Горячая работа! 0
автор
Размер:
267 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Стефания не дождалась. Шли минуты, часы. Светлело небо, оживал Орегон. То, что Криса убили, она узнала не сразу. Киллиан любезно уложил его перед ее домом, в котором покоился труп матери. Джефферсон вытащил пулю из живота Деймона и сделал временную перевязку. На вопрос Элайджи, где Курт, он ответил, искренне глядя в глаза: - Его убил Крис. - И умер сам, - мрачно добавил Киллиан. Досада съедала его изнутри. Предательства он не мог простить, но больше злила фальшь. Все-таки Шистад был привязан все время к этой девчонке. Как такое не заметить?.. Изящную челюсть, темнеющую от стриженной бороды, на миг повело в сторону. За помощь Стефании, поплатился приятельской пулей в лоб. Крис покоился на тусклой траве. И совсем недалеко лежала Джен. Восковая фигура дочери погибшего сенатора. В итоге, после Судной ночи живой осталась только Стефания. И немного людей, разделяющих протестантство. Убийцы услышали Сирену. Стеша тоже, но все же побоялась выходить из укрытия. Она ждала Криса. Спустя час и легкое оживление на улицах, Стеша отправилась назад. К дому. Стоило вернуться, как носки воткнулись в землю. Стеша запнулась. Серые глаза перебегали по двум белым лицам. Голову Джен разломало, окропляя кровью траву у скамьи. А у Криса сох тонкий багровый ручеек. В гладком лбу зияла страшная дырка. И сиеновые глаза отстранённо глядели на небо. Прямо как Стефания, когда страдала под «Верседом». Девушка ошеломленно опустилась на землю, придержав тело о скамью. Зажмурившись, закрыла рот ладонью и подавленно помотала головой. Не может быть правдой… Не может! Набатный стук крови в ушах вмиг успокоился. Рядом шелестели колеса машины. Как-то медленно, словно водителю что-то было надо именно от нее. Стефания нехотя подняла взгляд. И застыла. Мыслей не было. Только любующийся взгляд Киллиана. Он упивался болью, покрывшей тело девушки. И беззаботно хмыкнул, оглянув напоследок погибших. - Как же дорого обходится протестантство, не правда ли? Стефания окинула его озлобленным, но бессильным взором. Правда. - Езжала бы ты отсюда, - синева хитрых глаз блеснула в океане расчётливости, - Орегон ждут перемены. И Реймонд – будущий сенатор, - значимо кивнул мужчина, - Не забудет тех, кто вставлял палки в колеса Судной ночи. Короче, ты поняла, - приятная улыбка украсила безобразное лицо. Стефания сжала кулак незаметно от Киллиана, - Берегись. Их протестантство сделало дела в штате только хуже! Киллиан уехал. Голова Стефании опустилась: теперь она осталась не просто наедине, но и одна. Пространство разверз громкий-громкий плач. Она сообщила Маркусу о Пэтти. И на третий день девушку похоронили. На кладбище Стефания слушала прощальную речь, переводя печальный взгляд с первого гроба на второй. На углу деревяшки блестела рокерская наклейка и под ней надпись «Наконец-то отдохну». Давняя мечта Джен исполнена. Вокруг, под пасмурным небом, толпились люди. Жухлая трава топталась под ногами протестантов. Раненых, немногочисленных. Было много журналистов. И почему они спрашивали в начале церемонии о Пэтти? Почему только о ней, когда есть еще Джен? На траве грустно сидел Питер. Маркус с Еленой бросали комья земли в яму. Стук об доски, шорох. Последние слова. Елена промолчала. Среди множества лиц – знакомых и незнакомых – мелькнуло одно. Стефания, подавленно глядя в никуда, заметила лицо Киллиана. Точнее, блеск его очков, черную бороду и… ухмылку. Серебряная сережка блеснула, когда он склонил голову на бок. Волосы темным ворохом выделялись на фоне белого неба. Не было ни одного сомнения, что мужчина глядел прямо на Стефанию. Блондинка сурово наблюдала в ответ. И когда люди закончили подходить к ямам, Киллиан ленивой, вальяжной походкой выступил вперед. Его никто не узнал. Как его не узнали?! Ярость клокотала в груди. Ярость и страх. Так довести Блейдел до смерти, наиздевавшись, мог только зверь. Совершенно инстинктивно Стеша рассмотрела остальных людей. Больше садистов не было. Точно. Тем временем, Киллиан качнулся и загреб с кучи землю. В одну руку, в другую. Черные комья сжались в крупных кулаках. Внимательно поглядев из-под очков на припорошенный гроб Джен, Киллиан кивнул. Тягостно, значимо. И бросил ком земли – твердо и с достоинством. Попрощаться, как большинство, решил про себя. Шаг дальше. Внезапно, мужчина обернулся через плечо, чтобы перехватить взгляд Стеши. Горло сжалось. Разорвав напряженный контакт, Киллиан легонько улыбнулся. И очень-очень легкомысленно отбросил землю изящным движением руки. Та фонтаном опустилась на гроб Патриции Блейдел. И это в секунду выбесило Стешу. - Ах ты мразь! – со зла крикнула Стеша. Утром она похоронила маму, а днем единственных подруг. Душу выматывала боль и слезы. И убийца Пэтти демонстративно пришел, чтобы добить блондинку. Но девушка не сорвалась с места. Плечи под пальто затряслись. Стефания жалко, бессильно плакала, глядя, как Киллиан преспокойно уходил сквозь толпу. А люди смотрели на нее как на дуру. Почему она не кинулась, его не ударила? По-че-му? Люди смотрели на Стешу с жалостью. «Он убийца Пэтти, вот же он, чего же вы стоите…»: молча думала девушка, закрыв глаза. Отгородившись от мира визуальным покоем, шорами. Она боялась. Так вышло, что протестанты стояли вдали, дав прощаться другим людям с Блейдел. Поэтому к Стеше, на крик, пробрался только Маркус. Но поздно: Киллиан сел в машину и уехал. - Приехал Киллиан, - шепнула девушка, - Приехал. - Иди ко мне, - теплый свитер встретил лицо девушки, заботливо впитывая влагу. Сам Маркус, укрыв объятьями Стешу, сосредоточенно высматривал в толпе врагов. Но не нашел больше их. Стеша рыдала долго, задыхаясь как Пэтти и искренне ненавидя садиста как Джен. Церемония окончилась. Теперь земля собралась в два прямоугольника. И навсегда укрыла двух протестанток от Солнца и ветра. Уводя девушку под камерами, снимавших ее крупным планом, Маркус шептал успокаивающие речи. Посадил в машину. И они отправились вдаль, оба ощущая пустоту и тоску.

***

Немедля, Стефания отправилась с компромативными кассетами в следственное бюро США. Единственный вариант арестовать бандитов в Орегоне. Шанс мельтешил на горизонте: грех таким не воспользоваться. Она обязана. Выход из отеля. Нежные губы отпечатались на снимке с Крисом. Взмах волосами и деловой настрой. Стефанию спустя день вызвали в вашингтонский ФБР. Явно изучили отданные ею кассеты. И все дальнейшее происходило словно во сне, да только не в долгожданном. Заместитель директора ФБР, бережно складывая кассеты в ящик, поблагодарил девушку за гражданскую позицию. - Их теперь арестуют? - Нет. Стефания уставилась на него в ожидании пояснений. Мужчина, сложив руки на груди, лишь спокойно улыбался. - Почему? - на выдохе и очень тихо спросила девушка. Ее услышали. - В рамках Судной ночи всех неугодных не убьешь, поэтому можно понять этих молодых людей, - уверенность мужчины постепенно убивала, - Они очищали души в оставшееся время. Это... Нестрашно. - Нестрашно?! - Боги, да это конец! - Именно. Успокойтесь. - Они нарушили закон! - Какой? - О годовом мире. - Этот закон, как бы Вам сказать, - заместитель неловко заулыбался, но почему-то Стеше казалось, что он упивался этой ситуацией. Пауза, - не существует. - Как? - Он словесный, да, распространенный, проговариваемый в предупреждении, но на документах не закреплен. У нас нет основания для задержания. - Даже, - Стефания подавилась воздухом, и совладала с резко нахлынувшими слезами. От обиды: столько пройти, стольких потерять - ни за что? - Даже если нет этого закона, они убивали людей. Изощренно убивали. Преследовали, похищали, пытали. Разве это не является основанием для задержания, мистер Рузвельд? - Нет. В связи с принятием Судной ночи, эти законы были отменены. Ведь год не должно быть преступлений. - И, по-Вашему, это нормально? И тут мужчина расслаблено улыбнулся и зевнул, уютно устроившись в кресле. Он отвел от Стеши взгляд, оттолкнулся и колесики покатили его к окну. Замер, любуясь розовато-малиновыми красками закатного неба. И блеском окон - стен высоток напротив. Повременив, он ответил: - Вполне. Стефания сползла с кресла. Не чувствуя влагу на щеках, очень медленно взяла сумку и отправилась на выход. - Не забывайте, мисс Ривер, что и у Вас есть право на убийство. Но только не несите в массы мои слова, ладно? А то начнется анархия, отчеты, висяки и прочая дребедень... Стефания закрыла за собой дверь. Мужчина осекся, ухмыльнулся и напечатал во временном чате: «Я все необходимое сказал. Она ушла». Ответ от Элайджи не заставил себя ждать. «Спасибо за сотрудничество». Пальцы ловко напечатали «И Вам», после чего прикрыли внизу стола ящичек с завязанными долларовыми пачками. Как раз где рядом лежало скомканное заявление Стефании Ривер.

***

Стефания как во сне вернулась в Орегон, чтобы забрать свои вещи из пустого дома. Улететь из страны легальных убийств и больше никогда не возвращаться. Она не стала связываться с Маркусом. Тяжело и безысходно. Убийц не накажут, что толку протестовать дальше? Всё повязано… Скромные сборы завершились. Осталась последняя проходка по любимым местам Орегона. Задумчиво вышагивая по асфальту безмашинной дороги, девушка печально прощалась со знакомыми почтовыми ящиками, домами, парками. Она долго ступала по родной земле и незаметно для себя вышла на открытую дорогу. Лес по правую сторону манил, а по левую отталкивал. «Надо же»: впервые за месяц лицо девушки украсила улыбка. Скромная, малозаметная. Но улыбка. Чаща приветливо шелестела листьями. - Стефания. Елейный тон закрался в уши остановившейся девушки. Перед глазами пролетел знакомый мужской образ. Взгляд остекленел, а ресницы печально поднялись. Дорога длинной ровненькой линией обнимала холм и по ней, как на зло, никто не ехал. Стояла тишина. Ах да, и шелест листьев, который Стеша уже не слышала. Казалось, она поворачивается вечность. Из леса развязной, степенной походкой вышел Деймон. Румянец играл под его завораживающим взглядом, а мышцы весьма напрягающе выглядывали из рукавов футболки. Но не только он стоил внимания Стефании. Вслед за мужчиной, из-за деревьев вышел другой. В черной кожанке и серьгой в ухе. Самоуверенный и улыбчивый Киллиан. Эти садисты определенно нашли друг друга. И оба глядели прямо на Стефанию. Киллиан неспеша достал из кармана ручку и взмахом руки освободил из нее нож. Он покрутил бабочку, стальным изваянием повисшей в опущенной руке. Вот и всё. Девушка так устала пугаться... Она немо заплакала от безысходности. Шаг назад. Рефлекторный, инстинктивный. Киллиан и Деймон пожирали ее садистскими взглядами, и подарив ей по издевательской улыбке, стали преследовать. Стефания пятилась куда медленнее, чем они приближались. Деймон и Киллиан ее настигли быстро. Девушка закрыла глаза. В воздухе сверкнула бабочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.