ID работы: 14022754

В пустом театре

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Смертность

Настройки текста
Примечания:
Теперь Фурина не божество. С её плеч спустя столько лет наконец спустилась тяжесть обязанностей бесконечной игры, переживаний за свой народ, бесчисленных дней и ночей, наполненных тревогой от своей беспомощности. Теперь она полноправный человек, имеющий возможность быть настоящим, показывать слабость, жить не по долгу, а по собственным желаниям. Однако с приобретённой человечностью пришло и некоторое... беспокойство. Нёвиллет нависает сверху, стараясь не вжимать сильно в постель, оставляет небольшую свободу движений. Сквозь прикрытые веки она видит, как голубым свечением переливаются отростки на его волосах, слегка касается их, чем вызывает глубокий рык и укус в шею. — Я просил лишний раз не трогать, — проводит руками по её рукам вверх, к запястьям, перехватывая и прижимая к подушке над головой. — Мне стоит вновь упомянуть, что раззадоривание может привести к слегка... жёстким последствиям? Он облизывает место укуса, проверяя, не повредил ли её кожу слишком сильно своими клыками. Затем приподнимает голову, во взгляде читается зарождающаяся жадность, от которой у Фурины затянуло внизу живота. Суженные зрачки, рассекающие в некоторых местах белую кожу синие, совсем не известные ей узоры, напоминающие руны, и хвост: длинный, переходящий градиентом на концах чешуек в такой же отливающий синевой оттенок. Фурина неожиданно оцепенела. Из транса её вывел кончик хвоста, зарывающийся в простыни за её спиной, явно намеревавшийся обвить её тело, ощущающееся слишком хрупким в сравнении с тем, что сейчас нависает над ней. — Дракон... — еле слышно шепчет с широко раскрытыми, неморгающими глазами. Нёвиллет усмехается. — Удивлена? Забыла о предыдущих наших "инцидентах"? Раз так, то я напомню... — хитро улыбается, пока проводит острыми когтями по ложбинке между грудей. — Подожди, с-стой... — Фурина вдруг задрожала, в очередной раз оглядывая его с ног до головы. — Хм? — слегка отстраняется. Как только замечает, что её переполняет совсем не предвкушающий соития трепет, уголки его губ опускаются. — Что-то не так? Фурина аккуратно вытягивает руки из его хватки и приобнимает себя. — Я просто... Я ведь теперь человек, Нёвиллет. А ты... дракон. — Тебя это волнует? — его голос смягчается, рука мягко, будто боясь спугнуть, зарывается в её волосы, поглаживает. — Я люблю тебя, Фурина. Какая разница, кто ты и кто я? — Я ведь... умру... — произносит еле слышно, смотрит на него со страхом и ноткой отчаяния. — Я больше не проклята, я обычный человек. Сколько я ещё проживу, пару десятилетий? А потом?.. Нёвиллет теперь сам оцепенел. Внутри будто что-то оборвалось, стоило ему лишь представить. Не то чтобы он об этом не задумывался: скорее, времяпрепровождение с ней дарило ему настолько много радости и счастья, которых он никогда не испытывал ни с кем и никогда, что размышлять о недолговечности момента даже не приходило в голову. Его милая Фурина однажды покинет его. Конечно, он мог бы попробовать что-то предпринять, вновь продлить её жизнь, тянуть её и без того долгое существование дальше, но сможет ли? Да и стоит ли? — Фурина, — приподнимает её с кровати, сажает к себе на колени. Руки нежно, но крепко держат около своей груди, а длинный хвост аккуратно обвивается вокруг них в тёплом объятии. — Скажи, ты любишь меня? Она утыкается носом ему в плечо, оставляя на коже капельки своих слёз. — Люблю, больше всего на свете люблю, но... — И я тебя люблю, — целует её в щёку, не прекращая гладить по голове. — И я ценю и буду ценить каждую секунду, пока ты рядом со мной. Я буду любить тебя, даже когда тебя не будет рядом. — Но как же... ты? — дрожит уже меньше, но голос всё ещё пропитан болью. — Я счастлив. Если ради этого мне придётся страдать, то я готов. Это мой выбор. — Нёвиллет... — поднимает на него глаза, а он тепло улыбается ей в ответ. Спустя пару мгновений целует в губы, попутно стирая большим пальцем остатки влаги с щёк. Фурина робко отвечает, держится за его шею, не давая отстраниться, растягивает момент, пока, наконец, сама не завершает поцелуй. Тяжело дышит, окончательно успокаиваясь. — Как ты? Хочешь, я принесу тебе пирожных, или ляжем спать? — Нёвиллет внимательно смотрит на неё, пытаясь уловить оставшиеся крохи беспокойства, но в ответ получает лишь игривую усмешку. — Мы ведь не закончили то, что начали. Я так сильно испортила тебе настроение? Нёвиллет хлопает глазами. — Ты уверена? Фурина снова льнёт к нему, только чтобы неожиданно схватить голубой отросток, затерявшийся в волосах, и провести по всей его длине, на что он снова рычит, прикрывая рот рукой. — Уверена. И потом... мне очень нравится твоя драконья форма. Особенно, когда она проявляется рядом со мной, — Фурина шепчет ему на ухо с явно провокационным тоном. — Не сдерживайся. В глаза вновь ударило знакомое свечение, а тело резко прижали обратно к кровати. Нёвиллет хищно облизывается. — Не буду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.