ID работы: 14022947

По буквам

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скарамучча/Кадзуха. Не ловушка

Настройки текста
Примечания:
После всех событий в Сумеру, которые Странник перетерпел и сотворил, он вернулся в Инадзуму. Делал он это без какой-либо боязни – чего ж бояться, раз память о себе он стёр? Теперь он обычный.. Бродяга без какого-то определённого места, куда бы он мог пойти. Отношения с Путешественником теперь более похожи на дружеские; только вот для Фатуи он теперь никто, никто и больше, будто его никогда не было. В общем-то.. Не особо Скарамучча и расстроен. Он ведь возвращается к давнему знакомому, если так его назвать можно, к выходцу из клана Каэдэхара, – к Кадзухе. Скарамучча подозревал, что, раз он стёр всем память о себе, не оставляя и шанса на своё имя, значит, и Кадзуха о нём забыть мог, но он не думал, что.. Кадзуха вопросительно на него будет смотреть, когда Странник со сложенными на груди руками будет смотреть на него будто с высока. Мечник сидел на корточках около домишки какого-то простолюдина, оглаживая бродячего кота, так, кстати, похожего на Скарамуччу – у него тоже была темная шëрстка, а погладь его против шерсти, он начнёт мяукать злобно – и смотрел теперь на куклу с Анемо глазом бога. В глазах Кадзухи особого удивления не было – все-таки, глаз бога мог получить любой, кто очень сильно пожелает – но.. Лицо Скарамуччи выглядело знакомо, будто они встречались раньше. – Хочешь сказать, ты стёр всем память о себе, а в прошлом мы с тобой, эм.., – Каэдэхара впервые, со своим поэтическим умом, не смог подобрать нужного слова. Вместо этого его щеки покрылись розовым неловким румянцем и его глаза начали бегать по траве; котёнок, которого он гладил ранее, убежал (видимо, устал получать поглаживая по одному месту долгое время). – Да, – просто отвечает Странник и вздыхает, садясь рядом с Кадзухой на траву. Второй же хмыкает и задумывается надолго; наверное, проходит десяток минут прежде, чем наследник Каэдэхара снова открывает свой рот. – В моей голове это не укладывается, – Кадзуха вновь неловко смеётся. Получается, они давние знакомые, а он этого не может понять.. Скарамучча начинает злиться, переводя свой взгляд на деревья юмэмиру, чтобы отвлечься. Дабы не злиться и не раздражаться, он начинает в своей голове перечислять предметы, которые видит, – урок от Нахиды. Она научила его этому, чтобы бывший Фатуи смог свой гнев слегка понизить, и он соврет, если скажет, что это не помогает. Через пару минут он действительно успокаивается и робко касается руки Кадзухи в бинтах пальцами, вызывая удивление со стороны ронина. Он отодвигается на небольшое расстояние, скользя по траве, и Скарамучча вздыхает. – Это хороший шанс начать всë сначала, – кажется, Странник улыбается, что не ускользает от взгляда Кадзухи. И он не может не согласиться, что эта улыбка очаровательна. – Меня научили быть добрее к людям. Я считал, что смерть близкого - это предательство, но теперь.. Я стал другим. Кадзуха не понимает, к чему это было сказано, но, тем не менее, он верит. Не то чтобы он доверчивым и наивным парнем был, но.. У него есть основания не верить? Странник сказал, что раннее он был одним из Предвестников Фатуи, но сейчас им не является; не ушёл, а стал ненужным. Он хотел стереть память о себе не только другим, но и себе, чтобы не мучать себя страданиями, однако.. Всё равно попросил Кусанали вернуть ему воспоминания, из-за которых и почти не изменился в характере – стал мягче, но всё равно мог съязвить. Только с Кадзухой он не огрызался, потому что боялся напугать ещё больше. – Хочешь, я сделаю так, что ты обо мне вспомнишь? – внезапно говорит Странник и Кадзуха как-то неуверенно кивает. Разве он сможет вспомнить? – Тогда пошли за мной, – Скарамучча первый встаёт с травы и ловит на себе подозрительный взгляд ронина - он всё ещё не проронил ни слова и сидел на месте. Бывший Фатуи вздыхает с раздражением небольшим и протягивает руку Каэдэхаре, натягивая на лицо дружелюбную улыбку. – Это не ловушка? – Это не ловушка. Зачем мне с тобой что-то делать, если я теперь обычный бродяга? – бурчит себе под нос Скарамучча. Кадзуха хватает его за руку и встаёт на ноги, направляясь за бывшим Предвестником. Быть может, у них что-то получится. Быть может, Кадзуха полюбит вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.