ID работы: 14023809

is it over now?

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Она убирала английскую литературу в шкафчик и меняла ее на испанский, когда к ней подошла она. Раньше Кейтилин была просто девочкой из параллели, еще буквально полгода назад. Теперь же по аналогии рукопожатий они были знакомы всего через один поцелуй. Разница лишь в том, что Серсея об этом знала, а Кейтилин нет. — Привет. — Привет. — Мы можем поговорить? Серсея оглядела коридор. — Вы же обычно обедаете сейчас. — Да, но мне правда нужен твой совет.       Подругами они не были, да что там подругами, даже хотя бы хорошими знакомыми — неудивительно, что Серсея не смогла сдержать удивления, пусть и бессловесного. До скамейки во дворе гимназии они шли молча. Серсея натянула на кисти рукава свитера и зябко поежилась. — Мне правда больше не у кого спросить. Иначе я бы не пришла. — Вот это доверие. Мне порадоваться? — Я не так выразилась, прости, — немного смутилась Кейтилин. Серсея посмотрела на свои наручные часы. — Давай ближе к делу. — В ответ на это девушка брата смутилась еще больше. — Сколько времени прошло у вас с Эддардом, прежде чем вы... — О БОЖЕ МОЙ, — Серсея вскочила со скамейки и схватила сумку. Она удивленно и даже с неверием воззрилась на бледную руку, обхватившую ее запястье. — Ты сумасшедшая что ли?       Но сознание уже начало подбрасывать ей картинки месячной давности. Она и Эддард пешком возвращались из небольшого кафе, куда он пригласил ее после внеурочных занятий. Было очень тепло даже для сентября. А пешком они решили пройтись, чтобы подольше побыть вдвоем. Когда они проходили мимо его дома, он предложил ей остаться на ночь. Все равно никто из его домочадцев еще не вернулся из семейного отпуска. Она тогда еще подумала, что когда-нибудь это все равно произойдет и согласилась.       Серсея честно призналась, что для нее это не впервые. Нед оказался достаточно воспитанным, чтобы сказать, что для него это не имеет значения. Нервничать существенно больше он от этого тоже не начал.       Отец ее не потерял, но с утра она увидела тринадцать пропущенных от Джейме. Наверняка он волновался, в это она поверить могла. Но предупреждать все равно не стала. Вряд ли бы она смогла, если бы знала, что он знает, где она и с кем.       А через час она на его глазах вышла из машины Неда. Догонять его смысла она не видела. Разве не в этом была суть их договора? — Я не из любопытства спрашиваю. Это мои первые отношения, и я не знаю, может быть, уже нужно, а Джейме ничего не... — БОЖЕ Я НЕ ХОЧУ ЭТО ЗНАТЬ! — взвыла Серсея, но она уже услышала, и шестеренки в ее голове уже закрутились.       Было ли ей приятно? Да. Испытала ли она чувство вины? Естественно. У нее даже что-то опустилось в животе, прямо как когда они с Джейме вернулись в тот день домой. — Да ты серьезно взялась за дело. — Это ТЫ мне говоришь? — Ты сама это предложила. — Не помню, чтобы предлагала тебе трахнуть всю параллель.       Джейме исполнял свою часть договора настолько своеобразно, что вопросы стали появляться даже у второстепенных персонажей. Серсея вырвала свою руку. — Разговаривай с ним, а не со мной, я тебя очень прошу, — произнесла она сквозь зубы. Еще она успела подумать, что хорошо, что у Кейтилин глаза не зеленые. Это могло бы так много значить.       Серсея спешно зашагала по лестнице наверх, прочь от той скамейки. Нужно ему про это рассказать? Нужно ли ему вообще что-то говорить? За время ее семимесячных отношений с Недом Джейме кошмарило из стороны в сторону, от «шла бы ты куда подальше» до «что ты в нем нашла». Вопрос был, кстати, крайне справедливый. В Неде Старке была уйма достоинств, но не хватало одного, и, как назло, именно того, которое искала Серсея.

***

      Голова Кейтилин лежала у него на коленях, пока он бездумно щелкал пультом от телевизора. Тогда Серсея и пришла домой, недовольная и с порозовевшими от холода щеками. — Вау, — только и сказала она, разматывая красный шарф, обернутый вокруг шеи. — Иди, куда шла, — посоветовал он, все же аккуратно давая знак, чтобы Кейтилин немного приподнялась и он мог встать с дивана. Серсея повесила бежевое пальто на вешалку. Джейме кивнул на ее школьную жилетку поверх водолазки. — Ты не заходила домой? — Нет, — ответила она, поднимая сумку с пола и заходя на кухню, чувствуя, как он идет за ней. Серсея открыла холодильник. — У тебя раньше все как-то были дамы потупее. — По себе знаешь? — Закончились, перешел на заучек? — Говори тише, — в ответ на это Серсея вздернула бровь и молча достала из холодильника банку колы. — Ты, главное, не тормози. Ведь в следующий раз вы можете не успеть одеться и вообще... Джейме закатил глаза и прошаркал в гостиную, отметив только, что сестра пошла все же наверх, в свою комнату. — Все нормально? — спросила Кейтилин, когда он вновь сел рядом. — А? Да, просто это Серсея, что с нее взять. — Ты тоже с ней не очень вежлив... — Что? — он на секунду (наконец-то!) увлекся происходящим на экране и прослушал все целиком. — Ну... Моя сестра тоже не сахар, но я не посылаю ее с порога. — Вау, — наигранно удивился Джейме, выключая телевизор и поворачиваясь к ней в полный оборот. — Еще рекомендации? — Почему ты мне грубишь? — он бы мог определить ее настроение как «вспыхнула», но только это была Кейтилин, и у нее эмоциональный диапазон начинался с «осторожно возмущаться». — Знаешь, тебе, наверное, лучше пойти домой. Вызвать такси? — Джейме поднял взгляд и увидел ее опешившие глаза. — Что? Она молчала еще несколько секунд. — Тогда лучше вызови, да.       Через пять минут он закрыл входную дверь на несколько оборотов, вернулся в гостиную, шлепнулся на диван и закрыл глаза. О присутствии брата в комнате и в кресле Джейме узнал только тогда, когда Тирион подал голос. — Что смотреть будем?

***

      Серсея лежала на своей кровати, прямо в том, в чем пришла со школы, поверх одеяла, и непрерывно смотрела на свой балдахин. Получалось, что ничего не складывалось. Они обговорили цели, причины, задачи, и даже почти методы достижения — но когда дело дошло до практики, оказалось, что договор свой они поняли не совсем одинаково. — Если ты не в курсе, то главное — не количество, — она постаралсь сморщить нос, как бы от отвращения. — Хочешь сказать, ты и в этом лучше меня? — Это даже не я сказала, заметь. Он усмехнулся. — То есть ты лучше справляешься с тем, что разыгрываешь влюбленность, пытаясь мне что-то доказать? — Вау. Ты... — она сделала неопределенный жест, отдаленно говорящий об усталости и скудоумии собеседника. — Поверить не могу. Твой мир настолько крутится вокруг тебя, что ты решил, будто бы все живут только чтобы тебе было с чего поржать? Уму непостижимо. — Тогда для чего все это? — воскликнул он. — Доказать себе? Так я тоже имею на это право. — И ты, должно быть, очень горд, — машинально произнесла Серсея. — Только задача была влюбиться, а не пытаться сделать другому больно. Но ты так, похоже, не умеешь. Джейме это задело. — Зато Нед умеет, да? Серсея подняла на него недоуменный взгляд. — У тебя какая-то обсессия? Причем тут Нед? — Нед такой идеальный, — продолжал Джейме, распаляясь, как будто передразнивая женским голосом и медленно приближаясь к ней, — Нед то, Нед сё... — он подхватил ее за талию и посадил на стол так быстро, что она не успела ничего понять. — Нед Старк умеет так?       От воспоминания у нее пересохло во рту и участилось сердцебиение. Она облизнула губы, и словно почувствовала все то же самое снова. Это ощущение его губ на своих будет преследовать ее всю ее жизнь. — А так? — спросил он снова, целуя ее в шею, касаясь ее под юбкой. — Он умеет так?       Серсея перевернулась на бок. У нее получилось не винить себя за это очень долго. С Джейме они в последнее время пересекались все меньше и меньше. Когда в его поле вдруг появилась Кейтилин, Серсея «сжала зубы», но внутренее понадеялась, что это превратится во что-то более постоянное и это пойдет на пользу им обоим. Так она думала до сегодня.       Серсея открыла глаза и увидела на руке след от туши. Она вздохнула, встала с постели и отправилась в ванную, попутно набирая ответ на сообщение. Нет, забирать ее с утра не нужно. Не будет она никого злить лишний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.