ID работы: 14026811

Если истина в вине, то она во мне

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 Галатская башня

Настройки текста
Осушив очередной бокал, поймал себя на мысли, что находится словно в тумане, поставил чашу на стол и засмотрелся куда-то вперёд на одно из множества непонятных ему изобретений Хезарфена. Пришел в себя от громкого смеха вокруг. Небезызвестный поэт Нефи вновь этим вечером развлекал падишаха и его приближенных своими сатирическими стихами. Мурад окинул непонимающим взглядом всех вокруг. - Повелитель, - тихо обратился Силахтар - с вами всё в порядке? - султан повернулся в его сторону и около минуты просто всматривался в лицо друга. - Да, в порядке - коротко ответил и встал. Все, кто был там, так же поднялись - я хочу воздухом подышать - спокойно проговорил, жестом руки показывая что остальные могут продолжать веселье. Не без труда поднялся на вершину Галатской башни, чувствовал прямо сейчас в этом какую-то необходимость. Очень хотелось глотнуть прохладный ночной воздух, что доносился из моря. Луна этой ночью была почти полной и ярким свечением озаряла всё вокруг. Перевёл взгляд с неба чуть ниже, не желая споткнуться об очередную ступень, как вдруг увидел до боли знакомый силуэт. Она стояла спиной, всё так же величественно возложив руки на каменные выступы открытой площадки башни. Точно так же, как делала это, стоя на главном балконе Топкапы. Крепко зажмурил глаза и потрусил головой, словно увидел какой-то мираж. Распахнул веки, но ничего не изменилось. Силуэт не исчез. - Что ты здесь делаешь? - был так изумлён, что сразу же выпалил интересующий его вопрос. - Удивлён? - произнесла, даже не обернувшись. - Мне повторить вопрос? - сделал пару шагов в её сторону, немного сократив расстояние. - Говорят вид из этой башни невероятный. И вправду, бескрайнее море, Стамбул как на ладони, завораживает - говорила ровно и монотонно. - Ты покинула дворец среди ночи, чтоб посмотреть на Стамбул? - подходил всё ближе и заметно злился. - Покинула дворец, чтоб посмотреть что же такого в этой башне, что мой сын-повелитель пропадает здесь каждую ночь - резко развернулась и устремила на него пронзительный взгляд - но, как я вижу, дело вовсе не в ней - подошла к нему почти вплотную и скривилась от запаха алкоголя. - Не нравится? - усмехнулся. - Мурад, - коснулась рукой щеки сына в надежде его вразумить, но тот лишь отвернулся. Его раздражала излишняя забота матери, точнее не забота о нём, как о ребёнке, а забота о нём, как о султане. Переживала, что из-за таких разгульных вечеров не соответствует собственному статусу. Думала что опозорит её и всю династию османов. Не понимала только, что сама же и стала главной причиной пристрастия халифа к крепкому напитку. - Возвращайся во дворец - безучастно проговорил. - А ты? - знала, что не потерпит подобного, по этому подготовила небольшую провокацию. - Валиде, - немного повысил голос и буквально обжёг её взглядом. Нервно сглотнула, ведь в моменты злости его величие и властность ощущались как никогда, но осталась стоять на месте. - Я здесь одна - грудь её заметно возвышалась, набирая побольше воздуха в лёгкие. Понимала, что скорее всего Мурад выйдет из себя, но отчаялась настолько, что решилась любым путем увезти сына из этого места, да так, чтоб ещё долго сюда приходить не хотел. Для этого захотела использовать одну из его слабостей. А именно ревность. Знала точно чего он не потерпит и надавила на это. - Как это, Валиде? - возмутился. - Кеманкеш-ага привёз меня сюда, а после я приказала ему удалится, ссылаясь на твой приказ. Поддельный разумеется - прошла дрожь по всему её телу от очередного гневного взгляда правителя - но если ты так желаешь, кто из присутствующих сможет меня переправить на другой берег? - спросила и сделала шаг в сторону выхода. Резко схватил её за руку и потянул на себя. - Ты за это ещё ответишь - злобно прошептал, но султанша отметила для себя некую странность, ей понравилось. Понравился тот огонь в его глазах и ревностное отношение к ней. Это было в нём ещё с детства, но чем старше становился Мурад, тем больше росло это чувство. Не выносил ни взглядов Пашей на свою Валиде, ни даже простой их учтивости. - И что же ты сделаешь? - прошептала в ответ. Умом понимала, что стоит сгладить конфликт, но внутренние черти диктовали собственные правила. Они стояли уж слишком близко друг к другу. Родные люди, естественно, могут находится на таком расстоянии, но не в случае подобного накала страстей, когда только лишь дыхание обжигает кожу, а сердцебиение одного отдается диким гулом в голове другого. - Что ты сделаешь, Мурад? - подняла голову и повторила вопрос почти ему в губы. Сделал пол шага назад, осматривая её чуть обезумевшим взглядом. Понять никак не мог что творит эта женщина. Она слегка засмеялась, а на лице появилось что-то напоминающее пренебрежение - я так и думала - уже спокойно проговорила и направилась вниз. Развернулся лицом к открытой террасе, жадно вдыхая уже холодный ночной воздух. Помогает прийти в себя, избавляет от того дурманящего действия виноградного напитка, что был выпит ранее. Как долго она здесь ждала его, как вошла незаметно, откуда вообще знала что ему взбредёт в голову пойти освежиться именно сегодня и... не замёрзла ли? Так много вопросов, оставшихся без ответа. Мотнул головой, возвращаясь в реальность и широкими шагами направился вслед за своей Валиде. - Тебе уже лучше? - спросила, когда услышала его шаги позади. - Немного - кратко ответил, не желая продолжать разговор. Шли молча до тех пор, пока Кёсем султан не оступилась, запутавшись в подоле собственного платья. Подхватил её сзади за талию и так же ловко поставил обратно на ноги. Шумно выдохнула, когда почувствовала его дыхание на своей шее. Оно было случайным и мимолётным, но таким, прям до дрожи. "Да что с тобой, Кёсем" , пронеслось в её голове. Мурад обошёл её, став спереди, и подал руку. - Ну же - торопливо проговорил, когда увидел непонимание в глазах Валиде - для твоей же безопасности, не хочу чтоб ты упала. - Ну да, на тебя в таком состоянии очень полагаться следует - съязвила, но руку всё же протянула. - С твоим появлением весь дурман испарился, можешь быть в этом уверена - так же резко ответил и продолжил путь. И не врал ведь, она пьянила только одним присутствием, но при этом заставляла разум падишаха обострятся. О чём-то задумался и усмехнулся собственным мыслям. - Чего это ты? - поинтересовалась. - Да так, легенду одну вспомнил, не важно - уж точно не собирался озвучивать подобные мысли. - Если ты о той, что и мне ведома, то не сходится - так же усмехнулась, не отрывая от него взгляда. - Почему же? - резко остановился. - Женятся те, кто вместе на самый верх этой башни поднимутся, а мы вниз идём, не сходится - мило двинула плечами и поспешила вниз, потянув халифа за собой, ведь руку так и не отпустила. - Безумная - проговорил про себя. - Это не должно больше повторится - устремил строгий взгляд на свою Валиде, стоя уже у входа в гарем. - Как и твои разгульные вечера - сделала то же самое, полностью копируя его мимику. - Валиде! - повысил голос, но потом навис над ней и говорил уже куда тише - да, ты моя мать, но больше не можешь управлять мной. Я твой Повелитель, не забывай об этом. - А я Валиде Султан, тоже не забывай - гордо задрала подбородок вверх - это мой долг. - Твой долг это дела гарема решать и если уж сама об этом вспомнила, то Фарью ко мне подготовь - выпалил и направился к себе. Специально вспомнил именно о венгерской принцессе, что временно гостила в Топкапы, ведь знал как матушка её недолюбливает. - Хаджи! - раздался громкий крик, как только нога Валиде Султан ступила в гарем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.