ID работы: 14022230

По ту сторону моста

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Te sientas aquí de nuevo por la noche

Настройки текста
Примечания:
      Имельда никогда не страдала бессонницей, по крайней мере сколько она себя помнит. Сейчас же она не спит по другой причине.       Ей глубоко плевать который час. У неё дела по важнее: пришёл заказ пары обуви и она обязана выполнить его в совершенстве, чтобы клиент не разочаровался в сапожнице. Ей не нужно в данный момент портить свою репутацию, опущенную до «брошенной матери». И ей совершенно без разницы, что глаза слипаются от недосыпа, что в темноте при свете лампы нормально не разглядишь, правильно ли наложен шов — если что она переделает, — что утром ей вообще-то рано вставать. Заказ должен быть выполнен до завтра — даже если это завтра уже наступило, — Имельда обязана справится. Она — глава семьи, она должна быть сильной и независимой, чтобы прокормить свою дочь и своих братьев-подростков. Они нуждаются в ней — она их не подведёт. Она не будет надеяться на возвращение какого-то estupito musico и на его письма с деньгами, которые она не получает уже несколько лет. Она прекрасно справиться сама, ей никто не нужен, все-       Имельда шипит, убирая уколовшуюся руку в сторону. Опять из-за сонливости она становится невнимательной.       Имельда сердиться — она глава семьи, на неё вся надежда, она обязана быть сильной, стойкой и независимой, такая ситуация для неё должна быть сущим пустяком! Сапожница заставляет себя сжать кулаки крепче, ущипнуть щеки и продолжить. Нельзя спать, пока заказ не готов.       Но силы убывают с такой скоростью, что она уже не способна продеть иглу в кожу.       Голова гудит. Имельда устало потирает виски и мысленно проклинает клиента, заказавшего обувь в столь короткий срок.       Может быть ей нужно немного передохнуть. Всего чуть-чуть и она вернётся к работе. Просто закроет глаза, спокойно посидит пять минут и всё будет хорошо. Просто приложит голову к ладоням и...       Голова падает на стол и сейчас он почему-то кажется самым удобным местом.

***

      Имельда вскакивает, стоит первым лучам солнца взойти из-за горизонта. Нет, она заснула, как же так?! А как же заказ, она же не успела его выполнить, нужно-       Взгляд сапожницы останавливается на паре обуви перед ней. Готовой паре обуви. Имельда медленно моргает и смотрит в стороны. Стол, ночью заваленный предметами для пошива обуви, сейчас был в полном порядке. А ещё в до этого прохладной мастерской стало теплее — думает Имельда, пока не замечает плед на своих плечах.       Должно быть провалы в памяти. Скорее всего Имельда закончила заказ, убрала со стола ненужные предметы, а потом, решив что заснуть на столе будет неплохой идеей, укуталась в плед и заснула. Хотя сейчас сапожнице эта идея хорошей не кажется, ведь шея болит до безумия. Но Имельда тогда учла бы это и пошла бы в кровать!       К сожалению, других ответов для такой странной ситуации у неё не возникает. Она бы может подумала, что это кто-то решил так позаботится о ней, но Коко ещё слишком мала, а близнецы не до конца обучены обувному делу, чтобы выполнить такой заказ. Да и к тому же они все спят, Имельда сама их уложила!       Ничего более не остаётся, кроме как встать с места, взять плед с готовой парой обуви в руки и выйти из мастерской.       Имельда не замечает спящий скелет её супруга на диване, проходя мимо гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.