ID работы: 14022687

Давай начнëм всë сначала

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
xhappinessxx бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя два месяца после выписки из больницы, я, полностью восстановившись, начал свои поиски. Но, все мои попытки потерпели крах. Разговорить маму не получилось — она почему-то упорно молчала, либо всë отрицала. По её словам моих друзей не существовало, это был лишь сон. Всë это не давало мне покою. Я чувствовал, что потихоньку впадаю в депрессию. Единственная, кто осталась из моей прошлой жизни — это Рэйчел Линд, она всегда пыталась меня как-то развеселить, успокоить, поддержать. Она верила, что Агата, Сэм, Эллиа и Ева на самом деле существовали, что они — не плод моей больной фантазии, по словам мамы, развившейся после той несчастной аварии. Но она, также как и мама, молчала, как партизан. Я видел грустные глаза Рэйчел, в которых отчëтливо читалось — она что-то скрывает и чувствует свою вину перед мной. Однажды, мы даже с ней из-за этого поругались, я попытался надавить на неё, манипулируя тем, что если она не расскажет мне правду — нашей дружбе придëт конец. Она расплакалась и рыдала долго, так долго, что у меня не сразу получилось её успокоить. Чувствуя себя полным уродом, я не стал её больше трогать. Пусть молчит — сам до всего докопаюсь, на то ведь я и есть — пока что не великий, сыщик Александр Нильсен. Итак, поиски продолжались. Я даже съездил в Японию, чтобы найти Сэма, но так и не смог. Судя по рассказам его ближайших соседей, да, он жил там, но куда уехал — неизвестно. Также, не было информации насчёт его семьи — они переехали. Об Эллиа и Еве я ничего не знал, поэтому попытался втереться в доверие русской и американской мафии, чтобы добыть хоть какие-то сведения, но, либо они и вправду ничего не знали о их местонахождении, либо не хотели мне говорить. С поисками Агаты было ещë сложнее — никакой информации, никаких зацепок, она словно в воду канула. Известно лишь то, что она продала тëтушкин коттедж и, также как и все остальные, исчезла. Но я не собирался так просто сдаваться, мне нужно было найти свою возлюбленную Агату, мою лиллу каттен. И вот однажды, гуляя по безграничным улицам дождливого Лондона, мне встретилась она. Агата шла куда-то неторопливо. Я окликнул её по имени, от чего она вздрогнула, на время застыла. — Агата! Ничего не хочешь мне объяснить? Что это всë, чëрт возьми, значит? Она испуганно посмотрела на меня, словно увидела страшного призрака. Тем временем я продолжал: — Почему я пытался найти тебя, Сэма, Эллиа и Еву, но вы словно сквозь землю провалились, после той злополучной аварии? Вам стало так наплевать на нашу дружбу, что вы не соизволили навестить меня? Что я вам всем сделал? Последние слова я выкрикнул так громко, что они заглушили, раздавшийся в эту минуту, гром. Глубокая обида, душевная боль, непонимание и разочарование смешались во мне. Почему друзья не стали искать меня? В чëм моя вина перед ними? Эти мысли крутились у меня в голове и не давали спокойно спать. Все, кто когда-то был дорог мне, неожиданно предали меня. Тем более я не ожидал подобного от Агаты. — Извините, вы меня с кем-то путаете. — сконфузилась Агата и поспешила уйти. — Агата, стой! — окликнул её я, но уже было слишком поздно — она ушла. Что чувствовал в тот момент? Боль? Обиду? Разочарование? Всë и вместе. Мне хотелось орать и рвать на себе волосы. И я бы так и сделал, если бы не воспитание моей славной матушки. Но обида, боль и прочие чувства были гораздо сильнее — я упал на колени, глубоко наплевав на лужи от пролившегося дождя. Засунув пятерню в густые волосы, издал немой крик. Молчать тоже нелегко — лучше голос, сорвав, кричать, что, собственно, я и сделал. От моего крика, казалось, вздрогнули все: бездомные кошки пронзительно замяукали, бродячие собаки громко завыли, случайные прохожие стали оборачиваться. Прости меня, матушка, но чувства сильнее меня. Не помню, сколько это всë продолжалось, но где-то спустя минут десять, я с трудом встал на ноги, хорошенько отряхнулся и, игнорируя оставшуюся в груди пустоту, не спеша направился домой. Придя домой, достал из домашнего погреба бутылку холодного виски. Открыл. Налил. Выпил. Повторил. Продолжал так до тех пор, пока бутылка не опустела. Крепкий алкоголь немного успокоил меня и, как бы глупо не звучало, отрезвил мои мысли. Стал думать, как действовать дальше. Поскольку, других идей у меня не было, я решил начать слежку за Оливией и Рэйчел, а также найти хоть что-нибудь, что могло помочь мне в расследовании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.