ID работы: 14024655

Не по сценарию

Слэш
NC-17
В процессе
111
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Дракоша спал, и во сне ему снилась огромная стрекоза. Малыш гнался за ней по бескрайнему ромашковому полю и уже почти схватил, когда стрекоза, извернувшись, отдавила ему хвост. Дракоша тут же сомкнул челюсти на ее тонкой спинке.       Саша, в темноте наступивший на малыша, закричал и начал прыгать по комнате на одной ноге, пытаясь стряхнуть с себя полусонного дракона. - Дракоша, фу... - сонно прошептала Варя, не отрывая голову от подушки. - Дракоша, фу! - отчаянно заорал Абрикосов, и, не удержав равновесие, вместе с драконом покатился по полу. - Лесные духи! Что у вас опять происходит? - Что!? Духи? Где?! А ну сюда подошли! - на середину комнаты выскочила Аленка в одной пижаме, но зато с посохом.       В неё-то и врезались катающиеся по полу Саша с дракончиком, и уже все втроем закатились в угол. Маша включила электролампу на батарейках, потихоньку слез со второго яруса Вася, проснулась и протёрла глаза Снежка, а дракончик, которого лично Саша считал виноватым в ночном беспорядке, спокойно отпустил ногу Абрикосова и ушел спать на кровать к своей хозяйке.       Уставшая за день до предела Варя так и не проснулась, только обняла во сне чешуйчатого малыша. Аленка поднялась на ноги и отряхнула от пыли пижаму. - Саша? Что ты тут устроил? Ты почему на меня налетел? А где духи? - Аленка, нет никаких духов. - Тогда откуда столько шума? - Опять дракоша что-то натворил. Варь, ты можешь уже что-нибудь с сделать со своим чадом? Саш, а кто окно разбил? - спросила Маша, неспеша поднимаясь с кровати.       Умотавшийся за день, запутавшийся во всем, в чем можно и нельзя, не до конца отошедший от "побочного эффекта " магической клятвы и слабо осознающий, где сон, а где реальность, Саша неожиданно для себя самого растерял все слова: - Там это... - он бросил панический взгляд на верхний ярус, откуда скатился пару минут назад, - там Морок, весь в крови. Я не знаю, как он прилетел, откуда, и что мне с этим делать! Кто-то может ему помочь?! - Так, нам с этим поможет... - спокойная, как удав, Аленка обвела взглядом комнату, ища, на кого бы переложить задачу, - Снежка? Нет, она ему максимум гроб хрустальный наколдует. Вася? Он только по пришельцам спец. Варя вообще спит. Маш? - Сейчас... - девочка нашарила очки на тумбочке и открыла ноутбук.       Пошуршала пару минут клавишами, зевая, и наконец вынырнула из недр компьютерной памяти, - здесь нет доступа к Сети, а с тем, что у меня есть, я ничего не сделаю. Да и врач тут нужен. Придется лететь к Коту, других идей у меня пока нет. - А зачем? - все обернулись к Варе.       Девушка сидела на кровати, обнимая своего дракона. Во взгляде, направленном на Сашу, парень прочел нечто очень нехорошее, и это только усилило его подступающую панику. - Как это зачем? Мы сами не справимся, поэтому нужно к Коту, и поскорее... Там человек лежит, кровью истекает и умирает... - Не человек. - Что? - Он - не человек, Саш, - тихо и жутко повторила Аленка. - Но он же живой и... - Да и не совсем живой, если так подумать...       Варя окончательно проснулась, и вместе с ней проснулось нечто такое, что пустило холодок у Саши по спине и заставило воздух в комнате остыть на несколько градусов. Холодный беспощадный рассчет. - Сколько ему лет? Сказочный мир был закрыть около трёх веков назад, а он родился и жил ещё до этого. Когда-то он конечно был человеком, вот только люди столько не живут. - Но он же... - ...должен был умереть давным давно, а холмик его могилки - травой-муравой зарасти, понимаешь? Это первое. Второе - он реально опасен. Мы много раз убеждались в этом. Ты ведь тоже от него пострадал. Кто знает, что он выкинет, вылечи мы его сейчас? - А как же наша сделка? - После того, что произошло буквально сегодня днём, ты считаешь, что он заключил с нами честную сделку? И веришь, что он будет ее свято соблюдать? Саш, так не бывает, у него ещё куча способов навредить нам. Просто мы не в курсе. Магия ограждает нас только от нападения в лоб. Но что он, что мы можем предпринять что-либо другое... - Например, просто дать ему умереть, - тихонько, словно январская льдинка, прозвенела шокированно Снежка. - Не можем! - Саша сорвался на крик.       Нет, конечно он не маленький, он понимает, почему все настроены против, но не понимает, почему нужно поступать именно так. Безжалостно. Жестоко. "А он сам не жестоко поступил со мной? А с ними? С Аленкой? Но разве он заслужил это - умереть вот так?... А думал ли сам Морок о том, что слишком жестоко поступает?..." - Мы действительно не можем, - выключив ноутбук, Маша поднялась с кровати, - ты забываешь, что они с Сашей связаны друг с другом не просто на словах, а жизнями. И ещё я своей магией рискую. Мы не можем дать ему умереть.       Саша уже не слушал ни Машу, ни Варю, которая все ещё сопротивлялась, словно ребенок, понимающий, что домашняя работа неизбежна, но отчаянно капризничающий, чтобы оттянуть момент. Пока девочки перепирались, Абрикосов вместе с Васей рылся в его небольшом чемодане, выуживая аптечку. - У меня мама - мед-сестра, - с ноткой гордости в голосе заявил парень, извлекая наружу пластиковую коробку с красным крестом, больше похожую на детскую игрушку, - все здесь - и бинт, и пластыри, и йод, ещё зеленка... - Вась, неважно, что - просто помоги ему уже! - взвыл Саша. - Спокойно, - его друг уверенно направился к лестнице, - сейчас посмотрим его, перевяжем рану, хотя надо обработать сначала...       Саша ласточкой взлетел наверх вместе с аптечкой, перехваченной из рук у друга, и вздернул за собой Васю, который по его мнению лез слишком медленно. Морок лежал так, как Саша его оставил - на спине, одной рукой слабо прижимая вторую поврежденную к ране на боку. Абрикосов все ещё не привык к нему - отражению его самого - и сейчас, когда Морок, бледный и тихий, лежал, почти не подавая признаков жизни, Саша смотрел на него, как в зеркало. Образ Морока немного рябил, словно озёрная гладь, по лицу, слегка подрагивая, бежали еле видимые глазу магические волны. Саша не мог отвести глаз от этого жутковатого, но завораживающего зрелища. - Саш, ты чего? - осторожно спросил Вася, выглядывая из-за спины друга. - Да так... Ничего. Я вообще без понятия, что делать. - Я тоже не очень знаю, но мама меня учила как-то так, - Вася достал бинт, какой-то пузырек и вату, - сними с него аккуратно одежду, только постарайся не касаться раны.       Осторожно стягивая с Морока футболку, Саша ощущал себя девочкой, играющей в куклы. Кожа - Морока, но в то же время Сашина - была мягкой и слегка холодной. Обычная человеческая кожа. "И почему он сразу не человек, если он просто заколдован, и все?" - Он живой, - слегка удивлённо выдохнул Саша, когда слабый стук чужого сердца отозвался под его пальцами. - Это хорошо, - заметил Вася, подсаживаясь поближе с намоченной в каком-то лекарстве ватой и двумя мотками бинта, - а теперь подержи его руку вот так, сейчас обработаю и забинтую...

***

      На улице был тот самый темный час, когда в деревнях и маленьких городках погасают абсолютно все фонари, давно закрывшиеся магазинчики больше не поскрипывают от ветра вывесками, и лишь иногда то тут, то там, ненадолго мелькают в окнах робкие блики свечи. Это время всеобъемлющей мирной тишины.       И именно в этот час Кот проснулся от жуткого грохота где-то на первом этаже, в кафе. Хотелось просто принять это за неприятный сон и, не вставая с кровати, уснуть обратно, но Кот отогнал от себя эту мысль и решительно поднялся на ноги.       Спускался вниз он медленно, тихо. Мягко переступая с пятки на носок, внимательно прислушивался к негромкой ругани снизу. На последних ступеньках, различив в потоке брани отдельные слова, Кот резко расслабился, опустил взведенный шестизарядный револьвер, и, дойдя до выключателя, врубил свет. - Юные волшебницы, неужели у вас в академии нет курса грамотной устной речи? Судя по тому, что я только что услышал, нет, а стоило бы ввести. - Котофей Барсович, извините, что мы вот так вломились... - начала было Маша, но ее перебили. - Разговор принято начинать с приветствия и не из-под упавшей на вас мебели, юная леди, - Кот с усилием приподнял большой еловый шкаф, в котором ещё вечером стояли декоративные фарфоровые тарелки, и грустно поглядел на осколки, - вас не затруднит поставить, как стояло? - Нет конечно, мы сейчас, извините, - Варя вызвала небольшой ураганчик, тот немного покружил в воздухе буфет, а после поставил на его изначальное место, даже остатки тарелок разлетелись по своим полкам. - Сделаю из этого какую-нибудь инсталляцию, - решил Кот, - но это потом... Что привело вас ко мне, волшебницы? - Котофей Барсович, нам надо вам кое-что рассказать... - Но сначала нам нужна ваша помощь... - Нам нужно вылечить Мо... - ...Лодого человека, знакомого, так получилось, что он ранен, - Варя наступила Маше на ногу, и продолжила, проигнорировав возмущенный взгляд подруги, - ранен в руку и в бок, истекает кровью, помогите пожалуйста, нам больше не к кому обратиться. - Так ли не к кому? А Сказочник? - Ну, он... Спит? - Скорее, вы не так уверены в нем, как во мне, не так ли? - Просто мы про вас первого подумали.       За разговором Кот перетряхивал ящики и полки, наконец нашел все нужные ему вещи, выпрямился и направился к выходу из кафе. Там он проверил замки, дополнительно закрыл дверь ещё на один оборот ключа, после чего повернулся к девочкам. - Я готов, Варвара, можешь переносить нас. - А... Вы в смысле с нами? - Да, а с этим есть какие-то проблемы? - Да нет, все хорошо, - Маша натянуто улыбнулась, и шепнула уже Варе за секунду до перемещения, - я же пыталась сразу ему рассказать...

***

- Вы вытащили меня из постели посреди ночи, умоляя помочь парню, которого, по вашим словам, абсолютно не знаете, который ввалился к вам на мельницу под вечер, раненый, и теперь лежит наверху в горячечном бреду, обнимая как две капли воды похожего на него Александра, который пытается сбить ему температуру. И все это исключительно по доброте душевной. Я ничего не упустил?       Кот сидел в новеньком кресле, время от времени прихлебывая теплый чай, больше похожий по вкусу на подкрашенную воду. Другого Сказочный патруль предложить не мог, потому что походная плитка Маши села ещё вечером, разжигать маленькую печку-буржуйку на первом этаже было долго, а просить Аленку магией вскипятить воды никто не стал - опасались, что вскипит сам чайник.       Варя стояла посреди комнаты под пристальным взглядом Кота и тихо злилась. То, что ее отчитывают, как школьницу, выводило из себя похуже оскорблений, но она не находила такого ответа, который расставил бы все по местам, скрыв при этом неудобную правду. Маша стояла за ее спиной чуть боком, пряча глаза. - Я вас правильно понял, девочки? - В общих чертах, да. - Хорошо, допустим, я вам верю, - Кот отставил кружку и неспеша поднялся, - кто-нибудь, передайте это Александру, раз уж он заботится о больном. 10 капель на стакан воды, а это от температуры. - Вау, а что это за магические таблетки? - Аленка сунула любопытный нос в коробочку. - Да почему же, вполне обычный аспирин, - Кот передал лекарство в руки девочке, а сам отвернулся к столу.       Маша тут же встала за ним, заглядывая через плечо. Кот смешивал между собой неизвестные травы в разных пропорциях и тихо что-то шептал над ними. Волшебница внимательно следила глазами за его движениями, запоминая.       В конце концов, все же пришлось разжечь печку на первом этаже, так как получившуюся смесь требовалось сварить. Этим тоже занимался Кот. - Александр, как идут дела? - Котофей Барсович по-хозяйски поднялся на второй этаж, держа в полотенце дымящийся чайник - кастрюли на мельнице не нашлось.       Саша с сомнением всмотрелся в бледное лицо Морока и потрогал лоб. - Вроде как дела получше, - сказал он неуверенно. - Больному дать выпить полностью, водой не запивать, - скомандовал Кот, протягивая Саше стакан.       Отвар пах мятой и полевыми травами. Саша внимательно посмотрел на стакан, на отключившегося Морока, с надеждой глянул вниз на друзей, и в итоге, устало вздохнув, принялся будить больного. Влад пришел в себя не сразу и не до конца. Саше пришлось придерживать одной рукой его, другой - стакан у его губ. Влад прикоснулся к краю кружки, начал пить мелкими глотками, а потом вдруг резко отвернулся, посмотрел на Сашу неожиданно прояснившимся взглядом: - Что ты мне дал? - Пей, это лекарство. - Откуда? - Ну, - Абрикосов замялся, не зная, как лучше ответить, - это отвар, его приготовил наш друг. - Кто? - Долго рассказывать. Выпей, тебе полегчает. - Хорошо, - Морок расслабился в его руках, - но у меня к тебе два вопроса. Первый - с какого черта ты мне помогаешь? - Я тебе все ещё должен этот твой магический долг, который я понятия не имею, как платить. Между прочим, мог бы и спасибо сказать. - Спасибо скажу, если выживу. Тогда второй... Откуда ты знаешь, что это не яд?       Саша опешил. Об этом он даже не думал. - Я хочу тебя вылечить, а не отравить. И вообще, - Саша демонстративно отхлебнул с другой стороны кружки, - я уверен в том, что тебе даю. - Придурок, - Морок улыбнулся уголками губ, слабо и беззлобно, после чего послушно допил остаток стакана и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.