ID работы: 14023809

is it over now?

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Серсея вздрогнула, когда закрыла дверцу шкафчика, не ожидая увидеть прямо за ней его лицо. Джейме держал руки крест-накрест, а вздернутая донельзя бровь не оставляла никаких сомнений в его немом вопросе. Серсея чуть придавила дверцу до знакомого щелчка. — Когда ты ему скажешь? — спросил он, даже не пытаясь говорить чуть тише. Справедливости ради, во время перемены на обед никому ни до кого не было дела. — Что скажу? — Правду, в которой он тебе нужен, как собаке — пятая нога. — Это не совсем правда.       Они вышли из здания старшей школы на обеденную веранду и прошли к самому дальнему столику у стены. Джейме раздраженно бросил рюкзак на скамью. Серсея стопкой положила на стол учебники, которые до этого держала в руках, и ушла в туалет.       Какое-то время он молча листал новостную ленту, подпирая голову рукой. Потом столик начал вибрировать, а за ним и рука. Он рассержено огляделся, пока не увидел ее мобильник сверху книг. Джейме и с другой стороны стола было видно, что за контакт звонит. Когда звонок закончился, тут же раздался короткий звук входящего сообщения. Джейме два раза ударил пальцем по экрану ее телефона. «Не могу до тебя дозвониться, и найти тебя тоже не могу. Перезвони мне, пожалуйста».       С заглавных букв и со знаками препинания! Джейме фыркнул и заблокировал ее телефон.       Она вернулась, прихватив из автомата две жестяные баночки, которые должны были содержать какую-то ультраполезую хрень, судя по изображениям алое. Одну подтолкнула в его сторону. — В следующий раз возьми мне колу, я не пью это дерьмо. — Сестра молча убрала предназначавшийся ему напиток в сумку. Потом осторожно, чтобы не сломать ноготь, открыла свой. — Я не могу понять, что происходит в твоей голове. — Это и не обязательно, — парировала Серсея, отхлебнув. — Твои игры уже знатно затянулись. Год! Ты мазохистка, что ли? — Сказал человек, который из всех существующих девушек в пару себе выбрал Кейт Талли. — Ты прекрасно знаешь, для чего я это делал. — А мог бы попробовать поискать что-то настоящее. — Я даже не хочу знать, на что ты намекаешь, — произнес он, оскалившись. — Боюсь заржать на всю школу.       Серсея успела пожать плечами. Потом у нее поменялось выражение лица, потому что она увидела кого-то за его спиной. Он обернулся и увидел Старка, направляющегося в их сторону очень быстрым шагом. Иисусе, да он почти бежал. Джейме увидел его широчайшую улыбку, совершенно несвойственную его обычной сдержанности. А Джейме ненавидел, когда люди ведут себя непредсказуемо. — Я звонил тебе, ты, должно быть, не видела, — выпалил он вместо приветствия, когда Серсея встала со скамьи. — Я то-о-оже здесь! — преувеличенно громко растянул Джейме, театрально помахав рукой. — Да, привет, — отмахнулся от него Старк. — У меня очень хорошие новости, — добавил он, беря обе руки Серсеи в свои. — Час назал пришел ответ из Гарварда. Я еще не открывал письмо. Хочу, чтобы ты была рядом в этот момент.       Джейме ощутил тошноту, как физическую, так и фигуральную. — У меня еще одно занятие, — наконец, сказала что-то Серсея, ободряюще улыбнувшись. — А потом можем открыть, конечно. — Отлично, я тебя подожду. — Нед Старк, не сдержавшись, довольно сильно стиснул ее в объятиях. Джейме показалось, что он мог сломать ей ребро или два. — Хочешь? — спросила Серсея, когда высвободилась и достала из сумки банку. — Да, спасибо! Я подожду тебя у шкафчиков, — он поцеловал ее в щеку и ушел. Наконец-то. — Я сейчас блевану, — признался Джейме. Серсея промолчала и села на свое место. — Если ты что-то с этим не сделаешь, это сделаю я, — сказал он, вставая и завершая ни к чему не приведшую беседу. — Это что, угроза? — заинтересованно спросила Серсея, подняв на него глаза.       Он накинул на плечо одну лямку. — Счастливо оставаться.

***

      После уроков она села на переднее сиденье его машины и улыбнулась Неду. Он уже держал в руке телефон, с открытой на нем электронной почтой. — Ты готова? — Если ты готов, то и я, наверное, тоже, — со смешком в голосе ответила она. — Это же твоя судьба решается. Волнуешься? — Теперь, когда ты назвала это так, начал.       Ей нетрудно было заметить, что он переживал куда больше, чем хотел показать. В последнее время Серсее стало казаться, что подбирать слова у нее получается все хуже и хуже, так что она просто придвинулась чуть ближе. Такую поддержку Нед принял с благодарностью. — Открывай.       Он нажал по экрану большим пальцем и его зрачки забегали по строчкам. До нужного места в письме они дошли одновременно. Нед посмотрел на нее блестящими синими глазами. — Вот видишь, — улыбнулась она, слегка отодвигаясь теперь, когда письмо прочитано, но он сильно притянул ее к себе и заключил в объятия. Его голос она услышала уже затылком. — Без тебя у меня ничего бы не вышло. — Это не так, — хмыкнула Серсея, неловко высвобождаясь, — глупо отрицать десять лет труда и отдавать все лавры мне. — Ни разу не глупо. Кому-то же мы должны посвящать свои подвиги, — ответил он и повернул ключ. — Куда ты хочешь? Может, к нам домой? — Только не к вам домой, — поспешила ответить Серсея, пристегиваясь и смеясь глазами.       С того неудачного семейного ужина прошло полгода, и все эти шесть месяцев она у Старков не появлялась. Они с Недом как-то справлялись. Иногда это были отели. Несколько раз ей удалось уговорить его сделать это в машине. Нед был ужасно смущен, а Серсея сочла его реакцию даже милой.       Отцу она его все так же не представила. Нед этого хотел, но Серсея достаточно знала своего родителя, чтобы знать, что ему это все не очень интересно. К тому же, дома был Джейме. Поэтому даже проведя с Недом целый день, домой она всегда заходила одна. — Я думаю, твое тоже скоро придет, — вдруг услышала она сквозь свои мысли. — Что? — Письмо, — ответил Нед, выруливая с парковочного места и смотря в боковое зеркало. — Что тебя тоже приняли.       Серсея поправила сумку, лежащую у нее на коленях. — Наверное. Давай пообедаем там, где ты хочешь. Важный день, все-таки.

***

      Около ее дома они остановились около восьми. Нед заглушил двигатель и повернул к ней голову, положив ее на подголовник. — Через неделю у тебя день рождения, а я так и не знаю, что тебе подарить.       Серсея поспешила отстегнуться и несколько раз отрицательно помотала головой. — Не нужно ничего дарить, правда. — Ты так же сказала в прошлом году, а потом оказалось, что отец подарил вам путешествие в Италию. — Я его не просила, — возразила Серсея. — Правда, не стоит. Это не какой-то выдающийся день. — Тебе каждую неделю исполняется восемнадцать лет? — Это просто цифры, они ничего особенного не значат.       Нед вздохнул. — Я правда хочу тебя порадовать. Я не могу устроить вечеринку-сюрприз, потому что ты меня возненавидишь. — И на нее никто не придет, — негромко, но со смешком, вставила Серсея. — Я не могу подарить тебе кольцо или сережки, потому что ты все равно будешь носить только украшения своей мамы, — продолжил перечислять Нед, не заметив, что она замолчала. — У тебя даже есть автомобиль, хотя нет прав! Не то чтобы я мог подарить тебе машину, но все же.       Серсея невесело усмехнулась и вышла из машины. — Вот поэтому и не стоит. Если хочешь, подари мне цветы, — добавила она в открытое окно, когда хлопнула дверцей. — Это не полноценный подарок, — ответил он, так же в окно. Серсея обошла машину спереди и встала перед его дверью. Так со стороны дома не было видно, что именно она делает. Нед потянулся ее поцеловать. — До завтра?       Она кивнула.       Когда за ней закрылась дверь дома Ланнистеров, она ощутила запах, которого не чувствовала давно. Еще на улице она заметила, как собираются облака, но в этот раз к аромату майской грозы примешался запах... пива. Отец пиво не пил. Серсея сбросила лоферы и прошла в кухню-гостиную, обратив внимание, что свет везде выключен.       Джейме сидел за барной стойкой, его лицо подсвечивалось бело-голубым от экрана открытого ноутбука. Рядом с ним стояло две бутылочки пива; одна, насколько ей было видно из прохода, была уже прикончена. — Я не верю своим глазам, — произнесла она из прохода. Джейме вздрогнул, и она поняла, что он не слышал, как она зашла. — Ты что, читаешь? — Да вот, — сказал он, слезая со стула и проводя ладонью по лицу, — отмечаю твое маленькое событие. — Что? — спросила Серсея, когда он подошел чуть ближе. — Мы же выяснили, что сегодня приходят ответы из Гарварда. Вот я и подумал, — он протяжно указал на открытый ноутбук, и Серсея только сейчас увидела, что он — ее, — дай, взгляну, поступила ли моя любимая сестра. А она не прошла!       Серсея почувствовала, как у нее дрожат губы. От злости. — Ты такая сентиментальная. Не знаю, ставит ли еще кто-то дни рождения на пароли.       Она ощутила, как у нее увлажняются глаза. — Хотел позвонить и обрадовать тебя, но у тебя разрядился.       Серсея не выдержала и замахнулась, но он оказался проворней даже сейчас. Джейме перехватил ее за руку, и резко притянул к себе за нее же, заставив развернуться к нему спиной. Он обхватил ее за предплечья, железно, так, что она даже не стала пытаться вырваться. Запах дрожжей и его духов добрался до нее сквозь пелену ее волос, когда он чуть наклонился к ее уху. — Ты правда думала, что уедешь с ним в Гарвард? Нет. Я никуда тебя не отпущу. — Это не единственное место, куда принимают документы, — рявкнула Серсея, пытаясь освободить хотя бы одну руку, чтобы вытереть глаза, которые жгло.       Джейме отпустил ее со смешком и сделал несколько шагов назад. — Может, и так. Только это единственное место, куда мечтал попасть твой ненаглядный Нед. Запасусь попкорном. Будет невероятное зрелище, наблюдать, что он выберет — тебя или университет мечты.       Она несколько раз вдохнула, пытаясь насытить сжатые до этого легкие. — Когда ты оставишь меня в покое? — собственный голос раздался у нее в ушах шипением. — Бедная Кейт Талли! Еще в начале года задавалась вопросом, что с ней не так, что ее парень не хочет с ней спать! А у него нет времени, он помешан на Неде Старке! — Некоторых просто слишком уважают, чтобы спать с ними сразу, — оскалился Джейме, снова делая шаг в ее направлении. Серсея почувствовала, что ей вновь не хватает воздуха. — Упаси Боже, нуждаться в твоем уважении.       Он ничего не ответил, и она поняла, что он понял, что сказал лишнего. Серсея подняла с пола школьную сумку, которую выронила во время их перепалки. — Не смей больше брать мои вещи, — тихо прошипела она, закрывая на столе ноутбук и убирая его в сумку.       Джейме ее не остановил, потому что струсил. Он всегда так делал, когда видел, что не рассчитал силу удара. Раньше она этим пользовалась. Сейчас, поднимаясь к себе в комнату, она честно призналась себе, что эту резкую смену настроения она совершенно не подделала. Лучше бы иногда он все-таки думал перед тем, как сказать. Ей было плевать на Кейт Талли, и она знала реальную причину. Но Джейме выворачивал все так, что она готова была ему поверить. Такое специально придумать очень тяжело. Больше было похоже на то, что он действительно так считает. Ее не должно было это задеть, уже теперь, когда ей было из-за чего по-настоящему расстроиться. Но задело.       В своей комнате Серсея поставила телефон на зарядку, разложила вещи из сумки и открыла ноутбук. Даже не в листе ожидания. Тыльной стороной ладони она вытерла оставшиеся под глазами капельки и легла на спину. Неду она пока не скажет. Потом, когда придет письмо о принятии из какого-нибудь другого университета, она признается, что с Гарвардом ничего не вышло. Они что-нибудь придумают.       Только в кое-чем Джейме ошибся. Нед не стал бы выбирать. Вернее так, он бы сделал выбор, и она за секунду стала бы врагом для всего его семейства. Они стаей разорвали бы ее за то, что их чудесный сын оказался, скажем, в Нью-Йоркском университете вместо Лиги Плюща. Из-за той, кого собственный брат считает непроходимой дурой.       Кто знает, может быть, они все правы на ее счет. Но об этом она подумает попозже. Как было справедливо замечено, у нее скоро день рождения. Ну как, у нее.              У них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.