ID работы: 14025409

Практиканты

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13. Спасение Поттера.

Настройки текста
      - Поттер! Нет! Не смей! Не смей умирать, мальчишка!       Снейп кинул на мальчика сложнейшее заклинание искусственного дыхания, а сам принялся делать ему непрямой массаж сердца.       - Давай же, мальчик! Давай! Возвращайся! Ну же! Гарри! Давай! Давай, малыш!       Адреналин у Северуса зашкаливал, не смотря на то, что он сам был напуган, действовал он так, как будто каждый день этим занимается.       Через некоторое время на пороге появилась встревоженная мадам Помфри с реанимационным чемоданом. За её спиной сам ни жив, ни мёртв стоял Драко.       - Северус?       - Белена! Антидот! Срочно!       Поппи Помфри, не спрашивая больше ни слова, достала антидот к белене, приготовленный с использованием луковиц Подснежника Воронова и Калабарских бобов. Набрала в шприц и ввела зелье мальчику внутривенно. Через несколько секунд его сердце вновь забилось и он сделал первый самостоятельный вдох. Северус наконец-то остановился и перестал делать массаж сердца:       - Вот так! Молодец! Дыши, Гарри! Дыши, мой хороший! Умница! - профессор погладил бессознательного мальчика по щеке.       Северуса самого стала бить дрожь, руки заходили ходуном, но он всеми силами попытался привести себя в норму. Мадам Помфри осмотрела мальчика: коматозное состояние, кожа бледная, синеватого оттенка, зрачки расширены и не реагируют на свет, тахикардия. Помфри установила мальчику капельницу с физиологическим раствором и мочегонным зельем (на основе расторопши, берёзовых листьев, зверобоя, шиповника и иван-чая), наложила заклинание искусственного дыхания, подобного тому, что накладывал Снейп, но в более простой форме. Подумав, решила применить облегчённое сердечно-стимулирующее заклинание на случай перебоев с сердцем.       Снейп с мадам Помфри положили мальчика на носилки, закутали его тёплым одеялом и левитировали в больничное крыло вместе со всеми приспособлениями. Переложив Гарри на кровать, Поппи пошла за другими лекарственными средствами, а Северус остался сторожить у постели ребёнка. Он смотрел на его бледное лицо и его охватывал страх - они чуть было не потеряли мальчика. Он был в состоянии клинической смерти несколько минут. А если бы Северус не успел? Если бы Гарри Поттер умер в его лаборатории на руках у зельевара? Что у них там произошло с Малфоем ещё предстоит обсудить, сейчас важнее было убедиться, что Поттеру больше ничего не угрожает (Снейп вспомнил о пророчествах Трелони, которая на обоих собраниях сулила ему несчастья).       Мадам Помфри вышла из своего кабинета с кучей склянок в руках. Ей нужно добавить ещё несколько препаратов в капельницу. Вообще, конечно, капельница - это чисто магловское изобретение, но в таких тяжёлых случаях как с Гарри приходится использовать её. Поппи встала у капельницы и стала добавлять зелья: противоконвульсивное (в составе подмаренник жёлтый, сердечник луговой, полынь обыкновенная), нейролептическое (содержит валериану лекарственную, пассифлору инкарнатную, кипрей узколистный) и разбавленную версию антидота к белене. Потом, кинув ещё одно диагностическое заклинание и убедившись, что мальчик стабилен и ему ничего не угрожает, протянула Снейпу флакон с успокоительным и себе тоже накапала в мензурку:       - Северус, - обратилась она. - На, выпей, ты сам белый как полотно. Мальчик стабилен, с ним всё будет хорошо.       - Спасибо, Поппи, - сказал зельевар, протягивая к флакону трясущуюся руку. - Я никогда ещё так не боялся. Я думал, что я ничего не боюсь... Когда он проснётся?       - Он сейчас в магической коме, завтра утром я выведу его из неё и тогда можно будет дать безоар и зелья через рот. Но на восстановление уйдёт около недели, не меньше. Такие вещи быстро не лечатся. Что у вас вообще там случилось?       - Я и сам не знаю. Мне нужно поговорить с Малфоем. Вроде как в простейшее зелье кто-то из них добавил ягод белены, а она вступила в реакцию с недотрогой, - Северус устало провёл рукой по лицу, уже было около полуночи       - Ты иди, Северус, тебе надо отдохнуть, - сказала Помфри. ***       Через полчаса Малфой-младший стоял перед Снейпом на коленях.       - Пожалуйста, профессор, умоляю! Это я виноват, это я подбросил лишний ингредиент и запер дверь редким заклинанием. Я хотел подшутить над Поттером. Я не знал, что так получится. Я не собирался его убивать. Я сожалею! Пожалуйста, сэр, не говорите моему отцу! Не говорите директору Дамблдору! Я искуплю свою вину! Я готов понести любое наказание, всё, что вы прикажете. Пожалуйста, не отчисляйте меня.       - Мистер Малфой, - устало сказал Снейп. - Вы понимаете, что ваше деяние тянет на Азкабан? Вы совершили покушение на жизнь Поттера. Вы осознанно подвергли опасности своего напарника. Вы нарушили сразу несколько правил, о которых я говорил на первом уроке. Из-за вас Поттер едва не умер! Из-за вас в Азкабане мог бы сидеть и я! Из-за ваших опрометчивых действий мистер Поттер сейчас лежит в Больничном крыле без сознания, весь обвешанный заклинаниями и зельями и не известно, каким он будет, когда придёт в себя.       - Я всё понимаю, профессор. Что я могу сделать? Чем я могу помочь? - Малфой рыдал в голос.       - Когда завтра Поттер придёт в себя, вы будете его сиделкой. Впереди два выходных, вы будете обязаны провести 48 часов у постели Поттера и ухаживать за ним и исполнять все поручения мадам Помфри. С понедельника вам будет разрешено ходить на уроки, но сразу после вы будете обязаны возвращаться к мистеру Поттеру и прислуживать ему, убирать за ним, подавать, кормить и тому подобное, а ещё приносить ему уроки. Вы станете его домашним эльфом на тот период, пока он не выйдет из Больничного крыла. И я лично буду приходить и проверять, как вы выполняете свои обязанности. Вам всё ясно?       - Да, сэр! Я всё выполню, я обещаю. Только не исключайте меня и никому не говорите.       - Иди, Драко. Я устал, да и у тебя завтра будет сложный день. Иди.       Драко ушёл. Снейп лёг в кровать, но уснуть ему никак не удавалось - перед глазами продолжали стоять ужасные картины сегодняшнего вечера. Вот вам и Трелони с её третьим глазом! Северус встал и подошёл к шкафу, где хранил алкогольные напитки. Немного подумав, он достал большой бокал, плеснул в него огневиски, добавил туда же австрийского пряного рома и серебряной текилы, сверху накапал несколько капель успокаивающей мятной настойки, всё это легонько взболтал и залпом опрокинул в себя получившийся коктейль. На сердце (если оно, конечно, было у сумрачного зельевара) наконец-то стало легче и он забылся глубоким сном. Драко тоже не сразу уснул, вспоминая, как он в ужасе наблюдал за действиями мадам Помфри и профессора Снейпа и как быстро и слаженно они работали, как понимали друг друга с полуслова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.