ID работы: 14025409

Практиканты

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12. Неудачная шутка.

Настройки текста
      Пятница. Малфой с Поттером стояли у дверей в лабораторию в ожидании профессора Снейпа. Осталось отмучиться ещё три часа и всё! Долгожданная свобода! Впереди два выходных дня! Им повезло, что их практические занятия не были назначены на субботу. Снейп резко появился у дверей:       - Заходите! У меня сегодня много дел, мне надо написать поурочное планирование на следующие занятия, заполнить несколько журналов и проверить кучу эссе. Сегодня мне некогда с вами возиться, поэтому вы будете варить чрезвычайно простое зелье "Бодроперцовое". Вы уже варили его множество раз, теперь продемонстрируйте мне, как вы умеете работать вместе. А я пока займусь своими делами, если понадоблюсь, я в самом конце коридора. Драко, ты остаёшься за главного.       И Снейп вышел из лаборатории. Драко вальяжно сел на стул.       - Так, Потти, что нам там надо?       - Корень двурога, корень мандрагоры, перец острый и недотрога, - отчеканил Гарри.       - Хорошо, я пока пойду набирать ингредиенты, а ты разогрей котёл.       Гарри занялся котлом, устанавливая его на горелку и наливая воду, а Драко пошёл копаться в полках. (И чего он там копается? Мы же как "Отче наш" знаем, где и что там лежит). Гарри открыл книгу на нужной странице: "Бодроперцовое зелье - жидкая противопростудная микстура, имеет побочный эффект в виде пара из ушей. Взять две щепотки измельчённого рога двурога, один корень мандрагоры, три плода красного острого перца и четыре растения недотроги средних размеров"       - Малфой, ты будешь толочь рог двурога, а я нарезать мандрагору, - распорядился гриффиндорец.       - Как скажешь, Поттер, - не стал спорить Драко.       Мальчики принялись за работу. Вскоре рог был идеально измельчён, а мандрагора тщательно нарезана.       - Теперь бери недотрогу и растирай по часовой стрелке в ступке. А я займусь перцем, - опять скомандовал Гарри.       - Ты такой умный, Поттер, я смотрю, - огрызнулся Драко, но за дело принялся.       - Теперь засыпаем всё в котёл. Две чайной ложки рога двурога, следом мандрагору и варим 10 минут, мешая по часовой стрелке. Так, Малфой, бери палочку для перемешивания и мешай. Теперь добавляем другие ингредиенты. Растёртые веточки недотроги и мешаем четыре раза против часовой стрелки. Против, Малфой! Что ты мешаешь? Лево-право не выучил? Добавляем кружочки нарезанного перца строго по-одному. Добавлять буду я. Мешаем против часовой стрелки и варим двадцать минут.       Пока Гарри добавлял кружочки перца, Драко решил подшутить над напарником, он незаметно достал из кармана ягоды белены чёрной и резко кинул их в зелье, а потом выскочил из лаборатории, закрыв за собой дверь заклинанием "Arcte claudere", которое вычитал недавно в домашней библиотеке у отца и давно хотел опробовать.       Гарри не сразу понял, что произошло. Зелье забурлило, стало пениться красной пеной, а потом от него повалил чёрный едкий дым. Мальчик попытался уничтожить зелье, поставить щит и предпринять ещё несколько мер, но у него ничего не вышло. Он бросился к двери, и обнаружил, что она закрыта:       - Алохомора! - выкрикнул Гарри, но дверь не поддалась. - Малфой, ты придурок! Открой дверь! Немедленно!       Малфой смеялся за дверью:       - Что, Потти, попался? Как мышка в мышеловку. Вот и сиди теперь там!       Зелье продолжало бурлить, дым начал распространяться по всему помещению. Поттер запаниковал и начал колотить руками в дверь:       - Открой, Малфой, ты, придурок, открой!       Гарри стал чувствовать себя как-то странно, появилась сухость во рту, головокружение и общая слабость. Зрение, которое и так не отличалось остротой, стало нечётким. Он сам не понимал, что он делает, но он начал бесцельно бегать по всей лаборатории, кричать, стучать, хватать, что попадётся в руки, не отдавая себе отчёта в своих действиях. Если бы его кто видел со стороны, то подумал бы, что он буйно помешанный.       Малфой стоял за дверью и смеялся. Внезапно Поттер смолк, перестал шуметь и Драко услышал глухой стук упавшего на пол тела.       - Поттер? - Малфой на секунду оторопел, а потом бросился открывать дверь. - Aperta! Aperta! - но дверь не поддавалась. - Чёрт возьми! Поттер! ПОТТЕР! Ответь мне! Пошутили и хватит! Я сдаюсь! Открой эту чёртову дверь!       Из-под двери начал валить чёрный дым. Драко не на шутку перепугался, он со всех ног и рук стал колотить в дверь и кричать:       - Поттер! Поттер! Хватит! Я пошутил!       У Северуса Снейпа сработали оповещающие чары, да он и сам уже слышал вопли Малфоя в коридоре. Выскочив в коридор и пробежав в другой его конец, он увидел испуганного Малфоя, колотящего в дверь.       - Что тут происхо..., - не успел договорить профессор, как своим чутким нюхом почувствовал пробирающийся из щелей дым. - Твою ж...! Кто добавил белену в зелье? Алохомора! Аперта! Ауферте минима, чёрт возьми!       Дверь слетела с петель и упала в коридор. Профессор мгновенно установил щит от ядовитого дыма и тут же произнёс заклинание, уничтожающее и дым, и испорченное зелье. Открывшаяся картина заставила его сердце упасть в пятки.       На полу лежал Поттер без сознания и бился в судорогах. Ещё несколько секунд и мальчик замер, перестав дышать. "Паралич дыхательного центра", - с ужасом осознал профессор и кинулся к ученику. Снейп бросил на него быстрое диагностическое заклинание: дыхания нет, пульса нет. Мальчик умер??? Поттер мёртв?!!       - Нет! Поттер! Неееееет! - закричал Снейп, схватившись за голову. - Неееет!       Драко стоял ошарашенный, весь в слезах, заламывал руки и не знал, что делать. Он испугался, по настоящему испугался. Он запер Поттера в помещении с ядовитыми парами. Он не знал, что так получится, представления не имел, что алкалоиды недотроги вступят с алкалоидами белены в такую реакцию, а другие ингредиенты усилят их действие. И только что на его глазах Поттер перестал подавать признаки жизни.       - Малфой! - выкрикнул профессор. - Зови Помфри. Немедленно!       Драко кинулся со всех ног в Больничное крыло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.