ID работы: 14023583

Ментоловые сигареты и крики

Смешанная
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лучше помоги себе

Настройки текста
Примечания:

***

Сидя в кресле и постукивая костяшкой пальца по коленке темноволос долго всматривался в картину которая находилась на стене его кабинета. Прошлый пациент ушел совсем не давно,до прихода следующего был один час. Каждый пациент видел в этой картине разные варианты. Кто то живописный водопад,кто то неописуемую картину боли. Сяо путало только одно,почему итер так и не сказал что он увидел в этой картине. Ему как психологу было крайне важно знать что видит его пациент,что думает,какие эмоции он внутри испытывает. Но не в случае с итером,стоило только заговорить с ним об этой картине,и что он в ней увидел. Так златовлас моментально замолкал,закрывался в себе. Невооружённым взглядом можно было увидеть что итер даже под дулом пистолета не скажет, что он видел на этой картине. Ещё больше брюнета мучал один вопрос,почему даже спустя год как златовлас перестал ходить к нему на приёмы,он так и не может выбросить его из своей головы. Он даже умудрился прийти к нему на выпускной. Сколько у него было людей с похожими проблемами как у Итера, почему было больно смотреть только на его порезы,сяо так и не смог дать ответ на свой же вопрос. Именно этот парень с блондинистой макушкой волновал его больше всего. Сяо считал эту ситуацию максимально абсурдной. Как бы он не пытался вытеснить златовласа из головы,в его мыслях всегда непроизвольно появлялась мысль об итере. После выпускного итер ещё года два ходил к сяо,пока темноволос сам не убедился что с итером все в порядке. Не понятно почему,но сяо было трудно говорить что итер может больше не ходить к нему. Наверное итер был одним из пациентом кто ходил к нему та-а-а-к долго. Хоть таких людей было не много,настолько мало что их можно было посчитать по пальцам. И сяо всех помнил,мог изредка поддерживать с ними связь. Он ко всем пациентам относился дружелюбно. Но не так как к итеру, если все остальные интересовали темноволоса как пациенты,то итер волновал его как человек,и не просто волновал а интересовал. Что он мог сказать про блондинистую макушку,так это то что он поможет абсолютно всегда,абсолютно всем не смотря на свое состояние. Можно было смело сказать что у Итера "синдром спасателя",который к скорому времени его же и погубит. От мысли сяо отвлёк стук в дверь,а в нем стоявший в проходе пациент.

***

За окном уже давно стемнело,ласковые,вечерние солнечные лучи сменились на холодный лунный свет. Свет сквозь окна падал на золотую макушку,волосы слегка отражали свет,было ощущение что волосы Итера светились,но стоит лунному свету пропасть за облаками,как волосы блондина тут же принимали свой прежний тусклый вид. Златовлас сонно пытался вчитаться в текст,кто же знал что тема по которой он делает проект окажется такой сложной. Златовлас сам не заметил,как уже лежал боковой стороной лица на открытой книжке при этом держал ручку меж своих пальцев стараясь не уронить. Медленно златовлас начал дремать,он не знал сколько сейчас время но точно знал что уже поздняя ночь. Только его тело расслабилось и златовлас уснул долгожданным сном. Ручка в его руках с не приятным звуком упала на пол,раздавая эхо по всей библиотеке. Златовласа как водой окатило. Сонный и в тоже время слегка испуганный взгляд метался по библиотеке. Сразу же после этого итер тяжело вздохнул и упёр руку в лоб. Всё чего он хотел в этот момент это плюхнуться на кровать и наконец-то уснуть. Тяжёлыми движениями златовлас закрыл книгу и такими же движениями встал взяв с собой небольшую сумку. Выйдя из здания университета тот направился к входу в общагу. Была ранняя весна,ещё остался непривычный зимний холод который острыми играми впивался в кожу,тем самым вызывая неприятные мурашки. Сунув руки в карман итер нащупал полюбившуюся им пачку ментоловых сигарет,итер обречённо вздохнул,именно в такие моменты он проклинал свою вредную привычку,которая была сильнее чем желание уснуть крепким сном. Ноги все так же направлялись к зданию,только шаг остановился у зоны курения. Сумка полетела на скамейку,а парень в это время упёрся хрупким плечом в стену. Холодные и худые пальцы достали сигарету и зажигалку, поднеся к губам вредную привычку итер покрутил колёсиком зажигалки и поджёг начало сигареты. Убрав зажигалку лёгкие наконец-то вдохнули желанный сигаретный дым. Горло обдало теплом слегка согревая златовласа. Но иллюзия тепла продержалась не долго,стоило подуть вессенему ветру который нёс с собой колючую прохладу. Реакция тела златовласа не заставляла ждать, блондин шмыгнул носом и слегка обхватил себя руками. По телу пробежались казалось тысяча мурашек. Пальцы Итера уже знатно замёрзли,и их можно было смело сравнивать с ледышками. Парень решил в срочном порядке докуривать сигарету и отправляться в комнату,где наверняка уже сладко спит его сосед по комнате. Спустя пять минут стоя на холоде итер зашёл в здание и тут же радостно встрепетнулся, со стороны было глупо что итер радуется обычному теплу в помещении,но после десяти минут нахождения в холоде,любое тепло покажется божьим даром. Как только златовлас оказался в тепле то сонливость медленно накатывала большим комом. Лёгкими шажками итер поднялся на нужный этаж,к нужной двери. Уже на входе было слышно ленивое сопение соседа по комнате. Соседом был беловолосый парень с выразительными голубыми глазами,в которых так и виднелся отлив атлантического моря, так же у белокура была странная жёлтая татуировка в виде ромба,итер так и не понял что она означала,при том что сосед объяснял ему раз десять ее значение. У златовласа на душ не осталось сил,только чтобы переодеть уличную одежду на домашнюю. Сумка полетела куда то под стол который был завален набросками рисунков. Обессиленно блондин буквально плюхнулся на кровать, выдыхая свой последний осознанный вздох. Как только голова оказалась на мягкой подушке итер провалился в глубокий сон.

***

Противная мелодия будильника прозвенела прямо под ухом златовласа. Время показывало пол восьмого утра. Блодним недовольно сморщил кончик носа. Головная боль пробивалась сквозь противную мелодию. В слепую итер отключил будильник. Тут же рука легла на лоб. Усталый стон от головной боли не заставил себя ждать,все тело жутко ломило,было холодно даже под толстым одеялом. Поднявшись на локтях парень сел в позу креветки подогнав коленки к груди. -итер,у тебя все хорошо? Тишину разрезал спокойный голос соседа который что то рисовал в своем блокноте. Через несколько секунд взгляд белокура направился на золотую макушку Итера,вид которого был не одним из лучших. -альбедо,-парень шмыгнул носом после чего уткнулся носом в колени,и все таки закончил свое предложение-скажи честно,ты ночью открывал окно,мне очень холодно. Парень с интересом посмотрел на парня,оценивая размякшее лицо Итера—холодно?— и тихими шажками направился к блондину,коснувшись его макушки пытаясь привлечь внимание Итера,чтобы тот показал свое лицо. Как и ожидал альбедо, итер поднял голову как только почувствовал прикосновение,сразу после этого холодная рука коснулась лба Итера, парень недовольно цокнул и недовольным голосом сказал. —вот доходился ты без куртки итер,у тебя температура,конечно тебе холодно будет. На это златовлас лишь чихнул и недовольным голосом промычал—нет,мне нельзя болеть,я обещал помочь однокурснице с докладом,и маме сегодня обещал навестить её,мне и люмин нужно помочь. Не могу же я так просто все отменить что пообещал. Итер попытался встать с кровати,на что тот получил лёгкий толчок в лоб после которого он моментально сел на кровать. —какие обещания итер,с твоим самочувствием тебя ветер сдуть может,сиди отлеживайся,где таблетки ты знаешь. Я скажу преподам что ты заболел и выйдешь обратно на учебу через дней пять. Все понял? Итер лишь кивнул и лег обратно в постель недовольно мыча от головной боли. Сосед ушел на пары оставив на столе коробку с медикаментами. Итер лежал в кровати недолго,как только головная боль усилилась златовлас дрожащими руками нашел нужное лекарство,даже не прочитав инструкцию тот запил обезболивающее водой которой было больше двух дней. Вкус воды был просто отвратительным,но сил у златовласа наливать новую воду не было. Пачка таблеток полетела на пол а обессиленная голова Итера легла на подушку, недолгое время спустя итер снова провалился в сон. Два часа пролетели незаметно,головная боль отступила,теперь вместо нее пришла сильная жажда,было ощущение что итер съел ложку песка с горстью. Прочистив горло златовлас направился к фильтру с водой,желая поскорее утолить засуху в горле. Какое-то время итер уже не мог находиться в четырёх стенах. Он был очень активным человеком,чего не скажешь о его сестре. Люмин всегда выбирала дом,между тусовкой и вечером дома,она выберет дом,она редко принимала участие в каких либо мероприятиях, сценках. Чего не скажешь о ее брате, даже будучи школьником итер с радостью принимал участие везде,ему никогда не сиделось на месте, что часто бесило маму,так как итер гулял даже во время болезни,ну не сиделось ему на одном месте,а особенно в четырёх стенах. 16:40 Какое то время спустя итер уже гулял по парку любуясь сменой холодной и угрюмой зимы на теплую и любимую итером весну. Снег давно растаял Оставляя после себя влажную почву,уже показывались первые подснежники,опавшие листья мирно лежали под деревьями,в то время как на ветках уже образовывались бутоны,которые вещали скорое появление листьев. Самое любимое цветение Итера это цветение сирени, он не понимал как в таком тусклом и угрюмом мире может быть настолько красивое дерево,как сирень. Множество ароматов витали в воздухе,они давали непонятное чувство свободы. Что итер больше всего любил,так это весну, так же он всегда был рад празднику морских фонарей. Он проводится в самый пик цветения сирени,что добавляло этому празднику ещё больше красоты. Итер погрузился в свои мысли,пока кто-то из толпы сзади него не позвал парня.

Итер?

Златовлас удивлённо обернулся чтобы посмотреть кто из незнакомцев позвал его. Перед его глазами нарисовалась до боли знакомое лицо которое он видел на протяжении трёх лет. Янтарные глаза смотрели на золотистые волосы которые слегка встрепетнул ветер. Теперь итеру казалось что судьба специально делает так что бы итер и сяо встречались при случайном стечении событий. Ещё несколько секунд темноволос рассматривал златовласа. Итер не знал как он сейчас выглядит,болезнь даёт знать о себе,конечно у Итера не было времени аккуратно заплетать волосы и стараться делать какую либо укладку. Поэтому пришлось сделать лёгкую косичку без каких либо заморочек,сил хватило только замазать консилером синяки под глазами. Златовлас полностью повернулся к сяо и встретил его лёгкой приветственной улыбкой. -привет,сяо. Темноволос ещё несколько секунд смотрел на златовласа пытаясь понять кажется ли ему итер или нет. Сяо сразу же ответил на приветствие Итера и сразу же завел разговор —Привет итер,помниться мне в такое время у студентов пары— Итер тут же неловко коснулся затылка—а,так я это приболел слегка,хотел пойти но сосед по комнате сказал сидеть отдыхать— Сяо с интересом слушал златовласа после чего добавил—И что ты делаешь на улице когда должен отдыхать?— Взгляд темноволоса внимательно наблюдал за каждым движением златовласа,заставляя того слегка сконфуженно отвечать —мне дома не сидится,не могу я в четырёх стенах сидеть— Сяо лишь хмыкнул и погрузился в раздумья. Златовлас подумал что они на этом разойдутся,он терпеливо ждал пока сяо скажет что хотел а после этого он думал прощаться. —в таком случае,могу ли я присоединиться к прогулке с тобой? У меня все равно выходной сегодня. Сказать что итер был в шоке это ничего не сказать,и вот опять он вспоминает себя 17-ти летнего,который неловко смущался при каждом разговоре с сяо вне кабинета. Пока итер погрузился в раздумья о своем прошлом,темноволос терпеливо ждал пока блондин думал над ответом,холодный ветер заставил вернуться Итера из мемолетного раздумья,парень лишь лёгким голосом ответил—я не против— Темноволос на это улыбнулся. И вот парни уже как два часа гуляют время шесть часов вечера,становиться все прохладнее и прохладнее. Итер не знал чем думал когда в такую погоду одел на себя всего лишь несчастную футболку и как ему казалось теплую толстовку. Разговор с сяо немного отвлекал от холода что иголкой впился в нос златовласа. На удивление разговор с брюнетом итеру давался легко. Словно не было этой неловкой стадии знакомства и парни сразу же перескочили на ступеньку хороших знакомых. Из диалога Итера выбил холодный ветер,что юркими движениями залез под толстовку златовласа заставляя того съежиться и спрятать нос в край толстовки от холода. Темноволос не мог оставить это без внимания. Через какое-то время диалога сяо предложил итеру присесть на скамейку,после чего тот удалился со словами что скоро он вернётся к златовласу. Итер терпиливо ждал стараясь спрятать нос от холода. Через какое-то время на плечи Итера положили куртку и в руках быстрым движением оказался стаканчик кофе. И из-за спины послышался голос темноволоса—без молока и сахара,как ты любишь— Сразу после этого рядом с блондином оказался темноволос с таким же стаканчиком в руках. Итер ещё несколько секунд смотрел то на куртку на его плечах то на стакан горячего кофе. Блондин кинул озадаченный взгляд на темноволоса. —сяо,не стоило,правда,ты же сам заболеешь ещё и из-за меня— На эти слова темноволос лишь безэмоционально ответил златовласу. —не волнуйся,у меня в отличии от твоей теплая толстовка и к тому же хороший иммунитет— Итер слегка смутился и начал топтаться на месте смотря то в пол то на стакан с горячей жидкостью—все равно не стоило так из за меня заморачиваться,ещё и свои деньги потратил— Темноволоса всегда поражало то что итер мог спокойно помогать другим буквально наплевав на свое состояние, но как только помощь проявляют к нему,он почему то думает что не заслужил её. Сяо не понимал таких мотивов,но не мог что либо высказать,скорее просто из принципов что все люди разные. Тяжело вздохнув итер принял заботу помощь брюнета —спасибо сяо,я в долгу перед тобой— итер неловко улыбнулся после чего отпил напиток и сразу же довольно промычал от того что наконец-то почувствовал хоть какое-то тепло. Сяо лишь посмеялся с реакции Итера в своих мыслях. Дальше парни шли в тишине,каждый думал о своем. И вот итер стоит рядом с сяо напротив общаги. Горячие напитки давно выпиты,а пустые стаканчики выкинуты. Итер снял куртку с своих плеч и с благодарностью во взгляде отдал ее владельцу. —спасибо ещё раз сяо,не знаю как бы завтра с ещё большей простудой помог однокурснице— Сяо забрал куртку и отрицательно завертел головой. Перед тем как попращаться с блондинистой макушкой и уйти домой темноволос напоследок сказал ему —итер,хоть раз помоги себе,не усугубляй своё здоровье—
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.