ID работы: 14024573

Дела давно прошедших дней

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вода, хранившая тайны.

Настройки текста
Дни шли гладко, на улице уже третий день стояла отличная погода. Тихо звенящие украшения и цоканье каблучков, нарушали тишину у театра Эпиклез. Тихо и безмолвно направляясь к фонтану Люсин, Фурина не вылезала из своих раздумий. В ее руках была огромная сила, в сотни раз превосходящая размеры ее страны, которую можно было уничтожить одним лишь неправильным движением, или может быть, эмоцией. Но она умела держать это, совмещая светские дела, дела государства и не заканчивающегося управления, что сулило вечность. Если бы не пророчество. Она сложила свои аккуратные ручки в закрывающуюся от всех позу, как бы сильно люди не любили ее, у нее есть вещь, которую, казалось бы не отнимет никто - одиночество. Эти мысли уже не так ярко задевали архонта. Но доля грусти все же присутствовала. Разом погасив эмоцию, она ослабла. Нигде ей не было покоя, ярко выражать эмоции нельзя, а если задавливать их надоевшим сглатыванием и глубоким вдохом - силы терялись. Можно было заметить, как в этом состоянии ее глаз, показывающий глубины морского дна, темный и вызывающий интерес - неярко начинал светиться. А потом все ярче. Сил нет, прикрытые глаза гидро-архонта дрогнули, а в ушах доносились звуки горя. Горя ее народа, какие-то, казалось мелочные для нее проблемы. Расставания, ссоры, ложь, смерти. Ей под власть вечность, в которой уже спустя 200 лет не волновала чья либо смерть или глупые ссоры, после которых обычно, подобно утихшему вихрю люди мирились. Вода всегда хранила каждую слезинку ее народа, а она, в свою очередь, всегда выходила к воде, чтобы послушать живые эмоции. Кто бы мог подумать, что столь эмоциональный народ живет под властью смиренного и безэмоционального, помимо печали архонта. Шум от фонтана доносился уже с эхом, Фокалорс падает во всех смыслах, физически она уже на коленях, а морально на дне океана. Хрупкое, уже ослабевшее тело облокачивается на холодные бортики фонтана. Сознание путается, голоса становятся громче. Это давит на нее, но издалека доносится звук, громкий и взволнованный голос, который заставлял ее иногда надеяться на хороший исход. — Помогите ей, немедленно. — В детском голосе слышится твердость и будто беспокойство, которое скрыто от всех глаз. Легкий дождь, свежо. Она слабо улыбается, зная почему он пошел. Все звуки стихли. Темно. Фокалорс просыпается, когда на улице уже темно. В покоях стоит резкий аромат трав, ее тело обволакивает воздушное одеяло, в котором хотелось оставаться подольше. Горят свечи, не вызывая раздражение для глаз, лишь тепло и покой на душе. Такой мимолетный и драгоценный. Архонт потягивается и зарывается в одеяло, переворачиваясь на бок к окну. Дождь. Звук успокаивает, но немного тревожит сам факт такой погоды. Гидро-дракон волнуется? — Леди Фурина, Вы чувствуете себя лучше? — В её покои со стуком входит малышка Сиджвин, если архонту и предстояло кому-то доверить свое здоровье, то только этой удивительной мелюзине, которая была совсем не похожа своим обликом на того, кто может так славно разбираться в медицине. — Мне лучше, милая, спасибо. Твой путь занял много времени? — Ласково спросила Фурина со слабой улыбкой на лице и отражением мягкого света в глазах. А ведь через время в этом дворце будут лишь остатки характера такого душевного и мирного общения от архонта. Как и во всем государстве. — Дорога совсем не измучала меня, ведь в ней мне оставалось только переживать о вашем состоянии, я очень рада, что могу оказать помощь нашему драгоценному архонту — покорно, чуть покачиваясь ответила мелюзина. — Вы не голодны? Может попросить принести что-нибудь..мм.. сладенькое? — Фокалорс отрицательно помотала головой, сегодня совсем не было настроения для десертов. — Ступай отдыхать, Сиджвин, со мной все хорошо. — Мелюзина неловко кивнула и при выходе из комнаты проговорила. — Господин Нёвиллет беспокоится за вас. Думаю, капли дождя не случайно бьют в наши окна, с момента, когда вы упали. — Улыбнулась Сиджвин и закрыла дверь. Интересно, умеет ли этот ребенок выражать хоть какие-то эмоции не с помощью дождя? Гидро-архонт неохотно встает с постели, укладывая свои белокурые кудряшки, отдающие синевой. Её ночная белая сорочка, которая волокла по полу отражала нежность и воздушность. Стук в дверь, Нёвиллет разрешает войти. Перед собой Фокалорс видит неутешительную картину. Книги разбросаны по столу, свеча уже почти догорает, оставляя за собой только горячий воск. Мальчик сидел на кровати и смотрел в окно, немного поджав колени. Подойдя ближе она заметила, что потомок гидро-дракона в смятении, на его выражении лица было нечто, еще незнакомое ей - грусть. — Что случилось, Нёвиллет? Помилуй людей, дождь льет уже пятый час. — Присела архонт рядышком и с нежностью посмотрела на него. — Иногда, дождь не так уж плох. — неохотно ответил ребенок. — Дождь плох, когда его причина - твоя грусть. По крайней мере, так считаю я. — Эта фраза осела глубоко в голове Нёвиллета, это то, что заставило его робко улыбнуться. Он и сам мало понимает, почему судьба распорядилась оставить его один на один со всем, что он проходит. В его голове лишь миссия, которую нужно выполнить. Но что дальше? Кто будет рядом? — Хочу защищать Вас. — некрасноречиво, но четко ответил мальчик. — Что? — Будто ожидая услышать продолжения, архонт склонила голову вбок и вопросительно посмотрела на него. — Я не смог помочь Вам, Леди Фурина. Мне дано дело, а я так и не смог взяться за него, разве подобает так будущему верховному судье? Моя форма ребенка не позволяет даже поднять Вас, если вдруг станет плохо. Я плох в медицине, далек от оказания даже моральной поддержки. Что мне делать? — Горько вздохнул Нёвиллет и уставился вниз, перебирая одеяло в своих руках. — Тебе дано время быть в такой форме, это позволит тебе посмотреть на мир и научиться многим вещам. У нас с тобой еще много времени.. — Архонт затихла, но проговорила — Однажды ты сможешь взять меня на руки, когда мне будет плохо, я обещаю. — Эти слова были проговорены не с одним смыслом. Скорее всего в тот период ее сознание окончательно поменяет стороны с одной на другую, как ее глаза, противоположны друг-другу. — Спасибо, моя дорогая госпожа. — Маленькая рука взяла ее ладонь, он оставил на ней легкий поцелуй. — Фурина немного покраснела. — Вижу, ты быстро учишься манерам. Это радует. Доброй ночи, Нёвиллет. — Она соскользнула с кровати и устремилась к выходу из его комнаты. — Останьтесь сегодня со мной, пожалуйста. — Едва слышно прошептал он, но она услышала. Повернувшись к нему, она одобрительно кивнула. Все же в нем еще есть нужды ребенка, хоть и такого безэмоционального. Она легла в мягкую, большую кровать и начала ждать, когда он уснет. — Я обязательно защищу Вас. — прошептал гидро-дракон и начал засыпать, оставаясь на своей стороне кровати. Уже ночью можно было заметить, как он уместился к ней под бок, маленькими руками обнимая талию, иногда располагаясь на ее плече и мирно сопя в шею. Дождь прошел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.