ID работы: 14026811

Если истина в вине, то она во мне

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2 Его власть

Настройки текста
- Фарью приказал подготовить, ты только вдумайся, Фарью! - гневно кричала, залетая в свои покои. Вслед за ней вбежали встревоженные Хаджи-ага и Лалезар-калфа. - Но она же не принадлежит к гарему султана - заметил Хаджи - она свободная хатун, здесь находится временно. - Да ладно, а то я не знала! - резко выпалила, продолжая раздражённо ходить по комнате. - А мне кажется, что она согласилась бы пойти - калфа решилась проговорить вслух свои мысли, но тут же об этом пожалела, ведь султанша развернулась и одарила её таким презрительным взором, от которого ноги подкашивались. - Обойдётся, никого к нему не отправлять - метнула взглядом и в евнуха, чтобы убедится, что оба её хорошо поняли, затем быстро замахала руками, чётко давая понять что желает остаться одна. Прислуга мгновенно удалилась, полагая что гнев Валиде Султан вызван наплевательским отношением падишаха к гаремным устоям, она и сама хотела бы так думать, но понимала что злит её нечто иное. Чувство, до боли знакомое ещё со времён их жизни с султаном Ахмедом, такое ужасное, давящее, отягощающее. Ревность. Определенно, она. Ненавистная принцесса, что так легко завладела вниманием её льва. Оправдывала поначалу это чувство неправильностью и невозможностью их союза, но вскоре заметила что прежде любимая Айше стала раздражать каждый раз, когда заводила разговор о своей близости с Мурадом. А в башню тогда зачем пошла, неужели только для того, что бы отвадить сына от вина? Хотела убедится что там лишь мужская компания. Мало того, что целый гарем имеет, так ещё и пропадает вечерами где-то. Отправилась спать с желанием поскорее закончить этот день. Что же касается султана Мурада, он уже и позабыл о своём приказе привести Фарью, как только переступил порог покоев. Всё же, выпитое вино давало о себе знать и халиф устало лёг на кровать, проваливаясь в пучину собственных мыслей. Его Валиде, центр его вселенной прежде, сейчас стала чуть ли не главным врагом, что настоятельно пыталась отобрать власть у собственного сына. Что чувствовал к ней? Обиду и ярость каждый раз, когда та забывала свое место и лезла в дела империи. Любовь и восхищение каждый раз, когда видел её с большого расстояния или в спокойные времена. Жаждал её признания и поддержки так же сильно, как и желал сослать куда подальше, когда видел призрение в родных голубых глазах. Но сегодняшний вечер, их общение в этот момент, было каким-то необычным. Привычные взгляды и жесты для обоих чувствовались совершенно иначе, куда более остро и близко, даже сокровенно. Она как дурман, опьяняет и манит, заставляет ненавидеть себя, но в тот же момент и желать больше всего на свете. Так и уснул с мыслями о самой ненавистной, но самой любимой женщине. Не смотря на странность своих ощущений, это утро предпочла начать как и все предыдущие, с приветствия сына-повелителя. Для этого направилась к нему, даже не выпив свой кофе, что был принесён заботливым Хаджи. - Повелителя нет в покоях - безэмоционально проговорил стражник, когда Валиде Султан оказалась около двери. - А где он? - вопрос прозвучал с нотками раздражения. - Валиде Султан, повелитель внизу - откуда-то сзади раздался голос Силахтара - у ворот народ собрался, требуют падишаха, чтобы он подтвердил что все шехзаде, его братья, живы. - Аллах - всё что смогла сказать и мигом направилась вниз. - Мурад, - прозвучал знакомый голос, что заставил халифа закатить глаза от недовольства. Уж её то он здесь сейчас точно видеть не желал - сынок, ты что собрался делать? - встревоженно почти подбежала к мужчине. - Вернитесь в гарем, Валиде, - холодно ответил. - Ты хочешь выйти к ним? Это опасно, я не позволю - проговорила так уверенно, будто падишах здесь она, а Мурад просто маленький несмышленный ребёнок. Её страх за сына или же неукротимое желание публично показать собственное превосходство так затмило глаза госпожи, что она в присутствии Пашей, стражников и аги янычар осмелилась сделать нечто непоправимое. Гордо вздёрнув подбородок, направилась вперёд, желая самостоятельно предстать перед народом. Мурад настолько взбесился, что схватил свою Валиде сзади за талию и буквально оттянул назад у всех на глазах. Тут же его отпустило и он понял что не должен был сейчас её касаться. Перевёл взгляд на султаншу, ожидая увидеть ярость на её лице или хотя бы негодование, но нет. Глаза её слегка увеличились, а губы были чуть приоткрыты, она не злилась, больше не бунтовала и, кажется, даже не замышляла ничего. - Быстро поднимись в мои покои, нам есть о чём поговорить - голос его был тихим, таким, что услышала только она, но это однозначно был приказ, от которого даже у бывшего регента империи содрогнулись коленки. Развернулась и поспешно удалилась, даже ничего не сказав. "Что же она почувствовала в тот момент?", этот вопрос так и крутился в голове падишаха. Ели смог вернуть себе нужный настрой, когда вышел к народу. Как можно скорее решил тот конфликт и поспешил вернуться к себе, ведь желал получить ответ, который волновал его сейчас даже больше судьбы государства. Вошёл в покои и быстро окинул взглядом всю комнату, чувствуя некое разочарование и немного злости, когда не увидел её, но лёгкий ветер, что доносился с террасы, расставил всё по местам. Стояла, как и всегда, величественно возложив руки на перила и всматривалась куда-то в Босфор. - Ты что себе позволяешь? - спросила, даже не обернувшись. Прям как тогда, в башне. Уголок губ падишаха немного поднялся, рисуя лёгкую ухмылку. - Это я должен тебя об этом спросить - подошёл ближе - когда поймёшь уже что пред тобой правитель, а не мальчик? - а она то уже поняла, окончательно в этом убедилась, когда его низкий полушёпот, без капли эмоций вызвал в её голове и теле такую реакцию, которой даже к Ахмеду не было никогда. - Ты переступил черту - голос её звучал уже не так уверенно. - Черту? Какую, эту? - встал совсем близко и вновь опустил свои большие ладони на тонкую талию своей Валиде. - Мурад, - прозвучало совсем тихо. - Я видел твой взгляд, ты даже не разозлилась тогда - прошептал ей на ушко, сильнее сомкнув пальцы. Шумно выдохнула, когда мелкая дрожь прошла волной по всему её телу. - Ты указал на моё место прямо в присутствии Пашей - вроде и претензия, но и капли обиды в этом не слышалось. - Значит ты всё таки знаешь о нём? - удивился. - О чём? - переспросила. - О своём месте - хмыкнул - ты Валиде Султан и ты подчинишься мне - наклонился чуть ниже, легко касаясь губами нежной кожи на шее султанши. - Не дождешься - прошептала, прикрывая глаза от наслаждения. Губы её произносили одни слова, а в голове были вовсе другие. Уже сейчас впервые в мыслях появился вопрос, а какого это, оказаться в его власти. - Это мы ещё посмотрим, моя Валиде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.