ID работы: 14024655

Не по сценарию

Слэш
NC-17
В процессе
111
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В отличие от Саши, Мороку такие отклонения в его плане даже нравятся. Пылкость мальчишки вводит его в секундное замешательство, но не более. Хочет целоваться, всем видом намекая именно на это - пускай... Владислав - мальчик взрослый. Ему не привыкать.       В делах любовных этот парень чуть лучше тапочка. Морок подозревает, что украл его первый поцелуй. Красть что-то, важное для другого, довольно волнительно. В прочем, подобную ерунду он сам не считает хоть сколько-нибудь значимой.       Морок понимает, что слегка увлёкся, когда отрывается от губ парня позже, чем изначально хотел. Все идёт по плану, Персиков, или как там его, стоит в кругу, нужно только дёрнуть рычаг, замаскированный под факел. Морок чуть не промахивается, и это слегка напрягает его самого. - Ариведерчи, Са-шень-ка...       Какое глупо-растерянное выражение лица. Просто прелесть! Все остальные, как один, такие же простаки. Этот мальчик посидит внизу, потыкается в стены, спасёт козленочка-Иванушку, или козленочек спасёт его, если парень и правда настолько идиот, и выберутся, поплутав по катакомбам... Денька через 2, когда Морок уже будет в другом мире. - Я скоро, Повелитель, - шепчет себе под нос "Аленка", перепрыгивая через ступеньки библиотечного крыльца. ***       Настоящая Алёна в это время сидела в парке. Один день - 2 ссоры, с Сашей и с девочками. Они не понимают, насколько ей важно попасть туда. Почему они не хотят помочь? - "Алёнка там опасно, мы подождём, свяжемся с нашим супер-пупер колледжем, и они пришлют кого-нибудь супер-пупер важного, он отберёт у нас ключи и сам пойдёт в Сказочный мир. А нас по домам отправит, как дошкольников." Ты этого хочешь, да, Варя!? - Алёнка гневно посмотрела на парковые подстриженные кусты, у самой земли на ветке вспыхнул высохший лист и тут же обратился в пепел. Девочка не заметила этого. Её отвлек телефонный звонок. - Ой, Саша! Ало, я так рада тебя слышать.. Встретиться? Конечно, давай, где? О, я как раз в парке. К беседке? Хорошо, сейчас иду.       Девочка убежала в сторону беседки. Её рыжие хвостики ещё виднелись в дальнем конце тропинки, а Морок уже выбрался из-за кустов и неспеша направился в том же направлении. ***       Владислав по-хозяйски огляделся. С того момента, как Алёнка убежала за ключами, прошло около часа. Бывший хранитель Мышкина сейчас сидит в шкафу, как нашкодивший кот, и только тихонько скулит. Не сильно заметно. Подумать только, самый квалифицированный, но самый неуклюжий из нынешних хранителей. Слабак. О, а вот и она. Бежит по площади, только рыжие прядки развеваются. - Ну как, все получилось? - Да, Саш. Вот тут ключи, - девочка показала ему сумку, пытаясь отдышаться. - Отлично, теперь где-то здесь должен быть вход в портал. - А, ага, - рассеянно ответила девочка, оглядываясь, - ой, а ты не знаешь, где Кот? Что он подумает, если мы попадёмся ему на глаза? - Кот ушёл, и оставил записку, что будет ещё не скоро, он по какому то срочному делу пошёл аж к Лешему. - Интересно, что у него за дело такое? - Алёнка обшаривает полки, по очереди выдвигает книги. - Может, средство от блох понадобилось, и он к Лешему за настойкой побежал? - Морок улыбается, представляя, как беснуется сейчас в шкафу этот "блохастый". Сделал гадость - на душе радость. - Думаешь, у него блохи? - удивленная Алёнка развернулась к нему, не поняв шутки.       Вовремя. Со щелчком открылась потайная дверь, когда "Саша" конечно же совершенно случайно облокотился на замаскированный под декорацию рычаг. - Ты молодец! - девчонка подпрыгнула на месте от восторга. "Конечно, молодец... Ты не представляешь, чего мне это стоило.. "       Они спустились в подвальчик. Морок быстро разобрался, как вставить ключи, и цепи, соединяющие каменную панель с аркой, засветились. По металлу побежали золотые волны, от пола поднялся голубоватый магический туман и заполнил собой арку. Портал открылся, вспыхнул синим, фиолетовым, белым. "Магия, жестокая ты сука... " - подумал Морок про себя. Всю жизнь о ней мечтал, буквально всего себя ей отдал, и что? И ничего, родиться с ней надо. "Ебали вы эту вашу справедливость, волшебнички... " ***       Он уже минут 10 уговаривал Аленку. Девочка медлила, что-то мямлила, сомневалась. Мороку жутко хотелось её треснуть. Но нельзя. Не потому, что он бы не справился с пусть и неопытным, но настоящим магом огня. Просто нельзя было поднимать шума.       Он стоял перед ней с протянутой рукой и ощущал себя клоуном. "Ну давай уже, давай, чего ж ты такая тормознутая то, а?"       Сверху раздались торопливые шаги, и Мороку захотелось что-нибудь сломать. "Ну почему эта девчонка такая тупая?" - Ой, Саша... - Алёнка, это Морок, отойди от него. - Что это? Это магия какая-то? - Морок слегка переигрывает, но, наверное, так даже лучше.       Саша с каким-то замысловатым агрегатом стоял на входе, чёрное дуло неправильной формы смотрело Мороку в грудь. "Ну что, выстрелишь?". Он выстрелил, и этим решил проблему последних 10 минут. Алёнка сделала выбор и, видимо, не на шутку разозлилась. Стена огня разделила её и горе-спасителя, который Мороку очень помог. В последний момент лже-Саша вспомнил о ключах. На то, чтобы вытащить их, хватило секунд 5, и ещё осталось примерно 40 до того, как портал закроется. - Алёнка, нет!       Настоящий Саша перелетел через огонь, опалив себе руки и волосы. Куртка дымится, в глазах ярость и отчаяние. "Беги-беги, мальчик, все равно не успеешь.. "       Успел. Гаденыш оказался быстрее, чем Морок рассчитывал. С силой дёрнул на себя Аленку, девочка упала на пол где-то с другой стороны, а парни в следующую секунду покатились по каменному полу Сказочного мира.       Минут 5 они молча боролись. Рассвирепевший Морок настолько увлёкся дракой, что о смене облика как-то забыл. А ведь мог превратиться в Лешего и без проблем прихлопнуть мальчишку. С пола поднялось облако пыли, и оба парня мучительно закашлялись, из-за чего драку пришлось прекратить.       Когда дымка рассеялась, Морок обнаружил, что лежит на полу, а сверху над ним нависает тяжело дышащий Абрикосов. - Ты... Козёл... Я.. - Сначала отдышись, а потом оскорбляй. - Что? Да ты... - Саша аж захлебнулся воздухом. Банального бытового хамства от беглого преступника и коварного злодея он ожидал меньше всего. - И может слезешь с меня? - С чего это я должен слезать? - Саша уселся по-удобнее. - Просто это выглядит... Ну, знаешь... - Ну! Как это выглядит? "Как моя победа! Давай же, признай, что не знаешь, как выкрутиться.. "       Морок легко высвободил обе руки и положил их на Сашину талию, а в следующую секунду, приподнявшись, коснулся своими губами его губ.       Мгновенно покрасневшего Абрикосова тут же отнесло в противоположный угол комнаты. Морок неспеша поднялся и отряхнул одежду. - Вот так это выглядит, - насмешливо заметил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.