ID работы: 14024292

Последняя миссия

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

II. Быстрый и мертвый

Настройки текста
Обещанные последние 20 минут Китти растянулись на неопределённый срок, и это немного воодушевляло. Иллуми невозмутимо сидел рядом, а Китти вдруг озадачилась одним интересным вопросом: а что с трупом реального Яна? Как Иллуми удалось спрятать его от амбалов? Она даже повернулась к "подопечному" и почти задала вопрос... - На что уставилась? - рявкнул "Ян". Китти аж в жар бросило, насколько хорошо он вжился в роль. Давно её так никто не бесил. Может и повезло, что клиент мёртв, иначе она сама бы его придушила. - Следи за языком, сопляк неблагодарный! Да если бы не я, валялся бы там в кабинете кишками наружу! Иллуми слегка прищурился, не сводя с Китти своих жутких глаз. - Мать бы родная не узнала! - выпалила Китти предположение. Действует ли "Личина" на других людей? "Ян" ухмыльнулся. - Твоя работа ещё не окончена, так что советую заткнуться, пока не уволил. Китти фыркнула так громко, что водитель обернулся и осуждающе зыркнул на пассажиров. - Валяй. Посмотрим, сколько ты без меня протянешь. "Работа не окончена? Кто-то ещё охотится на Яна?" Китти напряглась, готовая отреагировать на любой форс-мажор. Мужик на переднем сиденье обернулся с ядовитой улыбочкой. - Ты ведь та самая Харрис? "Щит богов", хм? Бешеные бабки дерёшь, а с клинетом общаешься, как дворовая шпана. Китти закатила глаза. Она терпеть не могла все эти титулы и дебильные клички. Щит богов, офигеть как оригинально. - Щитом и в нос можно получить, если совать его в совершенно чужие дела, - огрызнулась Китти. - Да расслабься ты, - заржал чистильщик. - Все мы в одной лодке, я просто хотел познакомиться. - Хреново у тебя, должно быть, с личной жизнью, - пробурчала Китти. На этот раз фыркнул водитель. - Тебя раскусили, братан... - Заткнись, придурок. - Я Клинт, а это Джои, - представился водила и кивнул в сторону напарника. - ... меня вы и так знаете, - кисло промямлила Китти. - Ещё бы, да о тебе легенды ходят! - оживился Джои. - Ты правда премьера с того света вытянула? Ему же башку прострелили, а часом позже он как ни в чём не бывало толкал в парламенте какую-то дичь. - ну... я там присутствовала... - уклонилась Китти. Ни один уважающий себя профи не станет трындеть о своих Нэн способностях, да и вообще трындеть на задании. Поэтому Китти предпочла последовать совету Иллуми и заняться своей работой. Очевидно, он понял её вопрос о трупе. Не подтвердил, но и не опроверг догадку Китти. Неужели "Личина" работает и на других людях? Иного объяснения Китти не находила. Ужасающая способность. Но это сейчас не главное. По плану, они должны прибыть в точку Б через 3 минуты. Китти выглянула в окно. Знакомые очертания строек на окраине города, редкие чахлые деревья... Всё так. Но... За всеми разговорами Китти упустила одну важную деталь: аура. Яркая, плотная, будто можно пощупать. С одной стороны, ничего странного, она сама излучает Нэн, как и любой нормальный человек в их ситуации. А с другой, распределение ауры не похоже на обычную боевую готовность. Она словно... обволакивает всё окружающее пространство. Китти вспомнила, как чётко парни справились с работой в особняке. Они даже близко не выглядели клоунами, какими казались сейчас. Ни один профи не станет глупо ржать на задании... Китти прошибло дрожью. Она взглянула на ребят через призму Гё, но не обнаружила ничего необычного. Это не может быть дело рук Иллуми, он держит идеальный Ин с момента появления "гостей". "Хм..." - Китти откинулась на спинку сиденья, глядя в окно расфокусированным взглядом. Звон где-то близко, вот только откуда звук? "Твоя работа ещё не окончена" Китти подскочила на месте, сосредоточив ауру на зрении. Одно из сухих деревьев, которыми была утыкана обочина дороги, странно мелькнуло всего на мгновение, словно случилась помеха в телевещании. Сквозь запыленное окно было сложно разглядеть что-то детально. Словно услышав ее мысли, "Ян" открыл оба задних окна и картинно вдохнул вонючий дорожный воздух. - Здесь душно. Вы, придурки, не могли найти машину получше? - Прошу прощения, мистер Сильвертон, - сквозь зубы отчеканил водила, и Китти его прекрасно понимала. Китти слегка дотронулась до руки "Яна", привлекая его внимание, и еле заметно кивнула подбородком в сторону окна и подозрительеых пейзажей за ним. Иллуми сделал вид, что смотрит сквозь Китти. Слишком задумчиво смотрит для человека, у которого есть план. Хоть у кого-то из них двоих он должен быть! Без стекла перед глазами Китти смогла получше разглядеть окрестности. Они давно выехали из города, но намеченную точка Б не было видно даже на горизонте. Китти показалось логичным спросить громил, какого хрена. - Эй, ребят...эээ... Клинт. Мы сошли с маршрута 4 минуты назад. Меня не уведомляли об изменении плана. Клинт мельком глянул на Китти в зеркало заднего вида. Недобро глянул, как показалось Китти. - Дорогу чинят, объезжаем, - пояснил он. - А-а... - протянула Китти с некоторым сомнением. - Впредь держите меня в курсе всех форс-мажоров. - Слушаюсь, командир, - отсалютовал Клинт. Атмосфера немного разрядилась. У Китти больше не оставалось никаких сомнений - парни ни разу не чистильщики, и везут "Яна" вовсе не на оговоренную базу. Более того, всё окружающее казалось уж слишком искусственным. Например, рыжий тощий кот, перебегавший дорогу прямо перед машиной, скрылся не просто за деревом. Он сиганул прямо В дерево и исчез, что наталкивало на некоторые предположения. Вопрос только в том, чье это хатсу. Меньше всего на свете Китти хотела бы столкнуться с автором такой мощной иллюзии. Спустя еще минут пять езды по подозрительно пустынному пригородному гетто, водила внезапно остановил машину. - Отсюда придется пройтись пешком, - мрачно возвестил Клинт. Оба громилы вышли из машины и открыли дверь для "Яна". Воздух мгновенно накалился и стал таким вязким, что Китти с трудом могла протолкнуть его в легкие. Она машинально сжала рукоять "орла"* под пиджаком - холод стали успокаивал, помогал настроиться на бой. "Подыграй им", - одними губами шикнул Иллуми и уже качнулся к выходу. Время остановилось. Китти вцепилась в  плечо парня и выпрыгнула из машины, вышвырнув его в пыль позади себя. Огромные пальцы громилы схватили голый воздух. В тот же миг прогремели два оглушительных выстрела. Два тела рухнули на землю. Китти дышала по секундам. Колено, на которое она приземлилась, неприятно саднило. Краем глаза она наблюдала за "Яном" - он послушно валялся в пыли, его плечо светилось золотом. Китти не чувствовала боли - она к ней привыкла. Боль подопечных проходила сквозь нее, как электричество через проводник. Китти научилась её игнорировать. - Больно! - взвыл "Ян". - Ты уволена, долбаная сука! Отец тебя живьем закопает! Китти научилась абстрагироваться. Выдох, поворот, прицел, выстрел. Позади "Яна" рухнуло еще три тела. Пацан продолжал скулить и материться, будто Китти отстрелила ему яйца. Очень натурально. Боковым зрением Китти заметила их приближение. Она ранила, но не убила: подыграла им. Её прощальный подарок Золдику. А теперь пора валить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.