ID работы: 14024119

Notre dernière soirée

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dernière réunion

Настройки текста

Я в поездах, отставших от расписанья

Я в городах, которых нету на карте

Я умер, так и не пришедши в сознанье

Хотел быть первым, но споткнулся на старте

Я помню чёрные края этой бездны

Я помню пение живущих там вечно

Я понял, что слова теперь бесполезны

Я видел небо — оно бесконечно

***

Бесконечный небосвод над Небесной Столицей постепенно перекрашивается в темно синий. Серповидная луна заменяет солнце, а звезды постепенно загораются. Ночь означает конец рабочего дня, но для Верховной Владыки Линвэнь жизни сделала исключение. Ночь, вечер, день, утро — это её рабочее время суток. Иногда незаменимые друзья Линвэнь: Пэй Мин и Ши Уду, вытаскивают её на вечернее «чаепитие». (На котором они пьют все помимо чая.) Сегодняшний день не был исключением. Пэй Мин без капли стыда врывается в кабинет одной из Трёх Опухолей даже не постучав. — Милейшая Цзе, вылезай со своего бесконечного круговорота свитков! Ты, итак, главный трудоголик всей Небесной Столицы, куда больше то? — Пэй Мин был абсолютно прав, ведь скоро синяки под глазами Главной Богини Литературы станут такого же цвета, как её волосы. — Пошли выпьем с Шуй Ши-сюном, отдохнешь хотя бы, а то ты бледнее смерти. — Генерал Пэй, если вам хватает времени на подобное, это не означает, что каждый может себе позволить такую роскошь как «отдых». — Линвэнь на его речи может лишь устало вздыхать и продолжать разбираться в кипе свитков. — Наньгун Цзе, смилуйся хоть над собой. А то так и умрешь среди своих свитков не видя солнечного света. И кому тогда всю эту бумажную волокиту заполнять? Кому гулять и всех осуждать со мной и Ши Уду? — Пэй Мин наигранно ужасается: Или ты хочешь, чтобы опухолей стало две? — Мысленно убив Пэя тысяча и одним способом Главная Богиня Литературы все же решила отложить дела, не смертельно ведь? Не смертельно…

***

Один бокал за другим, так и ушла первая бутылка вина. Зе обсуждением всех небожителей и демонов время летело быстро и незаметно. Но Ши Уду так и не приходил. Сколько не зови по сети духовного общения ответа нет. Открывая вторую бутылку вина с нефритовым фруктом опухоли возмущались как могли себе позволить в опьяненном состоянии: — Где нашего пунктуального носит? Мы с ним знакомы более пяти столетий и за это время он ни разу не опаздывал даже на секунду! — А я вообще роботу ради него отложила! — Линвэнь негодовала вместе с Пэй Минон. Где это видано, чтобы сам Повелитель Вод опаздывал?! За негодованием вторая бутылка вина постепенно пустеет. Ночь постепенно перетекает в ранее утро. Солнце начинает посещать небо играя слабенькими лучиками. Время течет, а его все нет. Две из трёх опухолей уже успели немного протрезветь и сейчас обсуждали местонахождение третьего из компании. Пэй Мин говорил, что он все ещё пытается справиться с Небесной Карой. Линвэнь в свою очередь это опровергала говоря мол: «Я связывалась с младшими Богами Литературы и уточняла у них насчёт штормов поблизости, а морская гладь спокойная и даже не колышется.» Они так и не успели прийти к единой версии, как к Пэй Мину обратились по сети духовного общения. Это был Ши Цинсюань, который тараторил настолько быстро, что понять, что-либо просто не реально. Но Генерал Пэй смог. Ши Цинсюань немного успокоившись начал объяснять случившееся, услышав фразу «Гэ убили» пальцы с виска убиралась на автомате и голос Повелителя Ветра прервался на полуслове. Руки у Бога Войны неистово задрожали, Линвэнь увидев реакцию на разговор невольно напряглась. — Что стряслось? — Наньгун Цзе чувствовала, что это утро она не забудет никогда и не просчиталась. — Ши Уду мертв…

***

С того страшного дня прошли столетия. Мир изменился, а места Богов заняли другие. Время утекало, но не лечило раны на двух сердцах. Они вновь стояли на кладбище Богов смотря на черный камень, который был могилой их давнего друга. Две опухоли больше не плакали, но их пустой взгляд говорил больше всяких слез. Cela signifiait humilité. Переглянувшись они поняли, что вспоминали одно и тоже утро. Боги не перерождаются и Ши Уду не исключение. Они чувствуют, что о них тоже вскоре забудут и сотрут с мира сего. Интересно три опухоли встретятся вновь? Или же их души будут блуждать не зная покоя и не видя друг друга?

***

Кажется, никогда нам на планете этой не встретиться

Просто рукой махнуть — и голос почти не слышен

Просто «пока-пока», и молча пойду я вниз по лестнице

Может, когда — нибудь музыка станет тише

Кто нас слепил, и из какого мы теста?

Хотел понять я жизнь и в ней разобраться

Узнал, что где-то есть счастливое место

Но в это место невозможно добраться

Uma2rman «Кажется»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.