ID работы: 14024655

Не по сценарию

Слэш
NC-17
В процессе
111
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Морок поднялся с пола, отряхнул пыль с коленей и, повернувшись к Саше спиной, направился к лестнице из подвала. - Эй, ты куда? - Мм, ну... Дай-ка подумать, может быть в направлении единственного выхода? - А может быть, выход не единственный, и есть ещё портал? - Саша перенял саркастичный тон своего оппонента. - А может мне не очень хочется обратно в тюрьму? - А... Я? - Что - ты? Ты волен идти, куда хочешь, и делать, что хочешь. Я, мать его, твоя фея крестная, принёс тебе исполнение желания в подарок. Ты в Сказочном мире дышишь сказочным воздухом. И, спрашивается, где моё спасибо? - Я тебе твоё спасибо кулаками выдам, - бурчит Саша себе под нос.       Оба с таким видом, будто уже разошлись в разные стороны и вообще друг друга не знают, поднимаются по узкой подвальной лестнице. И замирают у входа, на мгновение ослепленные дневным светом. Саша первым начал различать предметы, и как раз вовремя, потому что в этот же момент ему пришлось уворачиваться от большой лохматой лапы. Абрикосов толкнул Морока, запнулся об него же, и они вместе закатились за ближайший стол. - Что ты творишь, придурок? - Морок не успел сориентироваться в ситуации.       Ему показалось, что Саша на него либо из-за неуклюжести упал, либо напал. - Валим отсюда, быстрее, - Абрикосов шустро пополз под соседний стол. - А ну стоять, придурок неуклюжий! - Морок пополз следом.       Опрокинутый ими столик разлетелся вдребезги от мощного удара. Огромный Волколак держал в руке дымящееся магическое копье. - Найти их! - он первым начал раскидывать в стороны соседние столики. - Да, босс, - два его помощника принялись помогать ему.       Большинство посетителей заторопились к выходу, предчувствуя нехорошее, и Мороку с Сашей удалось незаметно влиться в редкую толпу. Оказавшись за дверью кафе, парни не сговариваясь бросились бежать. Громкий рык нагнал их в середине площади: - Стоять, щенки! Догнать их, идиоты, живо! - Блядь блядь блядь, - Влад громко выругался.       Саша вдруг вспомнил, что перед ним не человек, не зверь, не птица, а Морок, который буквально что угодно и кто угодно, и ничто не мешает мешает ему прямо сейчас обратиться и улететь или просто сменить облик и затеряться в толпе, притворившись обыкновенным прохожим. Саша в панике схватил Морока за руку. - Ты меня с девчонкой не перепутал? - пропыхтел тот на ходу, во время бега разговаривать было сложно.       Саша только отрицательно мотнул головой и вцепился покрепче. Ладонь у Морока была горячая, суховатая. Саша ощущал маленькие мозоли на подушечках пальцев. Точь в точь его собственная ладонь. Бежать за руку по запутанным переулкам оказалось неожиданно удобно. Если одного заносило на повороте, другой помогал ему не упасть и не сильно сбавить скорость.       Когда Волколаки немного отстали, Морок резко свернул в подворотню и затащил Сашку за собой. Они устроились за ящиками, почти прижавшись друг к другу. За углом загудели по каменной мостовой тяжёлые шаги волколаков. Саша затаил дыхание и ближе притиснулся к Мороку. - Ты можешь отползти куда-нибудь? - прошипел тот. - Куда? Ох черт...       Саша ещё дальше отодвинулся от края, на расстоянии двух шагов от него чернели на земле 3 огромные зловещие тени. Когда Морок с тихим вздохом приобнял его за талию и подвинул к себе, ещё дальше от края и волколаков, Саша чуть не заорал. Заорал бы, если б Морок второй рукой предусмотрительно не зажал ему рот. - Всё, так сиди, егоза, - прошептал он Саше на ухо, - если они нас найдут, я-то улечу, а тебя эти милые собачки растерзают с большей вероятностью.       Саша вздрогнул. - Тихо-тихо, не будешь дёргаться, и все обойдётся, - одной рукой Морок похлопал его по плечу.       В метре от них огромный волколак рычал на своих подчинённых, временами раздавал подзатыльники, те ему что-то робко тявкали в ответ. А Саша сидел за ненадежным щитом из старых ящиков, прижимаясь спиной наполовину к ним, наполовину к такому же ненадежному Мороку, и чувствовал тепло и усталость. Все-таки бесит этот Морок. Это из-за него они здесь сидят, и Алёнка в другом мире, наверное, расстроилась, и Ванечку-библиотекаря он в козленочка обратил. - Ты гад, знал это? - выдохнул Саша Мороку в самое ухо, положив голову ему на плечо.       Насладился непередаваемым выражением лица, на котором плескалась ярость всевозможных оттенков, и прикрыл глаза, совсем ненадолго. ***       На сказочный город опустились летние лиловые сумерки. Воздух слегка похолодал, и от ещё не остывшей земли поднимался лёгкий пар. Саша проснулся от того, что один из последних солнечных лучей, отразившись в пыльном окне, попал ему в глаза. Первая его мысль была о том, что несмотря на вечернее время, земля тёплая. И стена тёплая, наверное, нагрелась за день. А может, магическая какая-то. Не открывая глаз, Саша погладил её и прислонился поудобнее. - Доброе утро, спящая красавица. Лапать меня прекрати.       Саша приоткрыл один глаз. - Ты мне снишься, мой злой близнец, на самом деле, ты просто тёплая стена, - и закрыл обратно, собираясь спать и дальше, благо, разбудивший его солнечный зайчик уже пропал.       "Стена" встряхнула его так, что у Саши в глазах цветные пятна замерцали. - Кому сказал, просыпайся!       После того, как звёздочки перестали плясать в голове, Саша открыл глаза уже нормально. Морок сидел у стены, скрестив ноги по-турецки. Облик он так и не сменил, поэтому для постороннего зрителя в подворотне сидели два Абрикосова - нахальный и растрепанный. - Ты почему ещё здесь? - вопросов у Саши было много, но этот волновал его больше всего. - А по-твоему где я должен быть? Ты надеялся, что пока дрыхнешь, волколаки найдут нас, заберут меня, а тебя не тронут, потому что примут за труп? - Знаешь, неплохой сценарий, мне нравится... - Есть только один минус - ты слишком живой. - А вдруг бы приняли за восставшего покойника? - Угу, и превратили бы в обычного лёгким движением лапы.. Саш, тебе лет сколько?       Саша опустил глаза. - Я думал, что ты улетишь и бросишь меня. - И ты удивлён, что я тебя не бросил? Только не думай, что я не хотел. Волколаки ушли минут 15 назад. Они здесь все обшарили. - И не нашли нас? Морок показал ему глазами на угол, там валялась какая-то тряпка, похожая на простынь. - Чья-то штора. Я накрыл нас ею, и так сидели. Не думай, что они не заходили в этот переулок. В двух шагах стояли, но так и не проверили. Видимо, везучий ты... Потому что мне первый раз за жизнь так подфартило. - Или тебе первый раз в жизни попались такие придурки в качестве преследователей. - Поверь, нет. Ваш Сказочный патруль никто переплюнуть не способен.       Саша обиделся. - А ты, самый умный наш, улететь не пытался? - Нет, не пытался, потому что от магических молний в задницу никогда не фанател. Я бы не успел, Саш. Видишь стены? А то, какой при этом переулок узкий? Наш мохнатый знакомый прицелился бы раньше, чем я, будучи совой, поднялся хотя бы на одну высоту с крышей.       Крыть было вроде бы нечем, и Саша ненадолго умолк. И разговаривать тоже не о чем. Точнее, у Саши все ещё осталась куча вопросов, но Морок уже поднялся. - Ну, спящая красавица, пошли куда-нибудь?       Саша, слегка покрасневший от такого обращения, тоже встал, оперевшись на поданную Мороком руку. - И куда мы? - спросил он, выходя из переулка. - Подальше отсюда. Волколаки ушли соседнюю улицу прочесывать. Сначала до площади, я знаю дорогу покороче. А дальше сориентируемся... - Мне кажется, хуевый план, - сказал Саша, прищуриваясь. Солнце все ещё не зашло и слегка слепило его. - А есть получше? - Может и есть... - Да ну?...       Лениво переругиваясь, они все же направились к площади. День, который оба могли бы назвать "ебанутым" заканчивался неожиданно мирно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.