ID работы: 14022947

По буквам

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чжун Ли/Сяо. Бог и его фаворит

Настройки текста
Примечания:
“ Бог и его фаворит „ Именно так говорили про эту новоиспеченную пару в Ли Юэ, по крайней мере те, кто знал, кто такой Чжун Ли на самом деле, – только оба молчали на протяжении многих тысяч лет, не осмелеваясь заговорить первым со своим предметом воздыхания. Они всегда ходили по Ли Юэ вместе, из-за чего многие считали, что они встречаются или типа того. Сяо сначала думал, что его симпатия и тяга к Мораксу – обычное явление в виде благодарности за всё, что он сделал; за то, что принял и воспитал, воспринимал он эту симпатию, как ребёнка к отцу. Чжун Ли же всё это время.. Думал. Просто думал – осознавал, что теперь он, вообще-то, не божество и не знал, как вбить это в голову Яксы. Сяо всегда относился к Мораксу, как к своему покровителю, к уважаемому господину, который спас его; даже когда они сидят за чашкой чая и тишиной, или же умной беседой, которую Якса мало поддерживает, наслаждаясь низким тоном голоса Чжун Ли, он смотрит на мужчину с восхищением, вспоминая, как они сражались бок о бок. Иногда невесомо проводит только кончиками пальцев по его руке, с которой он снимает перчатку и обнажает золото, почти не дышит и восхищается, восхищается, восхищается. Разве.. Существо может быть столь прекрасным? Так искусно сделано, отточено веками; когда Чжун Ли смотрит на него со своей привычной еле видной улыбкой, у Сяо будто сердце начинает стучать в сто тысяч раз быстрее – хотя, казалось, оно уже давно прогнило и ничто не могло разбудить каких-то чувств в нём. Он дышит куда тяжелее, когда ощущает тепло и запах Чжун Ли рядом – просто стоит рядом с Яксой с руками за спиной и рассказывает о последних событиях в Ли Юэ за день, пока они не виделись. Поведение Чжун Ли же Сяо не понятно: он не стремится показать свои чувства, но и не отворачивается от невесомых прикосновений и долгих изучающих его губы взглядов. Принимает это внимание и ставит галочки в своей голове, планирует, когда завести об этом разговор. Пугать Яксу, единственного, оставшегося в живых, и терять его не хочется.. Не хочется совсем. Была б воля Чжун Ли, он бы привязал его к себе и никогда не отпускал – отобрал бы у него копьё и спрятал куда подальше, поселил в своём доме и заставил его жить как обычный смертный. Он бы познакомил Сяо ближе с Ху Тао и они бы наверняка подружились. Ведь, как говорят, противоположности притягиваются. Только Чжун Ли не уверен, что Сяо не сбежит от ребячества Ху Тао.. Сяо точно решает – им нужно поговорить. Он просто вывалит все свои чувства на голову Чжун Ли, будет ронять слова, не обдумывая, лишь бы его не перебили. Он точно будет говорить всё это и сердце его будет биться быстро – очень быстро, – и лицо его будет красным румянцем покрыто – плотно, очень плотно. Сяо представляет этот день, пока стоит вечером на крыше постоялого двора ВанШу и слушает монолог Путешественника о своей поездке в Инадзуму, только не вникает в него, а смотрит на поднимающуюся луну. Сегодня наступил новый день. Это день, который Сяо переживёт впервые за тысячи лет своего существования в Тейвате; день, который он никогда не забудет. Дверь в его комнату распахивается быстрее, чем он себе представлял – если быть точнее, он вообще не подходил к ней и стоял около своего небольшого шкафчика с одеждой, пока переодевался. На Яксу тут же падает взгляд Чжун Ли: слегка смущённый, у него краснеют потихоньку щеки, только он не спешит отвернуться. Только разглядывает затянувшиеся шрамы и раны на спине Сяо, медленно закрывая дверь. Он неловко чешет свою шею широкой ладонью и Сяо наконец очухивается – быстро надевает на себя майку и опускает свой взгляд куда-то в пол. Он ведь сам должен был прийти к Чжун Ли, так что он здесь делает.. На улице ещё не так светло – только наступило раннее утро. – Здравствуй, – наконец подаёт голос Чжун Ли, прокашливаясь. Он нервно глотает скопившуюся слюну и переводит взгляд на макушку Яксы. Мужчина уверен - сейчас Сяо смущён и прячет это. – Я пришёл с тобой объясниться, Сяо.. – Господин, не говорите ничего, – Сяо тут же встрепенулся от этих слов. Он испугался. Вдруг Чжун Ли пришёл с ним попрощаться навсегда? Прервать любую связь с Яксой, убежать куда-то в Инадзуму или Натлан, только бы не видеть его. Сяо поспешил и перебил Чжун Ли, заставляя его замолчать тоном своим голоса - взволнованным и дрожащим. – Я хотел прийти к вам сегодня утром и рассказать о своих чувствах.. Я действительно испытываю что-то странное по отношению к вам и не знаю, как люди называют это. Но я точно знаю, что здесь, – он прикладывает руку к месту, где находится сердце. – У меня горит, когда я рядом с вами.. Я пойму, если вы оттолкнете меня и развернетесь сейчас, но не подходите ко мне, если вы меня отвергнете.. Наступила давящая тишина. Настолько давящая, что в ушах зазвенело внезапно – Сяо всё ещё не поднимал своего взгляда и с закрытыми глазами стоял, опустив свою голову вниз. Чжун Ли мог только смотреть на его макушку и руку у сердца – кажется, Сяо пальцами стиснул свою грудь и ему было больно от дурных мыслей. Губы мужчины вдруг тронула влюблённая улыбка; он подошёл ближе к Яксе и аккуратно коснулся пальцами его волос – они были мягкими и приятными наощупь, что не коснуться их было невозможно. Сяо раскрыл свои глаза и в одно мгновение почувствовал трепетное касание чужих губ своих – первый поцелуй был похож скорее на обычное прикосновение губ друг друга, сухих и покусанных, дрожащих от волнения и страха. Сяо совсем неопытен, он просто стоял, как вкопанный, пока Чжун Ли, слегка наклонившись, касался своим носом чужого и находился в опасной близости к губам Яксы. – Сяо, – хрипло проговорил Моракс, протягивая гласные. Он хотел, чтобы Якса наконец поднял свой взгляд на него. – Ты не должен меня бояться. Твои чувства не односторонни, птенчик. Сяо раскрыл свои глаза и глянул в глаза напротив – их взгляды теперь наполнены жизнью и заботой, любовью первой и искрой восхищения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.