ID работы: 14022923

Ветер, что несет удачу

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Мондштадте наступил вечер. Было не особо поздно, да и до зимы было еще далеко, но уже начало темнеть — погода стояла мерзкая, небо затянуло серыми тучами, моросил мелкий, но холодный, противный дождь. Жители города и Спрингвейла в такой вечер, как и обычно, устраивались у каминов с кружкой любимого горячего напитка, укутывались в плед и занимались любимым делом — кто-то читал книгу, кто-то шил или вязал, кто-то рассказывал таким же укутанным детям сказки. Некоторые же предпочитали согреваться в одной из таверн Мондштадта — пить что-то крепкое и смеяться с друзьями, играть в «Священный призыв семерых» и слушать выступления известных и не очень бардов.       Одним из очень немногих людей, что остались на улице, был Беннет — юный искатель приключений. По обыкновению, ему не повезло — когда начался дождь, он выполнял поручение на другом конце региона. Планер у Беннета накануне сломался, да и ветер поднялся такой, что не полетаешь — пришлось топать до Мондштадта пешком. Беннет уже успел промокнуть до нитки, а до города оставалось еще далеко. Ссадины и раны, оставленные хиличурлами, неприятно ныли, и все же парень старался не унывать. Зато в выкопанной одним из монстров яме он нашел несколько монет и обломок бирюзового кристалла!       Усталые, промокшие ноги с трудом вели Беннета сквозь влажную траву. Выдохшись, он присел отдохнуть на сырой камень под одним из деревьев. Отдышавшись и выпив воды, он поплотнее запахнул короткую драную курточку и хотел было идти дальше, как вдруг заметил неподалеку движение.       Парень вскочил на ноги, выхватывая меч. С его-то удачей и такой погодой — кто это мог быть, если не монстр?       — Выходи! — смело выкрикнул Беннет.       Из кустов возле дерева показалось лицо — и парень, моргнув, сунул меч в ножны. Это была вовсе не морда хиличурла в маске, а милое, почти детское личико с огромными зелеными глазами, обрамленное двумя темно-синими косичками.       — Что случилось? Ты потерялся? — спросил Беннет, присаживаясь рядом на корточки.       — Нет, — голос у незнакомца был нежный, очень мягкий. — Хотел отдохнуть, написать стихи... погулять под дождиком! Правда, признаюсь, под такой ливень попасть не ожидал.       — Тут? — спросил Беннет, осматриваясь. — Ты тоже искатель приключений?       Может, новенький? Беннет никогда раньше не видел его в Гильдии.       — Нет, я бард, — ответил незнакомец, шмыгнув носом.       Он слегка подрагивал — видимо, тонкая кружевная рубашка и легкий плащ не спасали парня от холода и дождя. Кто вообще так гуляет в такую погоду? Недолго думая, Беннет скинул куртку и набросил ее на плечи барду.       — Держи, тебе нужнее!       Бард удивленно похлопал ресницами, закутываясь в куртку.       — А как же ты? Ты ведь замерзнешь! Ох, а сколько у тебя ран!..       — А, ничего, мне привычно, переживу, — отмахнулся рукой Беннет. — Не хочешь дойти со мной до города? Уже темнеет, а тут недалеко. Думаю, тебя пустят куда-то переночевать.       — Ох, нет, в такую погоду грустные поэмы пишутся лучше всего, — хихикнул бард. — Может, у тебя найдется немного еды? Я с утра ничего не ел.       Беннет тут же открыл рюкзак. Там оказались лишь промокшая булочка и перезрелое яблоко. Он стыдливо протянул их барду вместе с фляжкой воды.       — Прости, у меня больше ничего нет.       Зеленые глаза барда засияли.       — Ух ты, яблоко! Спасибо тебе! Сейчас у меня в карманах лишь ветер, но при следующей встрече отплачу тебе сполна.       «Бедняга! Если он так обрадовался, видимо, совсем оголодал», — с грустью подумал Беннет.       — Как тебя зовут? — спросил бард.       — Беннет!       — Что ж, Беннет, мы еще встретимся, — подмигнул бард и вгрызся зубами в яблоко.              Раздался грохот, и в землю неподалеку ударила молния. Беннет вздрогнул и поднял голову, глядя на чернеющее небо.       — Нет, пойдем со мной! Ты простудишься! — громко сказал он, стремясь перекричать грозу. — Или тебя ударит молнией. Я пущу тебя переночевать в своей комнате...       Но, когда Беннет обернулся к кустам, барда уже и след простыл.

***

      Не прошло и получаса, как стемнело окончательно — так, что едва можно было разглядеть дорогу. Путь Беннету освещали лишь вспышки молний — и то у парня каждый раз замирало сердце, ведь следующая могла ударить прямо в него. Конечно, не впервой, но ощущение все равно не из приятных.       Беннет крепче обнял себя руками, дрожа от холода. Раны, ссадины и особенно ожог от удара факелом разболелись так, что трудно было соображать. Видимо, до Гильдии сегодня не добраться — может, удастся найти хотя бы пещеру?..       Беннет надеялся, что бродяжка-бард не пострадал и нашел себе укромное место для ночлега.       Очередная вспышка молнии осветила местность, и парень едва не вскрикнул от радости. Пещера! Ничего себе! Неужели удача все-таки улыбнулась ему?       Ощутив прилив сил, Беннет рванул к пещере и юркнул в нее. Внутри было сухо и тихо — видимо, повезло настолько, что здесь не жили никакие чудовища!       Пошарив по полу руками, парень нащупал сухие ветки — видимо, сюда их принес ветер. Собрав остатки сил на Пиро навык, Беннет развел костер и сел возле него, греясь и не веря своей удаче. Тепло от крошечного костра словно укутывало, притягивало к себе. Глаза у Беннета начали слипаться.       Развернув влажный спальный мешок, он улегся, улыбаясь, несмотря на боль во всем теле и мокрую одежду. Ему удалось найти место для ночлега и даже разжечь костер! Оставалось только надеяться, что барду с зелеными глазами повезло не меньше.

***

      Проснулся Беннет от страшного грохота. Кругом стояла кромешная тьма; крошечный костер давно погас. Что могло вызвать такой звук?       Беннет наугад подполз в направлении, где, насколько он помнил, был выход из пещеры. Однако выход исчез — пощупав руками, Беннет понял, что его завалило грудой камней.       Паренек горько рассмеялся. Что ж, оставалось радоваться, что крошечный проблеск удачи в его жизни случился в принципе!       И надеяться, что из пещеры был другой путь наружу.       Беннет наощупь свернул спальник, надел рюкзак и хотел было зажечь факел, но тот все еще был сырым. Меч тоже не зажжешь — сил было слишком мало. Оставалось идти наугад. Парень, придерживаясь за стену и выставив перед собой ладонь, направился вглубь пещеры. Трудно было сказать, сколько он шел — проход все тянулся и тянулся, иногда петляя, и, казалось, конца ему не было.       Ладонь Беннета уткнулась в стену. Тупик.       Обессилевший, голодный, изнывающий от жажды, все еще не высохший после дождя, покрытый ранами Беннет сполз на пол, обняв колени. Конечно, он встанет, пойдет обратно, будет ждать, когда его найдут искатели приключений — наверное, когда он уже потеряет сознание, ведь это отключало его невезение. Однако сейчас Беннет совершенно устал.       Ожог снова с силой заныл. Беннет накрыл его холодной ладонью. Эх, сейчас бы к Барбаре — она всегда знала, как быстро вылечить раны и снять боль. Беннет, конечно, тоже умел обрабатывать раны, но благодаря Барбаре они заживали куда быстрее.       Мысли постепенно переключились на Барбару. Она была служительницей собора, очень религиозной девушкой. «Я буду молиться о тебе Барбатосу», «Храни тебя Барбатос», — говорила она каждый раз, когда Беннет уходил от нее. Однажды она спросила Беннета: «Ты не пробовал попросить Барбатоса даровать тебе немного удачи?». «Не думаю, что это поможет — я слишком невезуч», — рассмеялся тогда в ответ парень. Однако теперь, оказавшись в тупике, Беннет невольно вспомнил тот разговор. Как и большинство искателей приключений, он не был религиозным, но вдруг подумал: почему бы не попытаться? Ведь уже был случай, когда архонты не оставили его. Хуже не будет. А если даже и будет, Беннету не привыкать.       — Великий Барбатос! — прошептал Беннет, сложив руки. — Прошу, даруй мне хоть немного, совсем капельку удачи! Только чтобы выбраться отсюда. Пожалуйста.       Беннет замер, ожидая чего угодно — возможно, какого-то знамения свыше или внезапно открывшегося прохода наверх. Однако ответом ему была лишь тишина. Лишь где-то в глубине пещеры капала вода.       Беннет, прикрыв лицо рукой, коротко рассмеялся. А на что он рассчитывал?       Стоило хотя бы пойти на звук капель — может, удастся немного напиться, сложив в лодочку ладони. Беннет осторожно встал на ноги и направился туда, откуда исходили звуки.       Пройдя изогнутый коридор, он вдруг увидел свет.       Свечение было синим, слабым, но в кромешной тьме пещеры оно сияло не хуже огня. У Беннета не осталось сил сомневаться в том, чем это может быть — ноги сами понесли его в том направлении.       Шаг, еще шаг, прыжок — и вот он снаружи.       В лицо ударил свежий прохладный воздух. Над головой сияли звезды. Беннет, смеясь, упал на мокрую траву. Он выбрался! Сам! Да еще и так быстро! Вот это да! Такого с ним не случалось уже много лет.       Повернувшись на бок, он, наконец, увидел источник синего света. Это светилась статуя Анемо Архонта. Вокруг нее летали слабые искры, собирались кристальные бабочки и, казалось, от нее исходит слабая, нежная, успокаивающая музыка.       На Беннета вдруг нахлынуло осознание, и глаза его округлились.       Барбатос!       Возможно, это было просто совпадение, но, кажется, Анемо Архонт все же отозвался на его просьбу.       — Спасибо, — прошептал Беннет, сворачиваясь клубочком у подножия статуи. Оно оказалось на удивление теплым, точно согретое, и, казалось, даже боль в ранах от него почти стихла.       Беннет и не заметил, как уснул прямо там, и усталая, но счастливая улыбка не сходила с его губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.