ID работы: 14024573

Дела давно прошедших дней

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чем он сможет помочь?

Настройки текста
– Я оберегу тебя маленького, но когда ты станешь опытнее, когда твое тело будет выше и крепче, будь готов оберегать мою оболочку - сказала серьезным, чуть умоляющим тоном гидро-архонт. Чьи глаза разностью цвета завораживали и одновременно отталкивали, в чьих волосах были нежно-голубые пряди. Мальчик кивнул и по пытаясь показать серьезность, на своем еще маленьком лице. Фокалорс взяла его ладонь и направилась в его покои, чтобы тот лег спать. Она смотрела на мальчика очень задумчиво, изредка не понимая, кому она отдаст половину своей силы и почему она не может править одна, как все архонты. Возможно это будет хорошим исходом, нужно лишь правильно воспитать потомка гидро-дракона, чье имя было Нёвиллет. Фурине снова не спалось этой ночью, измученная душа уже изрядно потрепалась, все ее силы выливались наружу, образовывая ливни и небольшие потопы. Казалось бы пророчество гласило превратить всех в лужицы воды не по ее вине, будто бы само пророчество было создано для того, чтобы архонт истязала себя и убила этим других, оставшись одной. Жар мучал ее в эту ночь, ее нежное и маленькое тело, такое же бархатное, как водная гладь. В это время будто бы сама земля дрожала, намереваясь разрушиться из-за потока воды. В голове многочисленные вопросы, как запереть мощь своей силы, что могла убить всю ее страну, что будет с Нёвиллетом, который еще ничего не знает о людской жизни, что будет с ней самой? Встав на землю новоиспеченным проклятым архонтом, пройдя всего 200 лет своей жизни - она перестала замечать какие либо радости, лишь слезы означали то, что в ней есть хоть какие-то эмоции. Пролежав так 20 минут, она будто начала ломаться между эмоциями закончить это все трагедией, либо провалиться сквозь землю. Дождь уже не шел, земля дрожала лишь изредка. Кому она могла рассказать такую глобальную проблему? Ребёнку, сошедшему непонятно по какой судьбе? Тому, кто еще даже не знает ни одного закона, не говоря уже о пророчестве, которое люди привыкли считать ложным. Она злилась, не желая делить с новой жизнью свое проклятье и досаждать своей будущей слабостью. Он не сбережет, не удержит он ее силу, хоть и был потомком гидро-дракона. Так думала Фокалорс, пока ее руки неожиданно не коснулась детская, но крепкая рука. Холодная. Так приятно, будто освежающая вода в жаркий день. – За окном неспокойно, Вы переживаете за что-то? – прошептал гидро-дракон, на его лице совсем не было эмоций. Он о них так и ничего не понял, лишь иногда, в небольшом проявлении маленького дождя, можно было понять, что Нёвиллет грустил. – Тебя уже давно научили стучаться, прежде чем войти, почему ты не следуешь правилам? Будущему судье не положено нарушать покой архонта таким образом. – Холодно проговорила Фокалорс, наслаждаясь холодной рукой, но не подав вида. – Если бы у вас был покой, я бы вошел сюда со стуком, как полагается. Вы продолжаете держать мою руку, так как вам по всей видимости жарко, но в ваших покоях прохладно. Могу сделать выводы, что вы взволнованы. После этих слов она отдернула руку, ребёнок был явно умен не по годам. После раздумий о том, как она не хочет привязываться к сошедшему потомку, она мягко улыбнулась, заметив моросит за окном, она знает, что это означало и воспользовалась моментом, чтобы перевести стрелки на мальчика. – Умно, хорошие выводы. Но боюсь, тот маленький дождик, свойственный только твоему беспокойству, выдает, что ты тоже переживаешь. Тебя что-то мучает? – она взяла его ладонь. Нужно отвлечься от своих забот. Нужно побольше узнать его. – Ваша боль - это мое беспокойство, навсегда. Я пообещал. – спокойно проговорил Нёвиллет, замечая, что Фурина взяла ситуацию под контроль. – Обещание ты сдержишь, когда вырастешь, сейчас нет никакого смысла так переживать – Отвела взгляд Фурина и немного крепче сжала его руку. Нёвиллет лишь опустил голову, раздумывая как облегчить страдания архонта. – Сегодня за мои старания, ученые дали мне небольшую коробку пирожных, хотите попробовать? Резко отвел тему мальчик, зная, что архонт любила сладости. Фокалорс сглотнув, кивнула. Похоже ночь обещала оставить в их памяти довольно уютные воспоминания, все дожди и тряски стихли. Город спал, пока в одном из окон дворца светил приглушенный свет, где архонт и ее еще маленький фамильяр разучивал законы под ее контролем с чаем и пирожными. Привыкнет ли Фокалорс к её новому фамильяру, сможет ли Нёвиллет пройти такую сложную судьбу со своим архонтом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.