автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Питер не удивился вопросу, он немного задумался, даже на секунду забыл о Дэдпуле. — В подростковом возрасте у меня была не только тётя, но и дядя. И моего дядю убил вор, в тот день, когда я сказал, что ненавижу его. Знаешь, сегодня у меня был напряжённый день, недавно уволили с работы, которую я терпел только ради безопасности близких. Это всё оказалось напрасно... У Уэйда теперь всё встало на свои места, он понял реакцию Паука на произошедшее. — Это не твоя вина, Паук. Ты не можешь всё контролировать. Такова жизнь. Паук осёкся, его язык немного заплетался, — Да как ты вообще можешь так говорить, Уэйд? Ты не знаешь меня, тогда я был ужасен, в день смерти своего дяди сказал, что блять ненавижу его. И даже не спас! Я хвастался своими приобретёнными силами и не спас главного человека в своей жизни! Сейчас я тоже ужасен. Толку мне от этих граждан? Если я не спас свою семью, что говорить о других? Я просто делаю всё это ради него, чтобы искупить вину. Чтобы не было людей познавших такое же горе из-за каких-то жалких грабителей... ( — Ой, как грустно, у малыша комплекс героя. ) Уэйд проигнорировал голос и попивая колу серьёзно ответил, — Мне не нужно знать тебя, чтобы понять что ты не виноват. Ты был всего лишь ребёнком, ты сказал так из-за гормонов, своего бунтарского подросткового периода, да у всех были такие ссоры с родителями, особенно у подростков из Нью-Йорка. Ты не смог его спасти, потому что это несчастный случай, ты не желал смерти своему дяде, Паук. Ты никак не связан с его смертью, просто единственный кого твой малолетний мозг решил обвинить так это тебя самого. У меня до сих пор малолетний мозг, нужно чтобы ты вырос, Паук, и перестал себя винить в том в чём ты не виноват. В конце концов, он умер своей смертью и могу предположить был счастлив с твоей тётей. Ты не испортил ему жизнь одной фразой. Питеру стало сложно дышать, — Т-ты ничего не знаешь. Это моя вина. Хватит, я не просил терапии. — Ты не ужасен. И ты не виноват. Дэдпул обнял его. Питер от удивления приоткрыл рот. Крупные руки наёмника похлопали его по спине. — У всех бывают хреновые дни. У тебя сегодня был такой, но это не повод сдаваться, верно, малыш? Ты раньше двигался дальше и без своей дерьмовой работы так же сможешь. Не нужно всё контролировать, пытаться всех спасти, просто наслаждайся моментами со своими близкими. Я то, старина Дэдпул, староват уже и понимаю это. После этих слов Уэйд отстранился от Паука. Питер прерывисто вздохнул, он не ожидал такого от наёмника. — Спасибо тебе огромное, Дэдпул. Я согласен проводить с тобой хоть каждый патруль. Никто никогда не говорил такого для меня... Правда спасибо. Мужчина в ответ пожал плечами, выглядя довольным, что вселил надежду в Паука. [ — Это всё моя поддержка, я чувствительный человек. ] ( — Ты даже не человек. ) — Наверное тебе нужно было это услышать. Паук кивнул. Возникла безмятежная пауза, было слышно, как Хорёк о чём-то спорит с каким-то гостем, но Пауку это было неинтересно. Впрочем как и Дэдпулу, который решил раскрыть что-то о себе, повернувшись лицом к Питеру. Он решил что Паук уже достаточно пьян, поэтому подняв эту тему ничего не будет. В конце концов, сегодня как выяснилось у них вечер откровений. — Видишь эти шрамы на моём лице? [ — Когда мы перешли от Спайдимена к Джокеру? ] Уэйд нахмурился и потёр виски, / — Суки, когда вы сможете заткнуться?! Я тут пытаюсь впервые в жизни нормально поговорить! / Питер это заметил и приподнял бровь обеспокоенно глядя на него. — Да, вижу. Всё в порядке? — Да, нормально, Паучок. Просто голоса не могут заткнуться, а рядом с тобой я хочу говорить только с тобой. – Голоса в ответ начали что-то бубнить, а Паук видимо хотел как-то ответить, но лишь странно добро посмотрел на него своими линзами маски, и кивнул дав понять, что слушает внимательно, — Так вот, эти шрамы не только на моей блестящей шершавой роже, они по всему телу. Да и даже там. Но я не всегда был таким. Когда-то я был красавчиком, был в какой-то степени нормальным, а самое главное не бессмертным. Но рак испортил всё, рак кожи. Чтобы сохранить свою жалкую жизнь я принял предложение Френсиса из компании Икс, даже не зная в какую блять сраку я иду. Этот ублюдок ставил на мне эксперименты, пытал в течении каких-то двух месяцев, каждую неделю. В итоге когда я пытался сбежать, всё его заведение сгорело, вместе со мной. Хоть я и разукрасил его рожу и потом убил, оно того не стоило. Сгоревшая кожа не вылечилась, я не подох, кукуха съехала. На этом конец моей меленькой предыстории. Уэйд не стал рассказывать более подробно, не упоминая Ванессу. Питеру стало больно за наёмника. Его глаза наполнились слезами. — Мне так жаль, Уэйд. Он обнял наёмника. Дэдпул открыл рот, чуть ли не в шоке. Он ожидал всего, но только не такой реакции, неловко похлопав того по спине. — Ну, не плачь за меня, Паучок... Я уже смирился и есть свои плюсы, вспомни о цыпочках. Тот отодвинулся и взглянул на него, стерев слёзы руками под маской. — Пожалуйста, не ненавидь себя. Никто не заслуживает такой жизни, ты т-такой хороший, не смотря на все эти шрамы. Уэйд умиленно на него посмотрел с благоговением. — Я постараюсь. Они смотрели друг на друга в течение минуты. Но момент был разрушен появлением какого-то мужика кричащего на Дэдпула. Накаченный волосатый крупный темнокожий мужик в возрасте был явно поддат, с покрасневшим лицом, почти с Дэдпулом ростом. [ — Негры вообще умеют краснеть? ] Позади него за столиком сидела фигуристая женщина с длинными ресницами. — Йоу, ты тот самый знаменитый наёмник, да? Твоя рожа желает знать лучшего. Я думал со всем твоим "профессионализмом" и бабками ты должен выглядеть красиво. Разве с этим нельзя что-то сделать, ты пугаешь мою барышню! "Барышня" безучастно смотрела в телефон попивая напиток. Дэдпул опасно оглянулся на наглого мужчину склонив голову набок и встал со стула. Прежде чем Дэдпул или Хорёк ,наблюдающий за происходящим, протирая посуду, успели что-то сказать, Паук натянул маску на лицо и пошатываясь встал перед Дэдпулом. — Тебе лучше слдить за своими слвами, чувак, ты думаешь если ты богатый, то ты дохуя крутой имеешь право так с ним разговривать? Мужик оценил его взглядом и сказал с насмешкой, — Оо, Человек-паук? Не знал, что он ещё и голубой. Что ты вообще можешь мне сделать, ха-ха-ха! Акробат в колготках, неуж-то такой же страшный, как вот эта гниль. Питер не в состоянии контролировать себя от алкоголя уже видел красный, прокричал — Не говори о нём так, за плохие слова если не учила мама, можно полчить по губам! После этих слов он резко ударил мужчину в челюсть, даже издалека можно было услышать хруст, тот отлетел. Позади не было как в любом другом нормальном месте испуганных возгласов, только какие-то ставки и крики набить морду "наглому Джеку". Женщина, ранее сидевшая с этим мужчиной за столиком, уже ушла с какой-то сумкой, стоило только подняться шуму. Мужчина пытался за счёт комплекции скинуть с себя парня, но не выходило, тот держался как статуя, заламывая ему руки. Паук прохрипел тому на ухо, его линзы на маске сузились, — Вау, тперь ты не такой крутой, да? Я могу сделать с тобой что угодно. Тот сплюнул куда-то, пытаясь попасть на Человека-паука за спиной, его харчок отлетел куда-то в бок, затем раздался недовольный крик Хорька. Согнутый мужик не замолкал, — Пошёл ты нахуй, педик! Из-за тебя сорвался отличный трах сегодняя-АА.. Паук сломал ему запятье, не желая ничего слушать, — А сейчас ты извинишься перед Дэдпулом на коленях. Тут то Дэдпул быстро подключился, потому что это явно переходило за рамки, даже для него. — Паук, оставь его в покое, похуй что он там несёт. Ты сегодня достаточно выпил, мылыш, идём отсюда. Он схватил Питера за плечо, но тот держался прямо и был сосредоточен на мужчине. Паркер явно крепче, чем кажется на вид. Тёмный мужчина которого он держал усмехнулся и прокряхтел, — Да, п-послушайся своего папочку, дело говорит. Паук сломал ему палец, опустил на колени и прорычал, — ИЗВИНЯЙСЯ! Мужчина закричал от боли. Дэдпул оттолкнул Паука от него, Джек упал на пол и держался за изломанную руку и начал судорожно говорить, — Л-ладно, ладно извини, Дэдпул блять или как там тебя! Сука, блять прости, я оставлю вас! Только свою шавку успокой! Но Дэдпула не волновал этот мужик. Он вырубил его одним чётким ударом ноги, чтобы не издавал лишних звуков и повёл пьяного парня из бара. Хорёк кричал им вслед, — Как всегда после тебя бар как из... Дверь захлопнулась и Уэйд повёл Паука на скамью, находящуюся недалеко. — Он не прв, Уэйд. Дай я вернусь и набью ему лицо... Уэйд вздохнул, — Тебе больше не стоит быть в барах, малыш. Хотя спасибо что защитил меня, это было так мило! Но впредь так больше не делай, пьяная ты голова. Питер растёкся на скамье, — Наш первй патруль незабываем, Дэдпул. Тот в свою очередь посмеялся, — Это точно. Божечки-кошечки, куда же тебя отвезти, ты скажешь мне свой адрес? Паук уже храпел. — ОКей понял, значит телепортом на мою запасную так сказать квартиру... Взял Паука в охабку и вытащил из кармана крупный чёрно-фиолетовый браслет и нажал на кнопку. Через 30 секунд они уже оказались у него на штаб-квартирке. Дэдпул аккуратно положил Питера на кровать, а сам пошёл на диван и спал в маске. Посреди ночи Белый заявил: ( — Помнишь того парня, которого грозились уволить в кафе? Паука уволили, и ведь даже по телосложению и нижней части лица они похожи. ) Он раскрыл глаза. — Ух, ёбушки-воробушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.