ID работы: 14026133

Друг старшего брата

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
144
Aisava_Shota бета
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 207 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8. «Болезнь.»

Настройки текста
Примечания:
Санджи не разговаривает сегодня целый день. К такому выводу пришёл Ёнджи, когда он в очередной раз задал старшему брату вопрос, на который получил многозначительное молчание и закатывание голубых глаз. Что удивительно, Санджи молчал, как рыба, не только сегодня, а вообще со вчерашнего вечера, как он после гулянки со своими друзьями пришёл. Сейчас он готовил на своей кухне, но ничего не ел! Пил только холодную воду с громадным количеством льда и странно морщился, словно это доставляло ему боль. Конечно, Ёнджи был слишком глупым, но понять то, что со страшном братом что-то не так — много мозгов не требуется! — Санджи, чё с тобой? — интересуется младший Винсмоук в пятый раз за день. В ответ он получил только мах рукой и молчание. — Может, ты объяснишь, что произошло? Ты сегодня на меня даже не наорал! Санджи злобно закатывает глаза, берёт стакан с водой и льдом, который успел стать для парня лучшим другом, и делает маленькие глотки. Может, он заболел? Нет, если бы старший брат заболел, он бы пил горячий чай! Но никак не холодную воду. Тем более, на дворе уже весна, сезон простуд прошёл. — Санджи! — возмущённо крикнул Ёнджи, за что получил чужой ногой по лбу. Ну, хоть какая-то реакция и то Слава Богу. — Почему ты молчишь сегодня целый день? Ты со вчерашнего дня такой. Неужели, заболел? Если да, то почему ты ледяную воду хлебаешь?! И не ешь ничего! До младшего брата только что дошло, что он сейчас выражает какую-никакую заботу о брате. Вообще-то, так и есть. Если Санджи помрёт от болезни, то что прикажете делать? Как реагировать?! А что Зоро сказать? Он же потом сто процентов всех и вся винить будет, мол, не уследили за моим парнем, тра-ля-ля… Ну, то есть, они ещё не встречаются, но…всё сложно у них, если говорить короче и начистоту. — Отстань, — буркнул себе под нос Санджи и он вновь стал пить холодную воду. Видимо, от этого ему стало хуже и он, брезгливо поморщившись, поставил стакан обратно на стол. Старший брат продолжил готовить ужин. Единственное отличие от обычного Санджи — он ничего не пробует. Нет, Санджи всегда уверен в своих блюдах и в том, что он не насыпал много приправ или соли, но, хотя бы что-то он мог попробовать! А не надеяться на «авось, попаду в цель.» Закатив глаза, Ёнджи уходит из кухни. Он ещё презрительно фыркнул, мол, так и переживай за вас всех! Как только дверь кухни закрылась, Санджи широко улыбнулся. Он кое-как сдерживался, чтобы не начать орать на своего младшего брата. Не то чтобы он специально устраивал своей семье бойкоты, просто… Санджи двигает языком во рту и чувствует прикосновение железного шарика к нёбу. Винсмоук устало вздыхает, закрывает кастрюлю с кипящими макаронами крышкой и достаёт телефон из кармана. Ему пришло штук двести уведомлений. Ну, неужели, Санджи кому-то понадобился в шесть вечера?! Нами-сан: Ну что, как ты там? Всё ещё болит? Или уже легче? Санджи выдаёт смешок и начинает писать сообщение в ответ своей подруге. Видимо, она очень сильно переживала за здоровье Винсмоука. Конечно, ведь только прекрасная Нами-сан знала об этом.

ЖУТЬ КАК БОЛИТ!!! Но, терпимо, если честно. Думаю, сегодня буду снова питаться одной водой.

А кто виноват? Я тебе предлагала выбрать нос или бровь. Но нет, тебе обязательно надо было язык! Нахрена, спрашивается?

… Эротично выглядит? : D

Нами прислала кучу смайликов «рукалицо.» Санджи усмехнулся, но тут же поморщился от неприятного чувства на языке. Парень снова схватился за стакан воды со льдом и начал пить. Это единственное, что помогало успокаивать ноющую боль. Как вы, наверное, уже догадались — Санджи сделал пирсинг языка. Зачем, спросите вы? Просто так, почему бы и нет? Ладно, Винсмоук не был единственным, кто сделал себе пирсинг. Нами-сан проколола нос, а Луффи захотел носить серёжки. Вот ему и прокололи правое ухо (а это, на минуточку — признак гомосексуализма!) «Может, ещё и соски проколоть? Чтобы уж наверняка.» — Санджи касается одной ладонью груди и слегка сжимает. Дёрнувшись от своих мыслей и действий, парень качает головой, выкидывая оттуда бредовые идеи. — «Не, не, не! Не надо мне такого. Я, пока что, не готов.» Нами-сан: Ладно, что уж там. Твоё тело — твоё дело, все дела. Санджи хмыкает, кладёт телефон на столешницу, проверяет макароны в кастрюле. Ещё не сварились. Что ж, ладно. Взяв обратно телефон в руку, Винсмоук думает, о чём ещё поговорить с Нами-сан.

Луффи, кстати, не ругали за то, что он ухо проколол? Не то чтобы я думал о том, что его братья настолько строгие…просто, а вдруг?

Неа. Они тоже самое сказали. Типа, мы не можем повлиять на твоё решение, хочешь — носи. Ну, это хороший признак. Только вот, проблема с этим делом была у Санджи. Он же ни у кого разрешения не спросил. Хотя, почему Винсмоук должен у кого-то спрашивать? Ему уже восемнадцать лет и пирсинг он сделал за свои кровные заработанные. По словам Рэйджу, Санджи можно уже без трусов спать, ему никто ничего не скажет! Санджи, конечно, знал, что семья может нормально отнестись к тому, что их младший брат решил «найти себя», но, всё равно, посторонние опасения были. Рэйджу ведь, от злости может язык отрезать, если ей захочется! Ещё, проблема была в том, как к этому отнесётся Зоро. Санджи понимал, что у этого идиота нет права осуждать его, или упрекать в этом, но, посудите сами! У Ророноа в голове одни опилки. Кто знает, как именно он отреагирует на изменения Винсмоука? Сто процентов ведь будет шутить про то, что с пирсингом языка минет ахуенно делать! Не то чтобы Санджи знал об этом, просто, тот самый парень, который занимался пирсингом, так говорил. До Санджи только сейчас дошло, что к нему уже второй раз представители мужского пола подкатывают. Да что ж такое?! Глубоко вздохнув, Санджи выключает телефон и прижимает его к подбородку. Жизнь Винсмоука ничему не учит. Тем более, живём один раз, так, почему бы не превратить её в ёбаный цирк?

***

— Слушай, Зоро, у тебя касаря до следующего месяца не будет? — довольно тихо интересуется Усопп, держа в руках большую коробку с разными молочными продуктами. Зоро, не переставая расставлять товар на полки холодильника, как-то странно посмотрел на своего друга. Не то чтобы Ророноа удивила эта просьба, он неоднократно давал Усоппу деньги в долг (которые он всегда отдавал, что было похвально). — Ты что, опять в танки задонатил и тебе есть нечего? — шутит Зоро, переходя к следующему холодильнику. Усопп последовал за другом и его лицо было красным от стыда и смущения. — Нет, — парень с длинным носом, одетый в зелёную жилетку, стыдливо опустил взгляд в пол. — Просто, мои наушники сломались. А ты сам понимаешь, что я без них ну никак не могу! Мне для того, чтобы купить те самые, нормальные, не хватает тысячи белли. Я сам на мели, но, в следующем месяце я тебе обязательно верну все долги! Зоро с трудом вздохнул. Не мог он отказать просьбе друга. Такое уж у него воспитание. — Окей, сегодня тебе скину, — Ророноа улыбнулся. — Или тебе нужна наличка? — Не, не! На карту кидай, — Усопп отрицательно качает головой, поднимает одну коленку вверх, ставит на неё коробку, а сам смотрит на свою руку. Зоро усмехнулся, когда его друг хмурился, смотря на наручные часы. — Ещё двадцать минут до конца смены. Да ну ё-моё…почему время идёт так медленно? — Ты куда-то спешишь? — вспомнив, какой сегодня день недели, Зоро издал тихое «О!» Ророноа повернулся к Усоппу. — У вас сегодня репетиция? Кстати, когда следующий концерт? Или вы всё ещё не можете найти басиста? Начиная со старших классов, Усопп состоит в какой-то музыкальной группе. Честно, Зоро понятия не имел, что там и как, но знал только то, что его друг играет на синтезаторе. Остальное уходило на задний план. Тем более, Зоро никогда не был фанатом музыки. Конечно, он любил часами ходить в наушниках, делая какие-то физические упражнения, но не увлекался таким. По-крайней мере, он не носил наушники с собой двадцать четыре на семь. — Нет, мы его нашли, — выражение лица Усоппа было таким уставшим, что Зоро стало на секунду его жаль. — Но он… Аргх, не хочу его оскорблять, но, я тебе отвечаю, Коби был лучше в тысячу…нет, в десять тысяч раз лучше! Ещё и Брук уехал на гастроли, а вернётся он только через полгода. — Ясно, — Зоро кивает, смотрит по сторонам. В маленьком магазине, что находился недалеко от университета, в котором работали Зоро и Усопп (вообще, Ророноа бы тут не работал, если бы не его друг, который потащил его с собой, мол, мне страшно, пошли вместе) всегда было мало посетителей. Но, почему-то, сегодня слишком много подростков, которые толпились возле стеллажей с алкоголем и гадали, продадут ли им бутылку пива или нет. Хах, какие наивные. Сегодня смена Альвиды-сан, а она до чего угодно докопается и найдёт любые аргументы, чтобы не продавать малолеткам алкоголь или сигареты. Закончив с расстановкой продуктов на прилавках, оказалось, что до конца смены было чуть меньше пяти минут. Усопп так быстро побежал относить пустые коробки, что Зоро долго смеялся, пока живот не начал болеть. — Сегодня пойдешь с нами? — интересуется Усопп, стоя спиной к Зоро, который стягивал с себя зелёную жилетку. «С нами» — подразумевается некая группа первокурсников, которые иногда собираются вместе и ходят в один из баров, чтобы классно провести время. Конечно, Ророноа пару раз участвовал в таких «собраниях», но он до сих пор не мог запомнить никого из той компании. Естественно, кроме Усоппа и той самой девушки, которая при любом удобном случае домогалась до Зоро. Эта идиотка не отставала даже тогда, когда Ророноа прямым текстом слал её на хуй! Неужели, она думает, что это всё похоже на романтический троп «от ненависти до любви»? Конечно, такое в жизни Зоро присутствует, но только с Завитушкой! Кстати, почему-то, Санджи ни вчера ни сегодня не написал. Может, случилось у него что-то? Зоро не хочет быть навязчивым, потому что Винсмоук до сих пор к его компании относится с какой-то брезгливостью. Вечно хмурился, глаза закатывал, а при любом удобном случае, Ророноа получал ногой по лицу. — Нет, — Зоро отрицательно качает головой и достаёт из небольшого железного шкафчика свою чёрную кожаную куртку. — У меня другие планы, уж извини. — Ты сегодня к Санджи? — как-то весело спрашивает Усопп, подмигнув. Ророноа улыбается одним уголком губ. — Вообще-то, к его брату, но у Завитушки начались каникулы, так что, и к тому и к другому, — надевая куртку, Зоро пожимает плечами. — Как-то так. А ты что, завидуешь? — Пфт, нафиг надо? — шутливо закатив глаза, Усопп наклоняется, чтобы завязать шнурки на кроссовках. — Но, знаешь, если Хиёри хотя бы раз спросит у меня, почему ты не пришёл, я её на хуй пошлю. — Посылай, мне-то что? — застегнув молнию куртки, Зоро хлопает по карманам и ищет телефон. Он оказался в заднем кармане джинс. Интересно, как гаджет ещё не выпал? Такого ответа от друга Усопп и ожидал. Но у этого парня смелости не хватит послать девушку…ну, на всем известное направление. Такое только Ророноа может. Будет хорошо, если он ещё не ударит, а так, ка-а-ак вмажет, что аж зубы коренные повыпадают! Зоро выходит из раздевалки, печатая кому-то сообщение. Скорее всего, он пишет Санджи, потому что, больше некому. Ну, может ещё и Бонни, но это маловероятно. Она сейчас находится в каком-то санатории на Саободи, и гаджетами не пользуется. Нет, конечно, она звонит Зоро раз в неделю, чтобы сообщить о том, что она жива.

Привет. Ты на работе?

Завитушка отвечает спустя пять минут. Довольно долго для него. За это время, Зоро успел выйти на улицу и достать ключи из кармана куртки. Привет. Нет, я дома. А что такое? Зоро хмыкает, усаживаясь на свой мотоцикл.

Ничего. Просто, Ичиджи меня звал к себе. Буду у вас минут через двадцать.

Хорошо. Как раз к ужину успеешь.

***

Санджи трясётся от страха. Сейчас он находится на кухне, нервно теребит сигарету в руке. Крутит её в разные стороны, но курить он не решается. Всё ещё боится, что это как-то на пирсинг повлияет. Хоть и прошёл почти целый день. Вздохнув, парень убирает сигарету обратно в пачку и выходит из кухни. Ноги сразу же быстрым шагом ведут Винсмоука в его комнату. Единственное место спасения. И то, стоило Зоро оказаться тут пару раз, так он проложил сюда дорожку! Благо, что у него пока что хватает совести стучаться. Но Санджи кажется, что скоро Ророноа дверь будет ногой выбивать. От представления такой картины, Санджи смущался и смеялся одновременно. Закрыв дверь на замок, Санджи прикрывает лицо ладонями. Всё равно это никого не остановит! А словесно попросить, у парня нет возможности и сил, может, ещё и желания. Язык всё ещё болел, но, не так сильно, как вчера. Убрав руки от лица, Винсмоук подходит к шкафу настолько близко, что, ещё пару сантиметров и он упрётся носом в зеркало. Куда, собственно, Санджи и смотрит. Воровато посмотрев по сторонам, будто Винсмоук собрался украсть какую-то непримечательную конфету в магазине, он возвращает всё внимание своему отражению. Санджи высовывает язык и слегка пугается от вида штанги. Конечно, можно было бы привыкнуть, но, посудите сами, как это пугающе красиво выглядит! Санджи часто думал о том, что пирсинг языка, хоть и выглядит красиво, но для этого нужно слишком много смелости. И вот, посмотрите на него сейчас: крутит языком в разные стороны, рассматривая его так, будто впервые в жизни видит. Вспомнив про одну вещь, Санджи отчаянно стонет. Нужно рот прополоскать после еды! Ну, что поделать, если уж сделал дело, то надо отнестись к этому со всей серьёзностью! Достав из школьного рюкзака тот самый раствор, Санджи стоит несколько минут возле закрытой двери. Был вариант прополоскать рот в комнате, но куда выплёвывать-то? Глотать не вариант. В общем, парень оказался в ванной и провёл там добрых двадцать минут. Проходящий мимо Ниджи, хотел поинтересоваться, всё ли нормально с тем человеком, который находится в ванной, но вышедший оттуда Санджи оставил все сомнения. С ним точно что-то не так. Даже словом не обмолвился со старшим братом. Как так можно вообще? Забежав обратно в комнату, Санджи убирает бутылку с раствором обратно в рюкзак. У него чуть сердце не выпало, пока он занимался тем самым делом. Наплевав на своё не совсем лучшее состояние, Санджи падает на кровать спиной вниз. Достав телефон из кармана, Винсмоук проверил, не написал ли там кто-то ему. Но, уведомлений было ровно ноль без палочки. Убрав гаджет подальше от себя, Санджи встаёт с кровати и подходит к письменному столу. Недолго думая, парень достаёт свой личный дневник, который он давно прятать перестал. Ну, не будет же кто-то специально ждать момента, чтобы тайком прочитать его записи! Так как лень было доставать ручку из пенала, который лежит в рюкзаке, который лежит на полу, Санджи берёт в руку простой карандаш. Тоже было хорошее средство для писанины.

Запись.

      Что ж, здравствуй, дорогой дневник. Только с тобой я пока что могу поговорить, не принося себе боли. Просто, язык после пирсинга не прошёл.       О, точно, я же тебе ещё не рассказывал, как я решился язык проколоть. Так вот, слушай.       Нами-сан решилась сделать себе пирсинг. Ей старшая сестра разрешила и дала денег. Но, так как моя милая, прекрасная и просто лучшая подруга на свете, боялась идти одна, она позвала меня и Луффи ради поддержки. Ну, нам с Луффи заняться нечем было, вот мы и себе решили проколы сделать. Тем более, я только недавно зарплату получил и со дня рождения не тратил те деньги, которые мне бабушка прислала. В общем, теперь мы трое с пирсингом: Луффи — с проколотым ухом, Нами — с носом и у меня — язык. Я даже не знаю, как наше трио назвать. Вообще, Нами-сан сказала, что пирсинг языка слишком, ну, такой вот! Не знаю, как объяснить. Зато, эротично выглядит, хехе.       Знаешь, дневник, ты серьёзно стал мне настоящим другом. Я даже Нами-сан не рассказываю те секреты, которые знаешь ты. А ведь, вначале я не понимал этого. Надеюсь, ты польщён.       Наверное, сегодня мы снова поговорим про придурка по имени Ророноа Зоро. Да-да, не снова, а опять. Ну, я что могу сделать, если этот идиот мне в душу запал? Тем более, я про него целых две страницы не писал. Можешь меня поздравить.       У нас с ним какое-то…от ненависти до любви. Вначале плевали друг другу в души, а потом начали целоваться. Хорошо, что хоть не ебаться. Хотя, дрочка друг другу втайне от семьи считается?       Я уже и не знаю, считать ли мне это всё тайной или нет. Ёнджи ж ведь как всегда, по секрету всему свету. Крыса зелёная. А Зоро пиявка. Такая же зелёная. И вообще, почему меня преследует зелёный цвет, а? Тошнить скоро начнёт.       Ну, что я могу сказать по поводу меня и Зоро…не знаю? Он мне нравится. Я даже признавать этого не боюсь. Но, что этот идиот ко мне чувствует? Может, Маримо всё ещё считает, что всё это — просто хороший способ развлечься и меня заткнуть. Да, наверное, меня потом назовут слепым дураком, но, дневник, сам посуди:       Во-первых, мы раньше часто ссорились. Да и сейчас тоже… Признаюсь, что я сам эти ссоры начинаю. Но, если Зоро это всё неприятно и ему обидно, то почему не говорит об этом?       Во-вторых, вспомним тот самый случай, когда он неожиданным образом предложил мне поцеловаться. Это у него такой метод «кнут и пряник»? Поссориться и поебаться. Тактика просто высший класс. Что им в тот момент двигало? Почему такая резкая смена темы? Господи, дневник, я сейчас повешусь от незнания и не понимая этой жизни…       В-третьих, хоть Зоро мне и нравится, но он меня бесит. Своим присутствием, своими действиями, взглядами, словами, касаниями…больше всего меня бесит то, что мне это нравится. До смерти нравится!       Мне хочется какой-нибудь романтики там. Ну, знаешь, за руки подержаться, обняться, без всякой пошлости. Наверное, я просто идиот, да? Когда в дверь комнаты громко стучат, Санджи дёргается, как по рефлексу закрывает тетрадь вместе с карандашом. На зло всему живому, язык почему-то стал болеть ещё сильнее. А ведь, ответить нужно что-то, блять! Тут два варианта: либо Зоро, либо Ёнджи. Два зелёных придурка, которые бесят своим присутствием и просто существованием! Санджи сейчас от волнения лишится души. Или в обморок упадёт, что первее получится. Сглотнув, Винсмоук подходит ближе к двери и прикладывает левое ухо. Конечно, он сейчас ничего не услышит, но, попытка не пытка. — Санджи, иди ужинать, — слышится голос Ичиджи, от которого младший брат пугливо дёрнулся. Сделав шаг назад, Винсмоук смотрит на дверь так, будто она сейчас должна взорваться. Не то чтобы Санджи удивляло существование Ичиджи, просто, он никогда в жизни не звал его на ужин! Санджи будет чувствовать себя таким мудаком, если откажется. Когда Санджи пришёл в гостиную, где была вся семья, у него появилось острое желание уйти обратно в комнату. Потому что на диване расселся Зоро и о чём-то спорил с Ниджи. Кажется, там было что-то про компьютерную игру. Махнув рукой в приветствие, Санджи практически убежал на кухню. Там находились Рэйджу и Ичиджи, которые расставляли тарелки на стол. Старшая сестра сразу же увидела младшего, когда тот как можно тише закрыл дверь. Рэйджу повернулась к Санджи, поставив руки на пояс. — Смотрите, кто в кои-таки веки спустился из своей берлоги! — произнесла девушка, сощурив глаза. — Иди бери стаканы и ставь на стол. Займись хотя бы чем-то! Если бы у Санджи не болел язык, он бы обязательно завёл скандал. Вообще-то, Санджи приготовил ужин, помыл посуду, убрался на кухне, а ему говорят «Займись хотя бы чем-то!» Но, так как у младшего Винсмоука очень сильно болит язык, он незаметно закатил глаза и молча подошёл к шкафчикам, где стояли кружки и стаканы. Ужин проходил в какой-то напряжённой для Санджи обстановке. Он сидел с полной тарелкой и буквально не мог есть, потому что… язык болел! Он только пил воду со льдом и слушал разговоры между семьёй. Ну, заодно и Зоро, которого Рэйджу решила накормить. — Санджи, ты чего не ешь? — спрашивает старшая сестра, поставив локоть на стол. Этого вопроса Санджи больше всего боялся. — Всё нормально? — Угу, — младший брат кивает, делая маленький глоток воды из стакана. Не мог он сейчас сказать, что у него «травма.» Хотя, сейчас всё равно будет скандал, и Санджи нужно скорее выйти из-за стола. — Он уже второй день такой, — вставил свои пять копеек Ёнджи, откусывая кусок мяса с вилки. От этих слов, Зоро ровно на секунду перевёл взгляд с Ичиджи на Санджи. — Ты не заболел, случаем? — Рэйджу выпрямляется на стуле и её взгляд был слишком строгий для такого вопроса. Младший Винсмоук заметил, что у сестры плохое настроение, а это значит, что на её работе снова что-то случилось. Или, это связано с отцом. Ну, или магнитные бури? — Нет, — Санджи мотает головой, ковыряясь вилкой в салате. Винсмоук понимал, что нельзя просто так использовать продукты и тем более, нельзя их выбрасывать. Но он не мог есть. — Я не хочу кушать. Извините. Санджи встал из-за стола, поднял тарелку и поставил возле раковины. Ноги просили забежать в комнату как можно быстрее, и Винсмоук сдерживал себя, как мог. Только на лестнице ускорил шаг. Сердце билось так быстро, казалось, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. Вновь заперевшись в комнате, Санджи уселся на стул. Взяв наушники со стола, парень решает заглушить внешний мир музыкой. Это помогало отвлечься от навязчивых мыслей и сосредоточиться на чём-то другом. Примерно через час, на телефон Санджи пришло уведомление. Вначале, Винсмоук не обратил внимания. Он был занят своими записями в тетради. Но вот, второе уведомление вынудило Санджи закатить глаза и взять гаджет в руку. В общем, сообщения от «Того-кого-нелья-называть» были немного неожиданными. Зоро: Можно к тебе зайти? Ты спишь? Глубоко вздохнув, Санджи снимает наушники и встаёт со стула. Поняв то, что Зоро всё равно не отстанет, Винсмоук подходит к двери. Услышав тихий стук, Санджи вначале дёргается, затем поворачивает ключ в замкé. Дёрнув за ручку, Винсмоук открывает дверь и делает шаг в сторону, чтобы пропустить Ророноа в свои покои. Он серьёзно проложил сюда дорожку! Зараза такая. Как только дверь за спиной Зоро закрылась, Санджи сложил руки на груди, устремив взгляд в пол. Хотелось что-то ему сказать, но, как назло, язык предательски напомнил про самый главный грех. У Винсмоука уже начинает не только язык болеть, но вообще вся голова от этого всего. Сейчас ещё и Зоро начнёт никому не нужные вопросы задавать. — Что с тобой случилось? — спрашивает Ророноа, наклонившись к лицу парня перед собой. Что и требовалось доказать. Почему все люди такие предсказуемые? — Ничего, — отвечает Санджи, покачав головой. Он знал, что Зоро всё равно не отстанет и будет напирать, пока не узнает правду. Такой вот он человек. — А если честно? — Зоро улыбается, когда берёт рукой Винсмоука за подбородок и поворачивает его голову. Посмотрев в голубые глаза напротив, Ророноа видит в них отголоски протеста. Ну, как обычно. Ничего не меняется. Вздохнув, Санджи закрывает глаза, но от чужой горячей руки не отодвигается. Хотя ему так хотелось. «Ну не смотри ты на меня, мать твою! Я и так держусь со всех сил чтобы не краснеть! А ещё ты… Аргх!!! Бесишь!» — нахмурив брови, Санджи совсем не удивляется следующей мысли. — «Но, сука, нравишься. Прекрати мне нравиться, Маримо-идиот!» — Правда ничего не случилось, — из-за пирсинга, Санджи говорил немного не чётко и невнятно. Ещё и язык немеет. — Как скажешь, — Зоро пожимает плечами, затем, без предупреждения или всяких вопросов, целует Санджи в губы. Не то чтобы Винсмоук был против, просто, как целоваться с пирсингом языка — он понятия не имел. Скорее всего, вначале будет неудобно, потом можно привыкнуть. Но, сейчас, Санджи не был готов к таким «урокам»! Язык начал сильнее болеть, а когда Зоро требовательно раскрыл рот Винсмоука, тот начал паниковать. Не успел Санджи опомниться, как язык Ророноа коснулся его. Почувствовав острую боль, Санджи вздрогнул и как можно скорее отстранился от Зоро. Точнее, он попытался. И вообще, сам Зоро отодвинулся от Санджи. Его взгляд был слишком шокированный. Ророноа нахмурился, наблюдая за тем, как у Винсмоука начинают краснеть уши и он старательно дёргал головой, чтобы выбраться из захвата. Зоро сильнее сжал руку на подбородке Санджи, преграждая любые попытки побега. — Это ещё что за..? — шепчет Зоро. — Завитушка, открой рот. Санджи дёрнулся от этой просьбы, с силой сжал губы и дёрнул головой. Но, это не помогло, поэтому он отрицательно кивнул, в придачу зажмурив глаза, чтобы уж наверняка. Послышался тяжёлый вздох от Ророноа и он попытался при помощи надавливания на челюсти самостоятельно открыть рот Винсмоука. Правда, Санджи был более сильным, чем Зоро думал. — Санджи, — Ророноа говорит это имя таким голосом, что у Винсмоука в груди что-то ёкнуло. Нельзя так называть его имя, нельзя! Иначе, Санджи станет водопадом. Хотя, он и так держится от того, чтобы не поплыть вниз. Зоро слишком близко. — Покажи язык, пожалуйста. Я просто посмотрю. — М-м! — протестующе произнёс Винсмоук, скрипнув зубами. Пускай Зоро как хочет, так и пытается открыть ему рот. Санджи ни за что не сдастся. Ещё раз вздохнув, Зоро отпускает подбородок Санджи. Улыбка на его губах не предвещала ничего хорошего, поэтому Винсмоук слегка напрягся. Что этот идиот задумал, что улыбается, как маньяк? До Санджи дошло в ту секунду, когда руки Зоро неожиданным образом оказались на его боках. Винсмоук широко раскрыл глаза, когда Ророноа слегка надавил на рёбра. Согнувшись в три погибели, Санджи попытался сбросить чужие руки со своего тела, но у него ничего не получилось, а Зоро продолжал слегка нажимать на рёбра, поднимаясь то вверх, то вниз. Санджи сдерживал смех и рвущиеся крики как только мог, но в какой-то момент он вскрикнул, широко открыв рот. Зоро не пропустил этот момент. Он поднял одну руку, вновь схватил подбородок Винсмоука, второй продолжал щекотать парня, который был на грани истеричного хохота. Увидев штангу в языке Санджи, Зоро не то что удивился…он охуел от жизни. По другому это состояние нельзя описать. Винсмоук злобно зыркнул на Ророноа и от души укусил его за большой палец. Он просто ближе всех был. — И что это за хуйня, Завитушка? — интересуется Зоро, которому удалось рассмотреть пирсинг со всех сторон. Санджи пугливо отвёл взгляд в сторону. — Зачем? — Не твоё дело, — бурчит в ответ Винсмоук и морщится, потому что язык свело болью. — Ты поэтому ничего не ешь и не разговариваешь, да? — Ророноа видит, что Санджи кивает. — Как вижу, никто кроме меня не знает, да? — Санджи опять кивает, хотя это не совсем правда. Нами-сан и Луффи в курсе, но, скорее всего, Зоро спрашивает про семью. — Понятно, — Зоро вздыхает. — Тебе при любом раскладе нужно рассказать им про это. Особенно Рэйджу. Она серьёзно думает, что ты чем-то болен. Отрицательно качнув головой, Санджи хватается за предплечье Зоро. Он не знает, почему сделал это, просто, хотелось прикоснуться к нему. Да и вообще, Винсмоук в последнее время заметил, что у него какая-то тяга к касаниям. Нами-сан назвала это чувство «тактильный голод.» Объяснила это тем, что Санджи просто хочется, чтобы о нём заботились или поддерживали. Конечно, парень назвал это всё глупостью, но сейчас понял, что так оно и есть. Зоро перекладывает руку с подбородка на затылок Винсмоука, а второй обвил его талию. Санджи охнул, когда Ророноа прижал его вплотную к себе. Лицом Санджи упирается в грудь Зоро, и он чувствует, как чужой подбородок укладывается на его макушку. — Если хочешь, можешь сейчас сказать, — Зоро кашлянул и Санджи щекой почувствовал как его грудь дёрнулась. — Не знаю, будет ли тебе от этого легче, но я…могу быть рядом. От этих слов, Санджи стал чувствовать сердцебиение в висках и жар на щеках. Нет, нет, нет, он не мог покраснеть! Ни за что на свете Винсмоук не станет краснеть лишь от того, что Зоро… «Не говори так, придурок!!!» — мысленно взмолился Санджи, ощущая как глаза начали неприятно щипать. Ну, конечно, давайте Винсмоук ещё расплачется перед Зоро. Если позориться, то до конца! — «Ты меня бесишь. БЕСИШЬ! Слышишь, скотина такая? И нет, я краснею не из-за тебя. Вообще не из-за тебя. Не надо тут радоваться!» Решив ничего не отвечать и вообще, притвориться мёртвым, Санджи на несколько секунд задержал дыхание. Почему Зоро пытается помочь и поддержать? От него такого никто не ожидал. Санджи делает глубокий вздох. Сказать ничего он в принципе не мог, потому что язык после поцелуя бился в агонии, а нужные слова не находились. Теперь они оба молча стоят и обнимаются. В какой-то момент, Санджи перекладывает руки на талию Зоро, слушая быстрый ритм его сердца. Значит, мохоголовая водоросль тоже может чувствовать такое? Неожиданное и довольно приятное открытие. Хотелось бы простоять так подольше, но громкий стук в дверь вернул сознание парней в реальность. Санджи быстро вынырнул из-под рук Зоро и удивлённо уставился на него. Ророноа пожимает плечами, мол, я вообще без понятия, кто там. — Санджи, с тобой Рэйджу поговорить хочет! — слышится громкий голос Ёнджи за дверкой. Винсмоук хватается за волосы в приступе паники. Почувствовав чужую руку на своей, Санджи поворачивает голову в сторону и видит…блять, убейте кто-нибудь Санджи. Взгляд Зоро был такой мягкий, что Винсмоук вначале испугался. Ророноа слегка улыбнулся. — Всё нормально будет, — будто бы обещает Зоро, и опускает обе руки Санджи вниз. Если бы он мог говорить, обязательно завелась бы драка! Или нет? Санджи понятия не имеет, нравится ли ему такое обращение к себе или нет. Отстранённо кивнув, Санджи отворачивается от Зоро и открывает дверь. Оказывается, Ёнджи всё это время стоял за ней и ждал, когда ему откроют. Увидев Ророноа, младший брат удивлённо открыл рот и указательными пальцами указывал на двоих парней перед собой. Махая руками в разные стороны, глаза Ёнджи становились шире с каждой секундой. — Ты же в туалет пошёл, — обратился Ёнджи к Зоро, когда Санджи вышел из комнаты. — Заблудился? — Ророноа пожимает плечами, проходя мимо младшего Винсмоука, чтобы последовать за старшим. Ёнджи закрыл рот и уставился в стену. Признались бы уже, что сосались! Или ещё чего похуже. Ёнджи даже представить боится. Как только Санджи и Зоро оказались в гостиной, они сделали вид, будто вообще не знали о том, что оба были на втором этаже. Санджи ретировался в большое кресло, что стояло рядом с диваном. На нём расселись Рэйджу, Ичиджи и Ниджи. Зоро плюхнулся рядом с Ичиджи, пожимая плечами и извиняясь за то, что он был слишком долго «в туалете» (так комнату Санджи ещё никто не оскорблял). Вскоре прибежал Ёнджи и сел на второе кресло, напротив Санджи. Все взгляды были направлены именно на него. Они словно ждали от Санджи слов: У меня рак последней степени, и я решил молча ждать своей смерти. — Санджи, что с тобой случилось? — спрашивает Рэйджу, складывая руки на груди. Она «незаметно» пнула ноги Ичиджи и Ниджи, как бы намекая, что они тоже должны участвовать в разговоре, а не делать вид, будто их не существует. Зоро усмехнулся, стараясь не смотреть на Санджи, которому и так было нелегко. Санджи вздыхает, так же, как и старшая сестра, складывает руки на груди и смотрит в пол. Ну и как прикажете ему выкручиваться? Он же не мог сказать правду. Зоро чувствовал острое желание самому всё рассказать, как есть. Завитушка ж ведь боится. Ророноа, чтобы сдержать порыв, прижал руку ко рту, но сделал это в таком виде, будто…это просто жест. — Если мы тебя чем-то обидели, то так и скажи, — вновь говорит Рэйджу, опять-таки пнув ногу Ичиджи. Он злобно уставился на старшую сестру; мол, а причём тут вообще я? Санджи отрицательно качает головой, не в силах ответить. Язык всё ещё бьётся в агонии, а всё из-за одной зелёной водоросли. — Ну а чё ты тогда не разговариваешь? — решил в кои-таки веке поучаствовать в жизни младшего брата Ниджи, чтобы от него старшая сестра отстала. Как будто ему больше всех надо. Санджи лишь вздыхает и прижимает руку ко лбу. Сердце так быстро стучит, что Санджи не знает, куда ему прятаться. — Ладно, признаюсь! — неожиданно для всех сказал Ёнджи, что даже Зоро удивился. — Это я вчера все онигири съел. Но не надо ж на это обижаться! Санджи послал младшему брату убийственный взгляд. Так вот значит, кто это был! А он всё спихивал на Куину, которая, кстати, лежит на большом домике и будто бы тоже участвует в семейном разговоре. — Нет, — выдавил из себя Санджи, нахмурившись. Послав ровно на секунду такой же взгляд Зоро, обещая ему полную расправу, Винсмоук пытается успокоиться. — А что тогда? — это уже Ичиджи спросил. Он, наверное, устал, раз уж сам решает влезть в разговор. Обычно, он даже при обсуждениях с отцом молчит, как рыба. — Пообещай, — говорит Санджи, с полным отчаянием посмотрев в глаза старшей сестре, — что ругаться не будешь. — Хорошо, — Рэйджу кивает. — Чтобы то ни было, я не буду ругаться. Только, скажи уже, что с тобой! Санджи о-о-очень глубоко вздыхает, замечает краем глаза, как Зоро незаметно показывает большой палец в качестве поддержки, и решается. Наглухо закрыв глаза, Санджи открывает рот и высовывает язык, демонстрируя титановую штангу. Молчание длилось секунд тридцать. Санджи не решался за это время открывать глаза и сидел с открытым ртом. — Нихуя себе, — неожиданно произносит Рэйджу, чем она ещё больше всех присутствующих удивила. Санджи открыл один глаз, и впервые увидел, чтобы даже Ичиджи сидел с обалдевшим от такого поворота событий лицом. Ёнджи вообще чуть с кресла не упал, а Ниджи наклонился, чтобы получше рассмотреть пирсинг. — Ебать! — крикнул Ёнджи, за что получил очень больной пендаль в ногу от старшей сестры. — Ай! Я случайно! — Это…было… — Ичиджи впервые в жизни не находил слов. Кажется, сейчас Санджи придётся вместе с Зоро бежать в ближайшие аптеки за нашатырным спиртом и глицином. — …неожиданно. Рэйджу поднялась с дивана и подошла к Санджи, который зажмурился, ожидая оплеухи. Сегодня ещё у старшей сестры нет настроения, а значит, она может убить на месте, если неправильно подышать. — Покажи ещё раз, — просит старшая сестра и Санджи, очень пугаясь этой просьбе, слушается. Рэйджу хватает младшего брата за затылок и рассматривает его язык со всех сторон. Её лицо выражало какое-то убийственное спокойствие. — Ты хоть не сам прокалывал? — Санджи отрицательно кивает. — Хорошо. Болит? — Санджи утвердительно кивает. — Окей. Значит, пока что не разговаривай. Отпустив голову младшего брата, старшая улыбнулась. Затем, она вообще тихо засмеялась. На вопросительный взгляд Санджи, она махнула рукой. — Как-то ты поздно решил сделать это, — задумчиво говорит девушка, прижав руку к подбородку. — Я в свои четырнадцать лет сама себе нос проколола иголкой. А ты вон как… Все присутствующие удивлённо уставились на Рэйджу, будто она призрак. Неужели, у неё когда-то был пирсинг? Стоп, что? Сама себе?! Это ж какая у неё сила воли, чтобы решиться на такое? И об этом ни Ичиджи ни Ниджи не знали или что? Почему они тоже удивлены? — Эх, молодость, — воодушевлённо проговаривает Рэйджу, затем смотрит на настенные часы, что висели над телевизором. — О, уже так поздно. Что ж, у меня на следующей неделе рейс в Китай. Но, мне завтра рано вставать. Так как ситуация с Санджи уладилась, я пойду спать. Спокойной ночи, ребята! Ичиджи молча ушёл в ванную, а Ниджи в свою комнату. Всё-таки, уже действительно поздно. Ёнджи чуть ли не на колени к брату сел, чтобы докопаться с пирсингом до него. — Это больно?! — спрашивает младший брат, явно выглядя удивлённо. — Терпимо, — бросает в ответ Санджи, закатывая глаза. — Пипец, — проговаривает Ёнджи и поворачивается к Зоро. — А как ощущения, когда это…сосёшься с этим? Зоро сдерживает смех, когда отвечает: — Как только у него всё заживёт — я сразу тебе расскажу. Санджи вновь послал Ророноа убийственный взгляд, который на него никак не повлиял. Скотина такая! — Ловлю на слове! — говорит Ёнджи, отодвигаясь от Санджи. — Всё, я ушёл. Соситесь дальше. Благо, Санджи успел дать напоследок смачный пинок под зад младшему брату. Повернувшись к Зоро, Винсмоук видит, как тот хлопает по дивану, как бы приглашая его сесть рядом. Вновь закатив глаза, Санджи нехотя поднимается с кресла и ретируется на диван. Ророноа опять улыбается. — Я же говорил, что всё нормально будет, — произносит он, потрепав Санджи по его светлым волосам. Винсмоук недовольно вздыхает, машет головой, пытаясь вернуть чёлку на место. — Думаю, ты довёл Ичиджи до инфаркта. Я его лицо никогда в жизни не забуду, — Зоро закрывает лицо руками, чтобы подавить свой смех. Не сдержав своего желания, Санджи от всей души лупит Ророноа подзатыльник. Тот сразу прекратил смеяться, но глупая улыбка с его лица не сходила. Винсмоук самолично хотел эту водоросль придушить! Закатив глаза, Санджи укладывает голову на плечо Зоро, отказываясь объясняться в таком поведении. Санджи хочется романтики, любви, ласки, поддержки…в общем, всего того, чего у него нет. А от Зоро хрен дождёшься! Правда, Винсмоук удивляется, когда чужая рука крепко обхватывает талию. Санджи честное слово краснел не из-за смущения. Хотя, кого он обманывает? Был бы тут Ёнджи, он бы обязательно имитировал рвотные позывы, так как Зоро неожиданным образом убирает руку с талии Санджи, но лишь для того, чтобы взять его руку. Винсмоук выглядел серьёзным, его брови нахмурены, уши горят огнём, а в голове одни маты. Неужели, Ророноа решил довести его до инфаркта?! Зачем брать за руку, зачем поднимать её к своему лицу и…целовать. «Сука! Ты издеваешься?! Ну какого хрена на тебя нашло, Маримо-идиот?! Это что за выкрутасы? Ты решил меня добить или что?!» — если бы кто-то мог читать мысли, он обязательно похлопал бы Санджи по плечу, чтобы поддержать. Правда, не помогло бы это ему. Тут нужен психиатр. — «Прекрати так делать! Прекрати мне нравиться, балда!» О чём в этот момент думал Зоро, Санджи не знал. Возможно, ни о чём, потому что это создание не умело думать. Творит такие вещи и не краснеет. Это вообще законно?

***

В «Баратти» все так же интересовались, что случилось с Санджи, что он сегодня молчит, как мясо на разделочной доске и даже не орал, когда Карне тарелку разбил. Многие рвались отвести Винсмоука в больницу, чтобы уж наверняка, а кто-то так вообще, собрался звонить в похоронное бюро и заказывать гроб с золотыми завитушками! А на заданные вопросы он либо закатывал глаза, либо совсем тихо посылал куда подальше. Зефф на такое поведение лишь пожимал плечами. Правда, пришлось Санджи открыть рот тогда, когда его собрались поставить на бар. Почему его всегда туда гонят?! Будто он ни на что не годен! Конечно, Санджи нравилось разговаривать с посетителями, особенно с девушками и женщинами, но сейчас он не мог. Прошло всего-то два дня после прокола, и язык до сих пор болит. Вообще, сказали, что он будет нормально функционировать через неделю максимум. — Стелла попросила тебя побыть рядом с ней, потому что она боится какого-то там мужика, — объяснил Пати, старательно толкая Санджи в сторону зала. — Да не могу я! — возразил Винсмоук, хватаясь за всё, что находилось в радиусе двух метров. — Вот ты и встань! Всё равно от тебя никакой пользы нет. Язык снова начал болеть и Санджи поморщился. Он рассчитывал на то, что он придёт на работу, постоит всё время на кухне и уйдёт домой, где его ждёт Куина. Но нет, начались проблемы. Если сюда ещё припрут Зеффа, то тут уже хочешь не хочешь, но надо идти. Почему все тумаки Санджи достаются, а?! Крыс в кладовке гоняет Санджи, убирается тоже Санджи, на бар становится опять-таки Санджи! Он вам не робот-трансформер, который может в любой момент стать стулом, со словами «Присаживайтесь, пожалуйста.» — Что у вас за шум? — спрашивает высокая девушка, которая уже третий год работает в этом паршивом ресторане официанткой. Её зовут Ямато и она нереально красивая! Всё, что надо, всё при ней. Это Санджи имеет ввиду большая грудь и задница. На её голове всегда был ободок с двумя красными рогами демона, крашенные волосы заплетены в высокий хвост, а из одежды форма официантки. Насколько Санджи знал, Ямато была иностранкой, и она до сих пор не может нормально использовать местоимения. Хотя, почему-то кажется, что девушка специально говорит о себе в мужском роде. Фишка у неё такая или что? — Санджи опять капризничает! — возмущается Пати, поставив руки на пояс. Всё же, до него дошло, что Винсмоук никак не подчинится его приказам. Хоть башкой об стену стукнется. — Стелла попросила его встать за бар, а он, как назло, отказывается. Алло, Санджи, тебя девушка зовёт! Ямато усмехается, срывает с блокнота листок и крепит его на полку, где обычно оставляют заказы. Ямато повернулась к Санджи и задумчиво хмыкнула. Винсмоук почувствовал неладное и крепче схватился руками за небольшой стеллаж, который служил ему опорой. — У тебя что-то случилось, Санджи-кун? — спрашивает Ямато, наклонив голову в бок. Она прижала руку к подбородку, наблюдая за поведением парня. — Я не могу с посетителями разговаривать, — оправдывается Санджи, слегка согнув ноги в коленях. Это помогало удержаться на месте, так как Пати вновь начал его толкать к выходу. Да Господи, отстанет он от него или до самого гроба преследовать будет? — Почему? — Ямато несколько раз удивлённо моргнула. — Что-то болит у тебя? — Ага, — Санджи кивает, всё так же держится за стеллаж и поворачивается к Пати. Высунув язык, Винсмоук демонстрирует свой пирсинг. Оказывается, это увидели не только Ямато и Пати, так вообще весь персонал. Ну, кроме Зеффа, потому что он куда-то ушёл. Как обычно, если честно. Пати, схватившись за сердце, отпрыгнул назад, а Ямато засмеялась, хватаясь за живот. — Батюшки! — крикнул Пати, свободной рукой рисуя в воздухе крест. — Матерь Божья! — послышалось от какого-то повара. Точнее, это был Карне, который стал повторять движения за Пати. — Несите крест и святую воду! Убрав язык обратно в рот, Санджи начал заливисто смеяться вместе с Ямато, что никак не могла отойти. Комичность ситуации только усугубляли дело. — Понятно, почему ты не можешь говорить, Санджи-кун, — произносит Ямато, когда она более-менее успокоилась. — Сделал недавно? — Два дня назад, — отвечает Санджи, вытерев слёзы с глаз. Он всё ещё хихикал, когда смотрел на Пати и Карне. Неужели, они действительно так сильно испугались? Подумаешь, железка на языке, что такого? Это же не смертельно. — О-о-о, — протягивает Ямато. — Ну, зато скоро ты даже замечать этого не будешь. Как и я, — в качестве аргумента, Ямато, наклонившись ближе к лицу Санджи, высовывает язык. Винсмоук видит красный железный шарик и слегка удивляется. Штанги практически не было видно. Значит, через какое-то время, можно будет сменить на такое же. — Я сделал его год назад и тоже долго мучался первое время. А сейчас, оно мне даже целоваться не мешает! Воодушевившись такими знаниями, Санджи кивает. Ну наконец-то, хотя бы кто-то ему сообщил. Вообще, у Санджи слишком много вопросов. Не только по поводу пирсинга, а в принципе о своей жизни. Ямато сказала, что ей пирсинг целоваться не мешает, а это значит, что у неё есть отношения. Винсмоук боится спрашивать о таком у Нами-сан или, не дай Бог, кого-то из семьи. Санджи разговаривал с Ямато очень редко и то, только по поводу работы. Можно ли ему говорить на личные темы? Прибежавший на шум в кухне Зефф поинтересовался, что вообще произошло. Поэтому, Санджи и Ямато пришлось снова показать свои пирсинги. Зефф ничуть не удивился, только закатил глаза и произнёс что-то вроде: «Вы бы ещё мозги себе прокололи, идиоты! Живо идите работать, а то до самой ночи здесь будете!» Что удивительно, Санджи не поставили на бар, так как у него есть травма, но заставили помогать Ямато носить подносы с едой и мыть посуду. Вечером, когда Санджи собирался домой, он увидел Ямато в раздевалке. Она застёгивала пуговицы на красной клетчатой рубашке, разговаривая с кем-то по телефону. Санджи ни слова не понимал, так как говорила девушка на каком-то непонятном языке. Кажется, это был немецкий. Или итальянский? А может, вообще испанский? Ямато, заметив Санджи, что-то пролепетала в трубку телефона и убрала его в карман. Она помахала рукой парню, который кивнул, открывая свой шкафчик. — Слушай, Ямато-сан, тебе же сейчас на остановку идти, да? — как бы невзначай спрашивает Санджи, надевая лёгкую куртку чёрного цвета. — Да-а-а, — со вздохом отвечает Ямато, проверяя вещи в своём большом рюкзаке. У неё там стучит что-то стеклянное. — Мне нужно доехать до метро, там сесть на поезд и отправиться домой. А я так устал мотаться туда-сюда. Санджи усмехнулся. Он слышал от остальных сотрудников, что Ямато любит разговаривать, но это никак не мешало и не раздражало. У Санджи дома есть такой же «скорострел», который мог говорить двести слов в минуту, описывая только камень. — Ну, нам с тобой по пути, — Винсмоук пожимает плечами, закидывая на плечо сумку. — Пойдём? — О, ты правда хочешь вместе со мной пойти?! — глаза Ямато светятся от счастья, и когда Санджи кивнул, она подпрыгнула от радости. Если бы Винсмоуку сейчас не нравилась одна зелёная водоросль, он бы точно завис на то, как двигается грудь девушки. Сейчас же, Санджи было абсолютно плевать, даже когда Ямато в приступе неимоверного счастья обняла его за плечо. — Я так рад, что ты предложил это, Санджи-кун! Возле выхода из ресторана, парочку встретил Пати, который при виде них перекрестился. Ещё и дверь перекрестил, когда они ушли. Ну, на всякий случай. Мало ли какие демоны в них сидят? По дороге до остановки, Ямато рассказывала про то, как прошёл её день. Оказывается, к ней уже около недели пристаёт какой-то старый дед. То за задницу «случайно» схватит, то рвётся проводить её до дома, то ещё что-то. У Санджи аж уши в трубочку свернулись от зла и возмущения. Неужели, этот мужик не понимает слово «нет»? Так и хочется ему по голове стукнуть. — Слушай, Ямато-сан, — проговорил Санджи, случайно перебив свою подругу (ну, можно же её так назвать, да?). Он поморщился от неприятного чувства на языке. Что удивительно, Ямато вопросительно хмыкнула. — Можно с тобой на очень личную тему поговорить? — Конечно, можно! — Ямато кивнула. Так как она была выше Санджи почти на две головы, ей приходилось слегка наклоняться, чтобы слышать его. — Ты только смотри, слишком много не разговаривай. А то язык болеть очень сильно будет. Санджи махнул рукой. Но тут он вспомнил, что возможно, Ямато может оказаться гомофобкой. Хотя, она же говорит о себе в мужском роде…или это другое? Но всё равно, это не одно и тоже! — Эм, как ты относишься к отношениям между двумя парнями? — как можно аккуратнее спрашивает Винсмоук, прижав руку к затылку. Опять по голове «вши» от волнения забегали. Ещё и щёки предательски загорелись. «Точнее, передружбе недоотношениям! Мы с Зоро ещё не встречаемся. И вообще, мы никак поговорить не можем. Потому что я боюсь, что он может сказать, что ему и так нормально.» — Санджи отвёл взгляд в сторону, сжимая волосы в кулак. Хотелось их вырвать, чтобы почувствовать физическую боль. Ямато толкнула плечо Санджи локтём, вынуждая того поднять взгляд. Девушка указала пальцем на свой рюкзак. Оказывается, на нём были значки. Один из них, в виде какого-то роза-жёлто-синего флага, а другие с персонажами из каких-то яой-манг. Откуда Санджи их знает? У него есть подруга-яойщица. С девушкой, причём. Конечно же он слышал то, как они обсуждали каких-то Дусиков и Сану. Так стоп. Значит, Ямато не против поговорить на эту тему. Господи, Санджи сейчас от ощущения падения камня с души упадёт на колени. — Так, что там у тебя случилось? — спрашивает Ямато, натянув свой рюкзак обратно на плечи. Резкое осознание и Ямато широко раскрывает глаза. Она выглядела слишком радостной, когда говорила: — Подожди, ты что, с парнем встречаешься?! — Э-э-э, — протягивает Санджи и отрицательно качает головой. — Не совсем. Я просто…не знаю, как сказать. — Говори как есть, — Ямато пожимает плечами, снова стягивает рюкзак и начинает там копаться. Она вытащила чупа-чупс и покрутила его между пальцами. — Будешь? — она протягивает конфету в сторону парня и не успел тот и рта раскрыть, как её осенило. — А, стоп. Тебе ж нельзя твёрдое. Извиняюсь, — убрав чупа-чупс обратно в рюкзак, Ямато достаёт бутылку с чаем. — Так, что там у тебя случилось? Санджи глубоко вздыхает. С одной стороны, ему хочется рассказать всё, как на духу, но с другой, хочется спрятаться от своей никчёмности в каком-нибудь лесу и прожить там до конца дней своих. — В общем, — начал Санджи, достав руки из кармана куртки. Он начал жестикулировать, так как это помогало сосредоточиться на одной мысли и не скакать по ним галопом. — Есть парень, который мне нравится. У нас, кажется, всё взаимно, но я без понятия. — М-м-м, — Ямато делает большие глотки чая и дружески протягивает бутылку Санджи. Тот кивает, берёт бутылку из рук девушки и сам пьёт. Кстати, чай очень вкусный, ягодный. — А как ты понял, что у вас всё взаимно? Протянув бутылку обратно подруге, Санджи смотрит на то, как она отправляется в рюкзак. «Ну, знаешь, когда он мне отсосал!» — воспоминания накатили резкой волной и Санджи стыдливо прикрыл горящее лицо рукой. — «Аргх, ненавижу его!» — Н-ну, — Санджи убрал руку от лица. На улице был ветер, поэтому, почувствовав успокаивающий холодок, Винсмоук собрался с мыслями. — Мы в начале поцеловались. Потом, всё закрутилось, завертелось, а сейчас, я не знаю, что и думать. Язык уже начал болеть, но Санджи не обращал внимания. У него тут есть проблемы посерьёзнее, чем какая-то там боль. — Хм, — Ямато смотрит на свои ноги, сложила руки за спиной. — Сложная, конечно, ситуация. У меня было также. Но сейчас, мы с Момо живём счастливо! — Ямато широко улыбается, когда говорит последнюю фразу. — Тебе с тем парнем надо поговорить о своих чувствах. Если это всё доставляет тебе боль, а ему абсолютно плевать, то лучше пошли его куда подальше. — Да, мне Нами-сан точно также говорила, — Санджи понял, что с кем бы он ни разговаривал, все будут советовать «просто поговорить.» Как будто это так легко! — Знаю, что ты будешь испытывать трудности, — неожиданно продолжает Ямато, убрав руки со спины. Она тоже начала жестикулировать. — В отношениях всё должно быть в гармонии, понимаешь? Если вы будете молчать о своих проблемах, то ни о какой гармонии речи не идёт. Сам подумай, что язык нужен человеку для того, чтобы говорить. «Ну, ещё чтобы кушать.» — возражает в мыслях Санджи, но говорить вслух он этого не стал. Всё-таки, Ямато права. А Санджи просто трус, которому легче спрятаться под лавкой, чем поговорить с Зоро. — Санджи-кун, а ты можешь дать мне свой номер телефона? — спрашивает Ямато, доставая из кармана синих джинс свой телефон, одетый в пушистый чехол розового цвета. — Ну, знаешь, чтобы просто пообщаться. Ты такой хороший слушатель! Тем более, мы же с тобой можем считаться друзьями, правда? Санджи удивлённо уставился в глаза Ямато. Она сейчас выглядела как большой щенок! Взгляд, кстати, такой же. Нельзя отказать при любой попытке. Поэтому, обречённо вздохнув, Санджи начинает диктовать цифры, пока Ямато их вбивала. — Ты только ночью не пиши и не звони. Я тогда спать буду, — как-то смущённо говорит Винсмоук, почёсывая затылок. — Ой, я и сам люблю ночью спать, не переживай, — записав своего друга как «Самый лучший», Ямато убирает телефон в карман. Повернув голову в бок, Санджи пугается. Земля резко выходит из-под его ног. Какого хуя? Почему Зоро оказался тут неожиданным образом?! У него что, нюх на те места, в которых появляется Санджи или что? Вот и куда теперь бедному парню бежать? Спрятаться за Ямато, что ли? Она вон какая большая, прямо как гора! Встанешь за неё и всё, не видно и не слышно. Но не успел Санджи обдумать план побега, как его заметили. Вот чёрт! Теперь Зоро движется прямо к ним. И вид у него был такой грозный, будто он застал свою жену с любовником. Ну, можно ли эту ситуацию так назвать? — Санджи-кун, ты чего? — спрашивает Ямато, наклонив голову в бок. Она проследила за траекторией взгляда Санджи. — Ой, тот парень выглядит как-то страшно…может, маньяк какой-то? — Нет, — Санджи прячет лицо в ладонях, отрицательно качая головой. — Он не маньяк. Лучше бы он был им… Ямато вопросительно хмыкнула. Зоро оказался совсем близко и Санджи чувствовал на себе его взгляд. Неужели, он так и умрёт? От смущения и страха. Самая худшая смерть на всём белом свете. — Завитушка, ты с работы идёшь? — спрашивает Зоро и в его голосе веял холод, от которого у Санджи мурашки по коже пошли. Маримо что, злится? — Угу, — Санджи кивает, убирает руки от лица и смотрит на землю. Ему не хотелось устраивать сцены перед Ямато, у которой в голове крутились шестерёнки. Она неожиданно для парней издала громкое «О!» и наклонилась к Санджи. — Это что, тот самый… Не успела Ямато задать вопрос, как её перебил Санджи. — Да-да, тот самый! Зоро не понимал, о чём говорят эти двое. Он был слишком увлечён рассматриванием Завитушки. Что он пытается увидеть? Или понять? Может, он думает о том, что Санджи ему…изменяет? Глупости какие-то! Как Зоро может ревновать? Он же ничего не чувствует. Или… — О, хорошо, тогда, я пойду! — говорит Ямато и машет рукой на прощание. — У меня просто поезд скоро будет, так что, удачи! Как только Ямато скрылась в толпе на остановке, Санджи выдохнул со спокойствием. Лучше бы ему этого не делать, потому что резко вспомнилось про существование Зоро. Он, кстати, хмурится как грозовая туча и просверливает дыру в теле парня напротив. — Что это за девушка? — довольно грубо спрашивает Ророноа, будто он и правда ревнует. От такой наглости у Санджи аж глаза из орбит вылетели. — Коллега по работе, — отвечает Винсмоук, сложив руки на груди. — А что, ревнуешь, Маримо? — А если да, то что? — лицо Зоро не выражает никаких эмоций. Увидев лёгкий испуг и удивление Санджи, Ророноа вздыхает и прикрывает глаз. — Шучу. Не ревную я. Просто интересно. «Да кому ты пиздишь, идиот?!» — кричит в мыслях Санджи, начиная закипать от злости. — «У тебя на лице написано: Я РЕВНУЮ!!! Ревность, кстати, признак низкой самооценки. А ты не выглядишь так, будто у тебя низкая самооценка! Скорее, как у Наполеона. Слишком завышенная для твоего роста! Хотя, ты и так шпала.» — Хорошо, — Санджи пожимает плечами. — Ты, кстати, что тут забыл? По делам ходишь или заблудился? От вопросов, Зоро почти незаметно вздрагивает. И он выглядит смущённым, когда говорит следующую фразу: — Я тебя искал, — Ророноа чешет затылок, отводит взгляд в сторону от шокированного в который раз Санджи. — Просто, я знаю, что ты примерно в такое время с работы уходишь и идёшь на эту остановку. Решил встретить… — Зоро резко замолкает и убирает руку с головы. — Ладно, забей. Если хочешь, я могу уйти. Единственное, что сейчас хочет сделать Санджи, так это бить Зоро по башке, приговаривая: «Хватит. Быть. Таким. Милым. Мать. Твою!» — Окей, — Санджи поднимает руки вверх, в примирительном жесте. — Как скажешь. Если, — Винсмоук смущённо кашляет, прижав кулак ко рту. — Если ты свободен, то, мы могли бы сейчас погулять. Ну…ты понял! Теперь Зоро смущённо кашляет. В прошлую прогулку, эти двое бóльшую часть времени тактично молчали, иногда перекидывались парой фраз на нейтральные темы. Закончилось всё тем, что Зоро отвёз Санджи домой и они потом переписывались половину ночи. Почему-то, в переписке у них общение идёт лучше, чем в жизни. — Хорошо, — Зоро кивает. — Куда в этот раз сходим? — Пошли в магазин, — Санджи устремляет взгляд вниз. Неужели, Ророноа действительно согласился?! — Я голодный, холодный и вообще, брошенная сирота. Театрально вытер воображаемую слезу, Санджи идёт в сторону, где по его памяти должны быть продуктовые магазины. Зоро усмехнулся, следуя за Винсмоуком.

***

— Серьёзно? Детское питание? — усмехается Зоро, смотря за тем, как Санджи выбирает себе вкусы детских пюрешек в тюбиках. — Это единственное, что я могу сейчас жрать, — бросает в ответ Санджи, закатив глаза. Взяв тюбика четыре, Винсмоук улыбается. — Тем более, оно вкусное. Правда, наесться этим невозможно, но хотя бы какая-то еда. — Всё ещё болит? — интересуется Зоро, наклонив голову в бок. Он намекал на пирсинг и Санджи кивнул. Язык не так сильно болел, но сегодня, Санджи слишком много разговаривает, поэтому он немного саднил. Зоро собрался ещё что-то сказать, но тут на его плечо опускается чужая рука. Санджи дёргается, когда из-за спины Зоро высовывается чья-то голова с очень длинным носом. Какой-то парень с дредами и одетый в зелёную жилетку с коричневыми штанами, широко улыбался, смотря в лицо Зоро. Тот даже не обращал внимания на «гостя.» — Какие люди! Зоро, ты чего тут забыл? — интересуется неизвестный Санджи парень, переводя взгляд то на него, то на Ророноа. — Сегодня ж не твоя смена. — Да-да, тебе тоже привет, Усопп, — устало говорит Зоро, складывая руки в карманах кофты. — А мне что, сюда можно заходить только ради работы? — Ну-у-у, ты обычно не ходишь в такие места, — названный Усопп перевёл взгляд на Санджи, что сильнее нахмурился. Ага, значит, это друг Зоро. Усопп сощурился, а потом широко раскрыл глаза. Он удивлённо открыл рот, указывая пальцем на Винсмоука. — Подожди! Ты же… Ты Санджи?! Ахуеть, ну наконец-то мы познакомились! — парень протянул руку Санджи, широко и по-доброму улыбнувшись. — Меня зовут Усопп. Я друг Зоро. Ну, если он ничего про меня не рассказывал, то… — Он упоминал что-то про вас, — перебил Санджи, пожимая протянутую руку. — Рад знакомству с вами. — С вами? — Усопп пугливо дёрнулся, хватаясь свободной рукой за сердце. — О, Господи, я же не настолько старый, чтобы ко мне обращались на вы! Санджи, давай сразу на ты? Тем более, я с Зоро одного возраста. Санджи кивнул, но всё равно, он не скоро будет обращаться к Усоппу на «ты.» Просто, они малознакомые люди! — Так…чего вы оба тут забыли? — спрашивает Усопп, сложив руки за спиной. Не успели парни что-то ответить, как их опередил Усопп: — О, у вас свидание? — Это не свидание! — громко ответили Санджи и Зоро в один голос, краснея от ушей до пяток. Больше всего покраснел Винсмоук, а у Ророноа только уши. Усопп, конечно, не поверил, но поднял руки в примирительном жесте. Вскоре, Усопп ушёл, предупредив Зоро о том, чтобы он не опаздывал в университет на первую пару в понедельник. Санджи усмехнулся, повторяя фразу за другом Ророноа, за что получил недовольный вздох и щелбан в лоб. Подходя к кассе, Санджи вспомнил про то, что у него сигареты почти закончились. Осталась последняя, а Ичиджи новые уже не купит. Рэйджу тем более, потому что она до следующей недели будет в доме отца и решать за него все проблемы. А Санджи не продадут, так как он несовершеннолетний! Заметив то, каким нервным стал Санджи, Зоро наклонился к нему, чтобы поинтересоваться, что с ним случилось. — Сигареты купить надо, — ответил Санджи практически шёпотом. — Но, я не уверен, что мне продадут. А Ичиджи сможет только завтра мне их купить, — Винсмоук страдальчески вздыхает. — Я до завтра с одной сигаретой не протяну. — Какие именно ты куришь? — неожиданно спрашивает Зоро и Санджи пришлось достать из кармана куртки пачку с сигаретами и показать её. Рассмотрев практически со всех сторон, Ророноа кивает. — Вроде бы, здесь есть такие. Пойдём. Удивлённо моргнув, Санджи последовал за Зоро, но с полной неуверенностью в душе. Куда это «пойдём» и зачем? За кассой сидела толстая женщина, вид у которой был совершенно не дружелюбный. Стоит ли говорить о том, что она только что послала на хуй какого-то парня, который доказывал то, что ему можно пить алкоголь по возрасту? Теперь, Санджи боится ещё больше. Женщина закатывала глаза, поправляла длинные чёрные волосы и часто подтягивала штаны, которые с неё сползали. Если бы Санджи был тут один, он бы точно потерял сознание от страха, так что пришлось держаться рядом с Зоро. — Альвида-чан, вы сегодня просто прекрасно выглядите, — говорит Ророноа, когда дошла его очередь. Санджи удивлённо вытаращил глаза. Зоро что, знает эту женщину? От комплимента парня, кассирша буквально расцвела как бутон розы. Она начала улыбаться, растягивая красные губы. Винсмоук неосознанно схватился за рукав кофты Зоро. Не то чтобы Санджи боялся людей, просто, эта женщина действительно заставляла испытывать чувство страха. — Зачем пришёл, Зоро? — строгим голосом спрашивает Альвида, но с жуткой улыбкой на губах. — Неужели, ты в кои-таки веке решил выйти из своей квартиры куда-то, кроме работы и универа? — Конечно, — Зоро кивает, протягивая несколько тюбиков со всякими пюрешками. — Ты что, детьми обзавёлся, Зоро? — ехидничает кассирша, пробивая товар. Санджи решает молчать до той минуты, пока его ноги не окажутся за дверьми магазина. Ророноа смеётся, переводит взгляд на Санджи и трепет его волосы. Винсмоук, как назло себе, краснеет и смотрит на Зоро так злобно, чтобы он понял его желание убить. — Сигареты «Смерть» есть? — интересуется Зоро, заранее доставая телефон из кармана. Санджи замечает под прозрачным чехлом водительские права. Неужели, по ним собрался покупать? — Паспорт покажешь? — спрашивает кассирша, но тянется к ящику, где стояли различные табачные изделия. — Будто вы не знаете, сколько мне лет. Уже не смешно, Альвида-чан, — Зоро театрально закатывает глаза, но достаёт водительские права и показывает кассирше. Та кивает, пробивая сигареты. Только Санджи собрался достать свою карту, чтобы оплатить свои покупки, как его опередил Зоро. Мало того, что оплатил, так он ещё взял всё в руку, и потащил Санджи к выходу. Винсмоук не успел отойти от шока, как уже оказался на улице. — Держи, — Зоро протягивает пачку с сигаретами и всё остальное удивлённому парню. Отходя от шока, Санджи убирает всё в рюкзак, но один из тюбиков детского пюре открыл. Есть жуть как хотелось и это единственное, что не доставляло боли. — Спасибо, — говорит Санджи, отведя взгляд в сторону. Не хотелось сейчас смотреть в глаза Зоро и смущаться. — Я тебе потом за сигареты деньги скину. — Не нужно, — Ророноа отрицательно качает головой, убирая руки в карманы кофты. — Считай, что подарок, — Зоро весело хмыкает. — Ха-ха, очень смешно, — бурчит в ответ Санджи, присасываясь к тюбику. Говорить в принципе было не о чем, поэтому, пришлось идти молча. Конечно, была тема для разговора, в которой нужно обсудить дела насущные, но не говорить же о чувствах прямо на улице! Где люди и так слишком странно посматривают друг на друга. — Кстати! — неожиданно говорит Санджи, когда они с Зоро прошли около нескольких метров. Ророноа вопросительно хмыкнул в ответ. — Что случилось с Бонни? Ты в тот раз так быстро убежал, и до сих пор ничего не рассказал. — А, ну, — Зоро поднимает руку и начинает чесать затылок. Он нахмурился, собираясь с мыслями. Санджи не сложно было понять, что случилось что-то серьёзное. Как только Винсмоук открыл рот, чтобы сказать Ророноа про то, что он может не говорить об этом, его перебили: — Какой-то ублюдок пытался её изнасиловать. Но Бонни обошлась только избиением и переломом руки. Санджи чуть на землю не упал от шока. То есть, какой-то пидарас посмел прикоснуться к прекрасной Бонни-чан?! Да вы только покажите его Санджи, он через секунду лишится не только члена, но ещё и головы. Каким надо быть плохим человеком…нет, не человеком, а просто выблядком, чтобы насильно заставлять девушку… Господи, Санджи начинает злиться. — С Бонни всё нормально сейчас? — спрашивает Санджи, и тут же мысленно себя бьёт. Нет, блять, как Бонни может быть в нормальном состоянии, если её пытались изнасиловать? Так ещё и избили и сломали что-то. — Отец отправил её в какой-то санаторий на Саободи, — Зоро пожимает плечами. — Бонни звонит мне раз в неделю. Говорит, что с ней всё в порядке. Правда, пиццу она там не может есть, поэтому расстроена. — Значит, она в порядке, — Санджи улыбается, глазами ища ближайшую мусорку. Но так как её не оказалось, Винсмоуку пришлось убрать пустой тюбик от пюрешки в рюкзак. Всё это происходило в неловком молчании. Правда, у Зоро был один вопрос, который он не успел вчера задать. Набравшись смелости и кашлянув, чтобы привлечь внимание, Ророноа произносит: — Почему ты решил проколоть именно язык? — Зоро смотрит себе под ноги, а Санджи на него. «Захотелось мне! А что?!» — злобно отвечает Санджи в мыслях. «Почему вас так это волнует? Захотел и проколол!» — Потому что, — Винсмоук пожимает плечами. Он уже почти не замечает боли на языке, но всё равно, как только он придёт домой, разговаривать ни с кем не будет. — Просто, Нами-сан проколола нос, а Луффи ухо. Мне пришлось выбрать что-то третье, — Санджи хихикает, сжимая губы. — Тем более, пирсинг языка эротично выглядит. — Не только выглядит, но ещё и ощущается, — проговаривает Зоро, задумчиво прижав руку к подбородку. — Особенно на члене. Санджи на секунду перестал дышать. Он, хоть и покраснел, но начал злиться. А смех Зоро только добавил масло в огонь. Не жалея силы, Санджи начал бить Зоро по плечу. — Так и знал, что ты это скажешь! — крикнул Винсмоук, в очередной раз ударив в плечо смеющегося Ророноа. — Очень смешно, Маримо-придурок! Проходящие мимо люди как-то странно посматривали на двоих парней. Оба красные. Только вот, один от злости, второй от смеха. Санджи успокоился, но изредка злобно зыркал на улыбающегося Зоро, старательно прикрывая рот рукой, чтобы не начать смеяться в голос. Через какое-то время, Зоро перестал улыбаться. Он сменил выражение лица на своё привычное «лицо-кирпичом», но краем глаза, Санджи заметил, как краснели его уши. Почему-то, Санджи заподозрил неладное. Видимо, не зря. — Можно тебя за руку взять? — спрашивает Зоро, опуская взгляд на удивлённого от такой просьбы Санджи. — Ч-что?! — Винсмоук оборонительно выставил руки вперёд, чтобы не дай Бог какие-нибудь водоросли не начали домогаться. — Прямо здесь?! Когда нас могут увидеть много людей? Ты издеваешься, Зоро? — Подумаешь, увидят? — Зоро пожимает плечами, выглядя при этом совершенно серьёзным. — Скажут пару слов и всё. Зоро протягивает свою руку к Санджи и ждёт. Винсмоук удивлённо пялится то на руку, то на Зоро. Что это на него нашло? «В тебя что, демон вселился?! Идиот! Какого хрена?! А-А-А-А!!! Ты специально меня выводишь, да?» — тяжело сглотнув, Санджи продолжает дальше думать. — «Ну и что вы прикажете мне сделать? Согласиться? Так тут людей полно! Если кто-то увидит — начнётся такое, что мама не горюй. Хотя, может, всё и прокатит? Аргх, балбес! Хрен с тобой!» Закатив глаза, Санджи с громким шлепком берёт руку Зоро в свою и удивляется тому, насколько она горячая. Да и сам Зоро выглядел не менее удивлённым. — Такая холодная, — говорит Ророноа, слабо улыбнувшись. Он крепче сжимает ладонь, переплетая пальцы. — У тебя всегда так? — Н-ну, — заикнувшись отвечает Санджи, свободной рукой почёсывая красную от смущения щёку. — У меня гемоглобин низкий и все дела…постоянно мёрзну. Хмыкнув, Зоро поднимает руки и легонько целует костяшки пальцев на руке Санджи. От этого действия, Санджи чуть в обморок не падает. Он что, добить его хочет или как это по другому назвать?

***

Как только дверь комнаты Санджи закрывается на замок, парень падает на кровать, попутно доставая из кармана телефон. Проверяя все уведомления, которых было штук сто, Санджи пролистывает рекламу и спам, читает сообщения от Ямато (когда она успела написать, Винсмоук понятия не имеет). Зайдя в мессенджер, Санджи ищет имя подруги. Именно она сейчас и нужна, как воздух тонущему человеку! Как раз кстати, что Нами-сан в сети.

ААААААААА

??? Что случилось?

ААААААААА

Так. Это связано с Зоро?

Да.

Ага. А теперь, когда ты успокоился, или нет, я без понятия, говори, что именно случилось. Глубоко вздохнув, Санджи думает, как именно объяснить всю ситуацию подруге, чтобы она в очередной раз не назвала его идиотом. Ну, или похуже.

Мне кажется, Зоро сошёл с ума.

В каком смысле?

В прямом! Мы несколько раз за руки держались и он был таааааакой милый, когда мы в магазине были и вообще, я сейчас помру от переизбытка чувств! Нами-сан, заказывай гроб. Ты же обещала…

Стыдливо выключив телефон, Санджи прижимается лицом в подушку. Не болел бы у него язык, он бы точно начал орать. Звук пришедшего уведомления заставил Санджи поднять гаджет и включить его. Я ничего тебе заказывать не буду. Денег нет. И вообще, объясни уже, о чём ты говоришь? У вас что, свидание было?

ДА НЕ СВИДАНИЕ ЭТО БЫЛО!!! Просто…прогулка? Ну, как ещё это назвать? Он мне даже сигареты купил. А это в самое сердце…

Как романтично.

Да…

Значит, это было свидание. Ты говорил, что вы за руки держались. Хоть какой-то прогресс в ваших отношениях.

Мы не в отношениях!

В этом и вся проблема. Вы не в отношениях, но на свидания ходите. Ещё и целуетесь. Можешь не говорить, что не только это. Санджи покорно стирает сообщение. Предложи ему встречаться уже. Господи, как будто это сложно.

Говоришь так, будто у тебя и Виви всё легко было!

Ну…были кое какие трудности. Виви боялась осознавать то, что ей нравится девушка. Да и сейчас этот страх у неё никуда не делся. Но она пытается это преодолеть. Говорит о своих проблемах со мной, ставит границы, спрашивает моего мнения и всякое такое. Вам бы тоже не помешало поговорить и обсудить всё. А не как обычно — поцеловались и разошлись в разные стороны. Пока Санджи читал некую «поэму» от Нами, он удивлялся с каждым словом. Значит, не только ему в этом деле тяжело.

В том то и дело, что я не могу этого сделать. Может, Зоро и так нормально. Ну, сама понимаешь, что передружба недоотношения намного легче, чем полноценные отношения.

А тебе нормально? Закусив нижнюю губу, Санджи глубоко вздыхает. Он заранее знал ответ.

Нет. Мне тяжело. Но… Хотя, нет. Всё нормально.

Делай как знаешь. Я не могу заставить тебя пойти поговорить с Зоро. Но как твоя подруга — я настаиваю на этом.

Спасибо, Нами-сан, ты самая лучшая.

Я знаю. Нами прислала какой-то смешной стикер и Санджи улыбнулся. Сквозь слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.