева решит, что звонок завершился раньше, чем до абонента из Москвы дошла последняя фраза.             Оставшись наедине с собой, Медведева поняла, что ей предстоит решить, что дальше делать, а главное, как она справится с нахождением Лизы рядом на протяжении нескольких дней. Хотя… Чёрт, она даже не уточнила, насколько приезжает девушка. И зачем.             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.