ID работы: 14022864

Интервью с вампирами

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он небрежно, но элегантно развалился на диване, поигрывая лорнетом и пронзительно, с прищуром глядит в камеру. Лазло Крейвенворт — 320-летний вампир, муж Надьи. Тайка: Лазло был известным британским аристократом. Он столько рассказал мне об истории и своей последующей жизни, научных экспериментах и изысканиях, известных личностях и ведьминской шляпе. Я даже разделил свои вопросы на шесть частей, возможно, понадобиться целый цикл интервью, чтобы выслушать одного лишь Лазло. Мне уже не терпится начать разговор с этим, безусловно, самым лучшим в моей жизни собеседником. Итак, Лазло... - Без комментариев! Лазло поднимается с дивана, театрально вскидывая полы плаща, сталкивает камеру и, обернувшись летучей мышью, исчезает. А вот еще один обитатель дома, которого я хочу вам представить. Гильермо Де ла Крус Молодой человек, смущенный донельзя, жмется на диване. - Совсем не понимаю, для чего понадобился - я же не вампир. А просто фамильяр. Тайка: - Чем же занимается фамильяр? - Ну, на самом деле, много чем. Прибираю за ними, избавляюсь о трупов. Оплачиваю счета, они же пугаются всех коммунальных платежей, Лазло утверждает что "следует сжигать эти никчемные пасквили". Обеспечиваю покой и уют, так сказать. Тайка: - То есть, эти вампиры целиком и полностью от вас зависят? А вы ничего не требуете взамен, лишь надеясь, что однажды Нандор сделает вас одним им них? Гильермо молчит, хлопая глазами в камеру. Ну, вот и последний обитатель дома, это Колин Робинсон - Почему последний? Мне не нравится это слово. Следует говорить крайний. Давайте обратимся к дефиниции данного сочетания, чтобы получше разобраться в данном важном вопросе. В некоем контексте «последний» стал синонимом чего-то наиболее худшего, самого низкого качества. И придумали неугодное слово заменять «крайним».Когда вы подходите к очереди, то какой вопрос задаете: «кто последний?» или «кто крайний?». «Последний» – тот, по следу которого вам придется пройти, вслед за кем вы пойдете. Именно такое значение имеет прилагательное, если обратиться к истокам его происхождения. А вот «крайний» – это тот, кто «на краю», кто стоит отдельно от основной массы. В дословном смысле «крайний» человек вообще вне очереди и не имеет к ней никакого отношения. Тайка: я...я не понял. Колин: а чего тут понимать? Я - энергетический вампир. Вы, прочитавшие этот скучный абзац, наверняка зевнули, а я поел. Кто мы, энергетические вампиры? Я тот самый неведомо откуда взявшийся докладчик на совещании - битый час несет чушь, от которой вас клонит в сон и голова пустая. Тот самый чел в офисе, который провонял все пространство, разогревая что-то в микроволновке, странный мужик перед вами в банкомате, который все делает медленно, человек, дышащий в затылок в очереди, стоящий на кассе сумермаркета и требующий от кассира информации о родине гречневой каши...я могу продолжать долго... Тайка: - Что-то хотите еще сказать Колин? Пожелать зрителям? Колин Робинсон: Разумеется. Сритесь в интернетах чаще. Я вот прямо сейчас троллю в двадцати пабликах и чувствую себя отлично!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.